Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

День Победы : что о нем думают в мире ?

• Закрыто Тема закрыта
888 ответов в теме

#276 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 10:29

А что плохого в если надо повторим?

А что повторим? Опять мясом завалим, и морозы помогут? Да, переломили ход войны, но когда? И сколько полегло? Может, и в Чечне есть чем гордиться? Мне дед никогда не рассказывал про войну, хотя я по малолетству спрашивал. У него ранение сильное осколочное было, нога страшно изуродована была, гноилась постоянно. Свищ незакрытый все время был, осколки в ноге остались. Награды были. И что-то не было у него, видимо, радужных воспоминаний о войне, раз он не хотел мне рассказывать. Даже вспоминать лишний раз не хотел. Вы у них бы спросили, кто в грязи и смерти жил годами, а потом на нищую пенсию государства-повторили бы они? Терпеть не могу дебилов, которые эти повторялки себе лепят, сука, первые же в землю зароются, в подвалы, и ссаться будут. Вы не равняйте тех людей, с их идеалами и принципами, с сегодняшними. Лично я не герой, войны не хочу, и не ищу. Советую посмотреть всем "Война" Алексея Балабанова, отрезвляет.

• 6

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#277 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 10:34

Не знаю я

Мой любимый Дедушка (фронтовик с 1941 по 1945) умер еще в 87 году в возрасте 70 лет.

в 1945 все было иначе ребятки чем сейчас...

2019-1945=74 года прошло (+18) это сейчас минимум 92+ года тем кто еще жив, а таких увы уже менее нескольких тысяч во всей стране.

Я двояко смотрю на парады... и т.п.

в 90 годы на парадах на театралке, помню, гоняли еле ходящих пенсионеров-ветеранов и на театральном спуске их принимали по скорой...

Потом как то удосужились дать им транспорт... но тоже...

Короче больше чем шоу ЭТО БЫЛО, никто о самих ветеранах и не думал по сути...

Если еще в 80х кое как к этому относили как празднику, то чем старше ветераны тем больше мне их жалко было...

• 2

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#278 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 10:59

Сейчас полезет вся нечисть, хоть перепись проводи. День скорби, день грусти, бесят дебилы с наклейками, парады - шоу, бессмертный полк - флеш-моб и дань моде..... Вроде ничего не забыл? 

Вам что, переводы денежные за это высылают или на самом деле так думаете? А потом удивляемся, откуда берутся те, кто прощения у гитлеровцев просит.

• 4

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#279 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:00

А что плохого в если надо повторим?

Например, то, что те, кто войну прошёл, - такого не говорят и не желают. И то, что довольно нелепо это звучит от избалованных диванно-офисных слизней, с пивасиком в одной лапке и пультом от телевизора в другой. Война - одно из самых страшных и разрушительных явлений в обществе; и желать это "повторить", да, к тому же, не имея для этого никаких навыков и ресурсов (достаточно вспомнить состояние сегодняшней экономики РФ) - это просто довольно глупо.

Изменено: Архимед, 1.05.2019 - 11:08

• 8
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#280 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:09

А что повторим? Опять мясом завалим, и морозы помогут? Да, переломили ход войны, но когда? И сколько полегло? Может, и в Чечне есть чем гордиться? Мне дед никогда не рассказывал про войну, хотя я по малолетству спрашивал. У него ранение сильное осколочное было, нога страшно изуродована была, гноилась постоянно. Свищ незакрытый все время был, осколки в ноге остались. Награды были. И что-то не было у него, видимо, радужных воспоминаний о войне, раз он не хотел мне рассказывать. Даже вспоминать лишний раз не хотел. Вы у них бы спросили, кто в грязи и смерти жил годами, а потом на нищую пенсию государства-повторили бы они? Терпеть не могу дебилов, которые эти повторялки себе лепят, сука, первые же в землю зароются, в подвалы, и ссаться будут. Вы не равняйте тех людей, с их идеалами и принципами, с сегодняшними. Лично я не герой, войны не хочу, и не ищу. Советую посмотреть всем "Война" Алексея Балабанова, отрезвляет.

Это сейчас легко говорить о завалили мясом, хотя они не мясо - они солдаты и офицеры РККА, защищавшие страну и погибшие, о помогших морозах. Именно то поколение и повторило бы, кстати, да нет их уже. И в Чечне есть чем гордиться, где наши воины проявляли чудеса героизма.

https://ru.wikipedia...й_мировой_войне

Это википедия и я не знаю насколько она достоверна, но обрати внимание на потери мирного населения.

• 5

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#281 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:11

Не знаю я

Мой любимый Дедушка (фронтовик с 1941 по 1945) умер еще в 87 году в возрасте 70 лет.

в 1945 все было иначе ребятки чем сейчас...

2019-1945=74 года прошло (+18) это сейчас минимум 92+ года тем кто еще жив, а таких увы уже менее нескольких тысяч во всей стране.

Я двояко смотрю на парады... и т.п.

в 90 годы на парадах на театралке, помню, гоняли еле ходящих пенсионеров-ветеранов и на театральном спуске их принимали по скорой...

Потом как то удосужились дать им транспорт... но тоже...

Короче больше чем шоу ЭТО БЫЛО, никто о самих ветеранах и не думал по сути...

Если еще в 80х кое как к этому относили как празднику, то чем старше ветераны тем больше мне их жалко было...

Так а вы знаете, что первый парад прошел только через 20 лет, а второй через 40? Когда победили к этому дню относились более трезво.

• 0

#282 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:12

Полезло.

• 1

#283 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:21

Это сейчас легко говорить о завалили мясом, хотя они не мясо - они солдаты и офицеры РККА, защищавшие страну и погибшие, о помогших морозах. Именно то поколение и повторило бы, кстати, да нет их уже. И в Чечне есть чем гордиться, где наши воины проявляли чудеса героизма.

Это википедия и я не знаю насколько она достоверна, но обрати внимание на потери мирного населения.

"завалить мясом"- это быть абсолютно не подготовленным к войне, пускать людей с шашками на танки, мобилизовывать мирное население и давать винтовку с одним патроном, и так далее, и т.п И да, в Чечне есть чем гордиться. Особенно калеками и ветеранами, которых нигде никто в упор не видит.

Полезло.

Сдерживай это в себе, не давай вылазить.

Изменено: e7v7g7en, 1.05.2019 - 11:26

• 0

#284 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:22

Не надо "Можем повторить!"....
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#285 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:32

8 мая маме будет 85. Не сложно посчитать сколько ей было тогда. Жила она в Калаче, который под Сталинградом.. Её отец пропал без вести. Фашистов она видела, как нас с вами. Не надо..
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#286 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:33

"завалить мясом"- это быть абсолютно не подготовленным к войне, пускать людей с шашками на танки, мобилизовывать мирное население и давать винтовку с одним патроном, и так далее, и т.п И да, в Чечне есть чем гордиться. Особенно калеками и ветеранами, которых нигде никто в упор не видит.

Сдерживай это в себе, не давай вылазить.

Я тебе о том и написал, что это было не мясо, это были те, кто защищал страну. Ты вообще когда-нибудь интересовался соотношением боевых потерь СССР и Германии, учитывая все европейские страны, воевавшие на их стороне.

и еще раз - посмотри потери мирного населения СССР, мясо, как ты погано выразился, понимало за что заваливает.

• 2

#287 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:36

А потом удивляемся, откуда берутся те, кто прощения у гитлеровцев просит.

Никто не собирается просить. Но и гордится тем, что армия какой-то маленькой страны дошла до Москвы, уничтожив половину населения, тоже не нужно.

Я тебе о том и написал, что это было не мясо, это были те, кто защищал страну. 

Мясо-это люди, которых посылают на смерть. Погано это звучит, или нет-это так. 

• -1

#288 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:37

Армия великой Страны, победившей фашизм! И язык съешь свой поганый!

Изменено: Скорая, 1.05.2019 - 11:40

• 2

#289 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:38

Никто не собирается просить. Но и гордится тем, что армия какой-то маленькой страны дошла до Москвы, уничтожив половину населения, тоже не нужно.

Чувак, ты перепутал, это предмет гордости той самой маленькой страны. Предмет моей гордости - армия СССР победила фашизм, водрузила знамя победы на рейхстаге.

Ну а ты гордись армией маленькой страны, дошедшей до Москвы, но так ее и не взявшей.

кстати, армия той маленькой страны за считанные месяцы захватила всю европу. Да и состояла армия этой маленькой страны почти из всей европы.

• 5

#290 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:45

Мясо-это люди, которых посылают на смерть. Погано это звучит, или нет-это так.

Ты или троллишь жирно или на голову слаб.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#291 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:45

Я точно знаю, что мои деды и прадеды погибли не зря. И выжили тоже не зря. И дочке рассказываю не только про "ура"", но и про голод с лишениями, грязь и пр. Чтобы она понимала - это был подвиг. И у ее прадеда, чьим именем улицы называют, и у прадеда, который погиб в бою с гранатой под танком на безымянной высоте. И прабабушка, которая в это время работала в тылу на заводе. И другие бабушки, прабабушки, деды и прадеды - это все не зря. И каждый из них приближал победу.
  • 3

#292 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:47

Чувак, ты перепутал, это предмет гордости той самой маленькой страны. Предмет моей гордости - армия СССР победила фашизм, водрузила знамя победы на рейхстаге.

Ну а ты гордись армией маленькой страны, дошедшей до Москвы, но так ее и не взявшей.

кстати, армия той маленькой страны за считанные месяцы захватила всю европу. Да и состояла армия этой маленькой страны почти из всей европы.

Понятно. Умеешь ты перевернуть с ног на голову. По другим темам вижу. Продолжать далее не вижу смысла.

И язык съешь свой поганый!

Вам, барышня, с утра пить вредно. Читайте, что я выше написал.

Изменено: e7v7g7en, 1.05.2019 - 11:48

• -2

#293 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:53

Мне кажется, или речь шла не о преуменьшении подвига наших предков, а о можемповторяльщиках. Как считаете, если поспрашивать у ветеранов, ваших бабушек, дедушек, много ли из них не против повторить? Или что б их внуки повторяли?
  • 7

#294 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:55

Мне кажется, или речь шла не о преуменьшении подвига наших предков, а о можемповторяльщиках. Как считаете, если поспрашивать у ветеранов, ваших бабушек, дедушек, много ли из них не против повторить? Или что б их внуки повторяли?

мои все говорили одно и тоже - не дай бог, никому не желаем.
  • 1

#295 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:57

Именно. Подвиг их никто не подвергает сомнению, тем более, наверное, у каждого были в семье прошедшие войну. А вот инфантильный подростковый лепет тех, кто переиграл в "Танки", и считает, наверное, что можно "сохраниться", как в компьютерной игре, о желании что-то там "повторить" - это выглядит жалко и убого. О том и речь.

Изменено: Архимед, 1.05.2019 - 11:59

• 1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#296 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:57

А ты думаешь, они скажут что-то наподобие: "Да, внучок, если вдруг на нас нападут, не вздумай идти родину защишать.Запомни, нужно сразу сдаться"?

Изменено: серго 161, 1.05.2019 - 11:58

• 2

#297 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 11:59

Подвиг их никто не подвергает сомнению, тем более, наверное у каждого были в семье прошедшие войну.

Почитай выше про армию маленькой страны, дошедшей до Москвы. Что это?
  • 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#298 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 540 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:03

Так а вы знаете, что первый парад прошел только через 20 лет, а второй через 40? Когда победили к этому дню относились более трезво.

Вриевич, парады проводилились не только на 9 мая, но и на 1 мая и 7 ноября. Но таким как ты что то бесполезно доказывать.
  • 1

#299 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:05

Ты или троллишь жирно или на голову слаб.

Обьясню понятнее. Я нормальный русский, и если будет необходимо, так же буду брать оружие и защищать и защищаться. Да, в победе над Германией есть чем гордиться. Гордиться народом, который закрывал пушки телами. Только народом. Потому что руководство страны готово не было к войне совсем. Вот это я и называю "завалить мясом".  Все, что твориться сейчас-это показуха. Так понятнее? Про армии Германии и СССР. При подготовленности армии СССР, все закончилось бы, не успев начаться. Но, этого не было, а были неподготовленные люди в окопах, сзади которых нередко были еще и пулеметы своих.. Так тоже понятнее? И это не большой повод для гордости, когда маленькая страна дошла до твоей столицы, и только потом начался перелом. Сейчас тот же синдром-кричим везде "можем повторить", трясем невидимым оружием, с голой задницей и взяточниками-коррупционерами. 

• 3

#300 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:08

А ты думаешь, они скажут что-то наподобие: "Да, внучок, если вдруг на нас нападут, не вздумай идти родину защишать.Запомни, нужно сразу сдаться"?

Я думаю, что если ты придешь с той самой наклейкой к ветерану и скажешь «Гля, деда, что я на машину ща повешу! Круто, да?» Он соберет все силы, поднимет свою уже слабую руку и даст тебе костылем между глаз. Ну я так думаю...
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика