Перейти к содержимому

Фото

Покупка нового авто в салоне

без флуда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
346 ответов в теме

#276 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 17:26

Причем тут люксовый сегмент и народ?))))народ - это солярисы и рио)))))

ну видя то кол-во свежих люксов на дорогах, я все же склонен считать, что это народ...

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#277 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 17:29

Позвонил в Тойоту. Хайлюкса в базе нет. Только с дугами, расширителями и прочей хренью. Только дуги стоят 400. Вот тебе и допы
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#278 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 283 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 17:29

ну видя то кол-во свежих люксов на дорогах, я все же склонен считать, что это народ...

Какое кол-во? Я в центре их кучу вижу. А заехав в Александровку - уже не вижу. На Северном тоже не вижу. Ну вижу некропремиум - это да)))у армян на парковке рэйндж и мерс ка коленях вообще))))шпякля отваливается, пневма лежит, стекла запескоструены в хлам))))зато премиум)))А на Кировском и кабаков и большого да))))стоят дорогие брички)но думаю это в общей массе - капля в море

• 1

#279 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 17:33

Какое кол-во? Я в центре их кучу вижу. А заехав в Александровку - уже не вижу. На Северном тоже не вижу. Ну вижу некропремиум - это да)))у армян на парковке рэйндж и мерс ка коленях вообще))))шпякля отваливается, пневма лежит, стекла запескоструены в хлам))))зато премиум)))А на Кировском и кабаков и большого да))))стоят дорогие брички)но думаю это в общей массе - капля в море

хз, я их везде вижу. Ну тут надо оговорку сделать, если считать люксом только x7 или q8? или того интересней всякие ламбобентли - ну тогда да, их не так много...

Тогда поправлюсь - свежий премиум, ценой 5-10 млн.

суть в том, что независимо от того как назовешь - дорогих авто очень много

Изменено: Leshij, 3.08.2021 - 17:36

• -1

#280 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 210 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 18:55

ну почему же.... если народ иногда будет включать мозг и думать, а стоит ли переплачивать 10% за воздух....

Но тут сразу другое момент - если народу +/-10%  роли не играет, то да, ничего не изменится. Остается только "пожать руку" салонам, что нащупали то место, где можно из ничего получать прибыль

Ну, уже год этого не происходит. Стоит ли рассчитывать не обратное?

сейчас бизнес просядет еще и будут скидочки как в прошлом году лишь бы покупали 

блажен кто верует...

• 0

#281 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 600 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 19:00

есть и хорошие новости. государство решило не запускать по новой программу льготного кредитования авторынка, потому что он и так перегрет. и это мудрое решение, ведь этими 5 триллионами они поддержали бы не людей, а и так зажравшиеся салоны и банки

• 1

#282 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 210 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 19:02

Тогда поправлюсь - свежий премиум, ценой 5-10 млн.

суть в том, что независимо от того как назовешь - дорогих авто очень много

Кстати, да, тоже себя часто ловлю на этой мысли последнее время

есть и хорошие новости. государство решило не запускать по новой программу льготного кредитования авторынка, потому что он и так перегрет. и это мудрое решение, ведь этими 5 триллионами они поддержали бы не людей, а и так зажравшиеся салоны и банки

В салонах и банках тоже люди работают))) они тоже хотят жить хорошо))

• 0

#283 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 600 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 19:02

В салонах и банках тоже люди работают))) они тоже хотят жить хорошо))

зачем им жить хорошо, если они сейчас живут лучше, чем хорошо )

• 0

#284 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 210 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 19:06

зачем им жить хорошо, если они сейчас живут лучше, чем хорошо )

Ну не все, не все успели набить карманы)) Кто-то только начинает работать)) будь великодушен))) все равно ведь "освоят" эти фонды))))

• 0

#285 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 19:36

Ну, уже год этого не происходит. Стоит ли рассчитывать не обратное?

да хрен его знает... может год это мало, а может и два мало. А может это придется принять как данность: чтобы купить новый авто, надо, по сути, дать завуалированную взятку.

• 0

#286 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 20:58

сейчас бизнес просядет еще и будут скидочки как в прошлом году лишь бы покупали

Сейчас?
  • 0

#287 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 00:00

Должен закончиться дефицит чипов и производства автомобилей восстановят объемы

это все брехня
  • 0

#288 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 336 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 00:05

Знакомый фермер недавно комбайн новый купил за 66 млн. Так что Крузер для них это пыль...

комбайн за 66 миллионов может купить в нашей области человек ,может быть, 50. такой себе пример.

Позвонил в Тойоту. Хайлюкса в базе нет. Только с дугами, расширителями и прочей хренью. Только дуги стоят 400. Вот тебе и допы

жируете Сэр.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#289 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 582 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 00:21

Надо сделать кредит со ставкой минимум 30% и не только лишь всем, а то эти голодранцы с пулей в голове, покупающие (по безумной цене, но с маленькой ставкой кредитной) корейские помойки, не дают людям с деньгами покупать по вменяемой и честной цене.

Вот раньше, лет 20-25 назад было хорошо, ни "легких и доступных" кредитов, ни кабалы для "овощей" и всяких "бобиков" в виде мат капиталов и льготных ипотек. Машин и пробок было меньше, голодранцы жили с родителями. Земли не отжимали, рощи не вырубали, не строили столько муравейников.

Изменено: riv, 4.08.2021 - 00:30

• 0

#290 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 906 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 00:24

Надо сделать кредит со ставкой минимум 30% и не только лишь всем, а то эти голодранцы с пулей в голове, покупающие (по безумной цене, но с маленькой ставкой кредитной) корейские помойки, не дают людям с деньгами покупать по вменяемой и честной цене.

он и так под 30 у официалов

Изменено: Lexx-1, 4.08.2021 - 00:24

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#291 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 00:39

это все брехня

а земля плоская

• 0

#292 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 582 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 00:39

он и так под 30 у официалов

Я имею ввиду голую мин ставку, а не мелкий шрифт для лохопетов, страховки, расширенные программы, допы по безумным ценам.
  • 0

#293 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 00:44

Вот раньше, лет 20-25 назад было хорошо, ни "легких и доступных" кредитов, ни кабалы для "овощей" и всяких "бобиков" в виде мат капиталов и льготных ипотек. Машин и пробок было меньше, голодранцы жили с родителями. Земли не отжимали, рощи не вырубали, не строили столько муравейников.

если наличие голодранцев с пулей в голове не помогает зарабатывать больше чтобы вывезти невменяемые цены, то отличие от "овощей" уже не так очевидно. 

• 0

#294 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 582 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 01:18

если наличие голодранцев с пулей в голове не помогает зарабатывать больше чтобы вывезти невменяемые цены, то отличие от "овощей" уже не так очевидно. 

Очень даже помогает наличие голодранцев и пусть еще больше будет, тем лучше. Я про то, что не давать им легкодоступные кредиты, они конечно пытаются впоследствии рвать свой пупок, или нервы, выплачивая кабалу на последнии трусы, но от своей недальновидности и финансовой несостоятельности они даже не по средствам лезут в это. Подходит ко мне работник и клянчит деньги, говорю не время, или не заработал сколько хочешь, он мне про кредит, я ему, что его кредит это его проблемы, а не мои, свободен.

Дело не в вывозе цены, а в вменяемости и честности ее. Я же написал эти слова выше (думать и и читать все надо, а не только свое между строк). Купить то смогу, но дело в рациональности и адекватности запрашиваемой цены, а за воздух и жадность не буду, найду применение денег более рационально в других вариантах.

Изменено: riv, 4.08.2021 - 01:23

• 0

#295 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 01:25

Очень даже помогает наличие голодранцев и пусть еще больше будет, тем лучше. Я про то, что не давать им легкодоступные кредиты, они конечно пытаются впоследствии рвать свой пупок, или нервы, выплачивая кабалу на последнии трусы, но от своей недальновидности и финансовой несостоятельности они даже не по средствам лезут в это.

Дело не в вывозе цены, а в вменяемости и честности ее. Я же написал эти слова выше (думати и читать все надо, а не только свое между строк). Купить то смогу, но дело в рациональности и адекватности запрашиваемой цены, а за воздух и жадность не буду, найду применение денег более рационально в других вариантах.

Вменяемость, честность… Товар стоит столько сколько за него платят. В салонах вменяемо и честно говорят - не можете не покупайте, купят другие.

Не советский союз же где стенка честно стоит условную тыщу но ты попробуй достань ибо из таких же с тыщей очередь

И эта забота о несчастных со своим интересом)))))
  • 0

#296 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 582 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 01:30

Вменяемость, честность… Товар стоит столько сколько за него платят. В салонах вменяемо и честно говорят - не можете не покупайте, купят другие.

Не советский союз же где стенка честно стоит условную тыщу но ты попробуй достань ибо из таких же с тыщей очередь

И эта забота о несчастных со своим интересом)))))

Да понятное дело. И мошенников разномастных небыло бы, если бы на них небыло спроса. Все дело в 2-х причинах, во первых слишком много свободы в правовом и законодательном поле, а во вторых в ЛЮДЯХ (хотя люди это и есть первопричина)

• 0

#297 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 01:36

Да понятное дело. И мошенников разномастных небыло бы, если бы на них небыло спроса. Все дело в 2-х причинах, во первых слишком много свободы в правовом и законодательном поле, а во вторых в ЛЮДЯХ (хотя люди это и есть первопричина)

Я бы не мешал кредиты с салонами и мошенников. Эра мелкого шрифта прошла, читать договор и считать на калькуляторе никто не мешает. Мошенничество - это продавать упавшую с автовоза тачку под видом новой. А не выдавать машину за прайс… ты никогда не повышал цены на свои услуги когда заказчиков у тебя становилось больше чем часов, которые ты мог выделить на работу?
  • 0

#298 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 582 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 02:39

Я бы не мешал кредиты с салонами и мошенников. Эра мелкого шрифта прошла, читать договор и считать на калькуляторе никто не мешает. Мошенничество - это продавать упавшую с автовоза тачку под видом новой. 

Нет, мошенничество это маркетинг и реклама. Чистой воды мошенничество. Когда в рекламе указана цена (рекомендованная заводом, все типа правильно, законно), а по факту допов на 400+, только в кредит, страховки, сетка в бампер за 20-30т.р. Эта сетка стоит по материалам 200-300р., бампер я сам сниму и поставлю, а уж если не самому, то знаю хорошего человека, он это сделает за 1500-2000р. Я не жопашник, не обеднею, просто сам умею это и понимаю сколько эта услуга стоит, поэтому не намерен быть терпилой (ну по крайней мере в том, в чем разбираюсь и компетентен......а то могут предъявить за цены продуктов и т.п.) и кормить жадных, ленивых тридварасов, чисто принципиально.

ты никогда не повышал цены на свои услуги когда заказчиков у тебя становилось больше чем часов, которые ты мог выделить на работу?

Долго объяснять. В кратце: я не гонюсь за гигантоманией. Регулирование времени происходит не ценой за услугу, а приоритетом и кол-вом этих услуг. У меня несколько направлений для  заработка, есть фирма официальная основная,  есть привлечение сторонних субподрядчиков, есть черняк, есть хобби. Есть трудовая работа, есть не официальная, есть легкие деньги. Много чего есть. Так вот, я как могу вести свои проекты с работниками, так и просто капает (по различным причинам), так и дома че нить по мелочи варганить, чинить, прошить, продать. Мне просто нравится коллорит, разнообразие. К сути: регулирование времени происходит отсеиванием менее прибыльного к более, в данный момент почти все время занимает пром. холод, прибавившимся объектам и заказчиков в этом деле. Поэтому я написал например такую подпись внизу. Автокондиционеры люблю, но это более геморойная, трудо и времени затратная, но простая, и более дешевая работа (еще есть фактор времени суток и выходных, многие хотят после работы вечером и в выходные, мне это не нравится), сейчас этому направлению не место в моем времени. Есть дела на много важнее, отвественнее и прибыльнее в час.

Изменено: riv, 4.08.2021 - 03:07

• -1

#299 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 906 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 07:29

Я бы не мешал кредиты с салонами и мошенников. Эра мелкого шрифта прошла, читать договор и считать на калькуляторе никто не мешает. Мошенничество - это продавать упавшую с автовоза тачку под видом новой. А не выдавать машину за прайс… ты никогда не повышал цены на свои услуги когда заказчиков у тебя становилось больше чем часов, которые ты мог выделить на работу?

пойди купи машину. тебе страховку жизни 200тыс в тело кредита сразу включат.+ допов на 100-200, + каско за 3 года сразу в тело кредита.  только лохи у официалов в кредит берут. проще в центр инвесте взять. там 10% взнос и никаких каско и страховок.

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#300 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 07:45

пойди купи машину. тебе страховку жизни 200тыс в тело кредита сразу включат.+ допов на 100-200, + каско за 3 года сразу в тело кредита.  только лохи у официалов в кредит берут. проще в центр инвесте взять. там 10% взнос и никаких каско и страховок.

Люди платят? Платят. Если машин 10, а покупателей по этой цене 100 надо крутить цену пока не останется 10.
Заводы глядя на эту ситуацию жадно лязгают зубами но по какой-то причине не могут так резко повышать цены и оставлять эту свалившуюся маржу себе
  • 0

Также с меткой «без флуда»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика