Перейти к содержимому

Фото

Мегафон помирает?

опсос

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
353 ответов в теме

#276 Оффлайн   Порш кайен

Порш кайен

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2020 - 22:45

В последние год - полтора , когда разговариваю с кем-то, то в момент разговора идёт повторный звонок от этого же человека , в мегафоне это объяснить не смогли , во-вторых десятилетиями не решается проблема обрыва связи в определённых одних и тех же местах , в-третьих тупит интернет .
Посему я пользуюсь несколько лет ТЕЛЕ 2 И делаю вывод исходя из собственного опыта: теле2 на сегодня лучше мегафона
  • 0

#277 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 06:38

В последние год - полтора , когда разговариваю с кем-то, то в момент разговора идёт повторный звонок от этого же человека , в мегафоне это объяснить не смогли , во-вторых десятилетиями не решается проблема обрыва связи в определённых одних и тех же местах , в-третьих тупит интернет .
Посему я пользуюсь несколько лет ТЕЛЕ 2 И делаю вывод исходя из собственного опыта: теле2 на сегодня лучше мегафона

айфон? Тоже у себя замечаю это. Только у меня чуть иначе: если человек тебе звонит, а ты не берёшь трубку, потом видишь пропущенный, перезваниваешь, начинаешь с ним разговаривать и видишь, как по второй линии он повторно тебе звонит. Или же даже если не перезвонить, то в течение 1-2 минут идёт повторный звонок от этого человека буквально на 1 гудок, после чего сбрасывается, и я вижу уже 2 пропущенных звонка вместо одного
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#278 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 07:02

Такая же хрень! Но на смарте Сяоми

• 0

#279 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 07:35

Или же даже если не перезвонить, то в течение 1-2 минут идёт повторный звонок от этого человека буквально на 1 гудок, после чего сбрасывается, и я вижу уже 2 пропущенных звонка вместо одного

Та же хрень. На Xiaomi. Я так понимаю это бесплатная фича от мегафона, чтоб не забывали перезвонить)))

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#280 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 08:07

всю тему не читал, только последние странички, но что я вам могу на это сказать? везде хорошо, там где нас нет (с)

у меня билайн. в половине области связи нет в принципе, где мегафон ловит только в путь. (кстати в туалете тоже не ловит, а это очень обидно между прочим). интернет работает через раз с полпинка. качество связи и звонка тоже оставляет желать лучшего. то тебя не слышат, то ты не слышишь. (дело не в телефоне, у меня их 3, пробовал симку перекидывать). 

единственное что радует - цена. ~300-350р в месяц за безлимитный инет и 1500 минут. и то потому что хотел одно время на мегафон уйти и переубедили продажники билайна.

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#281 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 08:11

айфон? Тоже у себя замечаю это. Только у меня чуть иначе: если человек тебе звонит, а ты не берёшь трубку, потом видишь пропущенный, перезваниваешь, начинаешь с ним разговаривать и видишь, как по второй линии он повторно тебе звонит. Или же даже если не перезвонить, то в течение 1-2 минут идёт повторный звонок от этого человека буквально на 1 гудок, после чего сбрасывается, и я вижу уже 2 пропущенных звонка вместо одного

это коварная штука. за каждый такой вызов оператор снимает 2,5 рубля. будьте внимательны.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#282 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 08:51

Жил не тужил с симкой мегафона не нашего региона с посуточной абонплатой. С бесплатным роумингом по России. В конце декабря звонят из их колл-центра с уведомлением об обновлении тарифа, теперь абонплата будет списываться первого числа каждого месяца, в остальном всё то же. Ок. Кладу всю сумму, списывается 1 числа. И тут сюрприз при выезде из дома (где вайфай) - баланс в минус, обслуживание приостановлено. Докидываю 100р,чтоб зайти в ЛК, опять в минус. В поддержке: да, это технический трабл, у вас бесплатный роуминг, заявку составим, деньги вернутся, спасибо за понимание. Срок рассмотрения заявки 7 дней. Ппц. Начинайте ждать...

Докладуую обстакановку. Связь запустили 14 января вечером. Вернули незаконно списанное за роуминг. Но абонплату не пересчитали. Ещё пару пинков - через поддержку и на электронку, вернули и её. 
В сухом остатке - две недели без связи, бестолковая переписка с их SMM, 3 обращения по горячей линии, одно по электронной почте и всё вернулось на круги своя.

• 1
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#283 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 09:06

всю тему не читал, только последние странички, но что я вам могу на это сказать? везде хорошо, там где нас нет (с)

у меня билайн. в половине области связи нет в принципе, где мегафон ловит только в путь. (кстати в туалете тоже не ловит, а это очень обидно между прочим). интернет работает через раз с полпинка. качество связи и звонка тоже оставляет желать лучшего. то тебя не слышат, то ты не слышишь. (дело не в телефоне, у меня их 3, пробовал симку перекидывать). 

единственное что радует - цена. ~300-350р в месяц за безлимитный инет и 1500 минут. и то потому что хотел одно время на мегафон уйти и переубедили продажники билайна.

Осенью сбежал с номером на МТС после 15+ лет на Билайне. Боже, почему я не сделал этого раньше? Начинаешь понимать, какая она, качественная современная связь. Никакие 300 рублей экономии в месяц не оправдывают то жалкое подобие услуг, которое предоставляет Билайн.

Изменено: Grunt, 16.01.2020 - 09:08

• 1

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#284 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 09:24

Осенью сбежал с номером на МТС после 15+ лет на Билайне. Боже, почему я не сделал этого раньше? Начинаешь понимать, какая она, качественная современная связь. Никакие 300 рублей экономии в месяц не оправдывают то жалкое подобие услуг, которое предоставляет Билайн.

Мне просто интересно, что же такого кардинально нового МэТэСэ предоставляет в отличие от Пчёл? Если серьезно, можно по пунктам, объективно?

Сижу на Пчеле много-много лет. Не скажу, что дно полное. В целом, нормальная связь. 

В последние пару лет покрытие в Ростове - 4G везде, в области куда езжу - 4G (у мтс и мугафона - Н+), в Краснодаре - 4G и голосовая намного лучше работает, чем "МТС рИдный". 

У отца Мегафон. тоже больших нареканий нет по качеству связи и интернета. Но, 4G у него не везде есть.

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#285 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 13:48

Мтс всем хорош, кроме связи на высоком этаже. Дома разговаривать невозможно.
  • 0

#286 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 18:20

это коварная штука. за каждый такой вызов оператор снимает 2,5 рубля. будьте внимательны.

за что? в личном кабинете никаких посторонних списаний, кроме ежедневной абонплаты, нет

• 0

#287 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 18:33

за что? в личном кабинете никаких посторонних списаний, кроме ежедневной абонплаты, нет

ха! даже 5 руб!

https://moscow.megaf...uderzhanie.html

• 0

#288 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 18:35

ха! даже 5 руб!

https://moscow.megaf...uderzhanie.html

так это не удержание вызова

• 0

#289 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 18:40

так это не удержание вызова

если чувак с тобой говорит и тут же звонит второй раз, это оно и есть. а ещё западло в том, что если ты говоришь по телефону, а тебе кто-то пытается дозвониться, эта хрень включается автоматически.

• 0

#290 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 10:11

Мне просто интересно, что же такого кардинально нового МэТэСэ предоставляет в отличие от Пчёл? Если серьезно, можно по пунктам, объективно?

Сижу на Пчеле много-много лет. Не скажу, что дно полное. В целом, нормальная связь. 

В последние пару лет покрытие в Ростове - 4G везде, в области куда езжу - 4G (у мтс и мугафона - Н+), в Краснодаре - 4G и голосовая намного лучше работает, чем "МТС рИдный". 

У отца Мегафон. тоже больших нареканий нет по качеству связи и интернета. Но, 4G у него не везде есть.

Прости, некогда мусолить пункты, про рвущуюся связь и все остальное писали даже в этой теме выше. Даже в районе ЦГБ, центр города, есть мертвые пятна без интернета.

Расскажу, что повлияло на принятие решения окончательно - заседал на коллегии Минсвязи, там показали цифры по количеству вышек сотовой связи по Ростову. У МТС точек доступа в 2 раза (в 2 раза, Карл!) больше, чем у Билайна или Мегафона. Дальше объяснять?

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#291 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 10:41

Мегафон режет скорость при закачке фильма через торрент? Он как-то отслеживает торренты и режет скорость при закачке?

При закачке через других операторов через торрент всё быстро качается.

• 0

#292 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 11:49

Мегафон режет скорость при закачке фильма через торрент? Он как-то отслеживает торренты и режет скорость при закачке?

При закачке через других операторов через торрент всё быстро качается.

не совсем так, там хитрая схема. Простыми словами, если ты допустим в это время что то делаешь за компом, серфишь интернет скорость не будет резаться, если отошел от компа, то через 30 секунд где то начинает резаться до минимальных значений или вовсе обрываться, такая фишка только у мегафона. И меня это очень бесит, т.к. постоянно таким вот образом рвется связь с моим серваком

Изменено: SLayTeR, 17.01.2020 - 11:50

• 1

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#293 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 11:59

watchdog в помощь :)

• 0

#294 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 12:03

если чувак с тобой говорит и тут же звонит второй раз, это оно и есть. а ещё западло в том, что если ты говоришь по телефону, а тебе кто-то пытается дозвониться, эта хрень включается автоматически.

не знаю, Серега, сейчас проверил еще раз списания - все четко, только ежедневная абонентская плата, и все

• 0

#295 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 12:08

нет это не удержание вызова. Удержание это когда ты разговариваешь и во время разговора поступает входящий вызов  и ты на него отвечаешь не закончив первоначальный разговор.

А по поводу повторных звонков, есть древний кнопочный нокиа, если после первого звонка с него вызываемый не отвечает либо сбрасывает звонок, телефон сам делает повторный короткий дозвон)) Смотрел настройки ничего такого не нашел, телефон живет своей жизнью)))

Изменено: nom, 17.01.2020 - 12:11

• 0

#296 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 15:07

не знаю, Серега, сейчас проверил еще раз списания - все четко, только ежедневная абонентская плата, и все

ну, значит мне так повезло :)

• 0

#297 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 16:23

это прога? что с ней делать, на сервак ставить?

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#298 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 17:14

Подробнее можно? Как это сделать на Яблофоне или Андроиде?

• 0

#299 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 328 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 17:51

Мне звонили S

С услугой «Мне звонили S» вы будете получать уведомления в виде пропущенных звонков от абонентов, которые пытались с вами связаться, когда:

• вы разговаривали по телефону;
  • ваш телефон был выключен;
  • вы находились вне зоны действия сети.

Отключить-  наберите команду *105*1155# вызов. попробуй.

Тоже у себя замечаю это.

тоже попробуй))

• 0

#300 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 18:48

Подробнее можно? Как это сделать на Яблофоне или Андроиде?

а причём здесь мобильные платформы? вы чем торренты качаете? ;)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика