Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

чего вы ждете в случае смены курса на либеральный?

• Закрыто Тема закрыта
503 ответов в теме

#276 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 20:40

18000 рублей пособие по рождению ребёнка. Пункт 1 - это оно?
Средняя зп в области около 30 т.р., таким образом п.2 - это в среднем 12000 рублей. Ну, на смеси и памперсы наверное хватит. На платных специалистов, если потребуется, уже думаю едва ли.

Там правда с маткапиталлом сейчас какие то новшества, но я не разбирался, мне уже не надо.

Так может это не мне, а тебе надо разобраться?!
Маткапитал за первого почти 500 тыс. За второго уже больше шестисот.
Если нет возможности оплачивать платных специалистов, но есть желание их посещать, то не надо это ставить в претензию государству, которое выделяет бесплатных.
  • 0

#277 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 20:44

Оформил себе страховку на этот случай.

вот видишь ,а работник твой например такой стабильности не имеет,за те "хорошие"46 тыс рублей.

потому что у меня например тоже есть страховка.за 11 тыс рублей,которую банк обязывает.так вот она нихрена не работает.я с порваным мениском хожу уже второй год,потому что операция и реабилетация не покрывается страховкой.

да хрен с ней с операцией,сам заплачу,хотя бы ипотеку покрыли по нетрудоспособности.за 11 тыс все сводится прибл к тому - помрете,тогда может и выплатим.если сил хватит у родственников у нас что то выбить.

знаю о чем говорю,у сестры жены муж погиб,сгорел в машине.россгострах ни копейки не выплатил,хотя муж был застрахован.сама потом кредит выплачивала

выделяет бесплатных.

а выделяет ли?они то есть условно по бумагам,но по факту то срака.до пандемии,то еще как то.а сейчас ой!

но при этом с работников никто не забывает удержать с зарплаты отчисления

• 0

Вся информация в профиле

#278 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 20:45

а я и не говорил,что ты это написал.там стоит 2 запятые,что означает мое пояснение(мнение),которое возникает когда тебя читаешь.

Так почему мнение про тупого работника твое, а противно, вдруг, читать меня?
  • 0

#279 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 20:45

а сейчас курс такой - передохните и хрен с вами,не очень то и хотелось,есть что продать и на чем прибыль поиметь,с нерд государственных.

Ну,тут ты неправ.

До них дошло,что из этих самых недр кто-то должен добыть то,что можно продать. Кто-то должен это перевезти или перегнать по трубам. Кто-то должен эти трубы проложить со всей технологической оснасткой. Их всех надо как-то содержать,учить,лечить. И их,и их детей. А потом платить хоть какие-то пенсии. Более того -их надо еще и охранять от внешних врагов,попутно устраняя чрезвычайные ситуации. К нашему большому счастью нельзя просто так взять и плюнуть на свой народ, чтоб не мешал распродавать нефть,газ,лес,пеньку и уран

• 0

#280 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 20:46

Ну,тут ты неправ.

До них дошло,что из этих самых недр кто-то должен добыть то,что можно продать. Кто-то должен это перевезти или перегнать по трубам. Кто-то должен эти трубы проложить со всей технологической оснасткой. Их всех надо как-то содержать,учить,лечить. И их,и их детей. А потом платить хоть какие-то пенсии. Более того -их надо еще и охранять от внешних врагов,попутно устраняя чрезвычайные ситуации. К нашему большому счастью нельзя просто так взять и плюнуть на свой народ, чтоб не мешал распродавать нефть,газ,лес,пеньку и уран

для этого достаточно обслуживающего персонала.пожилые люди балласт.умные люди - балласт.масса должна быть глупой и безропотной.к этому и идет.

по поводу пенсии государственной - большой вопрос.я работаю с 2006 года.и уже 2 раза видел игру в одни ворота с теми деньгами,где есть капелька моих.стойкое ощущение,что ничего оттуда мне причитаться не будет.

Изменено: benassio, 3.01.2021 - 20:48

• 0

Вся информация в профиле

#281 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 20:51

Мало того,что ты по-русски грамотно писать не можешь - ты еще и в цифрах, как распоследний малавиец. Это показатели на 1000 человек. На тысячу, а не на сто тысяч.

После тотальной психологической безграмотности и заявлений, что уверенность в завтрашнем дне способствует росту численности населения,(и это при вымирающих странах, таких как Германия или Япония, с высочайшим уровнем этой самой уверенности) тут вам впору снимать всяческие погоны эксперта.
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#282 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 20:51

Так почему мнение про тупого работника твое, а противно, вдруг, читать меня?

противно читать громкие слова "начни" и т.д. и т.п. и лозунги какие то,когда в реальности разобрав по пунктам ничего сверхестественного в твоих действиях нет.

а что умный пойдет на такую зп?я просто перефразировал твои красиво подобраные слова.назвав все своими именами,без прекрас и пуха.

Изменено: benassio, 3.01.2021 - 20:53

• 1

Вся информация в профиле

#283 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 20:56

вот видишь ,а работник твой например такой стабильности не имеет,за те "хорошие"46 тыс рублей.

А что ему или кому-нить другому мешает заиметь такую стабильность?
Мне когда не хватает денег (а это всегда), я иду их зарабатывать. В этом году у меня уже 3 рабочих дня. А подавляющее большинство сидит дома до 10го. Значит могут себе позволить.

противно читать громкие слова "начни" и т.д. и т.п. и лозунги какие то,когда в реальности разобрав по пунктам ничего сверхестественного в твоих действиях нет.

Так я и не утвеождаю, что делаю что-то сверхестествееное. Скорее наоборот, я говорю если у меня получается, то почему другие не делают. Да это не легко, но и никаких сверхзадач я не решаю. Что мешает каждому у кого выходные до 10го, оторвать жопу от дивана и заработать немного денег?
  • 0

#284 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 20:57

А что ему или кому-нить другому мешает заиметь такую стабильность?
Мне когда не хватает денег (а это всегда), я иду их зарабатывать. В этом году у меня уже 3 рабочих дня. А подавляющее большинство сидит дома до 10го. Значит могут себе позволить.

напомни график твоего рабочего? 5/2 ? и еще командировка,возможно в свой выходной? и много ты подработаешь в эти 2 дня?тыс 2-3 за оба?и работать без выходных,круто чо.

сомневаюсь,что твой сотрудник играет на бирже,за пару выходных зарабатывает пару соток,а у тебя работает так.из альтруизма,что бы дома не сидеть.

Изменено: benassio, 3.01.2021 - 20:57

• 0

Вся информация в профиле

#285 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 21:02

напомни график твоего рабочего? 5/2 ? и еще командировка,возможно в свой выходной? и много ты подработаешь в эти 2 дня?тыс 2-3 за оба?и работать без выходных,круто чо.
сомневаюсь,что твой сотрудник играет на бирже,за пару выходных зарабатывает пару соток,а у тебя работает так.из альтруизма,что бы дома не сидеть.

5/2
Командировок в выходные не бывает. Они планируются так, чтобы до выходных водитель возвращался домой.
Я работаю без выходных и не по 8 часов день. Это мой выбор. У каждого он свой. Кто-то вон по 22 т.р. на 2 ставки работает. Но это не точно.
  • 0

#286 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 21:05

у меня,когда ип было,тоже выходных не было)

ладно,я понял.прекратим эту дисскусию.

Изменено: benassio, 3.01.2021 - 21:05

• 0

Вся информация в профиле

#287 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 21:31

ладно,я понял.прекратим эту дисскусию.

За всей темой не следил. Кто в итоге победил? Кто кому больше должен? Государство гражданину или гражданин государству?
  • 0

#288 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 21:43

При чем тут работодатель, если налог платит работник! Мой работник решает сам сколько платить налогов, какие ко мне вопросы? Если он родит, то он будет получать помощь от государство из той суммы которую отчисляет. Но это его выбор! Мне ровным счетом пох! Это его деньги, он их заработал и он вправе решать сам. Скажет отдавать 90% государству, я буду столько перечислять. Ты это сможешь когда-нить понять или будешь все время одно и то же писать?

Если вы его работодатель, то обязаны исполнять функцию налогового агента вашего сотрудника.

Если при этом вы не отчисляете соответствующие выплаты с его заработной платы, значит не соблюдаете законы.

Разговоры о том, что вы будто бы выплачиваете всю сумму работнику, а уже он должен заплатить взносы в ОПС, ОМС, ОСС и, быть может, ОСС "на травматизм" (зависит от ОКВЭД), а затем ещё НДФЛ, можно не принимать во внимание.

С 46000 рублей вы должны заплатить 30% (если откинуть "на травматизм") - остаётся 32200 рубля, с них вы должны заплатить НДФЛ (13%) - остаётся 28014 рублей для выплаты работнику. Если же вы выплачиваете работнику 46000 рублей, то в пользу государства кроме выплаченных средств должны перечислять ещё 29533,66 руб.

По сути, вы экономите на государстве, не заключая с работником трудовой договор согласно ТК РФ, и почему-то ещё и бравируете этим. 

Если вы заключаете с постоянным работником гражданско-правовой договор, то это незаконно. Такие договоры лишают работников положенных им по закону гарантий: отпуска, больничных, компенсаций при сокращении и т. п., хотя и позволяет экономить работодателю на страховых взносах на случай временной нетрудоспособности. 

Считаете, что государству много платить придётся? Так и требуйте с государства соответствующе, влияйте на политику, на принятие соответствующих законов через своих представителей (депутатов). А считать, что вы имеете право просто избегать данных плат, что вы, мол, не должны государству и государство вам ничего не должно - это, имхо, лицемерно.

• 7
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#289 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 122 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 21:45

За всей темой не следил. Кто в итоге победил? Кто кому больше должен? Государство гражданину или гражданин государству?

сразу Жванецкий вспомнился)

Изменено: Natalia, 3.01.2021 - 21:48

• 2

Выше нас только звезды

#290 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 22:26

Угу, от тяжёлой мысли, что граждане без государства - это лишь голожопые папуасы, и все, что у нас есть - это только благодаря государству, спасает лишь юморок.
  • 0

#291 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 23:09

А вот что прямо сейчас надо делать в нынешних условиях, чтобы идти ленинским курсом? Вовсе не троллю, действительно интересно.

Каков он, ленинский курс, в нынешних условиях. Сможешь сформулировать?

Можно я отвечу? Спасибо.

Единственное реальное,что можно было бы назвать ленинским курсом в настоящее время -это профсоюзы. Ленин называл их школой коммунизма. Их задачей всегда была борьба за права трудящихся, начиная от уровня зарплат и заканчивая условиями труда. Этим они и занимаются по сей день во всем мире,где сохранились. Не совсем понятно,правда,каким образом они боролись за права трудящихся в СССР-стране с якобы диктатурой тех самых трудящихся. Но это пусть идеологи ленинизма выкручиваются. Особенно хочется услышать,где были профсоюзы,когда в 1962 году на НЭВЗе расценки срезали на 30 процентов,что привело к известным событиям.

Но сейчас профсоюзов у нас нет. Они есть,где-то на бумаге и в Москве,вроде бы есть какие-то профсоюзы медиков,но дальше путевок в оставшиеся ведомственными дома отдыха дело не идет.  По крайней мере,я не слышал о другом.

• 4

#292 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 730 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 23:19

При чем тут работодатель, если налог платит работник! Мой работник решает сам сколько платить налогов, какие ко мне вопросы? Если он родит, то он будет получать помощь от государство из той суммы которую отчисляет. Но это его выбор! Мне ровным счетом пох! Это его деньги, он их заработал и он вправе решать сам. Скажет отдавать 90% государству, я буду столько перечислять. Ты это сможешь когда-нить понять или будешь все время одно и то же писать?
Я не рассчитываю на помощь от государства. Оформил себе страховку на этот случай.

Слов нет, и эти люди гордятся собой, и советуют другим, как жить. Ппц

Если вы его работодатель, то обязаны исполнять функцию налогового агента вашего сотрудника.

Если при этом вы не отчисляете соответствующие выплаты с его заработной платы, значит не соблюдаете законы.

Разговоры о том, что вы будто бы выплачиваете всю сумму работнику, а уже он должен заплатить взносы в ОПС, ОМС, ОСС и, быть может, ОСС "на травматизм" (зависит от ОКВЭД), а затем ещё НДФЛ, можно не принимать во внимание.

С 46000 рублей вы должны заплатить 30% (если откинуть "на травматизм") - остаётся 32200 рубля, с них вы должны заплатить НДФЛ (13%) - остаётся 28014 рублей для выплаты работнику. Если же вы выплачиваете работнику 46000 рублей, то в пользу государства кроме выплаченных средств должны перечислять ещё 29533,66 руб.

По сути, вы экономите на государстве, не заключая с работником трудовой договор согласно ТК РФ, и почему-то ещё и бравируете этим. 

Если вы заключаете с постоянным работником гражданско-правовой договор, то это незаконно. Такие договоры лишают работников положенных им по закону гарантий: отпуска, больничных, компенсаций при сокращении и т. п., хотя и позволяет экономить работодателю на страховых взносах на случай временной нетрудоспособности. 

Считаете, что государству много платить придётся? Так и требуйте с государства соответствующе, влияйте на политику, на принятие соответствующих законов через своих представителей (депутатов). А считать, что вы имеете право просто избегать данных плат, что вы, мол, не должны государству и государство вам ничего не должно - это, имхо, лицемерно.

Спасибо, вы еще раз объяснили человеку, глубоко ему непонятное. Он свято верит, что он делает благое дело, не платя налоги, типа, за работника. А потом посылает в бизнес врачей и учителей, которые получают зарплату с его, в том числе, налогов. Если честно, я просто хренею, как он еще процветает. Просто не было проверок по заявлению, видимо. Человек не пуганный. Все сходило с рук.

• 1

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#293 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 23:40

не платя налоги, типа, за работника

На самом деле, я глубоко за то, чтобы все налоги платили именно физические лица, чтобы предприятие платило каждому человеку на руки всю сумму целиком, которая у него уходит на содержание работника, а уже сам работник платил все взносы и налоги самостоятельно (добавив к сказанному выше ещё и НДС 20%). Легко прикинув во сколько ему обходится государство, люди и требовали бы от него соответствующе.

А так они этих платежей не видят, со своими доходами эти уплаченные работодателем суммы не отождествляют, НДС 20%, целиком ложащегося на конечного приобретателя в цене приобретённого, не видят.

Зачастую можно услышать от других людей, что они платят государству НДФЛ 13% и всё.

Изменено: -wall-, 3.01.2021 - 23:58

• 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#294 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 814 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 23:43

При чем тут работодатель, если налог платит работник! Мой работник решает сам сколько платить налогов, какие ко мне вопросы?

ой, возьмут тебя за жопу за такие речи, не удивляйся потом... :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#295 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 730 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 23:53

На самом деле, я глубоко за то, чтобы все налоги платили именно физические лица, чтобы предприятие платило каждому человеку на руки всю сумму целиком, которая у него уходит на содержание работника, а уже сам работник платил все взносы и налоги самостоятельно (добавив к сказанному выше ещё и НДС 20%). Легко прикинув во сколько ему обходится государство, люди и требовали бы от него соответствующе.

Я тоже за это. Клянусь. Но государству проще контролировать сейчас работодателей.

• 1

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#296 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2021 - 00:27

Я тоже за это. Клянусь. Но государству проще контролировать сейчас работодателей.

Ты уж определись как нить. Ты за ту систему, за которую и я, но при этом против того, что я ее осущуствляю.

Так я исполняю! Лишь пытаюсь объяснить, что налоги платит не работодатель, а сам сотрудник. И он должен решать сколько вешать в граммах.

ой, возьмут тебя за жопу за такие речи, не удивляйся потом... :D

Так за жопу возьмут или за речи?

. Если честно, я просто хренею, как он еще процветает.

А эта инфа откуда?
  • 0

#297 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2021 - 00:36

А так они этих платежей не видят, со своими доходами эти уплаченные работодателем суммы не отождествляют, НДС 20%, целиком ложащегося на конечного приобретателя в цене приобретённого, не видят.

Зачастую можно услышать от других людей, что они платят государству НДФЛ 13% и всё.

а что проще гоняться за 140 миллионами или за 3 миллионами юриков? 

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#298 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2021 - 01:08

Так может это не мне, а тебе надо разобраться?!
Маткапитал за первого почти 500 тыс. За второго уже больше шестисот.
Если нет возможности оплачивать платных специалистов, но есть желание их посещать, то не надо это ставить в претензию государству, которое выделяет бесплатных.

Во первых, мне не надо разбираться, мы свой уже лет 7 как потратили.
Тем не менее я знаю, что не 480 и 620, а 620 всего. По телевизору очень лукаво это формулируют, но 620 всего. 480 за первого, потом примерно 140 за второго. А то обнадёжишь местных люмпенов, пойдут размножаться бесконтрольно, потом придут за деньгами - а в бизнес-плане ошибка...
Более, того, потратить даже эти 480 на сиюминутное улучшение жизни нельзя, только на улучшение жилищных условий и образование детей. Потратишь на жильё - потом апгрейдить эту квартиру тот ещё квест с участием опеки.
Есть конечно варианты обналички, но они все под прокурора.
Если честно, я уже забыл, в чём и кого ты пытаешься убедить...

Изменено: Salot_Sar, 4.01.2021 - 01:09

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#299 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2021 - 01:21

Если честно, я уже забыл, в чём и кого ты пытаешься убедить...

В том, что государство стимулирует рождаемость, выплатами, пособиями и вычетами.
  • -1

#300 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2021 - 01:30

В том, что государство стимулирует рождаемость, выплатами, пособиями и вычетами.

А... у нас на военке один майор говорил "я танк поднимал!". Когда ажиотаж и удивление спадали, добавлял: "Но не поднял..."
P.S. Ты ж из РИИЖТА вроде, должен был слышать этот перфоманс...

Изменено: Salot_Sar, 4.01.2021 - 01:31

• 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика