Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отношения белорусов и россиян

• Закрыто Тема закрыта
2716 ответов в теме

#276 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 11:49

Я бы конечно мог предположить, что это люди, до которых дошла вся профанация выбора и они не хотят становиться на одну ступеньку с домохозяйкой без во, но не настолько у меня велика вера в людей ))) просто, лентяи и разочаровавшиеся скорее всего... Я, для укрепления своего мнения, к примеру, участвовал в нескольких местах наблюдателем на выборах и воочию убедился, что все эти карусели работают исключительно в условиях избрания местных депутатов.... а даже чуть выше - к примеру на выборах губера, они нужны для признания выборов на участке недействительными, на случай, если что-то, всё таки пойдёт не как запланировано.

ну в принипе я согласен 

если взгляды не совпадают с большинством, то они оболванены

Не смешно будет, когда у Беларуси останется один экономический партнёр - Россия. А вся Европа окажется закрытой для экономики Беларуси.

да ладно 

ничего страшного не будет 

от нас же отвернулась куча партнеров, санкции

ниче - живем!

• 0

#277 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 11:51

Не смешно будет, когда у Беларуси останется один экономический партнёр - Россия. А вся Европа окажется закрытой для экономики Беларуси.

А почему она окажется закрытой? Сейчас не закрытая, при долгом правлении Лукашенко, а потом окажется закрытой? Чего вдруг? 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#278 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.08.2020 - 11:52

Ситуация в Белоруссии, по мнению моих коллег там, скорее толкнёт страну в объятия России, в качестве Белорусского края (особенно глядя на Крым), чем к смещению батьки и т.н. "свободным выборам" по примеру бывшей временной владелицы Крыма...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#279 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 11:52

да ладно 

ничего страшного не будет 

от нас же отвернулась куча партнеров, санкции

ниче - живем!

Да, норм живём, чё. Доллар был по 30, сейчас по 74. Сильно зарплаты выросли с 2014 года? А на сколько подорожали автомобили (это же автофорум)?

• 0

#280 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 11:56

Вна не единственный пример ...

Все примеры об одном. Поколение, которому "деды дали рискнуть", разрушает. Жизнь становится тяжелее и хуже. На то, чтобы вернуть утраченное, уходят десятилетия. 

При этом, поколение, которому "деды дали", так зацикливается на "идеалах своей юности", что становится намного более консервативным чем их деды. Настолько консервативным, что с "верой в идеалы революции" (чато, верой демонстративной, показной), приходится жить не только их детям и внукам, но и правнукам. 

• 1

Работайте, братья!

#281 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 11:57

Да, норм живём, чё. Доллар был по 30, сейчас по 74. Сильно зарплаты выросли с 2014 года? А на сколько подорожали автомобили (это же автофорум)?

ну значит и беларусь не пропадет
у них вон пенсии по 150 баксов, почти как у нас

я в интеренте читал

• 0

#282 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 11:57

Как наработали так и живете. Похвальное желание потреблять побольше импорта - так сделайте что нить полезное для запада и получайте напрямую доллары. Пока что делаете для нас (с соответствующим качеством), получаете импорт за нефтедоллары, непонятны стенания по поводу его цены. Вы не сделали ничего полезного для запада - вы не заработали.

• 0

#283 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.08.2020 - 11:58

ну в принипе я согласен 

если взгляды не совпадают с большинством, то они оболванены

не совсем так... Каждый человек имеет право иметь своё мнение, но насильственно насаждать большинству своё мнение коктейлями молотова - это шаг в пропасть... Главное, не стоит забывать, что вся Белоруссия, с точки зрения даже России, это одна большая деревня, где все друг-друга знают - население Москвы почти равномерно распределённое на территории двух Ростовских областей..

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#284 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 993 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 12:06

Тихановская в Латвию свинтила и корчит из себя жертву режима.

Ну норм я щетаю. А вы бейтесь с ОМОНом.
Стадо баранов бл.
  • 2

#285 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 12:07

в соседнем топике большинство не пойдет на выборы и голосует за коммуниста

я правильно понимаю, что это большинство оболваненное?

Правильно.

• 1

Работайте, братья!

#286 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 12:17

ну значит и беларусь не пропадет
у них вон пенсии по 150 баксов, почти как у нас
я в интеренте читал

https://myfin.by/wik...nsii-v-belarusi (ах да, интернет в Беларуси сейчас почти весь отключен, по крайней мере вся его часть, которая подконтрольна монополисту Белтелеком, все сайты BY не работают)

С 1 августа 2020 года минимальная пенсия по возрасту составляет 260,29 рублей

В наших рублях это примерно 7800.

Тихановская в Латвию свинтила

Её муж (один из захваченных кандидатов в президенты) находится в СИЗО и фактически в заложниках у силовиков. Наверняка ей угрожали.

• 0

#287 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 12:25

Тихановская в Латвию свинтила и корчит из себя жертву режима.

Ну норм я щетаю. А вы бейтесь с ОМОНом.
Стадо баранов бл.

Самое главное, ну ведь просто заблудилась - шла подавать жалобу в ЦИК, но ошиблась автобусом.. там же всё рядом... Проснулась - опаньки, а это не ЦИК, а Литва уже.. а может накануне сын в навигаторе покопался, смотрел, сколько надо времени доехать до Вильнюса... У нас до Краснодара дольше ехать...

домохозяйка.. что с неё взять...

• 0

#288 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 12:33

шла подавать жалобу в ЦИК

Я думаю, там был очень короткий разговор: "либо ты уезжаешь из страны, либо с мужем случится несчастный случай".

• 0

#289 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 12:36

Я думаю, там был очень короткий разговор: "либо ты уезжаешь из страны, либо с мужем случится несчастный случай".

ЗАчем создавать правительство в изгнании ? Сама свинтила от большого ума. Сейчас сделают из неё сакральную жертву.

• 1

#290 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 12:42

я думаю, что оттуда будет проще руководить.. Да и сколько детям быть без матери и отца? они-то давно за границей... А на счёт её мужа.. тоже не всё однозначно

тут майская стать об ём )))

https://yandex.ru/tu...gej-cihano-ski/

стоит почитать внимательно...

ЗАчем создавать правительство в изгнании ? Сама свинтила от большого ума. Сейчас сделают из неё сакральную жертву.

Миша, мозгов там предостаточно.. там у мужа наверное поменьше, чем у неё...

• 0

#291 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 12:42

https://myfin.by/wik...nsii-v-belarusi (ах да, интернет в Беларуси сейчас почти весь отключен, по крайней мере вся его часть, которая подконтрольна монополисту Белтелеком, все сайты BY не работают)

В наших рублях это примерно 7800.

Её муж (один из захваченных кандидатов в президенты) находится в СИЗО и фактически в заложниках у силовиков. Наверняка ей угрожали.

Интернета ж нет, а ролики о "зверствах ОМОНА" выкладывают ) Специальный видимо интернет, для жертв режима

Изменено: he-man, 11.08.2020 - 12:43

• 2

#292 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 12:46

Пустят белоруссов по пути хохлов. дорожка протоптана. да наших 33 оперативника там )))

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#293 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 13:12

Интернета ж нет, а ролики о "зверствах ОМОНА" выкладывают ) Специальный видимо интернет, для жертв режима

Там вся инфа в телеге идет. У Нексты уже больше миллиона подписчиков, крупнейший русскоязычный канал стал, как я понимаю.
Ее заблокировать не только у наших не получилось, но и у белорусов.
  • 1

#294 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 13:14

Пустят белоруссов по пути хохлов. дорожка протоптана. да наших 33 оперативника там )))

Наоборот же они приехали помочь батьке
Сохранить президентство
  • 0

#295 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 13:25

Там вся инфа в телеге идет. У Нексты уже больше миллиона подписчиков, крупнейший русскоязычный канал стал, как я понимаю.

русскоязычный канал для белорусов... для белорусов.. русскоязычный... угу.. и подписчиках наверное большинство белорусы... ну для них же русскоязычный канал...

• 1

#296 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 13:26

Эм. Я понимаю, что это телеграмм-канал. Речь о том, что интернет физически отрубили )
  • 1

#297 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 13:29

русскоязычный канал для белорусов... для белорусов.. русскоязычный... угу.. и подписчиках наверное большинство белорусы... ну для них же русскоязычный канал...

Для тех, кто не в курсе - в Беларуси все говорят на русском. И подавляющее большинство говорит преимущественно только на русском, а не на белорусском. Достаточно посмотреть любые интервью из Беларуси - в 99% они будут на русском с заметным акцентом.

Изменено: agrish, 11.08.2020 - 13:34

• 2

#298 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 13:30

Наоборот же они приехали помочь батьке
Сохранить президентство

там интереснее.. некие граждане нанятые с территории незалэжной для путешествия по восточным странам опоздали на свой чартер и остались ждать следующего сначала в гостинице, потом, видимо чтобы меньше глаза мозолить в самом Минске переехали на окраину в санаторий.. и по сигналу с территории нанимателей их повязало местное КГБ... кгхм... как-то оно всё непрозрачно...

• 0

#299 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 13:32

Эм. Я понимаю, что это телеграмм-канал. Речь о том, что интернет физически отрубили )

Речь о том, что физически не отрубили. Ряд государственных ресурсов прекрасно доступны. Пытаются блокировать, по китайскому варианту. Не удивлюсь, если китайцы им в этом помогают, они с ними щас лучшие друзья.
  • 0

#300 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 13:32

Если бы физически отрубили весь инет в стране, мы бы еще долго не узнали, что там происходит. Кто успел - купил симки других операторов связи. Кто не успел - устанавливает VPN. У тех, кто не ищет возможности для связи - инета нет.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика