Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#276 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 21:43

Бриджстоун шипы щупал, резина довольно мягкая. Нокиан шипы щупал, резина как всесезонка. Хрен знает что лучше - качественные шипы (какие :nevsosal: ) или качественная липучка.
  • 0

#277 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 21:47

Incar, любая зимняя лучше летней зимой :) А при современной технологии изготовления резины шипы или липучка разницы почти ни какой. Липучка чуть лучше на каше и мокром, шипы естественно на льду и укатаном снегу. И на том и на том расшибешься если нет мозга, тут никакая резина не поможет.
  • 2
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#278 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 08:57

В общем сегодня прокатился с огромным удовольствием на своей новой липучке (до этого тоже была липучка), погодка шикарная, подснежников еще много, но думаю эт дело времени.
Собственно что хочу сказать - липучка эт шикарная штука када на дороге снег, т.е. асфальт покрыт снежным покровом. Но на голых участках дороги где присутствует маленькая корочка льда я как понял любая липучка до ж%пы - ни хера она не липнет как бы вам этого не хотелось)))
Поэтому могу с полной объективностью сказать, что если вам нужна быстрая уверенная езда, то только хорошая ШИПОВКА поможет.
Но опять таки если вас устраивает тошнить в колонне 30-40 км\ч, то вам хватит и липучки с головой!
Зы: у мя не получается тошнить даж на липучке, но не могу я плестись как все!
  • 2

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#279 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 09:13

По снегу пофиг, шипы или липучка, главное протектор.
Небольшое сравнение Goodyear Ultra Grip Extreme (шипы) и КАМА-518 (шипы), т.к. сегодня была первая проба гудиера в зимних условиях, до этого ездил на КАМЕ 518, поэтому сравнивать буду именно с ней.
1) Торможение на снегу: КАМА тормозила плоховато, Гудиер тормозит как будто летом на асфальте, даже срываясь в юз машину останавливаетс очень быстро (проверял рядом с горгазом :)))
2) прямолинейное движение по снегу и повороты: тут гудиер субъективно похуже камы, больше пробуксовок, когда я на каме в поворотах газу давал, то перед машины гораздо резвее реагировал.
3) торможение - асфальт мокрый/сухой (прошедшие дни) - кама полный ноль, гудиер тормозит лучше чем летняя йокогама АА01!
4) курсовая устойчивость на асфальте - до 60-80 км/ч гудиер очень хорошо держит дорогу, кама в этом промежутке плавает, но вот на скоростях около 100 гудиер начинает кидать из стороны в сторону, а кама наоборот четко следует заданному курсу.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#280 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 09:23

Но опять таки если вас устраивает тошнить в колонне 30-40 км\ч, то вам хватит и липучки с головой!

Это пипец просто. Зря я на Гасика, с его всесезонкой наезжал. Сегодня это видно было отчётливо. Чуваки на летней или всесезонке ехали 40 и держали перед собой дистанцию метров по 20-30 и даже в крайнем левом не мешали. Их легко обгонять. А вот липучники бесили, бараны. Соберутся в стадо в крайнем левом, и едут 40, уперевшись друг другу в жопы. Они же на зимней, дистанцию можно и поменьше держать, а ехать быстрее - ссыкотно. Вроде и можно их по правому ряду обогнать, но впереди припаркованная машина, а стадо прётся плотно нифига не встроишься. Понятно, что липучка не для такой погоды, ссыкотно, так и двигайтесь в крайнем правом! Олени, шоп вас.

Ну и куча мелких и не очень дтп. Особенно запомнился форт с номерами А..РО пытавшийся ехать быстро и выписывавший кренделя на дороге. И на пл. Ленина ДПСный форд со снесённой мордой.

По снегу пофиг, шипы или липучка, главное протектор.

это по укатанному :) А по такому как сегодня липучка будет скользить, а шипы продирают его до асфальта. Я два раза убедился. :lol:

Изменено: zar, 2.12.2010 - 09:21

• 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#281 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 09:24

ехал седня как обычно, биз проблем, один раз резковато тормознул на льду - срабаотала абс, не опасно. дистанция+автомат+зимний режим=пох какая там шиполипучка.
  • 0

#282 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 09:24

Понятно, что липучка не для такой погоды, ссыкотно, так и двигайтесь в крайнем правом! Олени, шоп вас.

zar, ты их провоцируешь :))))

Чуваки на летней или всесезонке ехали 40 и держали перед собой дистанцию метров по 20-30 и даже в крайнем левом не мешали.

Кстати сегодня по дороге на работу ни одного ярко выраженного любителя летней резины не видел. Все ехали нормально.

Соберутся в стадо в крайнем левом, и едут 40, уперевшись друг другу в жопы.

На самом деле все правильно делают. Надо сначала привыкнуть к зимним условиям.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#283 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 09:25

а шипы продирают его до асфальта.

вместе с асфальтом. а потом ноем что дороги ховно. правильно, правильно в германии шипы запрещены!
  • 0

#284 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 09:26

Наверное за такие темы пора банить, как за ксенон.
  • 2

#285 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 09:28

zar, ты их провоцируешь :))))

Это они меня провоцируют :lol: сейчас жену на работу отвозил. Обратно доехал на 15 минут позже чем обычно, это при том что пробки, в общем-то тоже такие как обычно. Просто скорость потока на треть ниже. Если бы не обгонял то ещё ехал бы.

Кстати сегодня по дороге на работу ни одного ярко выраженного любителя летней резины не видел. Все ехали нормально.

На Шолохова таких масса была. Как видишь что дистанцию держит 20 метров, сразу ясно - на летней. Проверено. Интересно, как там с мостика все съезжали? :lol:

чего там привыкать-то? Ну да, тормозить надо пораньше начинать, резких движений не делать, поворотники включать. Что то насчёт последнего я не заметил особого привыкания.
  • 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#286 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 09:34

В общем сегодня прокатился с огромным удовольствием на своей новой липучке (до этого тоже была липучка), погодка шикарная, подснежников еще много, но думаю эт дело времени.
Собственно что хочу сказать - липучка эт шикарная штука када на дороге снег, т.е. асфальт покрыт снежным покровом. Но на голых участках дороги где присутствует маленькая корочка льда я как понял любая липучка до ж%пы - ну совсем ничего, хнык, она не липнет как бы вам этого не хотелось)))
Поэтому могу с полной объективностью сказать, что если вам нужна быстрая уверенная езда, то только хорошая ШИПОВКА поможет.
Зы: у мя не получается тошнить даж на липучке, но не могу я плестись как все!

+100 именно хорошая, а не просто шиповка любая
  • 1
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#287 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 09:38

И, в принципе, привыкать можно и в крайнем правом. А то вони сколько разводят когда по крайнему левому не дают лететь 80, типа со своими 60 - валите в крайний правый. А сегодня 9 из 10 тошнят 40 в крайнем левом. Хотя спокойно можно и 60 ехать.
  • 0

#288 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 09:45

это по укатанному :) А по такому как сегодня липучка будет скользить, а шипы продирают его до асфальта. Я два раза убедился. :lol:

Вот тут ты полностью не прав! Сегодня липучка по рыхлому снега вела просто прекрасно - без пробуксонов, в принципе думаю как и шипы! А вот по укатанному снегу лучше шиповка, т.к. она будет вгрызаться в снег слежавшийся, а липучке как раз не чем будет цепляться!

+100 именно хорошая, а не просто шиповка любая

Эт полюбому - мишка, бридж, йока, гиславед - рулят по любому!
  • 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#289 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 09:51

Вот тут ты полностью не прав! Сегодня липучка по рыхлому снега вела просто прекрасно - без пробуксонов, в принципе думаю как и шипы! А вот по укатанному снегу лучше шиповка, т.к. она будет вгрызаться в снег слежавшийся, а липучке как раз не чем будет цепляться!

Эт полюбому - мишка, бридж, йока, гиславед - рулят по любому!

Да у меня больше претензий не к типу шины, а к водителям. Чувствуете себя неуверенно на липучке - фигли её тогда ставить?
  • 1

#290 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:00

Да у меня больше претензий не к типу шины, а к водителям. Чувствуете себя неуверенно на липучке - фигли её тогда ставить?

zar а ты знаешь сколько народу ездит на шиповке и чувствует ся не уверено? - их куча и они так же тошнят, зато ошипованы с ног до головы, так что дело в людях а не в резе!

Сегодня трасса снегом присыпана и я без проблем 80 валил на липучке, правда редко, только когда встречки не было! А так все один хер тошнят
  • 0

#291 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:03

не шипы и не липучка. Проехался с утреца, все тип-топ. Кордиант Оффорад рулит! Надо будет еще попробовать на Ставского заехать для полноты картины.
  • 0

#292 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:15

Это пипец просто. Понятно, что липучка не для такой погоды, ссыкотно, так и двигайтесь в крайнем правом! Олени, шоп вас.

zar, на самом деле вся проблема в тебе самом. Никакой разницы сегодня не заметил - что липучка была у меня, что сейчас шипы.
По такой погоде поведение абсолютно одинаковое. А то, что люди едут осторожно, в принципе хорошо.
Да и не мог ты разглядеть у кого какая резина. Ну разве что каждую минуту выскакивал из машины, что вряд ли, потому как и в бубен могли настучать! :stol:
  • 2

#293 Оффлайн   ankoljr

ankoljr

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 954 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:16

Федя Батарейкин
На летней заедешь...
У тя ж шнива???
Но все-равно шипы рулят... Как-то на МТшке грустно едетца, особенно по шоссе... А на шиповке и ППриводе можно и за сотню подразогнаться, иногда...

Изменено: ankoljr, 2.12.2010 - 10:16

• 0
Покажу короткую дорогу...

#294 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:18

zar, на самом деле вся проблема в тебе самом. Никакой разницы сегодня не заметил - что липучка была у меня, что сейчас шипы.
По такой погоде поведение абсолютно одинаковое. А то, что люди едут осторожно, в принципе хорошо.
Да и не мог ты разглядеть у кого какая резина. Ну разве что каждую минуту выскакивал из машины, что вряд ли, потому как и в бубен могли настучать! :stol:

Да прям не мог, на светофорах и в пробках только этим и занимался :lol: Разглядывал ближайшие колёса, а что там сложного тип резины виден сразу. Шиповку только четыре раза видел, в основном липучка и поменьше летней или всесезонки.
  • 0

#295 Оффлайн   BC13

BC13

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 795 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:20

zar а ты знаешь сколько народу ездит на шиповке и чувствует ся не уверено? - их куча и они так же тошнят, зато ошипованы с ног до головы, так что дело в людях а не в резе!

Сегодня трасса снегом присыпана и я без проблем 80 валил на липучке, правда редко, только когда встречки не было! А так все один хер тошнят

А к чему в таких условиях спешка? ты же не в москву едешь, а на работу.. Ну приедешь на 5-10 минут быстрее того кто едет 40 и что?... зато шансов провести весь день в гаи у таких как ты значительно больше. Если бы каша на дороге была бы однородная то еще можно говорить об уверенности. А так разогнавшись до 80 ты в экстренной ситуации тормозить будешь около 100м. Зачем этот экстрим?.. У меня шипы вызывают уверенность только на подъемах. А остальное это не уверенность, а экстремизм ))
  • 1
Опубликованное фото]

#296 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:25

А к чему в таких условиях спешка? ты же не в москву едешь, а на работу.. Ну приедешь на 5-10 минут быстрее того кто едет 40 и что?... зато шансов провести весь день в гаи у таких как ты значительно больше. Если бы каша на дороге была бы однородная то еще можно говорить об уверенности. А так разогнавшись до 80 ты в экстренной ситуации тормозить будешь около 100м. Зачем этот экстрим?.. У меня шипы вызывают уверенность только на подъемах. А остальное это не уверенность, а экстремизм ))

какие 80?! Да 55-60 хотя бы, даже столько не дают. :lol: Одно дело ехать 60 и приехать на 5-10 минут раньше. А другое дело ехать 40, когда можно ехать 60. С 60, кстати, тормозной путь нифига не 100. Где-то метров 40, не более. Я уже попробовал. :stol:
  • 0

#297 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Да прям не мог, на светофорах и в пробках только этим и занимался

Потому и ехал дольше, чем обычно. :lol:
  • 0

#298 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

правильно! дома надо сидеть! :lol:
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#299 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:35

А так разогнавшись до 80 ты в экстренной ситуации тормозить будешь около 100м. Зачем этот экстрим?.. У меня шипы вызывают уверенность только на подъемах. А остальное это не уверенность, а экстремизм ))

Экстрим у мя в горах на лыжах, а тут обычная повседневная езда! Если ты не уверен в се, то и правильно делаешь, что не рискуешь!
  • 0

#300 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:37

Потому и ехал дольше, чем обычно. :lol:

ты не капитан случайно? :lol:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика