Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Счет за ЖКХ. Сколько вы платите за квартиру? Без флуда.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
505 ответов в теме

#276 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2018 - 21:12

нет в декабре в самом конце пришла платежка именно за декабрь ( я в декабре платила 2 раза, в начале за ноябрь и в конце за декабрь). Они всегда так делают в конце года, чтобы закрыть год. Военвед? престижный район? Поржала))) (Вы сейчас заставили меня улыбнуться монитору, правда)У меня ока выходят на наливайку, вся престижность как на ладони. Я все-таки думаю, что Теплокоммун что-то подмучивает. Разгребусь с документами ребенка и наверное заинтересуюсь вопросом вплотную.

Изменено: aksenat, 19.03.2018 - 21:13

• 0
Опубликованное фото

#277 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 12:37

То что у нас нет в каждой квартире счетчиков это абсолютно точно.А вот общедомовой вроде как есть. Самое интересное ,что мне не понятно где это узнавать. УК рассторгли договор с Теплокоммунэнерго в прошлом году. Я считаю свою плату за тепло просто грабительской, по факту за 25.1 метра. И непонятно, почему в декабре это был платеж 1400 р, а в январе сразу 3600(

Мои все коммуналки,интернет, телефон и тд и тп, причем у меня на каждую службу своя платежка зимой выходят в районе 7, летом 5. Дом сталинка 1934 года.Никто не прописан. Я боюсь даже подумать о том, что мне придется прописываться когда-нибудь.

Если УК расторгло договор с Теплокоммун, то: - 1. было по счетчику, стало по договору, т.к. счетчик никто не обслуживает, показания не подают.

2. Если счетчик выведен из эксплуатации, т.е. по нему нет показаний, то по закону с 2017 г. вам будут добавлять к договору +60% - это стимулирование к установке счетчиков. 

• 0

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#278 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 12:41

Если УК расторгло договор с Теплокоммун, то: - 1. было по счетчику, стало по договору, т.к. счетчик никто не обслуживает, показания не подают.

2. Если счетчик выведен из эксплуатации, т.е. по нему нет показаний, то по закону с 2017 г. вам будут добавлять к договору +60% - это стимулирование к установке счетчиков. 

И непонятно, почему в декабре это был платеж 1400 р, а в январе сразу 3600( (декабрь 2017)- январь 2018 г. Не вяжется никак. С Теплокоммунэнерго нет договора с сентября 2016. Неее, тут что-то другое явно.

установке Счетчиков каких?  Какие есть счетчики на квартиры индивидуальные на тепло? (впервые слышу)

Изменено: aksenat, 20.03.2018 - 12:42

• 0
Опубликованное фото

#279 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 12:41

то по закону с 2017 г. вам будут добавлять к договору +60% - это стимулирование к установке счетчиков. 

а где взять такой закон, что можно было бы давать подзатыльники депутатам по утру, при входе на работу, что бы они принимали нормальные законы?  :nevsosal:

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#280 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 12:46

а где взять такой закон, что можно было бы давать подзатыльники депутатам по утру, при входе на работу, что бы они принимали нормальные законы?  :nevsosal:

Нужно всего-то выдвинуть и выбрать в 2024 правильного кандидата ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#281 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 13:03

Депутаты еще рассматривают закон, по которому все счетчики общедомовые и квартирные должны будут переданы на баланс снабжающих организаций. 

В тариф их содержание и обслуживание при этом включать не разрешают. Ресурсники говорят, что т.к. своих средств на это у них нет, то им выгодно просто постепенно 

вывести все из эксплуатации и начислять по договорным тарифам...

И непонятно, почему в декабре это был платеж 1400 р, а в январе сразу 3600( (декабрь 2017)- январь 2018 г. Не вяжется никак. С Теплокоммунэнерго нет договора с сентября 2016. Неее, тут что-то другое явно.

установке Счетчиков каких?  Какие есть счетчики на квартиры индивидуальные на тепло? (впервые слышу)

Скорее всего до января был договор на снятие показаний с какой-то фирмой. Он закончился - новый не заключили.

Лучше все узнать в Теплокоммун...

Индивидуальные есть, но в вашем случае придется ставить на все батареи, а это 7-10 тыс за каждый.

• 0

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#282 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 13:12

Ещё в 2000г. общался с молдаванами, так у них тогда шла массовая компания по отказу от центрального отопления в связи с дороговизной услуги. Походу и у нас к тому идет.
  • 0

#283 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 21:37

Квартира 75м. За февраль(январь) по квитанции оплатил 7т.р. Это вместе с консьержем, капремонтом, водой и электричеством. В подъезде и на этажах, а также в тамбуре моют полы. Дворник работает исправно. Считаю это нормальная цена. Да и за 100м тоже придется раскашелиться 11т.р.

За 60м в том году платил около 6т.р

• 0

#284 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 21:43

Ещё в 2000г. общался с молдаванами, так у них тогда шла массовая компания по отказу от центрального отопления в связи с дороговизной услуги. Походу и у нас к тому идет.

А как это выглядит технически для какой нибудь 20 этажки без газа?
  • 0

#285 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 22:17

А как это выглядит технически для какой нибудь 20 этажки без газа?

Ну, например, в Батуми я наблюдал такую картину: в 10-ти этажном доме в каждой квартире стоит буржуйка и соответственно торчит множество труб из стены. :)

• 0

#286 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 22:58

Ну, например, в Батуми я наблюдал такую картину: в 10-ти этажном доме в каждой квартире стоит буржуйка и соответственно торчит множество труб из стены. :)

Когда-то такое было и в Тбилиси

Изменено: matrix, 20.03.2018 - 22:58

• 0
89OЗ4O0O7З6

#287 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 972 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 23:03

Почитал. Пришел к выводу, что почти у всех в среднем за всё про всё примерно 100 рублей/метр получается. Это зимой.

Интересно было бы вывести среднюю за год, сложив сумму квитанций (но без интернетов и прочих необязательных приблуд) и разделив на 12. И тогда сравнивать конкретно эту цифру. Вот тогда можно было бы и обсудить крайние (мин и макс.) значения.

А ещё тему закрыть для владельцев собственных домов. Смуту вносят. :)

• 0

#288 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 23:12

Почитал. Пришел к выводу, что почти у всех в среднем за всё про всё примерно 100 рублей/метр получается. Это зимой.

Интересно было бы вывести среднюю за год, сложив сумму квитанций (но без интернетов и прочих необязательных приблуд) и разделив на 12. И тогда сравнивать конкретно эту цифру. Вот тогда можно было бы и обсудить крайние (мин и макс.) значения.

А ещё тему закрыть для владельцев собственных домов. Смуту вносят. :)

Тогда уж всем у кого индивидуальное отопление запретить отписываться... потому что в Красном Аксае ~3200 руб за 60 кв.м. получается.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#289 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 199 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 23:17

я считал среднемесячная по году выходит 6406, сложил все затраты на коммуналку (без Интернета) за 2017 год и поделил на 12

но я владелец частного дома :)

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#290 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 972 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 00:03

Тогда уж всем у кого индивидуальное отопление запретить отписываться... потому что в Красном Аксае ~3200 руб за 60 кв.м. получается.

Принимается!

• 0

#291 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 06:30

Это от безысходности, а молдаване изза дороговизны чтото придумали. Вопрос только что. Какими то мини-котельными дома оснащают, штоль?
  • 0

#292 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 07:50

Это от безысходности, а молдаване изза дороговизны чтото придумали. Вопрос только что. Какими то мини-котельными дома оснащают, штоль?

Газовые котлы ставили в квартирах.
  • 0

#293 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 21.03.2018 - 08:47

Утеплять дома надо. Особенно старый фонд
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#294 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 742 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 08:56

сравнивать отопление еще имеет смысл, у кого более жадная ук
а сравнивать температуру по больнице смысла 0. кто-то в месяц тратит 100 киловатт, кто-то говорит, что уложиться в них невозможно. кто-то живет один и тратит пару кубов воды, купаясь только в душе, а у кого-то джакузи на 8 человек )

• 2

#295 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 09:07

Тринадцать управляющих компаний признали банкротами в начале 2018 года. В связи с этим многоквартирные дома, которыми они управляли, были исключены из реестра лицензий. Об этом на пресс-конференции в «Дон-медиа» сообщил начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев. По его словам, это связано со вступившими в силу 11 января изменениями в Жилищный кодекс РФ. Согласно им, если управляющая организация признана банкротом, по решению Госжилинспеции многоквартирные дома, которыми она управляет, исключаются из реестра лицензий. «С начала 2018 года мы приняли решение об исключении из реестра лицензий 226 многоквартирных домов, которые находились в управлении 13 УК, признанных банкротами. Из них семь управляющих компаний из Ростова: ООО «Оптиум», ООО «УО «Гармония», ООО «Престиж-Сервис», ООО «УК ЖКХ Филипп Первомайского района», ООО «УК Филипп Первомайского района» и ООО «УО ЖКХ-17». Четыре УК из Азова: ООО «УО ЖКХ-Дом 5», ООО «УО ЖКХ-дом 1», ООО «УО ЖКХ А», ООО «Домоуправление № 8». Одна управляющая компания из Таганрога – ООО УК «Мой дом», и одна из Волгодонска – ООО «Первая оконная ЖЭК», – рассказал Павел Асташев. Он отметил, что собственники квартир этих домов должны будут выбрать новую управляющую компанию или принять решение об изменении способа управления на ТСЖ
  • 0

т.89185551588

#296 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 10:24

Зимой за 90м около 8000р. + капремонт. Это с консьержем, цветочками, чистыми полами в коридорах всегда, с закрытой детской площадкой. Индивидуальных счетчиков отопления нет, поэтому отопление около 4000р. + дом с газом, свет дорогой. 

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#297 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 10:31

Утеплять дома надо. Особенно старый фонд

интересно, панельки, получается, более энергоэффективны? судя по платежам за отопление...

Тринадцать управляющих компаний признали банкротами в начале 2018 года.

интересно, куда утёк ли их "капремонт"?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#298 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 10:38

Нужно всего-то выдвинуть и выбрать в 2024 правильного кандидата ;-)

Ха-ха-ха!)

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#299 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 10:51

я считал среднемесячная по году выходит 6406, сложил все затраты на коммуналку (без Интернета) за 2017 год и поделил на 12

но я владелец частного дома :)

У меня летом 4т.р., зимой 7т.р. Это максимальные и минимальные значения. В среднем получается 5,5т.р.

• 0

#300 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 11:57

интересно, панельки, получается, более энергоэффективны? судя по платежам за отопление...

интересно, куда утёк ли их "капремонт"?

Кап ремонт в УК платится на счет единого оператора Фонд кап.ремонта.....

В ТСЖ могут организовать свой счет и запросить деньги с этого фонда перечислить на этот счет....

• 0

т.89185551588

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика