При чем тут работодатель, если налог платит работник! Мой работник решает сам сколько платить налогов, какие ко мне вопросы? Если он родит, то он будет получать помощь от государство из той суммы которую отчисляет. Но это его выбор! Мне ровным счетом пох! Это его деньги, он их заработал и он вправе решать сам. Скажет отдавать 90% государству, я буду столько перечислять. Ты это сможешь когда-нить понять или будешь все время одно и то же писать?
Если вы его работодатель, то обязаны исполнять функцию налогового агента вашего сотрудника.
Если при этом вы не отчисляете соответствующие выплаты с его заработной платы, значит не соблюдаете законы.
Разговоры о том, что вы будто бы выплачиваете всю сумму работнику, а уже он должен заплатить взносы в ОПС, ОМС, ОСС и, быть может, ОСС "на травматизм" (зависит от ОКВЭД), а затем ещё НДФЛ, можно не принимать во внимание.
С 46000 рублей вы должны заплатить 30% (если откинуть "на травматизм") - остаётся 32200 рубля, с них вы должны заплатить НДФЛ (13%) - остаётся 28014 рублей для выплаты работнику. Если же вы выплачиваете работнику 46000 рублей, то в пользу государства кроме выплаченных средств должны перечислять ещё 29533,66 руб.
По сути, вы экономите на государстве, не заключая с работником трудовой договор согласно ТК РФ, и почему-то ещё и бравируете этим.
Если вы заключаете с постоянным работником гражданско-правовой договор, то это незаконно. Такие договоры лишают работников положенных им по закону гарантий: отпуска, больничных, компенсаций при сокращении и т. п., хотя и позволяет экономить работодателю на страховых взносах на случай временной нетрудоспособности.
Считаете, что государству много платить придётся? Так и требуйте с государства соответствующе, влияйте на политику, на принятие соответствующих законов через своих представителей (депутатов). А считать, что вы имеете право просто избегать данных плат, что вы, мол, не должны государству и государство вам ничего не должно - это, имхо, лицемерно.
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).