не знаю, нафига нужны веревки во дворе частного дома или на балконе квартиры, когда сушильная машина творит чудеса в этом плане
Может не все могут позволить себе машину то сушильную?
Или такой вариант не рассматривается? )
Опубликовано 7.04.2021 - 17:03
не знаю, нафига нужны веревки во дворе частного дома или на балконе квартиры, когда сушильная машина творит чудеса в этом плане
Опубликовано 7.04.2021 - 17:06
Наверное такие люди и не могут позволить себе строить дом?Может не все могут позволить себе машину то сушильную?
Опубликовано 7.04.2021 - 17:11
А как они их пытаются продать если участков нет в базах? Я кстати удивился заказав выписку по 1 участку и увидел что он в аренде у государства. Его реально потом без геморроя в собственность оформить?
думаю, только с существенными дополнительными затратами
Согласен, ну и место для сушилки нужно ибо много того что должно на ней высохнуть. Опять же - это или большая котельная или отдельная гладильня и котельная. Да любая жена будет безумно рада гладильной отдельной где стиралка и сушилка и место для доски или сушки есть, и особенно рада гардеробной вместо шкафов по всему дому...
у меня сейчас в квартире сушилка стоит на машинке в одном из санузлов. очень удобно. машинка закончила программу, переложил наверх в сушилку. пошел по своим делам
кстати, не покупайте специальную проставку для размещения сушилки на машинке. все нормально стоит колонной, хрен сдвинешь. а этот бесполезный кусок пластика около 6тр стоил
Джорджик прав. Добавить нечего. Сушилка в бюджете дома/участка - пшик
Изменено: vad161, 7.04.2021 - 17:12
Опубликовано 7.04.2021 - 17:13
Реально. Строишь сарай и после этого выкупаешь. Про стоимость выкупа не буду врать, но что то около кадастровойА как они их пытаются продать если участков нет в базах? Я кстати удивился заказав выписку по 1 участку и увидел что он в аренде у государства. Его реально потом без геморроя в собственность оформить?
Опубликовано 7.04.2021 - 17:14
Не всегда есть возможность/место для постройки нормального тёплого (именно тёплого, ибо не всё можно хранить спокойно зимой) гаража, а вот если мужик автолюбитель и рукастый - дома должно быть место для хранения авто-химии и инструментов, опять же - кладовая - самое место для этих вещей.
Наверное такие люди и не могут позволить себе строить дом?
я себе мастерскую решил сделать около 12кв.м обогреваемую. можно будет и ректификационную колонну поставить, да и вообще поколдовать в уединении
Опубликовано 7.04.2021 - 17:18
Дом построить великих денег не надо (если только автофорум не читать). Участки есть не только за лям сотка и площади по 200 квадратов большинству не нужны
Да я тут вообще нищеброд со своими 90 квадратами, куда уж мне )))
Но чет сушилку - хз к чему она вообще. Летом на улице прекрасно сохнет, зимой - в доме на раскладных системах (да и влажность дополнительную добавляет), а то теплые полы сушат сильно воздух.
Опубликовано 7.04.2021 - 17:23
Сколько в твоём понимании будет стоить построить дом метров 100 "под обои"? Не выпендриваясь - с скромным ламинатом и керамогранитом. Без стоимости земли. Ну и земли соток 6-8, не в камышевахе, но и не под таганрогомДом построить великих денег не надо (если только автофорум не читать). Участки есть не только за лям сотка и площади по 200 квадратов большинству не нужны
Опубликовано 7.04.2021 - 17:30
Для целой кучи инструментов и автохимии хватает одного стеллажа с Леруа. Ну и полка небольшая над верстаком для самого часто исплльзуемого. Остальное хлам, который никогда не используется, дольше ищешь.Не всегда есть возможность/место для постройки нормального тёплого (именно тёплого, ибо не всё можно хранить спокойно зимой) гаража, а вот если мужик автолюбитель и рукастый - дома должно быть место для хранения авто-химии и инструментов, опять же - кладовая - самое место для этих вещей.
Опубликовано 7.04.2021 - 17:32
Опубликовано 7.04.2021 - 17:32
Сушилка стоит как хорошая стиралка. Неужели дорого? Раз купил и забыл
Сколько в твоём понимании будет стоить построить дом метров 100 "под обои"? Не выпендриваясь - с скромным ламинатом и керамогранитом. Без стоимости земли. Ну и земли соток 6-8, не в камышевахе, но и не под таганрогом
Смотря из чего строить опять же. От 3 млн, думаю, и дальше (у кого какие запросы). А если самому строить (время есть и помощники), так и дешевле можно сделать.
Земля - это вообще разброс цен... Есть центр Ростова, есть сады, есть благоустроенные "пригороды" типа Батайска/Аксая, есть не очень - типа Красного Крыма, Щепкина и т.д.
Каждый под свой карман выбирает.
Опубликовано 7.04.2021 - 17:34
Дом построить великих денег не надо (если только автофорум не читать). Участки есть не только за лям сотка и площади по 200 квадратов большинству не нужны
Да я тут вообще нищеброд со своими 90 квадратами, куда уж мне )))
Но чет сушилку - хз к чему она вообще. Летом на улице прекрасно сохнет, зимой - в доме на раскладных системах (да и влажность дополнительную добавляет), а то теплые полы сушат сильно воздух.
не любите вы свою супругу.
побегали бы с тазиками туда-сюда, изменили бы решение.
забыл снять вовремя, белье пересохло, гребись его потом увлажняй и тд.
опять же пуховики N-количество раз за зиму стираем сушим, не только себе, но и родителям, а раньше в хичистку сдавали, поехать, сдать, потом его забрать. если упорят что-то, то разбираться с негативными эмоциями
сам был против сушилки, и вопрос был не в потраченных деньгах. после покупки изменил мнение
Опубликовано 7.04.2021 - 17:37
не любите вы свою супругу.
Бегать полезно, кстати )))
Какие все нежные стали, капец. Но это хорошо, что благосостояние общества растет так, что можно потратить чуток денег и лишних 10-20 шагов не делать )))
Мне пока не сложно... может к старости и куплю тогда, когда вообще из дома выходить не смогу.
Изменено: SA1980, 7.04.2021 - 17:37
Опубликовано 7.04.2021 - 17:37
Ну хорошо. 3млн. А сушилка 30-40 тысяч. 1% от стоимости дома без земли и коммуникаций. Разве это дорого?Смотря из чего строить опять же. От 3 млн, думаю, и дальше (у кого какие запросы). А если самому строить (время есть и помощники), так и дешевле можно сделать.
Земля - это вообще разброс цен... Есть центр Ростова, есть сады, есть благоустроенные "пригороды" типа Батайска/Аксая, есть не очень - типа Красного Крыма, Щепкина и т.д.
Каждый под свой карман выбирает.
Опубликовано 7.04.2021 - 17:38
Я вам скажу такую вещь: нормальный пуховик сохнет не дольше носков, если там конечно не перо из ног или крыльев кур.не любите вы свою супругу.
забыл снять вовремя, белье пересохло, гребись его потом увлажняй и тд.
опять же пуховики N-количество раз за зиму стираем сушим, не только себе, но и родителям, а раньше в хичистку сдавали, поехать, сдать, потом его забрать. если упорят что-то, то разбираться с негативными эмоциями
сам был против сушилки, и вопрос был не в потраченных деньгах. после покупки изменил мнение
Опубликовано 7.04.2021 - 17:39
Бегать полезно, кстати )))
Какие все нежные стали, капец. Но это хорошо, что благосостояние общества растет так, что можно потратить чуток денег и лишних 10-20 шагов не делать )))
да вы тоже смотрю не ножками ходите, а на авто перемещаетесь
пустой спор. откланялся
Я вам скажу такую вещь: нормальный пуховик сохнет не дольше носков, если там конечно не перо из ног или крыльев кур.
да вы говорите, мы записываем тут)))
Опубликовано 7.04.2021 - 17:42
Ну хорошо. 3млн. А сушилка 30-40 тысяч. 1% от стоимости дома без земли и коммуникаций. Разве это дорого?
Если считать в% от стоимости дома, то недорого. Но только зачем так считать?
Выше я писал, что для себя не вижу ей применения пока.
ЗЫ: и если собрать всё, что "вроде недорого" - сушильная машина, гладильная система, система очистки воздуха, подогрев дивана или еще какая-нибудь крайне необходимая вещь, то вполне можно и еще на "полдома" насобирать )))
ЗЗЫ: еще раз - искренне рад, что народ может себе это позволить.
да вы тоже смотрю не ножками ходите, а на авто перемещаетесь
![]()
пустой спор. откланялся
А я с кем-то спорю?
Вроде как отвечаю на вопросы и высказываю своё мнение только )
Опубликовано 7.04.2021 - 17:42
Дома должно быть удобно, комфортно, уютно, а чтобы бегать и т.п. есть спортзал, более для этого предназначенный.Бегать полезно, кстати )))
Мне пока не сложно... может к старости и куплю тогда, когда вообще из дома выходить не смогу.
Опубликовано 7.04.2021 - 17:43
Я так думал лет 10 назад, когда сомневался - купить посудомойку или не покупать. Человек стремится к комфорту. Ездить не в запорожце с открытыми окнами, а в иномарке с кондером. Жить не в палатке, а в доме со всеми удобствами. Отдыхать не в Шепси, снимая комнату на горе, а в хорошем отеле за границей. Это все не обязательно, но к этому стремятся. То же самое и про стиралку, посудомойку, сушилку. Можно жить и без них, но... зачем????Бегать полезно, кстати )))
Ну и верстак и стеллаж из Леруа у тебя естественно в спальне стоят!Для целой кучи инструментов и автохимии хватает одного стеллажа с Леруа. Ну и полка небольшая над верстаком для самого часто исплльзуемого. Остальное хлам, который никогда не используется, дольше ищешь.
Опубликовано 7.04.2021 - 17:46
Дои долен быть удобный - Если гардеробная добавляет удобство то надо делать. Если не хватает средств на что то то надо признавать - да это удобно, но мне не хватило бабла поэтому обойдусь вот так.
ЗЫ я вот понимаю что Тигуан более удобен чем Дастер, но мне не хватило бабала, поэтому катаюсь на дастере.
Опубликовано 7.04.2021 - 17:46
Я так думал лет 10 назад, когда сомневался - купить посудомойку или не покупать. Человек стремится к комфорту. Ездить не в запорожце с открытыми окнами, а в иномарке с кондером. Жить не в палатке, а в доме со всеми удобствами. Отдыхать не в Шепси, снимая комнату на горе, а в хорошем отеле за границей. Это все не обязательно, но к этому стремятся. То же самое и про стиралку, посудомойку, сушилку. Можно жить и без них, но... зачем????
Поддерживаю
просто удивительно читать такие вещи, когда человек пишет, что не нужна сушилка, а сам в это же время ездит на импортном авто, полагаю с автоматом, а не на ручке. Понимаю, что это "другое", но все же...
ну так и стиралка не нужна, можно купить доску супруге, на ее абонементе в фитнес сэкономить можно))
Опубликовано 7.04.2021 - 17:47
Ну и верстак и стеллаж из Леруа у тебя естественно в спальне стоят!
У него жена фотомодель которая помещается в один шкаф купе. Но это неточно (в смысле что у него есть жена).
Опубликовано 7.04.2021 - 17:47
Сушилка стоит как хорошая стиралка. Неужели дорого? Раз купил и забыл
Сколько в твоём понимании будет стоить построить дом метров 100 "под обои"? Не выпендриваясь - с скромным ламинатом и керамогранитом. Без стоимости земли. Ну и земли соток 6-8, не в камышевахе, но и не под таганрогом
Правильно и не куцо 3500000
Опубликовано 7.04.2021 - 17:49
Я так думал лет 10 назад, когда сомневался - купить посудомойку или не покупать. Человек стремится к комфорту. Ездить не в запорожце с открытыми окнами, а в иномарке с кондером. Жить не в палатке, а в доме со всеми удобствами. Отдыхать не в Шепси, снимая комнату на горе, а в хорошем отеле за границей. Это все не обязательно, но к этому стремятся. То же самое и про стиралку, посудомойку, сушилку. Можно жить и без них, но... зачем????
Ну и верстак и стеллаж из Леруа у тебя естественно в спальне стоят!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых