Перейти к содержимому

Фото

Уступайте дорогу! переезд Нансена

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
525 ответов в теме

#276 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 00:59

Боюсь что это будет из разряда высшей математики:

2.4.jpg

Знак 2.4 "Уступите дорогу"

Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.

Устанавливается:

Непосредственно перед перекрестком или незадолго до него в качестве дублирующего знака.

прочитайте и обдумайте подчеркнутое, прежде чем спешить истирать зря клавиатуру.

для наглядности переезд, где стоит знак надеюсь представляете - к вопросу "с какого момента уступать?"

04b409cb3807t.jpg

Изменено: MegaGodzilla, 31.05.2018 - 01:00

• 0

Зима близко

#277 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 01:03

Так если я с переезда повернул направо в правый же ряд, как едущий по левому ряду может мне помешать?

Изменено: FollowMe, 31.05.2018 - 01:04

• 2

#278 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 01:10

Я придерживаюсь принципа - "Будь человеком - и люди к тебе тоже будут относиться по-человечески".

Что то подобное писала в нескольких подряд постах Скорая, но здесь речь о том ДОЛЖНЫ или нет двигающиеся в левом ряду второстепенной уступать тем кто едет по пересекаемой ими главной дороге, по правилам - должны, по распространенному мнению - не должны, для них это не перекресток сглавной дорогой как оказалось а "их полоса"...   По моему - всем им в обязательном порядке на пересдачу, боюсь представить на что еще они в отношении ПДД имеют собственное, альтернативное букве правил мнение... И это не просто слова - это реальная опасность для окружающих..

• 1

Зима близко

#279 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 01:21

Ну сколько людей - столько мнений. Повторюсь. Я уступлю даже поворачивающему налево в сторону Зоопарка или едущему с переезда прямо на Казахстанский. Но уж выругаться на него мне никто не запретит.
Кстати, заметь , там не поставили восьмиугольник. Как бы намекая, что можно снизить скорость и разъехаться без остановки и "поклонов".

Изменено: FollowMe, 31.05.2018 - 01:22

• 0

#280 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 01:28

Так если я с переезда повернул направо в правый же ряд, как едущий по левому ряду может мне помешать?

... Мы о том что правила предписывают при пересечении не мешать тому кто на главной куда бы он не повернул в границах этой главной..

Не о том куда ты лично поворачиваешь или повернул до и после обеда, не о том куда я повернул и на чем, не о том что кто то считает что у него полные карманы бисера и т.д.

Речь о том, что тот кто на второстепенной - "должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главнойНЕЗАВИСИМО от направления их дальнейшего движения."   

То есть - есть значительное число "водителей", считающих что они не должны в этом месте уступать "главной" и соблюдать требование знака если они двигаются в левой полосе... :suicide:

При том что ПДД обязывают предоставлять преимущество всем транспортным средствам на главной от  границы перекрестка ДОРОГ (места установки знака),..

Приоритет там МЕЖДУ ДОРОГАМИ, не между полосами.

Я уже не знаю каким капсом писать, что бы дошло...  :(

Ну сколько людей - столько мнений.

какие могут быть "мнения" если пункт правил не подразумевает разночтений?.. :blink:

• 3

Зима близко

#281 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 01:38

Ну выложите хоть кто-нибудь видео, как вы съезжаете с переезда и вам не уступают. Шесть лет там езжу после изменения схемы движения, ни разу с такой проблемой не столкнулся.

Изменено: FollowMe, 31.05.2018 - 01:40

• 2

#282 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 01:41

Вот где там написано "в любом"? В любом - это если ты едешь прямо до 5 полосы поперёк, потом делаешь полицейский разворот и уже, ладно, в третьей едешь куда там тебе дальше моча ударила (главная ж дорога у тебя, фигли)

Едут две машины по Нансена от Нагибина к переезду. Справа в правой полосе белая, а слева, в левой - чёрная. Прям вот рядом едут с одинаковой скоростью. Каждая в своей полосе. Никуда никто не перестраивается. Внимание, вопрос номер 1: у кого из них приоритет?
Подъезжают к переезду. Правая полоса уходит вправо на переезд. А белой машинке тудв и надо! Ура! А левая полоса направления не меняет. И, о чудо, чёрной машинке надо прямо. Вопрос номер 2:у кого приоритет теперь? Другими словами, кто кому уступает при повороте белой машинки на переезд, а чёрной при движении прямо?
Но не может же чёрная машинка ехать в одиночестве, пусть теперь красная её сопровождает до Сельмаша.
И вот у нас есть красная машинка в правом ряду, которая повернула направо с переезда. Ах, да, у неё же главная! Надо срочно уступать! Но как мля, ей уступать, если чёрная итак ей не мешает, как не мешала всё это время белой? Это вопрос 3.

В сотый раз скажу - преимущество - это когда два ТС должны проехать по одному и тому же участку дороги. И, у кого преимущество, проезжвет этот участок первым.

Разглядел я твои вопросы, добавленные после редактирования, товарищ, жадный на бисер..  :D

Ответ один - сразу, с места установки знака:

2.4.jpg

Знак 2.4 "Уступите дорогу"

Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.

Устанавливается:

Непосредственно перед перекрестком или незадолго до него в качестве дублирующего знака

Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу, не

участок дороги

а дорогу, ты головой читаешь?..     К чему Ваши фантазии, если правила оперируют четкими определениями?... 

ПДД РФ

Общие положения

1.2

Дорога
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Главная дорога 
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает её равной по значению с пересекаемой.

то есть, подьзжая к перекрестку с главной (непосредственно пред пресечением с которой стоит знак "уступи дорогу") вы должны предоставить приоритет в движении ВСЕМ на ней, на этой ДОРОГЕ, которая по умолчанию может иметь всякие разные "участки", "полосы" и т.д. и как кто по ним едет вопрос для вас десятый...

Это не просто буковки - дорога, полоса движения - это термины из ПДД, по моему достаточно понятно все написано, в школе начальной дети понимают, по крайней мере... :nevsosal:

Изменено: MegaGodzilla, 31.05.2018 - 02:00

• 0

Зима близко

#283 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 01:44

Но зачем останавливаться, если траектории движения не пересекаются?
  • 0

#284 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 01:48

Я не поднимаю этот вопрос, я лишь рассматриваю требование ПДД, которые многие оспаривают, и меня пугают возможные причины этого непонимания, я не думал что все настолько печально... :nevsosal:

• 0

Зима близко

#285 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 01:54

Я тебе больше скажу. Половина водителей, выезжающих с Нансена на Турмалиновскую 62 через проулок, не то что не снижают скорость, но даже не смотрят направо.

21940042_m.jpg

Изменено: FollowMe, 31.05.2018 - 02:07

• 3

#286 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 02:04

Если считаешь что не создаешь помехи в движении - можешь не останавливаться, в чем вопрос?.. :huh:

Я тебе больше скажу. Половина водителей, выезжающих с Нансена на Турмалиновскую 62 через проулок, не то что не снижают скорость, но даже не смотрят направо.

честно, не хочу об этом, тут уже десяток страниц с одним пунктом правил никак разобраться не можем, так же как с определением "дороги" по ПДД..  :lol:

Изменено: MegaGodzilla, 31.05.2018 - 02:02

• 0

Зима близко

#287 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 02:05

Ok

Изменено: FollowMe, 31.05.2018 - 02:06

• 0

#288 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 02:12

Ok

так там еще получается что они не глядя сходу на главную поворачивают и тот кто едет от Нагибина и имеет приоритет ждет в итоге минутами "окна" из за припаркованных справа по Турмалновской...  Тут комплекс проблем, потому что не только среди водителей полно индивидов которые в голову только едят, их легион, во всех сферах. Так получилось(с) Да и всем плевать.. (с) 

• 0

Зима близко

#289 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 02:14

Не надо останавливаться, если траектории не пересекаются. Надо быть готовым приториозить и уступить в случае, если поворачивающий, пусть даже в нарушение разметки, вильнет влево в твою полосу. Он нарушает, но он на главной. В случае ДТП его накажут за разметку, но тебя признают виновным в ДТП.
  • 5

#290 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 02:17

Не надо останавливаться, если траектории не пересекаются. Надо быть готовым приториозить и уступить в случае, если поворачивающий, пусть даже в нарушение разметки, вильнет влево в твою полосу. Он нарушает, но он на главной. В случае ДТП его накажут за разметку, но тебя признают виновным в ДТП.

ППКС. Именно так я и делаю. Глаза вправо, нога на тормозной педали наготове.
  • 2

#291 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 02:21

Вот где там написано "в любом"? В любом - это если ты едешь прямо до 5 полосы поперёк, потом делаешь полицейский разворот и уже, ладно, в третьей едешь куда там тебе дальше моча ударила (главная ж дорога у тебя, фигли)

ac0daf2a00260ad330397829c53fd9a6_i-84.jp

Не поверишь, двенадцать страниц, двенадцать..  :lol:

• 1

Зима близко

#292 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 08:03

Кстати, есть очень похожее место, Ларина-Погодина. Если я поворачиваю с Ларина направо, то я никогда не буду таранить левый ряд, в который сворачивают встречники, даже несмотря на то, что через 50 метров мне надо будет повернуть налево на Горскую к Ашхабадскому. Я придерживаюсь принципа - "Будь человеком - и люди к тебе тоже будут относиться по-человечески".

А если будешь поворачивать налево с Ларина, и тебе прилетит в бок встречный, будешь виноват.
Тут то вопрос не о человечности, а о понимании пдд. Ибо кроме того, что нуэно быть человеком, пдд нужно не просто знать, а понимать
  • 1

#293 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 818 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 08:46

Боюсь что это будет из разряда высшей математики:

прочитайте и обдумайте подчеркнутое, прежде чем спешить истирать зря клавиатуру.

для наглядности переезд, где стоит знак надеюсь представляете - к вопросу "с какого момента уступать?"

04b409cb3807t.jpg

Я правильно понял,что едущие прямо по Нансена, должны остановиться перед перекрёстком и стоять, пока переезд не закроется?

• 2

#294 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 09:01

Я правильно понял,что едущие прямо по Нансена, должны остановиться перед перекрёстком и стоять, пока переезд не закроется?

Нет, по левой полосе можно красться, ровно до тех пор, пока справа не обнаружится длинномер и/или приверженец секты левых поворочунов. Выдаёт их особенный блеск в глазах. Наверное.

• 2

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#295 Онлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 09:03

А если будешь поворачивать налево с Ларина, и тебе прилетит в бок встречный, будешь виноват.
Тут то вопрос не о человечности, а о понимании пдд. Ибо кроме того, что нуэно быть человеком, пдд нужно не просто знать, а понимать

И Выполнять, ну хоть Иногдаааааааааа :lol:

• 2

Облегчаю женскую долю

#296 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 463 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 09:14

я вам завтра еще накину про это место в отдельной теме))))

• 0

#297 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Ну выложите хоть кто-нибудь видео, как вы съезжаете с переезда и вам не уступают. Шесть лет там езжу после изменения схемы движения, ни разу с такой проблемой не столкнулся.

Видео нет, но мне лично, с'езжавшему с переезда, чуть не заехал в левый бок гонщег, летевший по Нансена в правом ряду. Номера не ростовские кажись были.
  • 0
Работа делает человека злым и горбатым.

#298 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 463 Сообщений:

вообще разрыв мозга будет

• 0

#299 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 09:17

Да делай, как хочешь, но зацепишь того, кто с переезда, будешь отвечать

Там всем надо в оба смотреть. Тем кто прёт по Нансена на тех, кто лихо выворачивает с переезда. А тем, кто с переезда, на тех кто привык ехать по своей полосе и изза отсутствия разметки может попутать полосы.

Вообще, разметка там необходима, а ещё лучше столбики, и по Нансена  гнать не надо под семьдесят с кирпичами

• 0

#300 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 09:58

ППКС. Именно так я и делаю. Глаза вправо, нога на тормозной педали наготове.

Все ответы есть на этой же странице, что впрочем не мешает стоять тебе хоть до китайской пасхи.. ))

Изменено: MegaGodzilla, 31.05.2018 - 09:59

• 0

Зима близко

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика