Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2010 - 21:43

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2010 - 21:47

Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 08:57
Собственно что хочу сказать - липучка эт шикарная штука када на дороге снег, т.е. асфальт покрыт снежным покровом. Но на голых участках дороги где присутствует маленькая корочка льда я как понял любая липучка до ж%пы - ни хера она не липнет как бы вам этого не хотелось)))
Поэтому могу с полной объективностью сказать, что если вам нужна быстрая уверенная езда, то только хорошая ШИПОВКА поможет.
Но опять таки если вас устраивает тошнить в колонне 30-40 км\ч, то вам хватит и липучки с головой!
Зы: у мя не получается тошнить даж на липучке, но не могу я плестись как все!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 09:13
Небольшое сравнение Goodyear Ultra Grip Extreme (шипы) и КАМА-518 (шипы), т.к. сегодня была первая проба гудиера в зимних условиях, до этого ездил на КАМЕ 518, поэтому сравнивать буду именно с ней.
1) Торможение на снегу: КАМА тормозила плоховато, Гудиер тормозит как будто летом на асфальте, даже срываясь в юз машину останавливаетс очень быстро (проверял рядом с горгазом

2) прямолинейное движение по снегу и повороты: тут гудиер субъективно похуже камы, больше пробуксовок, когда я на каме в поворотах газу давал, то перед машины гораздо резвее реагировал.
3) торможение - асфальт мокрый/сухой (прошедшие дни) - кама полный ноль, гудиер тормозит лучше чем летняя йокогама АА01!
4) курсовая устойчивость на асфальте - до 60-80 км/ч гудиер очень хорошо держит дорогу, кама в этом промежутке плавает, но вот на скоростях около 100 гудиер начинает кидать из стороны в сторону, а кама наоборот четко следует заданному курсу.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 09:23
Но опять таки если вас устраивает тошнить в колонне 30-40 км\ч, то вам хватит и липучки с головой!
Это пипец просто. Зря я на Гасика, с его всесезонкой наезжал. Сегодня это видно было отчётливо. Чуваки на летней или всесезонке ехали 40 и держали перед собой дистанцию метров по 20-30 и даже в крайнем левом не мешали. Их легко обгонять. А вот липучники бесили, бараны. Соберутся в стадо в крайнем левом, и едут 40, уперевшись друг другу в жопы. Они же на зимней, дистанцию можно и поменьше держать, а ехать быстрее - ссыкотно. Вроде и можно их по правому ряду обогнать, но впереди припаркованная машина, а стадо прётся плотно нифига не встроишься. Понятно, что липучка не для такой погоды, ссыкотно, так и двигайтесь в крайнем правом! Олени, шоп вас.
Ну и куча мелких и не очень дтп. Особенно запомнился форт с номерами А..РО пытавшийся ехать быстро и выписывавший кренделя на дороге. И на пл. Ленина ДПСный форд со снесённой мордой.
По снегу пофиг, шипы или липучка, главное протектор.
это по укатанному

Изменено: zar, 2.12.2010 - 09:21
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 09:24
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 09:24
zar, ты их провоцируешьПонятно, что липучка не для такой погоды, ссыкотно, так и двигайтесь в крайнем правом! Олени, шоп вас.

Кстати сегодня по дороге на работу ни одного ярко выраженного любителя летней резины не видел. Все ехали нормально.Чуваки на летней или всесезонке ехали 40 и держали перед собой дистанцию метров по 20-30 и даже в крайнем левом не мешали.
На самом деле все правильно делают. Надо сначала привыкнуть к зимним условиям.Соберутся в стадо в крайнем левом, и едут 40, уперевшись друг другу в жопы.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 09:25
вместе с асфальтом. а потом ноем что дороги ховно. правильно, правильно в германии шипы запрещены!а шипы продирают его до асфальта.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 09:26
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 09:28
zar, ты их провоцируешь
)))
Это они меня провоцируют

Кстати сегодня по дороге на работу ни одного ярко выраженного любителя летней резины не видел. Все ехали нормально.
На Шолохова таких масса была. Как видишь что дистанцию держит 20 метров, сразу ясно - на летней. Проверено. Интересно, как там с мостика все съезжали?

На самом деле все правильно делают. Надо сначала привыкнуть к зимним условиям.
чего там привыкать-то? Ну да, тормозить надо пораньше начинать, резких движений не делать, поворотники включать. Что то насчёт последнего я не заметил особого привыкания.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 09:34
В общем сегодня прокатился с огромным удовольствием на своей новой липучке (до этого тоже была липучка), погодка шикарная, подснежников еще много, но думаю эт дело времени.
Собственно что хочу сказать - липучка эт шикарная штука када на дороге снег, т.е. асфальт покрыт снежным покровом. Но на голых участках дороги где присутствует маленькая корочка льда я как понял любая липучка до ж%пы - ну совсем ничего, хнык, она не липнет как бы вам этого не хотелось)))
Поэтому могу с полной объективностью сказать, что если вам нужна быстрая уверенная езда, то только хорошая ШИПОВКА поможет.
Зы: у мя не получается тошнить даж на липучке, но не могу я плестись как все!
+100 именно хорошая, а не просто шиповка любая
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 09:38
На самом деле все правильно делают. Надо сначала привыкнуть к зимним условиям.
И, в принципе, привыкать можно и в крайнем правом. А то вони сколько разводят когда по крайнему левому не дают лететь 80, типа со своими 60 - валите в крайний правый. А сегодня 9 из 10 тошнят 40 в крайнем левом. Хотя спокойно можно и 60 ехать.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 09:45
Вот тут ты полностью не прав! Сегодня липучка по рыхлому снега вела просто прекрасно - без пробуксонов, в принципе думаю как и шипы! А вот по укатанному снегу лучше шиповка, т.к. она будет вгрызаться в снег слежавшийся, а липучке как раз не чем будет цепляться!это по укатанному
А по такому как сегодня липучка будет скользить, а шипы продирают его до асфальта. Я два раза убедился.
Эт полюбому - мишка, бридж, йока, гиславед - рулят по любому!+100 именно хорошая, а не просто шиповка любая
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 09:51
Вот тут ты полностью не прав! Сегодня липучка по рыхлому снега вела просто прекрасно - без пробуксонов, в принципе думаю как и шипы! А вот по укатанному снегу лучше шиповка, т.к. она будет вгрызаться в снег слежавшийся, а липучке как раз не чем будет цепляться!
Эт полюбому - мишка, бридж, йока, гиславед - рулят по любому!
Да у меня больше претензий не к типу шины, а к водителям. Чувствуете себя неуверенно на липучке - фигли её тогда ставить?
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 10:00
zar а ты знаешь сколько народу ездит на шиповке и чувствует ся не уверено? - их куча и они так же тошнят, зато ошипованы с ног до головы, так что дело в людях а не в резе!Да у меня больше претензий не к типу шины, а к водителям. Чувствуете себя неуверенно на липучке - фигли её тогда ставить?
Сегодня трасса снегом присыпана и я без проблем 80 валил на липучке, правда редко, только когда встречки не было! А так все один хер тошнят
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 10:03
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 10:15
zar, на самом деле вся проблема в тебе самом. Никакой разницы сегодня не заметил - что липучка была у меня, что сейчас шипы.Это пипец просто. Понятно, что липучка не для такой погоды, ссыкотно, так и двигайтесь в крайнем правом! Олени, шоп вас.
По такой погоде поведение абсолютно одинаковое. А то, что люди едут осторожно, в принципе хорошо.
Да и не мог ты разглядеть у кого какая резина. Ну разве что каждую минуту выскакивал из машины, что вряд ли, потому как и в бубен могли настучать!

Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 10:16
На летней заедешь...
У тя ж шнива???
Но все-равно шипы рулят... Как-то на МТшке грустно едетца, особенно по шоссе... А на шиповке и ППриводе можно и за сотню подразогнаться, иногда...
Изменено: ankoljr, 2.12.2010 - 10:16
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 10:18
zar, на самом деле вся проблема в тебе самом. Никакой разницы сегодня не заметил - что липучка была у меня, что сейчас шипы.
По такой погоде поведение абсолютно одинаковое. А то, что люди едут осторожно, в принципе хорошо.
Да и не мог ты разглядеть у кого какая резина. Ну разве что каждую минуту выскакивал из машины, что вряд ли, потому как и в бубен могли настучать!
Да прям не мог, на светофорах и в пробках только этим и занимался

Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 10:20
А к чему в таких условиях спешка? ты же не в москву едешь, а на работу.. Ну приедешь на 5-10 минут быстрее того кто едет 40 и что?... зато шансов провести весь день в гаи у таких как ты значительно больше. Если бы каша на дороге была бы однородная то еще можно говорить об уверенности. А так разогнавшись до 80 ты в экстренной ситуации тормозить будешь около 100м. Зачем этот экстрим?.. У меня шипы вызывают уверенность только на подъемах. А остальное это не уверенность, а экстремизм ))zar а ты знаешь сколько народу ездит на шиповке и чувствует ся не уверено? - их куча и они так же тошнят, зато ошипованы с ног до головы, так что дело в людях а не в резе!
Сегодня трасса снегом присыпана и я без проблем 80 валил на липучке, правда редко, только когда встречки не было! А так все один хер тошнят
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 10:25
А к чему в таких условиях спешка? ты же не в москву едешь, а на работу.. Ну приедешь на 5-10 минут быстрее того кто едет 40 и что?... зато шансов провести весь день в гаи у таких как ты значительно больше. Если бы каша на дороге была бы однородная то еще можно говорить об уверенности. А так разогнавшись до 80 ты в экстренной ситуации тормозить будешь около 100м. Зачем этот экстрим?.. У меня шипы вызывают уверенность только на подъемах. А остальное это не уверенность, а экстремизм ))
какие 80?! Да 55-60 хотя бы, даже столько не дают.

Оффлайн
Потому и ехал дольше, чем обычно.Да прям не мог, на светофорах и в пробках только этим и занимался

Оффлайн
правильно! дома надо сидеть!Да у меня больше претензий не к типу шины, а к водителям. Чувствуете себя неуверенно на липучке - фигли её тогда ставить?

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 10:35
Экстрим у мя в горах на лыжах, а тут обычная повседневная езда! Если ты не уверен в се, то и правильно делаешь, что не рискуешь!А так разогнавшись до 80 ты в экстренной ситуации тормозить будешь около 100м. Зачем этот экстрим?.. У меня шипы вызывают уверенность только на подъемах. А остальное это не уверенность, а экстремизм ))
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 10:37
Потому и ехал дольше, чем обычно.
ты не капитан случайно?

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых