Вопрос не по теме. Кто был в Риме в феврале? Комфортно гулять? Понимаю, погоду можно погуглить и прочее.. Например, в феврале на Байкале было отлично, несмотря на - 30, а в Швеции - сбежать хотелось поскорее - серо, мрачно, сыро, скучно... Хотя было - 5 всего. Милан, Рим, Венецию видела в мае и сентябре. Сейчас есть очень хороший вариант в феврале посетить Рим - в раздумьях...

Италия
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2018 - 11:57
Отправляем в отпуск всех желающих! Быстро, качественно и за разумные деньги!
+7 (863) 221 53 68 - звоните 7 903 401 53 68 - пишите (whatsapp, viber)
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2018 - 12:01
Вопрос не по теме. Кто был в Риме в феврале? Комфортно гулять? Понимаю, погоду можно погуглить и прочее.. Например, в феврале на Байкале было отлично, несмотря на - 30, а в Швеции - сбежать хотелось поскорее - серо, мрачно, сыро, скучно... Хотя было - 5 всего. Милан, Рим, Венецию видела в мае и сентябре. Сейчас есть очень хороший вариант в феврале посетить Рим - в раздумьях...
я б не поехал. По европе надо гулять, а февраль, даже в риме, не сильно к этому располагает
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2018 - 12:04
Истинно так
Я лучше воспринимаю текст, чем бла-бла. Но есть люди наоборот,
Хозяйке на заметку: сейчас это можно делать онлайн, Гугль понимает картинки.
Гугль-транслейт переводит надписи (или меню в ресторации))) даже не по фото, а прям сразу. Наводишь камеру на надпись и он тебе на экране всё выдает на нужном языке тем же кеглем, цветом и размером. Я например так переводил инструкцию по Водафоновскому тарифу, поскольку по испански знаю только Trabaja mañana. Впрочем, говорят это главные испанские слова
Это как раз к вопросу об 1.5 Гиг
Я не люблю Кончаловского, который Михалков, но его определение Произведения Искусства мне запомнилось:
1. Это должно волновать сразу, без объяснений что хотел сказать автор;
2. Это должно быть уникально.
Ну то есть например Чорный квадрат Малевича - не искусство ни разу. Потому как без объяснений непонятно: а нахрена это? и любой дебил может закрасить доску черным
Это просто арт-объект или как сейчас говорят - элемент дизайнерского интерьера.
А вот "Рождение Венеры" или потолок Систинстинской Капеллы объяснять не надо. И если хочется узнать побольше про эти Произведения, то инет в помощь
Опять же 1.5 Гиг достаточно
соглашусь полностью - если не волнует, то можно пройти мимо. Но иногда бывает так, что узнаешь историю какого-то шедевра и цепляет, начинаешь какие-то детали подмечать, притягивает и цепляет.
К Черному Квадрату, как в принципе ко всему современному искусству раньше тоже было такое отношение - ни шедевр ни разу, пока не увидела одну из версий в Эрмитаже. Там что-то странное, наслоение красок, разная концентрация цвета и начинает притягивать. Как будто погружаешься в картину, даже немного пугает... Шедевром не назову точно, но энергетика какая-то есть в этом.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2018 - 12:10
Вопрос не по теме. Кто был в Риме в феврале? Комфортно гулять? Понимаю, погоду можно погуглить и прочее..
Сейчас есть очень хороший вариант в феврале посетить Рим - в раздумьях...
Почему не по теме? Как раз наш треп про искусство не по теме
Ну вот это начало февраля
А это на побережье в 20 км от Рима, 20 марта
Так что я бы поехал в феврале...
Изменено: Gans, 6.10.2018 - 12:11
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2018 - 12:19
Почему не по теме? Как раз наш треп про искусство не по теме
Ну вот это начало февраля
А это на побережье в 20 км от Рима, 20 марта
Так что я бы поехал в феврале...
Отлично, спасибо, буду бронировать!
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2018 - 14:34
Февраль-март лучше октября-ноября в Италии. Дождей почти нет. Может быть прохладно, но сухо. Есть опыт для сравнения. Имхо.Вопрос не по теме. Кто был в Риме в феврале? Комфортно гулять? Понимаю, погоду можно погуглить и прочее.. Например, в феврале на Байкале было отлично, несмотря на - 30, а в Швеции - сбежать хотелось поскорее - серо, мрачно, сыро, скучно... Хотя было - 5 всего. Милан, Рим, Венецию видела в мае и сентябре. Сейчас есть очень хороший вариант в феврале посетить Рим - в раздумьях...
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2018 - 16:20
А по мне интересней ходить смотреть без наушничества, фоткать что заинтересовало, а потом найти это в и-нете и спокойно прочесть инфу.
В картинных, да согласен. Но это ж как надо любить живопись
Не скажу, что я большой любитель, но мне нравится слушать комментарии. В дрезденской галерее и в Эрмитаже без гида нельзя)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 09:10
Вот так просто на это ответил бы Битструп
в исхоженной нами вдоль и поперек Праге, был музей современного искусства Аmoya. Сразу после Карлового моста, справа.
Кстати, именно там была скандальная, да и что греха таить, жутковатая композиция "Акула" Дэвида Черного,
Так вот там, почти на выходе из музея, была обычная ванная комната, разделенная на 2 части. И только табличка рядом с дверью предупреждала, что это экспозиция и использовать ее не стоит. Но этого туристам было мало и тогда там поставили бабушку-смотрителя, которая каждому подходящему шептала ноу писсинг, заговорщически так, интимно
Иногда кажется, что вот эту сцену в фильме, сценаристы писали вдохновившись именно этим случаем в пражском музее
Февраль-март лучше октября-ноября в Италии. Дождей почти нет. Может быть прохладно, но сухо. Есть опыт для сравнения. Имхо.
а в ноябре мандарины
деревья стоят, как в гирляндах, и аромат наполняет улицу
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 09:32
вот погода в Риме в ноябре 3 года назад
специально выбрала эту фотку, что бы было видно в чем одеты люди
и туристов намного меньше, вот фонтан Треви. Бэкстейдж
Изменено: Malena, 8.10.2018 - 09:33
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 09:36
Ты их пробовала? Хрень редкостная. Сорвали с пьяных глаз как то на попробовать. Есть нельзяв
а в ноябре мандарины
деревья стоят, как в гирляндах, и аромат наполняет улицу

Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 09:40
Ты их пробовала? Хрень редкостная. Сорвали с пьяных глаз как то на попробовать. Есть нельзя
нет, конечно, они же дикие!
мне нравятся, как они вписываются в картинку итальянских улочек, запах, который они издают, вот это все
кстати, вот погода в ноябре в Венеции
Сорвали с пьяных глаз как то на попробовать. Есть нельзя
что пили? а то мы, еще те алкоголики, знаем пару-тройку марок вина и лимончеллу
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 09:43
то пили? а то мы, еще те алкоголики, знаем пару-тройку марок вина и лимончеллу
А что в Италии ещё пьют? Кьянти под разными этикетками
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 09:50
Ты на форуме поищи если интересно, есть фотки как я плавал в Венеции в ноябре в наводнение. И в Неаполе.нет, конечно, они же дикие!
![]()
мне нравятся, как они вписываются в картинку итальянских улочек, запах, который они издают, вот это все
кстати, вот погода в ноябре в Венеции
Зы. Малена, год на год не приходится. Но два позднеосенних трипа трипа в Италию проигрывают одному ранневесеннему по погоде.
И потом, ЛенаТур спросила про февраль, Ганс проиллюстрировал серединой марта. У меня такой же погодный опыт по марту, как и у него, а по ноябрю "отрицательный". О чем и написал.
А вообще считаю что погода при поездке в Италию фактор вторичный. Стоит лишь учитывать, но не ставить во главу угла.
Вино, граппу.н
что пили? а то мы, еще те алкоголики, знаем пару-тройку марок вина и лимончеллу
Кьянти кстати не люблю. Тяжелый он какой-то. В каждом регионе предпочитаю местное вино, местную пасту и сыр. Поверь, сорта вина доминирующие и виды пасты повсюду разные. Кьянти это Тоскана, сорт винограда санджовезе. Только так.А что в Италии ещё пьют? Кьянти под разными этикетками
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 09:50
Граппа в прохладное время года самое то!
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 09:51
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 10:02
А вообще считаю что погода при поездке в Италию фактор вторичный. Стоит лишь учитывать, но не ставить во главу угла.
согласна на все 100 просто показала, что нам в тот раз повезло с погодой
Граппа в прохладное время года самое то!
да, Ламбруско и Марсала идет как-то не очень в ноябре) или надо больше пить)))
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 10:02
Кьянти кстати не люблю. Тяжелый он какой-то. В каждом регионе предпочитаю местное вино, местную пасту и сыр. Поверь, сорта вина доминирующие и виды пасты повсюду разные. Кьянти это Тоскана, сорт винограда санджовезе. Только так.
Прекрасно идет зимой, в промозглую ветренную погоду. В Вене
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 11:01
Прекрасно идет зимой, в промозглую ветренную погоду. В Вене
в Вене чудо как хорош шоколадный Моцарт, прям вот согревает душу
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 12:44
в Вене чудо как хорош шоколадный Моцарт, прям вот согревает душу
не в Вене, а в Праге, не шоколадный, а яичный, и не Моцарт, а не помню как называется. Местный ликер, из недорогих. Вкуснючий.
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 12:52
не в Вене, а в Праге, не шоколадный, а яичный, и не Моцарт, а не помню как называется. Местный ликер, из недорогих. Вкуснючий.
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 14:00

Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 15:03

Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 17:42
Дамы, с напитками других стран предлагаю пройти в клуб алкоголиков.
а почему не в тему про эти страны?)))
Замечу только, что лимончеллу (бехеровку, шоколадного моцарта и прочие ликеры) не пьют, а запивают ими, заканчивают обед. Залить глаза лимончеллой конечно можно, но слипнется
в ristorante la giostra подают чудную домашнюю лимончеллу, всего-то рюмки на три каждому хватает, не слиплось
Залить глаза лимончеллой конечно можно, но слипнется
хотя, да, может
нашла в телефоне еще и вот такую фоточку, но это на 4-х, чесслово хотя, кому я вру, джеллато мое
Изменено: Malena, 8.10.2018 - 17:43
Довлатов.
Онлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:18
Что за блюдо?
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:24
Что за блюдо?
Попахивает тирамисой