Бризер нафиг в доме не нужен (его нужно в каждой комнате ставить). Он для квартир. Приточку централизованно.
Не ну если Вам вкайф просто дырку в стене делать для приточки - ваше право. Мне же нужен приток, нагретый хотя бы до 23гр. Чтобы не было холодного сквозняка.
0
Spoiler
Тут могла бы быть реклама... Согласованная с администратором Реклама... например: тыц.
Не ну если Вам вкайф просто дырку в стене делать для приточки - ваше право. Мне же нужен приток, нагретый хотя бы до 23гр. Чтобы не было холодного сквозняка.
Дырка в стене над радиатором отопления? Если отток хороший - не факт что бризер успеет нагреть ))))
Если это только при ТП, то как если поверхность ТП должна быть не выше 21-24гр для комфорта и здоровья? )
снип да и европейские производители ТП указывают комфортную температуру поверхности ТП 26-28*С. первый раз слышу про 21-24. да и 21гр - явно будет не приятно ходить по такому полу..
Изменено: Kinslayer, 28.01.2022 - 14:15
0
Spoiler
Тут могла бы быть реклама... Согласованная с администратором Реклама... например: тыц.
а в чем проблема собрать приточку примитивную с нагревом?
У меня по комнатам приток с улицы. Сейчас +5 заходит. Отверстия под потолком. Как сквозняк не ощущается.
Подниму тему.
Кроме тиона 4s, сейчас уже появились бризеры ксиоми, баллу, роял климат.
Есть у кого опыт их использования?
зы: ремонт уже в доме сделан, вентканалы вытяжные есть. нужен приток, нагретый. нужен какой то более менее мощный бризер, чтобы давал хороший приток, с нагревом. (тион 4s по отзывам слабо греет, т.к. нагреватель всего 1квт).
0
Spoiler
Подниму тему.
зы: ремонт уже в доме сделан, вентканалы вытяжные есть. нужен приток, нагретый. нужен какой то более менее мощный бризер, чтобы давал хороший приток, с нагревом. (тион 4s по отзывам слабо греет, т.к. нагреватель всего 1квт).
Подниму тему.
Никакой бризер не сможет физически дать нормальный объем воздуха и уж тем более его нагреть. Это или полноценная наборная приточка или приточно-вытяжная модульная с доп нагревом
Никакой бризер не сможет физически дать нормальный объем воздуха и уж тем более его нагреть. Это или полноценная наборная приточка или приточно-вытяжная модульная с доп нагревом
ну или такого типа, на улицу под окном, если ремонт есть уже, но цена...
хотелось бы увидеть пруфы, вызвавшие такие умозаключения...
мне кажется, бризер - вполне себе выход.
и уж точно лучше, чем совсем ничего.
0
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
хотелось бы увидеть пруфы, вызвавшие такие умозаключения...
мне кажется, бризер - вполне себе выход.
и уж точно лучше, чем совсем ничего.
Того, что я занимаюсь вентиляцией уже 7 лет достаточно? Для квартиры в 40 квадратов бризера хватит. Но не для частного дома. Просто так, для размышлений, одна кухонная вытяжка при работе забирает 200-400 кубов в час. А еще может работать вытяжка в ванной и туалете. Бризер это полумера
Они все шумят (первые две скорости норм, 3,4,5 уже вертолет). Мне больше Балу зашел. Возможностью подключению к смарту, датчик СО2, УФ лампа + ионизатор + возможность ароматизации выходного воздуха (отсек для аромомасел). Я один раз его настроил и все. Ночью он с 22 включается в ночной режим и молотит до утра до 10 (темп +22С установил). В ночном режиме в одном помещении обеспечивал свежим воздухом троих спящих детей спокойно.
Если что бы не шумел и было свежо везде только центральный. Они есть на разную площадь/мощность. У них в комплекте ставят шумогасители в каналы и входные и выходные.
На больших скоростях его из другой комнаты слышно.
интересно, что на, казалось бы, профессиональной системе "забыли" поставить обслуживаемый "циклон" на входе - этот элементарный префильтр существенно продлил бы срок службы остальных фильтров, но компания, видимо, решила заработать на расходниках...
Того, что я занимаюсь вентиляцией уже 7 лет достаточно? Для квартиры в 40 квадратов бризера хватит. Но не для частного дома. Просто так, для размышлений, одна кухонная вытяжка при работе забирает 200-400 кубов в час. А еще может работать вытяжка в ванной и туалете. Бризер это полумера
нет, недостаточно. я занимаюсь компьютерами 25 лет и не могу сказать, что знаю всё "от и до".
так вот, да будет известно многоуважаемому джину, что бризер ставят в каждую комнату (как сплит-систему), а не один на всю квартиру.
поэтому, исходя из данной потрясающей воображение новости, можно предположить, что три бризера на минимальной (условно) мощности покроют потребность в чистом воздухе семьи из 4-ёх человек.
забавно, не правда ли?
Вопрос исчерпан?
ха-ха! а ты смешной! прямо, истина в последней инстанции
0
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
интересно, что на, казалось бы, профессиональной системе "забыли" поставить обслуживаемый "циклон" на входе - этот элементарный префильтр существенно продлил бы срок службы остальных фильтров, но компания, видимо, решила заработать на расходниках...
нет, недостаточно. я занимаюсь компьютерами 25 лет и не могу сказать, что знаю всё "от и до".
так вот, да будет известно многоуважаемому джину, что бризер ставят в каждую комнату (как сплит-систему), а не один на всю квартиру.
поэтому, исходя из данной потрясающей воображение новости, можно предположить, что три бризера на минимальной (условно) мощности покроют потребность в чистом воздухе семьи из 4-ёх человек.
забавно, не правда ли?
ха-ха! а ты смешной! прямо, истина в последней инстанции
Смешной ты. Зачем делать кучу дырок в стенах, вешать эти убогие коробочки, если можно скрытно поставить полноценную систему. Не, не задумывался? И стоимость трёх нормальных бризеров сильно выше одной приточно-вытяжной установки с рекуператором. Только эта ещё и охлаждать может, при желании.
Циклон на входе в вентсистему? Ты в своем уме? Откуда такое давление взять, чтобы циклон работал? Это же не пылесос. В вентиляции бытовой даже 500 паскалей много, ибо с скоростью увеличивается шум
Раз ты занимаешься вентиляцией уже 7 лет, то наверное знаешь что совсем не факт что вытяжка если может перекачивать 200-400м3 в час, то совсем не факт что вентканал может это переварить, и хоть 1500м3 вытяжка умеет - если вентаканал может 100-150м3 в час, то столько и будет и никак это от характеристик вытяжки не зависит, это раз, а два - ну бризер настоятельно рекомендуется ставить во все жилые помещения, а не один на все…
Смешной ты. Зачем делать кучу дырок в стенах, вешать эти убогие коробочки, если можно скрытно поставить полноценную систему. Не, не задумывался? И стоимость трёх нормальных бризеров сильно выше одной приточно-вытяжной установки с рекуператором. Только эта ещё и охлаждать может, при желании.
Циклон на входе в вентсистему? Ты в своем уме? Откуда такое давление взять, чтобы циклон работал? Это же не пылесос. В вентиляции бытовой даже 500 паскалей много, ибо с скоростью увеличивается шум
И как эту систему сделать дешевле двух-максимум трёх бризеров в квартире с готовым ремонтом, скажем на 15м этаже?
Раз ты занимаешься вентиляцией уже 7 лет, то наверное знаешь что совсем не факт что вытяжка если может перекачивать 200-400м3 в час, то совсем не факт что вентканал может это переварить, и хоть 1500м3 вытяжка умеет - если вентаканал может 100-150м3 в час, то столько и будет и никак это от характеристик вытяжки не зависит, это раз, а два - ну бризер настоятельно рекомендуется ставить во все жилые помещения, а не один на все…
Кто то ставит воздуховоды меньше 100 мм? И речь не о воздуховодах, а о том, что его двигает
И как эту систему сделать дешевле двух-максимум трёх бризеров в квартире с готовым ремонтом, скажем на 15м этаже?
Да тема же о бризерах или нет? Так тот кто думает до ремонта - эта тема ему и не интересна вовсе…
Бризер на то и сделан чтобы после ремонта и где угодно обеспечить приток и т.п. Если вдуматься - ни в одной квартире в новостройках застройщик не думает о притоке, так что увы и ах… Кстати - а какая сейчас реальная стоимость нормального и качественного и удобного бризера на рынке?