Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Голосование по поправкам в Конституцию

• Закрыто Тема закрыта
2008 ответов в теме

Опрос: Поправки в Конституцию. (261 пользователей проголосовали)

Как проголосуете?

1. За (46 голосов [17.62%] - Смотреть)

Процент голосов: 17.62%

2. Против (156 голосов [59.77%] - Смотреть)

Процент голосов: 59.77%

3. Не пойду голосовать. (59 голосов [22.61%] - Смотреть)

Процент голосов: 22.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#276 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 10:51

Вот интересно из всех ярых сторонников и противников сколько реально прочитали все поправки и сравнили их с существующей?

Это сделать нетрудно. Кулибин выкладывал ссылку на планируемые изменения в табличной форме:

Я конечно досконально не вникал, но даже беглого просмотра хватило для того что бы понять, что процентов 80 там "вода". 

Написано, вроде все очевидное, с чем не поспоришь, типа того что белый цвет нужно называть белым. Но его и так все называли белым. Непонятно как эти самые поправки, кроме нескольких значимых, могут изменить жизнь страны. Создаётся такое впечатление, что эта вся "вода" нужна лишь для того что бы в ней затерялась 15-я поправка к 81 статье.

Но ничего, думаю Химен осилит данные поправки и разъяснит, как каждая из 46 поправок в реальности может повлиять на улучшение жизни в стране.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#277 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 10:54

Это с Москвой. А у регионов без Москвы график совсем другой. Там даже плато пока нет.

Мне почему то кажется, что  на время голосования будет не только плато но и снижение! А вот после посмотрим....

Это сделать нетрудно. Кулибин выкладывал ссылку на планируемые изменения в табличной форме:

Я конечно досконально не вникал, но даже беглого просмотра хватило для того что бы понять, что процентов 80 там "вода". 

Написано, вроде все очевидное, с чем не поспоришь, типа того что белый цвет нужно называть белым. Но его и так все называли белым. Непонятно как эти самые поправки, кроме нескольких значимых, могут изменить жизнь страны. Создаётся такое впечатление, что эта вся "вода" нужна лишь для того что бы в ней затерялась 15-я поправка к 81 статье.

Но ничего, думаю Химен осилит данные поправки и разъяснит, как каждая из 46 поправок в реальности может повлиять на улучшение жизни в стране.

Я не говорю это трудно или нет. Всем не трудно. Я говорю их всех ярых ЗА и ПРОТИВ все сравнили сами??? Или все думают что это не трудно и даже не читали их. Вот в чем соль.

• 0

#278 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 347 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 12:21

И она мужественно отказалась?)))))
Боюсь разрушать твой монохромный мир, но тут не всё так однозначно)

Ну напиши нормально)))без вот этого пафоса забавного)))что там не так однозначно? А то дискуссия в целом в треде совсем не конструктивная.

Мне почему то кажется, что на время голосования будет не только плато но и снижение! А вот после посмотрим....

Я не говорю это трудно или нет. Всем не трудно. Я говорю их всех ярых ЗА и ПРОТИВ все сравнили сами??? Или все думают что это не трудно и даже не читали их. Вот в чем соль.

Я думаю что ничего не изменится совершенно) каких изменений ждут люди - мне категорически непонятно.
  • 1

#279 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 13:55

Люди ждут, что станет доступная медицина.
Причем я не совсем понимаю, что подразумевают под этим, как этого достигнут? В каждую деревню узи, рентген, томограф?

Сейчас пункт "ж":
координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение;

Будет:
"...
ж) координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение;»;..."

Отличий нет, кроме раскрытия термина координация.
В чем необходимость поправки?

мне кажется многие подразумевают под доступной бесплатную медицину.

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 15.06.2020 - 13:57

• 0

#280 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 347 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 14:26

Правда ждут?))))а с чего?))))медикам станут платить в несколько раз больше что ли? И перестанут бежать из бесплатной медицины?
ЧТО конкретно поменяется? Правда интересно мнение тех, кто за.
  • 0

#281 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 14:35

Ну напиши нормально)))без вот этого пафоса забавного)))что там не так однозначно? А то дискуссия в целом в треде совсем не конструктивная.
Я думаю что ничего не изменится совершенно) каких изменений ждут люди - мне категорически непонятно.

Мне кажется, что главный пункт - то, что наши законы станут главней импортных, в т.ч. при нестыковке с международными договорами.
Исключительно мое мнение.
  • 0

Иди по зелёной!

#282 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 14:41

изменится, но только в худшую сторону ...

то же образование не зря убивают, в том числе и аферой с барановирусом...

стране нужны рабы, а не умные, уезжающие в итоге за границу...

и те кто ЗА, живущие сегодняшним днем и радующиеся мелочным подачкам с барского стола, не понимают, что потом детям их всё это разгребать, но это будет сделать ещё сложнее, чем сейчас...

• 2

Образованное население - главный враг власти

#283 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 15:15

Мне кажется, что главный пункт - то, что наши законы станут главней импортных, в т.ч. при нестыковке с международными договорами.

Можешь привести несколько примеров, когда международное законодательство мешало гражданам РФ и вступало в противоречие с законами РФ?

А вот как это вижу я: теперь, когда полицейский или росгвардеец просто так сломает тебе ногу засунет бутылку в жопу или подбросит наркотики, а суд признает его действия законными, ты уже не сможешь подать иск в Европейский Суд по Правам Человека и отстоять свои права.

• 8

#284 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 961 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 15:24

Кстати, да, сейчас довольно много частных лиц судится с Российской Федерацией в международных судах и выигрывает. Компенсации за незаконное уголовное преследование, неправомерное заключение в места лишения свободы и т.п. В общем-то главенство международного права было единственным путем простого гражданина добиться справедливости в случае полицейского или государственного беспредела.

• 3

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#285 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 347 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 15:50

И что станет лучше конкретно для тебя?))) Ты что олигарх беглый?
  • 0

#286 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 16:11

возможно для вариантов ниже эта поправка будет кстати

"Польская сторона ожидает выплаты «Газпромом» $1,5 млрд, присужденных Стокгольмским арбитражем"

• 0

#287 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 17:27

Бурление говн исключительно из-за одной.. На остальные поправки им плевать ...

Ну, как бы еще нахер не нужный госсовет и пожизненное сенаторство.

Но как правильно писали, и одной ложки дегтя достаточно.

Для этого достаточно не подписывать/ратифицировать соглашения (что успешно и делается). Потребности прописывать в конституци ну никакой.

• 2

Лазерная резка и гравировка

#288 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 17:49

Потребности прописывать в конституци ну никакой.

Задам вопрос тем кто ЗА и не замечает одной из поправок :) 

Я так понимаю, что счет идет на недели и если мы срочно не изменим Конституцию, то Путин и Правительство вынуждены будут отменить индексацию пенсий, маткапитал, здравоохранение, память предков, все чиновники получат иностранное гражданство и откроют счета за рубежами,  страну захлестнет волна гомосексуалистов, а Бог перестанет быть с нами?

:) 

• 9

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#289 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 18:46

да, интересно, что правительству мешает сейчас соблюдать конституцию?

и что заставит её соблюдать после поправок?

• 0

Образованное население - главный враг власти

#290 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 514 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 19:00

Задам вопрос тем кто ЗА и не замечает одной из поправок :)
Я так понимаю, что счет идет на недели и если мы срочно не изменим Конституцию, то Путин и Правительство вынуждены будут отменить индексацию пенсий, маткапитал, здравоохранение, память предков, все чиновники получат иностранное гражданство и откроют счета за рубежами, страну захлестнет волна гомосексуалистов, а Бог перестанет быть с нами?

Конституция Выше по юридической силе любого федерального закона/указа и пр. Ты, видимо, запамятовал про вопли здесь и в остальных интернетах про типа нарушение конституционных прав и все такое ? ) Чем меньше написано в Конституции и чем более размыты определения, тем больше вариантов для толкований)

В Спортлото уже написал, как Правительство конституцию нарушает ? )

Изменено: he-man, 15.06.2020 - 19:01

• 0

#291 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 19:38

ст 83. все подробно расписано. жаль не могу ее скопировать.
вообще я поражаюсь. что на аф, что люди в глубокой деревне с коровами и свиньями на улице - рассуждения одинаковые. печалька.
  • 1
Проводник в нематериальный мир.

#292 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 20:09

Для этого достаточно не подписывать/ратифицировать соглашения (что успешно и делается). Потребности прописывать в конституци ну никакой.

абсолютно верно, не говоря о том что никто силком подписывать международные договора и вступать в соглашения не тянет, тем более для того чтобы следом от них же отказываться..  :nevsosal:

вынуждены будут отменить индексацию пенсий, маткапитал, здравоохранение, память предков, все чиновники получат иностранное гражданство и откроют счета за рубежами,  страну захлестнет волна гомосексуалистов, а Бог перестанет быть с нами?

Минтруд готов поддержать идею введения в России страхования от безработицы, выяснили «Известия». Если ее воплотят в жизнь, то с зарплат граждан начнут брать взносы в специальный фонд, из которого они потом будут получать пособия в случае потери места. При этом ведомство подчеркивает: о возможности разработки системы можно будет думать только после того, как об этом договорятся представители профсоюзов и работодателей. Бизнес выступает против: не каждая компания в кризис готова к увеличению финансового бремени. Кроме того, власти неоднократно декларировали необходимость смягчения нагрузки на компании.

Позиция Минтруда насчет введения страхования от безработицы представлена в отчете ведомства о реализации генерального соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством за 2019 год. Документ, с которым ознакомились «Известия», был направлен в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Письмо от 3 апреля завизировал заместитель министра Всеволод Вуколов.

https://iz.ru/101589...ot-bezrabotitcy

• 0

Зима близко

#293 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 295 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 20:13

Конституция Выше по юридической силе любого федерального закона/указа и пр. Ты, видимо, запамятовал про вопли здесь и в остальных интернетах про типа нарушение конституционных прав и все такое ? ) Чем меньше написано в Конституции и чем более размыты определения, тем больше вариантов для толкований)

Ты сам читал конституцию, старую или новую?
Попадались такие фразы в тексте "за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом"?
Теперь скажи зачем они.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#294 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 514 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 20:16

Ты сам читал конституцию, старую или новую?
Попадались такие фразы в тексте "за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом"?
Теперь скажи зачем они.

Подумай абстрактно. Конституция-костяк, законы-мясо. )

Изменено: he-man, 15.06.2020 - 20:17

• 0

#295 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 20:16

вообще я поражаюсь. что на аф, что люди в глубокой деревне с коровами и свиньями на улице - рассуждения одинаковые. печалька.

Ты уж постарайся, а то про эту статью ты тут уже который месяц что-то пробуешь объяснить, но что-то у тебя все время не получаеццо. Образумь нас, невидящих. :) Хотя бы своими словами. Что изменит эта статья в жизни простых людей?

• 1

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#296 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 295 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 20:21

Точно, раньше и правительство принимало решения, а теперь все в одних руках.

Подумай абстрактно. Конституция-костяк, законы-мясо. )

Слился?

Изменено: Mixa, 15.06.2020 - 20:18

• 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#297 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 20:26

Можешь привести несколько примеров, когда международное законодательство мешало гражданам РФ и вступало в противоречие с законами РФ?

А вот как это вижу я: теперь, когда полицейский или росгвардеец просто так сломает тебе ногу засунет бутылку в жопу или подбросит наркотики, а суд признает его действия законными, ты уже не сможешь подать иск в Европейский Суд по Правам Человека и отстоять свои права.

когда российский президент

- будет "подмахивать" любые хотелки заклятых партнеров;

- не влезать туда, где хотелки России были бы очень важны, а партнерам нет,

- молчать, когда следовало бы крикнуть, да погромче,

тогда:

когда тебе засунут десять бутылок в жопу, Европейский суд присудит засунуть тебе одиннадцатую....

а так, конечно , пусть Европейский суд решает ... Милошевич одобряе

Изменено: AwalexR, 15.06.2020 - 20:28

• 0

#298 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 514 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 20:29

Точно, раньше и правительство принимало решения, а теперь все в одних руках.
Слился?

Интересно, ты кто по профессии ? Какую то ересь пишешь, как, в принципе и большинство здесь ) Какое то независимое абстрактное Правительство, которое само по себе что то там решает )

Изменено: he-man, 15.06.2020 - 20:31

• 0

#299 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 20:38

Интересно, ты кто по профессии ? Какую то ересь пишешь, как, в принципе и большинство здесь )

Традиционно - Не в силах атаковать мысль? Атакуй мыслителя! ©  :good:

• 4

Зима близко

#300 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 20:43

Ст.83- чисто техническая о порядке назначения всех и вся. Ни о какой ответственности за несоблюдение Конституции этими всеми и  всями там речи не идет.

Зато есть поправки о гарантиях Президенту,сложившему полномочия, о его пожизненном сенаторстве, о назначении президентом 30 своих сенаторов,из них -семи -пожизненно.

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика