Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Есть опыт использования бризера? Приточная вентиляция

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
416 ответов в теме

#276 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 13:36

Бризер нафиг в доме не нужен (его нужно в каждой комнате ставить). Он для квартир. Приточку централизованно.

Не ну если Вам вкайф просто дырку в стене делать для приточки - ваше право. Мне же нужен приток, нагретый хотя бы до 23гр. Чтобы не было холодного сквозняка.

• 0

Spoiler

#277 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 13:43

Не ну если Вам вкайф просто дырку в стене делать для приточки - ваше право. Мне же нужен приток, нагретый хотя бы до 23гр. Чтобы не было холодного сквозняка.

Дырка в стене над радиатором отопления? :)
Если отток хороший - не факт что бризер успеет нагреть ))))
  • 0

#278 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 13:48

Дырка в стене над радиатором отопления? :)
Если отток хороший - не факт что бризер успеет нагреть ))))

)) надо такой, который успевал бы. если будет сильно "сосать" с улицы, можно же его немного прикрыть...

зы: нету радиаторов отопление, теплый пол везде.)

Изменено: Kinslayer, 28.01.2022 - 13:48

• 0

Spoiler

#279 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 13:54

)) надо такой, который успевал бы. если будет сильно "сосать" с улицы, можно же его немного прикрыть...

зы: нету радиаторов отопление, теплый пол везде.)

1. Не факт.
2. Полы - бррр, холодно же в доме. Я люблю 24-25 дома зимой )
  • 0

#280 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 14:00

1. Не факт.
2. Полы - бррр, холодно же в доме. Я люблю 24-25 дома зимой )

24-25 это очень холодно...
у нас не ниже 28 дома...

• 0

Spoiler

#281 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 14:03

24-25 это очень холодно...
у нас не ниже 28 дома...

Если это только при ТП, то как если поверхность ТП должна быть не выше 21-24гр для комфорта и здоровья? )
  • 0

#282 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 14:15

Если это только при ТП, то как если поверхность ТП должна быть не выше 21-24гр для комфорта и здоровья? )

снип да и европейские производители ТП указывают комфортную температуру поверхности ТП 26-28*С. первый раз слышу про 21-24. да и 21гр - явно будет не приятно ходить по такому полу..

Изменено: Kinslayer, 28.01.2022 - 14:15

• 0

Spoiler

#283 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 14:30

Ладно, тему засорять не будем. Сорри.
  • 1

#284 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 18:49

а в чем проблема собрать приточку примитивную с нагревом?

• 0

#285 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 988 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 20:53

Наверное представление надо иметь, что это такое, какие есть подводные камни, ну и наличие лени
  • 0

#286 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 21:26

Да я такой же - проще купить хорошее, красивое, удобное устройство в сборе, тем более они есть и есть выбор. Это же не нестандартная приблуда. :)
  • 0

#287 Оффлайн   Dast

Dast

Герой флейма

• Banned
  • 1 492 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 22:19

пишут в отзывах, что он шумит сильно и глючный. ибо контора рф.
может что-то финское лучше??? типа LIFAair LAF200

Про этот ничего не могу сказать. 

У меня 3с уже пару лет, включил и работает круглые сутки. из того, что не нравится это тупой пульт и тупое приложение. 

Шум понятие относительное. Я сплю при нем на 2й скорости. Нагревает воздух хорошо.

• 0

#288 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2022 - 22:33

У меня по комнатам приток с улицы. Сейчас +5 заходит. Отверстия под потолком. Как сквозняк не ощущается.
  • 0

#289 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2022 - 23:53

Подниму тему.
Кроме тиона 4s, сейчас уже появились бризеры ксиоми, баллу, роял климат.
Есть у кого опыт их использования?

зы: ремонт уже в доме сделан, вентканалы вытяжные есть. нужен приток, нагретый. нужен какой то более менее мощный бризер, чтобы давал хороший приток, с нагревом. (тион 4s по отзывам слабо греет, т.к. нагреватель всего 1квт).

• 0

Spoiler

#290 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 250 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2022 - 23:56

Подниму тему.

зы: ремонт уже в доме сделан, вентканалы вытяжные есть. нужен приток, нагретый. нужен какой то более менее мощный бризер, чтобы давал хороший приток, с нагревом. (тион 4s по отзывам слабо греет, т.к. нагреватель всего 1квт).

http://www.auto-rost...08678&p=5444897

• 0

#291 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2022 - 07:35

Подниму тему.

Никакой бризер не сможет физически дать нормальный объем воздуха и уж тем более его нагреть. Это или полноценная наборная приточка или приточно-вытяжная модульная с доп нагревом
  • 0

#292 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 182 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2022 - 08:28

Никакой бризер не сможет физически дать нормальный объем воздуха и уж тем более его нагреть. Это или полноценная наборная приточка или приточно-вытяжная модульная с доп нагревом

ну или такого типа, на улицу под окном, если ремонт есть уже, но цена...

• 0

#293 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 384 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2022 - 08:35

хотелось бы увидеть пруфы, вызвавшие такие умозаключения...

мне кажется, бризер - вполне себе выход.

и уж точно лучше, чем совсем ничего. :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#294 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2022 - 08:44

хотелось бы увидеть пруфы, вызвавшие такие умозаключения...
мне кажется, бризер - вполне себе выход.

и уж точно лучше, чем совсем ничего. :D

Того, что я занимаюсь вентиляцией уже 7 лет достаточно? Для квартиры в 40 квадратов бризера хватит. Но не для частного дома. Просто так, для размышлений, одна кухонная вытяжка при работе забирает 200-400 кубов в час. А еще может работать вытяжка в ванной и туалете. Бризер это полумера
  • 0

#295 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2022 - 08:43

Вопрос исчерпан?

Изменено: flash-garage, 17.10.2022 - 08:45

• 0

#296 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 384 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2022 - 08:53

Они все шумят (первые две скорости норм, 3,4,5 уже вертолет). Мне больше Балу зашел. Возможностью подключению к смарту, датчик СО2, УФ лампа + ионизатор + возможность ароматизации выходного воздуха (отсек для аромомасел). Я один раз его настроил и все. Ночью он с 22 включается в ночной режим и молотит до утра до 10 (темп +22С установил). В ночном режиме в одном помещении обеспечивал свежим воздухом троих спящих детей спокойно. 

Если что бы не шумел и было свежо везде только центральный. Они есть на разную площадь/мощность. У них в комплекте ставят шумогасители в каналы и входные и выходные.

На больших скоростях его из другой комнаты слышно.

интересно, что на, казалось бы, профессиональной системе "забыли" поставить обслуживаемый "циклон" на входе - этот элементарный префильтр существенно продлил бы срок службы остальных фильтров, но компания, видимо, решила заработать на расходниках...

Того, что я занимаюсь вентиляцией уже 7 лет достаточно? Для квартиры в 40 квадратов бризера хватит. Но не для частного дома. Просто так, для размышлений, одна кухонная вытяжка при работе забирает 200-400 кубов в час. А еще может работать вытяжка в ванной и туалете. Бризер это полумера

нет, недостаточно. я занимаюсь компьютерами 25 лет и не могу сказать, что знаю всё "от и до". :rolleyes:

так вот, да будет известно многоуважаемому джину, что бризер ставят в каждую комнату (как сплит-систему), а не один на всю квартиру. :D

поэтому, исходя из данной потрясающей воображение новости, можно предположить, что три бризера на минимальной (условно) мощности покроют потребность в чистом воздухе семьи из 4-ёх человек.

забавно, не правда ли?

Вопрос исчерпан?

ха-ха! а ты смешной! прямо, истина в последней инстанции :idie:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#297 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2022 - 08:58

интересно, что на, казалось бы, профессиональной системе "забыли" поставить обслуживаемый "циклон" на входе - этот элементарный префильтр существенно продлил бы срок службы остальных фильтров, но компания, видимо, решила заработать на расходниках...

нет, недостаточно. я занимаюсь компьютерами 25 лет и не могу сказать, что знаю всё "от и до". :rolleyes:
так вот, да будет известно многоуважаемому джину, что бризер ставят в каждую комнату (как сплит-систему), а не один на всю квартиру. :D
поэтому, исходя из данной потрясающей воображение новости, можно предположить, что три бризера на минимальной (условно) мощности покроют потребность в чистом воздухе семьи из 4-ёх человек.
забавно, не правда ли?

ха-ха! а ты смешной! прямо, истина в последней инстанции :idie:

Смешной ты. Зачем делать кучу дырок в стенах, вешать эти убогие коробочки, если можно скрытно поставить полноценную систему. Не, не задумывался? И стоимость трёх нормальных бризеров сильно выше одной приточно-вытяжной установки с рекуператором. Только эта ещё и охлаждать может, при желании.
Циклон на входе в вентсистему? Ты в своем уме? Откуда такое давление взять, чтобы циклон работал? Это же не пылесос. В вентиляции бытовой даже 500 паскалей много, ибо с скоростью увеличивается шум

Изменено: flash-garage, 17.10.2022 - 09:00

• 0

#298 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2022 - 09:01

Раз ты занимаешься вентиляцией уже 7 лет, то наверное знаешь что совсем не факт что вытяжка если может перекачивать 200-400м3 в час, то совсем не факт что вентканал может это переварить, и хоть 1500м3 вытяжка умеет - если вентаканал может 100-150м3 в час, то столько и будет и никак это от характеристик вытяжки не зависит, это раз, а два - ну бризер настоятельно рекомендуется ставить во все жилые помещения, а не один на все…

Смешной ты. Зачем делать кучу дырок в стенах, вешать эти убогие коробочки, если можно скрытно поставить полноценную систему. Не, не задумывался? И стоимость трёх нормальных бризеров сильно выше одной приточно-вытяжной установки с рекуператором. Только эта ещё и охлаждать может, при желании.
Циклон на входе в вентсистему? Ты в своем уме? Откуда такое давление взять, чтобы циклон работал? Это же не пылесос. В вентиляции бытовой даже 500 паскалей много, ибо с скоростью увеличивается шум

И как эту систему сделать дешевле двух-максимум трёх бризеров в квартире с готовым ремонтом, скажем на 15м этаже? :)
  • 0

#299 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2022 - 09:02

Раз ты занимаешься вентиляцией уже 7 лет, то наверное знаешь что совсем не факт что вытяжка если может перекачивать 200-400м3 в час, то совсем не факт что вентканал может это переварить, и хоть 1500м3 вытяжка умеет - если вентаканал может 100-150м3 в час, то столько и будет и никак это от характеристик вытяжки не зависит, это раз, а два - ну бризер настоятельно рекомендуется ставить во все жилые помещения, а не один на все…

Кто то ставит воздуховоды меньше 100 мм? И речь не о воздуховодах, а о том, что его двигает

И как эту систему сделать дешевле двух-максимум трёх бризеров в квартире с готовым ремонтом, скажем на 15м этаже? :)

Умные люди этим озадачиваются до ремонта.

Изменено: flash-garage, 17.10.2022 - 09:03

• 0

#300 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2022 - 09:11

Да тема же о бризерах или нет? Так тот кто думает до ремонта - эта тема ему и не интересна вовсе…
Бризер на то и сделан чтобы после ремонта и где угодно обеспечить приток и т.п. Если вдуматься - ни в одной квартире в новостройках застройщик не думает о притоке, так что увы и ах…
Кстати - а какая сейчас реальная стоимость нормального и качественного и удобного бризера на рынке?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика