Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Храм в Екатеринбурге

• Закрыто Тема закрыта
2719 ответов в теме

#276 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 21:50

:D  Ничего не может в моей жизни произойти такого, что бы я поехал крышей и стал верить в какого то исуса.
Почему вы думаете, что человек, на жизнь которого выпали непростые испытания, обязательно становится верующим ? Нет, если у него пробелы в образовании, тогда пустоту надо чем то заполнить, но если с головой все в порядке, то и бог не нужен.

Это все забавно, вот такие эскапады, но кому оно интересно? Не веришь и не верь, это сугубо твои личные половые трудности.
  • 2

#277 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 21:59

ЕГЭ головного мозга...

Ничего, жизнь исправит

• 0

#278 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:07

ЕГЭ головного мозга...

Ничего, жизнь исправит

А нападать на ЕГЭ просто принято. В танчинах принято на арту гнать, в других местах - на ЕГЭ. А сам экзамен гораздо лучше советской системы. Просто технически он стал возможен только сейчас. Ежели б коммунисты могли - и они бы внедрили нечто подобное.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#279 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:10

Я не пойму твой воинствующий атеизм. Считаешь, что Бога нет - твое личное дело, но зачем навязывать эту мысль.

А зачем навязывать мысль что он есть? Что за воинствующая религиозность

• 3

#280 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:16

Да-да, я в курсе... По уши в этой хрени, дочь в 11.
Бесконечные пробники, репетиции, прогоны.
А знаний как не было, так и нет))
  • 1

#281 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:21

А зачем навязывать мысль что он есть? Что за воинствующая религиозность

Многие, называющие себя верующими, никак не могут принять простую мысль: ежели их "оскорбляет" неуважение к их символам (проявляющееся, вероятно, в протестах против застройки природоохранных зон, или танцах в БЦ, замаскированных под Храмы), то точно такое же право "оскорбиться" имеет человек, прочитавший книгу "Происхождение видов путём естественного отбора" Ч. Дарвина, например, - в ответ на навязывание ему их символики и системы ценностей. Но воинствующий прозелитизм даже такую примитивную логическую цепочку уже не осиливает; и начинается просто истерика, с требованием всякое несогласие - законодательно запретить, как это и произошло с введением статьи 148 УК РФ.

Изменено: Архимед, 15.05.2019 - 22:24

• 5
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#282 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:36

Я не пойму твой воинствующий атеизм. Считаешь, что Бога нет - твое личное дело, но зачем навязывать эту мысль.

Я, например, считаю что есть и что храмы необходимы. Духовности у людей не осталось, одни деньги в глазах и душе, заповеди стали забывать, а ведь это человеческие отношения - не укради,не убей, я молчу про обман - это уже нормой стало у торгашей да и не только.

Уровень образования никак с верой не связан, что показывает история 20-х годов, когда полуграмотные комсомольцы убивали попов, сжигадли церкви да под конюшни их передавали.

Ну и как он тебе мысль эту навязал? Верующий владелец стройфирмы действительно навязывает свою мысль - что храму рядом с другими храмами - быть, вместе с 14-30 этажными офисными зданиями, для окупаемости проекта. А реплики бог есть - бога нет - они то тебе до лампочки, у тебя свои мысли об этом.

Полуграмотные комсомольцы - это хорошо. Хорошо на фоне массы необразованного крестьянства. Их действия поддерживали миллионы. А попы тогда выглядели примерно так же, как сейчас протестующие против строительства нового храма. 

Да-да, я в курсе... По уши в этой хрени, дочь в 11.
Бесконечные пробники, репетиции, прогоны.
А знаний как не было, так и нет))

А при коммунистах знания были бы?
Может, не в ЕГЭ дело?

• 1

#283 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:39

А нападать на ЕГЭ просто принято. В танчинах принято на арту гнать, в других местах - на ЕГЭ. А сам экзамен гораздо лучше советской системы. Просто технически он стал возможен только сейчас. Ежели б коммунисты могли - и они бы внедрили нечто подобное.

а что там технически сложного?

скорость обработки результатов?

• 0

#284 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:40

Это все забавно, вот такие эскапады, но кому оно интересно? Не веришь и не верь, это сугубо твои личные половые трудности.

Трудности - это когда 3% верующих православных умудряются таки всунуть свой очередной храм между двух других. 

• 1

#285 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:41

А при коммунистах знания были бы?

Может, не в ЕГЭ дело?

Не бы, а были. И остались.

Впрочем, из комсомола меня исключили, такшта даже не знаю, коммунистически знания мною получались или как-то сами по себе :D

• 0

#286 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:42

а что там технически сложного?

скорость обработки результатов?

Возможность одновременно всем участникам экзамена выдать задания, которые до того невозможно подсмотреть, попросить решить учителя + обезличенность проверки.
Не секрет, что сын учителя получит оценку на балл выше, чем сын токаря. В школе. На ЕГЭ этот финт уже не проходит.

• 0

#287 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:45

Возможность одновременно всем участникам экзамена выдать задания, которые до того невозможно подсмотреть, попросить решить учителя + обезличенность проверки.
Не секрет, что сын учителя получит оценку на балл выше, чем сын токаря. В школе. На ЕГЭ этот финт уже не проходит.

ну и что тут технически сложного.

разослали задания по министерствам, далее по школам

в день Х - открыли

зы да ладно

неужели сделали невозможным подсмотреть?

• 0

#288 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:48

На ЕГЭ этот финт уже не проходит.

Оппачки! Дык ты, походу, верующий... :blink: 

Зачем навязываешь свою веру в непогрешимость ЕГЭ, да ещё и тем, кто ЗНАЕТ, что твоя вера ложная? :D

• 2

#289 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:54

Не бы, а были. И остались.

Впрочем, из комсомола меня исключили, такшта даже не знаю, коммунистически знания мною получались или как-то сами по себе :D

Смотрю на дочек - знания в школе у них неплохие, где-то лучше моего, русский, литература, информатика, по естественнонаучным предметам несколько хуже. В целом приспособленность к нынешней жизни выше на порядок примерно. В школе со мною особо занимались только химичка, физичка и математичка в старших классах. Им это нравилось, мне тоже.
Вообщем, однозначного вывода о том, где лучше учили - у меня нет. Сейчас больше разнообразия, и больше возможностей у родителей выбрать, чему учить, как и сколько. Сейчас - я даже не слушал о читающих по слогам девятиклассниках. В моём классе же они были.

А непосредственно ЕГЭ - это только измеритель знаний. Дайте мне другой глобус Украины, а то этот что-то не нравится. 

ну и что тут технически сложного.

разослали задания по министерствам, далее по школам

в день Х - открыли

В день Х-1 их вскрыли, и несколько учеников пришли, зная темы сочинений. Это так при коммунистах и было.

Оппачки! Дык ты, походу, верующий... :blink:

Зачем навязываешь свою веру в непогрешимость ЕГЭ, да ещё и тем, кто ЗНАЕТ, что твоя вера ложная? :D

Про непогрешимость я не говорит. огрехи есть, и для меня они довольно значимы. Не факт, что вы о них хотя бы подозреваете :)
Просто грехи советских сочинений+экзаменов гораздо более многочисленны.

• 0

#290 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 22:59

Не факт, что вы о них хотя бы подозреваете :)

Достаточно того, что я знаю ценник :ph34r:

Но платить не собираюсь :D

• 0

#291 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 23:01

Трудности - это когда 3% верующих православных умудряются таки всунуть свой очередной храм между двух других.

https://www.levada.r...ie-k-religiyam/
По данным Левада-центра 75-80% жителей России считают себя православными.

И да, можно бубнить, что дескать это все плохая социология и «вы фсе врети». Можно гугнить, что верующие неправильные, в храм не так ходят. Однако это граждане РФ, которые обладают конституционной свободой совести и вероисповедания. Мы указали себя как православные, это наше право и нас 80%. А кому не нравится - его личные проблемы.
  • -1

#292 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 23:03

Регулярно, а не эпизодически посещают службы и причащаются? 2-3%, не более того.

А то у меня хороший знакомый называет себя армянином - ни одной песни на армянском, не разговаривает на "родном языке". армянин, куда же без него.

• 3

#293 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 23:09

Регулярно, а не эпизодически посещают службы и причащаются? 2-3%, не более того.
А то у меня хороший знакомый называет себя армянином - ни одной песни на армянском, не разговаривает на "родном языке". армянин, куда же без него.

Ну как я и говорил, «неправильные православные, не так в храм ходят» :)

Это не твоего ума дело как именно люди ходят в храм, молятся, крестятся и тд
Мы обозначили себя как православные. Услышал? Понял? Ну и довольно с тебя. А как мы ходим в храм, тебя не касается.

То же относится и к твоему знакомому армянину. Он что, перестал быть армянином или утратил право считать себя армянином, если не соответствует твоим представлениям о том, каким должен быть армянин?
Не лезь в чужую религиозность и в чужую национальность. Это банально не твое дело и тебя никак не касается.
  • 1

#294 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 23:23

Вот, издалека видно старого доброго православного человека, чертовски любезного и возлюбляющего ближнего своего. Узнаю )
А вот интересно: имиджево, вся эта история как отразится на РПЦ? Поприбавится ли православных в РФ, станет ли их хотя бы 4-5%? Или наоборот, убавится?
PS: видимо, так и не дождусь предложений по управленческим решениям от серго161 : -(
  • 0

#295 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 115 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 23:33

И да, можно бубнить, что дескать это все плохая социология и «вы фсе врети». Можно гугнить, что верующие неправильные, в храм не так ходят. Однако это граждане РФ, которые обладают конституционной свободой совести и вероисповедания. Мы указали себя как православные, это наше право и нас 80%. А кому не нравится - его личные проблемы.

Это конформистов у нас 80%, а не верующих православных)))

Изменено: a-kolpakoff, 15.05.2019 - 23:34

• 0

#296 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 23:34

Ну как я и говорил, «неправильные православные, не так в храм ходят» :)

Это не твоего ума дело как именно люди ходят в храм, молятся, крестятся и тд
Мы обозначили себя как православные. Услышал? Понял? Ну и довольно с тебя. А как мы ходим в храм, тебя не касается.

Вериги дай поносить. Мы, православные, против того чтобы вы, православные, тыкали мерзкий храм между двумя другими. 

• 0

#297 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 23:36

Вот, издалека видно старого доброго православного человека, чертовски любезного и возлюбляющего ближнего своего. Узнаю )

Ну то есть по существу возражений нет, только требования расшаркаться?

Вериги дай поносить. Мы, православные, против того чтобы вы, православные, тыкали мерзкий храм между двумя другими.

Закусывать надо, дорогой товарищ!
  • 0

#298 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 23:41

А вот интересно: имиджево, вся эта история как отразится на РПЦ? Поприбавится ли православных в РФ, станет ли их хотя бы 4-5%? Или наоборот, убавится?
PS: видимо, так и не дождусь предложений по управленческим решениям от серго161 : -(

А какие решения ты хочешь услышать? Я своего мнения не скрываю: бунтующих - в нагайки и вся недолга. Будет еще всякая нечисть указывать где строить православный храм, а где нет.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#299 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 23:42

Ну то есть по существу возражений нет, только требования расшаркаться?

Сейчас, за исключением ряда перегибов, как с этим храмом, наблюдается определённая гармония - не верующим храм - просто красивая фиговина и местная достопримечательность, верующим - радость в жизни.

И не надо тащить жандарма с плёткой - "А ну ка, ты тут на службу не ходил" - так от веры остаётся пшик. И так воспитываются воинствующие безбожники.

А какие решения ты хочешь услышать? Я своего мнения не скрываю: бунтующих - в нагайки и вся недолга. Будет еще всякая нечисть указывать где строить православный храм, а где нет.

Будет всякий бизнесмен указывать, где, под прикрытием храма, строить свои 30-этажные высотки. Нагайки ему и всей его банде.

• 0

#300 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2019 - 23:45

Сейчас, за исключением ряда перегибов, как с этим храмом, наблюдается определённая гармония - не верующим храм - просто красивая фиговина и местная достопримечательность, верующим - радость в жизни.

И не надо тащить жандарма с плёткой - "А ну ка, ты тут на службу не ходил" - так от веры остаётся пшик. И так воспитываются воинствующие безбожники.

Будет всякий бизнесмен указывать, где, под прикрытием храма, строить свои 30-этажные высотки. Нагайки ему и всей его банде.

Так что не нравится? То, что построят высотки или храм?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика