Перейти к содержимому

Фото

Электросамокаты

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
718 ответов в теме

#276 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 13:12

Интересная штука получается с электросамокатами. 

На мото, в шлеме/экипе - у основной части публики реакция: "ой, мотоцикл - это опасно!"

А на электротележках, без экипа, без подвески, на колесиках от детской игрушки и при этом на ДОП - видимо, очень безопасно. Причем на этих самокатах вижу не только молодежь, но и лиц весьма зрелого возраста.

Что, народу все-таки хочется на два колеса, но на нормальной мототехнике ездить типа низя, воспитание не позволяет?

А про электротележки воспитатели ничего не говорили - поэтому можно? Ведь даже по ночам на допы лезут, без единой лампочки шо спереди, что сзади...

Выше скорость, выше удельная мощность - выше опасность. И мотоциклы дороги, аж жуть. И в хату их затаскивать сложно. Короче, сравниваются сильно разные вещи.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#277 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 13:37

Выше скорость, выше удельная мощность - выше опасность. И мотоциклы дороги, аж жуть. И в хату их затаскивать сложно. Короче, сравниваются сильно разные вещи.

На 45 кмч, стоя, без экипировки, на ДОП - это типа безопасно? Колесико в ямку - и привет лбом об асфальт.

Для справки - 60 кмч - это скорость у поверхности земли при падении с высоты 16м (5 этаж).

Это я еще не беру всякие прокачанные самокаты, которые могут в бОльшую скорость.

В ролике, опубликованном выше, такие показаны.

Кмк, народ со спичками играется, катаясь на таких самокатах, практически игнорируя меры безопасности.

Велосипедисты на их фоне уже выглядят гораздо более разумными.

• 1
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#278 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 14:48

На 45 кмч, стоя, без экипировки, на ДОП - это типа безопасно?

Нет. Даже сидя — всё равно нет.

Для справки - 60 кмч - это скорость у поверхности земли при падении с высоты 16м (5 этаж).

Мммм, сравнение некорректно, это только если апстену с размаху, да и редкий самокат до 60 разгонится.

Это я еще не беру всякие прокачанные самокаты, которые могут в бОльшую скорость.

Больше 70 ни у одного не заявлено, по-моему.

Кмк, народ со спичками играется, катаясь на таких самокатах, практически игнорируя меры безопасности.
Велосипедисты на их фоне уже выглядят гораздо более разумными.

И что? Тебе от этого больно? Дарвин рулит.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#279 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 14:57

На 45 кмч, стоя, без экипировки, на ДОП - это типа безопасно? Колесико в ямку - и привет лбом об асфальт.

Типа 140 км/ч типа опаснее. 

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#280 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 15:22

45 км/ч на самокате?! экстремалы) мне электровелосипед не позволяет больше 28-30 разгонятся - при превышении 25 км/ч ассистент вырубается и движок уже сопротивляется. С хорошей горки можно и до 40 разогнаться, но на 16 дюймовых колесах страшно и опасно

• 1

#281 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 15:26

Больше 70 ни у одного не заявлено, по-моему.

уверен ? https://dualtron.ru/...dualtron-ultra/    https://dualtron.ru/...altron-thunder/

Вот это вообще ... за гранью https://electrosamok...kat-dualtron-x/

• 1

#282 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 15:34

уверен ?

Ого. Ничего себе Дуалтроны разогнали. В прошлом году ещё таких не было. Спасибо, буду знать!

45 км/ч на самокате?! экстремалы) мне электровелосипед не позволяет больше 28-30 разгонятся - при превышении 25 км/ч ассистент вырубается и движок уже сопротивляется. С хорошей горки можно и до 40 разогнаться, но на 16 дюймовых колесах страшно и опасно

Я безо всяких электро просто на велосипеде 40 ездил, а с горки и за полтинник. Страшно, конечно. На самокате же 25 норм.

А вот на моноколёсах как катают под полтос, я не понимаю...
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#283 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 15:45

https://electrosamok...ualtron-man-ex/ вот хорошая штука самоубиваться. 

• 0

#284 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 15:53

https://electrosamok...ualtron-man-ex/ вот хорошая штука самоубиваться.

О, прикольная штука для привыкших стрейфиться! =))))
  • 0

#285 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 18:51

Нет. Даже сидя — всё равно нет.

И что? Тебе от этого больно? Дарвин рулит.

Как водителю, который постоянно ездит по ДОП - таки напряжно. Плохоуправляемая тележка со скоростью почти как у нормального транспорта и правами как у пешехода, управляемая организмом с явным отсутствием инстинкта самосохранения - таки повод для беспокойства. Ибо любят у нас сначала создать ситуацию, а потом вопить, что виноваты все, кроме создателя оной.

Раньше на подобную роль претендовало немало мотоциклистов, но нынешние самокатчики явно эту роль перехватывают. Или просто подобная публика стала предпочитать электросамокаты.

Типа 140 км/ч типа опаснее. 

140 кмч опаснее на любой дороге. 

Просто управляемость нынешних электротележек по определению хуже, чем у транспорта, который изначально проектировался для подобных скоростей.

"Разблокировщики" обожают форсировать свои ТС, редко задумываясь, как они будут тормозить, в случае чего.

Изменено: Blitz, 31.10.2019 - 18:49

• 0

#286 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 18:52

Как водителю, который постоянно ездит по ДОП - таки напряжно. Плохоуправляемая тележка со скоростью почти как у нормального транспорта и правами как у пешехода, управляемая организмом с явным отсутствием инстинкта самосохранения - таки повод для беспокойства. Ибо любят у нас сначала создать ситуацию, а потом вопить, что виноваты все, кроме создателя оной.

Права у неё таки как у мопеда. Но в целом согласен.
  • 0

#287 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 18:53

Видимо, до первого резкого торможения, неизбежно блокирующего колесо. Авто в такой ситуации идет юзом, мото - валится набок, а моноколесо - приложит своего водителя лицом об асфальт, согласно законам физики.

• 0

#288 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 19:06

Видимо, до первого резкого торможения, неизбежно блокирующего колесо. Авто в такой ситуации идет юзом, мото - валится набок, а моноколесо - приложит своего водителя лицом об асфальт, согласно законам физики.

Справедливости ради, что бы затормозить так, что бы колесо с его рекупативными тормозами блокирнулось, нужно отклониться назад на такой угол, что ты скорее на задницу сядешь, чем вперёд улетишь. Вот "продав", когда колесо цепляет кожух (как я понимаю) — это другой коленкор. Но эти моноколёсники чертовски крепкие ребята...
  • 0

#289 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 19:19

Справедливости ради, что бы затормозить так, что бы колесо с его рекупативными тормозами блокирнулось, нужно отклониться назад на такой угол, что ты скорее на задницу сядешь, чем вперёд улетишь. Вот "продав", когда колесо цепляет кожух (как я понимаю) — это другой коленкор. Но эти моноколёсники чертовски крепкие ребята...

Я имел в виду прежде всего экстренное торможение, "в пол", которое не редкость на ДОП.

Судя по списку травм - многих выручил экип (у кого он был). 

Вот честно - лисапед/мото понять могу. Лисапедчики даже по ряду моментов в выигрыше. 

Тележки - не считаю правильным выбором. Им идеально ровная поверхность нужна. Вот где-нибудь на обширных складах им замену сложно придумать. Но на ДОП-ах, кмк, они очень опасны для ездоков. Колесико в трещину/ямку - падение, а вокруг авто. Да, блин, без экипа даже просто о бордюр приложиться - уже сильно поломаться можно .

Я так думаю, долго на таких тележках владельцы не прокатаются. Либо бросят такую езду, либо на вел/мото пересядут. Либо в гипс и спицы.

• 0

#290 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 19:39

Я имел в виду прежде всего экстренное торможение, "в пол", которое не редкость на ДОП.

Ну не знаю. У меня за последние несколько лет экстренных всего три или четыре штуки было, причём в основном за городом.

Вот честно - лисапед/мото понять могу. Лисапедчики даже по ряду моментов в выигрыше. 
Тележки - не считаю правильным выбором. Им идеально ровная поверхность нужна. Вот где-нибудь на обширных складах им замену сложно придумать. Но на ДОП-ах, кмк, они очень опасны для ездоков. Колесико в трещину/ямку - падение, а вокруг авто. Да, блин, без экипа даже просто о бордюр приложиться - уже сильно поломаться можно .

Я так думаю, долго на таких тележках владельцы не прокатаются. Либо бросят такую езду, либо на вел/мото пересядут. Либо в гипс и спицы.

Уточни, что ты имеешь ввиду под "тележкой"? Средства микромобильности все сильно разные. Моноколёса отлично глотают неровности, самокаты более стабильны, гироскутеры... ХЗ, не пробовал, но в них тоже что-то есть, наверное.
  • 0

#291 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 19:52

Ну не знаю. У меня за последние несколько лет экстренных всего три или четыре штуки было, причём в основном за городом.

Уточни, что ты имеешь ввиду под "тележкой"? Средства микромобильности все сильно разные. Моноколёса отлично глотают неровности, самокаты более стабильны, гироскутеры... ХЗ, не пробовал, но в них тоже что-то есть, наверное.

Определимся в терминах :)

В данном случае, кмк, обсуждаются два типа нынешних электроТС - моноколесо и электросамокат.

Как любое ТС с числом точек опоры менее трех, оба этих типа статически неустойчивы, т.е. при блокировке колес при экстренном торможении у них пропадает гироскопический эффект, поддерживающий их в устойчивом положении.

Недостаток моноколеса усугубляется тем, что точек опоры у него вообще одна - т.е. нет даже продольной устойчивости. 

Соответственно, любое экстренное торможение приведет к потере устойчивости. Приведенный тобой список вполне это иллюстрирует - даже "лежачие полицейские" становятся причиной падения.

Недостаток самокатов - в малом диаметре колес, что затрудняет преодоление дефектов дорожного покрытия. там, где большое колесо перекатится через ямку - маленькое может застрять, "перекинув" самокат через себя. С учетом, что центр тяжести у самоката предельно высок - риск потери устойчивости - максимален. Ну, те же "лежачие полицеские" становятся угрозой.

Основной вывод - не приспособлены эти электроустройства для езды на ДОП. Особенно на щербатых наших.

• 1

#292 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 20:48

Основной вывод - не приспособлены эти электроустройства для езды на ДОП. Особенно на щербатых наших.

На самом деле, есть самокаты с тремя колёсами. SGray одно время усердно такие толкал под эгидой "на двух колёсах страшно!", но в итоге ездит на двухколёсном полноприводном по ПЧ ДОП, и не жужжит. Хорошо хоть, шлем купил =)))

Но это так, лирическое отступление. Все эти электросамокаты, моноколёса, электровелы и тому подобное — поиск компромисса между "Большая тяжёлая хрень, которую надо обслуживать кучей способов", "общественный транспорт, который идёт не туда, куда надо" и "передвигаться за счёт своей мускульной силы". Пока что ближе всего к этому приблизились те самые электровелы, но у них есть ряд недостатков. И производители, и пользователи эксперементируют с различными вариантами; у всех есть свои достоинства и недостатки; каждый выбирает то, что ближе лично ему. Я вот попробовал, поизучал и понаблюдал за кучей вариантов; знаю, как будет выглядеть оптимальное для меня средство микромобильности; даже спроектировал его в Kerbal Space Program, да... Но увы, такого решения пока что на рынке нет, хотя его рецепт лежит на поверхности; возможно, есть подводные камни, о которых мне неизвестно?

...Снова я ушёл в сторону. Из имеющихся на рынке вариантов "тележек" мне больше всего импонируют всё-таки электросамокаты. Я уже откатал сезон на относительно слабеньком M2, и не собираюсь останавливаться. Да, наши дороги — это звиздец. С учётом как бы личностей, по ним порою передвигающихся — звиздец в квадрате. Но при грамотной проработке маршрутов и какой-никакой защите по соотношению цена/качество/скорость даже мой хилый самокатик успешно конкурирует со всеми прочими видами транспорта на дистанциях в 5-10км. С покупкой M4 или G-Booster я планирую ещё больше улучшить сие соотношение. И искренне надеюсь, что мой идеал рано или поздно таки-выпустят =)

• 1

#293 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 21:59

В случае с мототехникой основной фактор риска - не отсутствие третьего колеса, а отсутствие кузова. (Это же - и один из основных плюсов).

Маленькое колесо удобно в компоновке, переднее - улучшает маневренность, но при этом снижает возможность преодоления дефектов дороги до опасных величин. Даже скутерные колеса в этом плане печальны, что уж говорить о колесиках самокатов.

В этом плане показательна тема с роликовыми коньками. Покупали их вроде как массово, но массового использования не наблюдается, ибо просторных гладких покрытий для роликов у нас нет. (Зато в том же Ашане они успешно используются сотрудницами, ибо там проявляются все лучшие стороны роликов).

В плане перспективных форм-факторов - увы, кмк, ничего нового мы не увидим. Ибо меняется только силовая установка, но не условия езды на ДОП. Большие колеса, эргономичное седло, стандартный набор светотехники - необходимые компоненты для уверенной и безопасной езды по ДОП. Без них ездить будет как минимум - неудобно, а как максимум - опасно. Ну, про экип уже было сказано. Кто уже падал с мототехники - тот в курсе, кто не падал - фото/видео о последствиях навалом.

Вообще, на короткие расстояния 5-10 км я бы выбрал велик. И экономно, и для здоровья полезно, и нет гемора с правами.

И на дефекты дороги велам часто начхать, вплоть до бордюров, которы для электротележек часто серьезное препятствие.

Электровелик - хорошее сочетание, но тут уже полшага до полноценной мототехники.

• 0

#294 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 961 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 22:03

Я полностью согласен - нормальный электро-велик едет везде абсолютно - по асфальту, по роще, по щебню, по бордюрам и т.п. Единственный минус - размеры для хранения. Смотрю ещё на лето - электро-скутер типа CityCoco, но на нем ездить только по ДОП, а едет он максимум 60, а это мало. :)
  • 0

#295 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 22:24

В плане перспективных форм-факторов - увы, кмк, ничего нового мы не увидим.

Что печально. Четыре больших мотор-колеса, платформа с седлом, рулём и батарейками между ними, но всё это НАМНОГО компактней Теслы или Лифа, на одного человека — прекрасный вариант для наших палестин.

Но кого волнуют наши палестины, пока есть Европа и Штаты, где асфальт не ходит волнами и не покрыт льдом 2-5 месяцев в году?

• 0

#296 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 22:32

Вот примерно о такой ситуации я и пишу. 

Для ДОП электросамокат либо медленный, либо опасный.

Для пешеходных дорожек, наоборот - слишком быстрый. Велодорожек у нас практически нет.

По сути - полуигрушечное устройство пытаются использовать как полноценное ТС, со всеми неизбежными последствиями.

Пытаются втиснуться в "щель" в законах, как в свое время скутеры? Ну так при езде "мне на все пох" неизбежно прижмут и электротележки, как прижали скутеры. Тогда купленная тележка может стать выброшенными деньгами.

Что печально. Четыре больших мотор-колеса, платформа с седлом, рулём и батарейками между ними, но всё это НАМНОГО компактней Теслы или Лифа, на одного человека — прекрасный вариант для наших палестин.

Но кого волнуют наши палестины, пока есть Европа и Штаты, где асфальт не ходит волнами и не покрыт льдом 2-5 месяцев в году?

Скажем так: кто хотел эксплуатировать 2-4 колесную мототехнику - тот ее эксплуатирует и на бензине.

Электротяга в данном случае - интересный бонус, но пока не более, увы. Емкость аккумов мала, цена, напротив, чересчур велика. Не тянет покамест на "народное ТС", как, к примеру, в свое время 2-т скутеры.

Электротележки по цене вроде тянут, но не тянут по ходовым качествам и безопасности.

Может, был бы жив отечественный мотопром - была бы надежда на появление местных образцов электромото.

Но увы. свой мотопром в свое время с гиканьем угандошили. Теперь только и остается, что ждать милостей от иностранцев. Увы.

• 0

#297 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2019 - 23:04

По сути - полуигрушечное устройство пытаются использовать как полноценное ТС, со всеми неизбежными последствиями.
Пытаются втиснуться в "щель" в законах, как в свое время скутеры?

О какой щели ты толкуешь?

Скажем так: кто хотел эксплуатировать 2-4 колесную мототехнику - тот ее эксплуатирует и на бензине.

Нет.
Я вот хотел. Много думал. Но скутер меня не устраивает по весу и габаритам, моц тем более. Электросамокат с седлом (главное, кстати, не самое седло, а подсёдельный штырь, играющий роль ручки) для моих целей подходит если и не идеально, то предельно близко.
  • 0

#298 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 00:22

О какой щели ты толкуешь?

Нет.
Я вот хотел. Много думал. Но скутер меня не устраивает по весу и габаритам, моц тем более. Электросамокат с седлом (главное, кстати, не самое седло, а подсёдельный штырь, играющий роль ручки) для моих целей подходит если и не идеально, то предельно близко.

Электротележки пока не трактуются как ТС со всеми вытекающими. на ДОП они вроде как на пешеходных правах. Типа, между ТС и пешиками, та самая "щель" либо в законах, либо в практике ДПС.

Вроде как идут разговоры о расширении законодательства, чтобы электросамокаты подпадали под действие правил. Но, судя по изобилию куролесящих на них шалопаев, сей процесс не перешел пока в практическую стадию.

КМК, чуда не будет - "карманное" средство передвижения на ДОП не будет безопасным ни для его водителя, ни для его окружающих.

• 0

#299 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 07:24

Электротележки пока не трактуются как ТС со всеми вытекающими. на ДОП они вроде как на пешеходных правах. Типа, между ТС и пешиками, та самая "щель" либо в законах, либо в практике ДПС.

Я думаю, "щель" в лени ДПС. Тут в соседней ветке толковали, что им в массе своей пофик на всё, что не попадает под лишение прав. По ПДД всё чётко и понятно, если на тележке движок мощнее 250вт — тележка считается мопедом со всеми вытекающими последствиями.

КМК, чуда не будет - "карманное" средство передвижения на ДОП не будет безопасным ни для его водителя, ни для его окружающих.

То же самое в своё время говорилось и о велосипедах, и о мотоциклах, и даже об автомобилях... =) Жить вообще вредно, от этого умирают!
  • 0

#300 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 07:56

Ого. Ничего себе Дуалтроны разогнали. В прошлом году ещё таких не было. Спасибо, буду знать!

Я безо всяких электро просто на велосипеде 40 ездил, а с горки и за полтинник. Страшно, конечно. На самокате же 25 норм.

так у меня и обычный есть - на 26 колесах - с горочки по стачкам 56 км/ч едет стабильно, он устойчивый) да и по прямой 35 - крейсерская. Смысл в компактном электро - не потея доехать до работы, сложить и под стол засунуть)

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика