Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Покупка нового частного дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
521 ответов в теме

#276 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:03

не знаю, нафига нужны веревки во дворе частного дома или на балконе квартиры, когда сушильная машина творит чудеса в этом плане

Может не все могут позволить себе машину то сушильную?

Или такой вариант не рассматривается? )

• 0

#277 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:06

Не всегда есть возможность/место для постройки нормального тёплого (именно тёплого, ибо не всё можно хранить спокойно зимой) гаража, а вот если мужик автолюбитель и рукастый - дома должно быть место для хранения авто-химии и инструментов, опять же - кладовая - самое место для этих вещей.

Наверное такие люди и не могут позволить себе строить дом? :)
  • 0

#278 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:11

А как они их пытаются продать если участков нет в базах? Я кстати удивился заказав выписку по 1 участку и увидел что он в аренде у государства. Его реально потом без геморроя в собственность оформить?

думаю, только с существенными дополнительными затратами

Согласен, ну и место для сушилки нужно ибо много того что должно на ней высохнуть. Опять же - это или большая котельная или отдельная гладильня и котельная. Да любая жена будет безумно рада гладильной отдельной где стиралка и сушилка и место для доски или сушки есть, и особенно рада гардеробной вместо шкафов по всему дому...

у меня сейчас в квартире сушилка стоит на машинке в одном из санузлов. очень удобно. машинка закончила программу, переложил наверх в сушилку. пошел по своим делам
кстати, не покупайте специальную проставку для размещения сушилки на машинке. все нормально стоит колонной, хрен сдвинешь. а этот бесполезный кусок пластика около 6тр стоил

Джорджик прав. Добавить нечего. Сушилка в бюджете дома/участка - пшик

Изменено: vad161, 7.04.2021 - 17:12

• 1

#279 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 648 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:13

А как они их пытаются продать если участков нет в базах? Я кстати удивился заказав выписку по 1 участку и увидел что он в аренде у государства. Его реально потом без геморроя в собственность оформить?

Реально. Строишь сарай и после этого выкупаешь. Про стоимость выкупа не буду врать, но что то около кадастровой
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#280 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:14

Не всегда есть возможность/место для постройки нормального тёплого (именно тёплого, ибо не всё можно хранить спокойно зимой) гаража, а вот если мужик автолюбитель и рукастый - дома должно быть место для хранения авто-химии и инструментов, опять же - кладовая - самое место для этих вещей.

я себе мастерскую решил сделать около 12кв.м обогреваемую. можно будет и ректификационную колонну поставить, да и вообще поколдовать в уединении

• 0

#281 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:18

Дом построить великих денег не надо (если только автофорум не читать). Участки есть не только за лям сотка и площади по 200 квадратов большинству не нужны :)

Да я тут вообще нищеброд со своими 90 квадратами, куда уж мне )))

Но чет сушилку - хз к чему она вообще. Летом на улице прекрасно сохнет, зимой - в доме на раскладных системах (да и влажность дополнительную добавляет), а то теплые полы сушат сильно воздух.

• 1

#282 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 648 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:23

Сушилка стоит как хорошая стиралка. Неужели дорого? Раз купил и забыл

Дом построить великих денег не надо (если только автофорум не читать). Участки есть не только за лям сотка и площади по 200 квадратов большинству не нужны :)

Сколько в твоём понимании будет стоить построить дом метров 100 "под обои"? Не выпендриваясь - с скромным ламинатом и керамогранитом. Без стоимости земли. Ну и земли соток 6-8, не в камышевахе, но и не под таганрогом
  • 0

#283 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:30

Для целой кучи инструментов и автохимии хватает одного стеллажа с Леруа. Ну и полка небольшая над верстаком для самого часто исплльзуемого. Остальное хлам, который никогда не используется, дольше ищешь.
  • 0

#284 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 648 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:32

Георгий, ты нихрена не понимаешь в обустройстве дома. Не спорь. Тебе сказали как надо - вот и делай!
  • 0

#285 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:32

Сколько в твоём понимании будет стоить построить дом метров 100 "под обои"? Не выпендриваясь - с скромным ламинатом и керамогранитом. Без стоимости земли. Ну и земли соток 6-8, не в камышевахе, но и не под таганрогом

Смотря из чего строить опять же. От 3 млн, думаю, и дальше (у кого какие запросы). А если самому строить (время есть и помощники), так и дешевле можно сделать.

Земля - это вообще разброс цен... Есть центр Ростова, есть сады, есть благоустроенные "пригороды" типа Батайска/Аксая, есть не очень - типа Красного Крыма, Щепкина и т.д.

Каждый под свой карман выбирает.

• 0

#286 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:34

Да я тут вообще нищеброд со своими 90 квадратами, куда уж мне )))

Но чет сушилку - хз к чему она вообще. Летом на улице прекрасно сохнет, зимой - в доме на раскладных системах (да и влажность дополнительную добавляет), а то теплые полы сушат сильно воздух.

не любите вы свою супругу.
побегали бы с тазиками туда-сюда, изменили бы решение.
забыл снять вовремя, белье пересохло, гребись его потом увлажняй и тд.
опять же пуховики N-количество раз за зиму стираем сушим, не только себе, но и родителям, а раньше в хичистку сдавали, поехать, сдать, потом его забрать. если упорят что-то, то разбираться с негативными эмоциями
сам был против сушилки, и вопрос был не в потраченных деньгах. после покупки изменил мнение

• 0

#287 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:37

Бегать полезно, кстати )))

Какие все нежные стали, капец. Но это хорошо, что благосостояние общества растет так, что можно потратить чуток денег и лишних 10-20 шагов не делать )))

Мне пока не сложно... может к старости и куплю тогда, когда вообще из дома выходить не смогу.

Изменено: SA1980, 7.04.2021 - 17:37

• 0

#288 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 648 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:37

Смотря из чего строить опять же. От 3 млн, думаю, и дальше (у кого какие запросы). А если самому строить (время есть и помощники), так и дешевле можно сделать.
Земля - это вообще разброс цен... Есть центр Ростова, есть сады, есть благоустроенные "пригороды" типа Батайска/Аксая, есть не очень - типа Красного Крыма, Щепкина и т.д.
Каждый под свой карман выбирает.

Ну хорошо. 3млн. А сушилка 30-40 тысяч. 1% от стоимости дома без земли и коммуникаций. Разве это дорого?
  • 0

#289 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:38

забыл снять вовремя, белье пересохло, гребись его потом увлажняй и тд.
опять же пуховики N-количество раз за зиму стираем сушим, не только себе, но и родителям, а раньше в хичистку сдавали, поехать, сдать, потом его забрать. если упорят что-то, то разбираться с негативными эмоциями
сам был против сушилки, и вопрос был не в потраченных деньгах. после покупки изменил мнение

Я вам скажу такую вещь: нормальный пуховик сохнет не дольше носков, если там конечно не перо из ног или крыльев кур.
  • 0

#290 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:39

Какие все нежные стали, капец. Но это хорошо, что благосостояние общества растет так, что можно потратить чуток денег и лишних 10-20 шагов не делать )))

да вы тоже смотрю не ножками ходите, а на авто перемещаетесь :) 
пустой спор. откланялся

Я вам скажу такую вещь: нормальный пуховик сохнет не дольше носков, если там конечно не перо из ног или крыльев кур.

да вы говорите, мы записываем тут)))

• 0

#291 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:42

Ну хорошо. 3млн. А сушилка 30-40 тысяч. 1% от стоимости дома без земли и коммуникаций. Разве это дорого?

Если считать в% от стоимости дома, то недорого. Но только зачем так считать?

Выше я писал, что для себя не вижу ей применения пока.

ЗЫ: и если собрать всё, что "вроде недорого" - сушильная машина, гладильная система, система очистки воздуха, подогрев дивана или еще какая-нибудь крайне необходимая вещь, то вполне можно и еще на "полдома" насобирать )))

ЗЗЫ: еще раз - искренне рад, что народ может себе это позволить.

да вы тоже смотрю не ножками ходите, а на авто перемещаетесь :) 
пустой спор. откланялся

А я с кем-то спорю?

Вроде как отвечаю на вопросы и высказываю своё мнение только )

• 0

#292 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:42

Мне пока не сложно... может к старости и куплю тогда, когда вообще из дома выходить не смогу.

Дома должно быть удобно, комфортно, уютно, а чтобы бегать и т.п. есть спортзал, более для этого предназначенный. :)
  • 0

#293 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 648 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:43

Я так думал лет 10 назад, когда сомневался - купить посудомойку или не покупать. Человек стремится к комфорту. Ездить не в запорожце с открытыми окнами, а в иномарке с кондером. Жить не в палатке, а в доме со всеми удобствами. Отдыхать не в Шепси, снимая комнату на горе, а в хорошем отеле за границей. Это все не обязательно, но к этому стремятся. То же самое и про стиралку, посудомойку, сушилку. Можно жить и без них, но... зачем????
  • 1

#294 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Тема уверенно идёт к званию алигархической)))
  • 1

#295 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Для целой кучи инструментов и автохимии хватает одного стеллажа с Леруа. Ну и полка небольшая над верстаком для самого часто исплльзуемого. Остальное хлам, который никогда не используется, дольше ищешь.

Ну и верстак и стеллаж из Леруа у тебя естественно в спальне стоят! :)
  • 1

#296 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:46

Дои долен быть удобный - Если гардеробная добавляет удобство то надо делать. Если не хватает средств на что то то надо признавать - да это удобно, но мне не хватило бабла поэтому обойдусь вот так.

ЗЫ я вот понимаю что Тигуан более удобен чем Дастер, но мне не хватило бабала, поэтому катаюсь на дастере.

• 0

#297 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:46

Я так думал лет 10 назад, когда сомневался - купить посудомойку или не покупать. Человек стремится к комфорту. Ездить не в запорожце с открытыми окнами, а в иномарке с кондером. Жить не в палатке, а в доме со всеми удобствами. Отдыхать не в Шепси, снимая комнату на горе, а в хорошем отеле за границей. Это все не обязательно, но к этому стремятся. То же самое и про стиралку, посудомойку, сушилку. Можно жить и без них, но... зачем????

Поддерживаю
просто удивительно читать такие вещи, когда человек пишет, что не нужна сушилка, а сам в это же время ездит на импортном авто, полагаю с автоматом, а не на ручке. Понимаю, что это "другое", но все же...
ну так и стиралка не нужна, можно купить доску супруге, на ее абонементе в фитнес сэкономить можно))

• 0

#298 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:47

У него жена фотомодель которая помещается в один шкаф купе. Но это неточно (в смысле что у него есть жена).

• 0

#299 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:47

Правильно и не куцо 3500000

• 1

#300 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:49

Комфорт вообще то он в другом, а не чтоб сушилка, посудомойка - для перечисленного достаточно квартиры. Наоборот дом - это релакс от труда, от разного рода бытовой возни, сада, огорода, кормушки для птиц, камина на дровах или печи и т.д.

В гараже. Причем пожалел, что построил гараж на два авто - лишний хламосборник. Достаточно одного плюс навес.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика