Перейти к содержимому

Фото

Выбор велосипеда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
400 ответов в теме

#276 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 09:29

Ездил. На обычных вибрейках.
Да насрать. Если дурное мудило тебя снесёт - тормоза тебе не помогут в 99% случаев.
Филигранность дозирования в реальности? То есть ты реально на рефлексах передним тормозом тормозишь на грани ухода через руль на разных покрытиях дороги (а только это реально эффективный способ торможения) с переносом жопы за сидушку назад чтоб сместить вес? Притом в экстренной ситуации? Чушь и не верю.
Тогда эту гидравлику можешь пойти и выкинуть в помойку.
Тормоза и чтение дорожной обстановки в голове, а не в колодках и не в гидравлике

Пара типичных ситуаций в городе когда нужна уверенность в тормозах, едешь по обочине, тебя обгоняет авто и сразу же перед тобой поворачивает направо во дворы, второй вариант ты также едешь по обочине но авто выезжает прям перед носом со двора на пол корпуса на дорогу и останавливается посмотреть не нужно ли там кого-то пропускать (не велосипедиста конечно с ним всё понятно ему на дороге не место) я лет 5 каждый день по нормальной погоде ездил на велике на работу с Таганрогской на портовую и ситуаций как я описал выше было море, хорошие тормоза что на машине что на велике я очень люблю поэтому практически сразу поставил avid code r четырех поршневые с 203 дисками. За все это время один раз не удалось таки избежать дтп, тетка выехала со двора прям перед носом, пришлось в самом конце ногой опереться на ее ведро. Тормозить если что умею очень хорошо, по горам кататься люблю, немного триалом увлекаюсь.

Изменено: ZiP, 17.03.2021 - 09:31

• 0

#277 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 10:38

Zip, в тебе я не сомневаюсь.
Но согласись, что и техника торможения должна быть соответствующая.
Выше, то что видео с дтп выложили - имхо при таком торможении по мне так вообще всё равно какие тормоза на велике, если велосипедун переносит вес тела вперёд в конце торможения перед машиной (хорошо видно при замедленном просмотре).
Там в принципе ни на каких тормозах эффективного торможения не будет. Просто потому что не может быть.

И одно дело когда человек с правильными навыками говорит что ему нужны хорошие тормозилки, а другое когда начитаются интернетов, купят дорого богато, а потом влетают в бочину авто, которое видно чёрти откуда, а не вынырнувшее перед носом.
Там реально не суть какие именно тормоза у чела в том видео - там отсутствие всех нужных навыков - чтения дорожной обстановки, не умения тормозить со страхом перелететь через переднее колесо, не правильная работа с собственным весом и закономерный итог.
  • 0

Spoiler

#278 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 11:14

Zip, в тебе я не сомневаюсь.
Но согласись, что и техника торможения должна быть соответствующая.
Выше, то что видео с дтп выложили - имхо при таком торможении по мне так вообще всё равно какие тормоза на велике, если велосипедун переносит вес тела вперёд в конце торможения перед машиной (хорошо видно при замедленном просмотре).
Там в принципе ни на каких тормозах эффективного торможения не будет. Просто потому что не может быть.

И одно дело когда человек с правильными навыками говорит что ему нужны хорошие тормозилки, а другое когда начитаются интернетов, купят дорого богато, а потом влетают в бочину авто, которое видно чёрти откуда, а не вынырнувшее перед носом.
Там реально не суть какие именно тормоза у чела в том видео - там отсутствие всех нужных навыков - чтения дорожной обстановки, не умения тормозить со страхом перелететь через переднее колесо, не правильная работа с собственным весом и закономерный итог.

Твердые навыки правильного торможения очень важны но приобретать их проще, комфортнее и соответственно быстрее на тормозах с адекватной модуляцией в этом дисковым гидравлическим дисковым тормозам нет равных. Ободные тормоза в любом случае в топку, большой свободный ход, модуляции нет, по воде и грязи тормозов нет, регулировать постоянно надо, дисковые механические бывают хорошие типа avid bb 7 но они дорогие, дороже бюджетных гидро по крайней мере, их берут путешественники т.к. ремонтопригодно в пути, бюджетные дисковые механические это не тормоза а "замедлители" по парку в стиле кота Леопольда можно покружить.
Вот кстати неплохой видос по технике торможения https://youtu.be/ujQ2HAw4wJQ
  • 0

#279 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 12:17

все сложно© ))
Насколько понимаю ТС только на велике покататься, как подозреваю и большинству отписавшихся.
Я бы просто взял в Декатлоне, нормальные велики.

Изменено: MegaGodzilla, 17.03.2021 - 12:18

• 2

Зима близко

#280 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 12:42

Я лет 10 назад тоже ровно с таким же вопросом как у ТС полез по велофорумам, купил недорогой из приличных велик начал кататься, через 2 недели стало скучно просто ездить, начал учиться правильно спрыгивать с бордюров, потом со ступенек, потом с любой херни которая встречалась по пути, потом банни-хоп, на заднем колесе ездить, во время очередного спрыгивания откуда то оси колес свернул понял что пора что-то крепче брать ну и понеслось...  горы, памп-трек, скейт-парк и т.д. Исходя из всего этого опыта мне кажется вся суета с правильной техникой управления и правильными железками очень важной и не очень понимаю как можно "просто кататься" скучно же )  Наверное это деформация такая в мозге уже ) 

все сложно© ))
Насколько понимаю ТС только на велике покататься, как подозреваю и большинству отписавшихся.

• 0

#281 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 12:53

все сложно© ))

Все сложно, именно что.

Просто с самого начала темы начали топить велоадепты) и начался срач

Я вот делюсь своим личным опытом, кто-то тоже делится личным опытом.

А что по ценам, цены кусаются на все. Байк-центр заявляет по состоянию на сейчас вроде лучшие цены, но один фиг надо смотреть по факту.

Изменено: Spetso, 17.03.2021 - 13:06

• 0

#282 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 13:32

Дочитал матчасть про каретки. Подскажите, кто знает, в кареточный стакан, если каретка изначально стоит с насыпными чашками, можно вставить каретку картриджного типа? Или диаметры стаканов разные?

По ценам в триал-спорт оказалось все как всегда, только ехать и пытать удачу на месте.

Изменено: Spetso, 17.03.2021 - 13:55

• 0

#283 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 14:08

Дочитал матчасть про каретки. Подскажите, кто знает, в кареточный стакан, если каретка изначально стоит с насыпными чашками, можно вставить каретку картриджного типа? Или диаметры стаканов разные?

По ценам в триал-спорт оказалось все как всегда, только ехать и пытать удачу на месте.

Есть 1001 стандарт этих кареток для чего-то есть каретки на промах для чего-то нет, в идеале уточни какой стандарт в раме на которую ты смотришь и позвони в тот же велопрестиж узнай есть ли для него каретка на промах и сколько стоит

Изменено: ZiP, 17.03.2021 - 14:08

• 1

#284 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 14:24

велопрестиж

О, новое название узнал, спасибо, оно недавно появилось?

• 0

#285 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 14:29

то смогу я именн пятой точкой отличить так называемый ашанбайк от дорогого вела?

Из своего опыта. На работе стоял велик напарника. Иногда на нем катался, это был Ашан байк, но люминевый, двухподвес. Он так тяжело катился, что я думал велики это просто не моё. Там проехать 1 км это подвиг был. Потом здесь же, не помню где, прочитал - что двухподвес нормальный стоит от сотки,а ашановские это просто станок для накачивания ног и опы, но никак не велосипед. Тут закрались сомнения, может я не такое уж и говно, а просто велик такой? Начал плотнее интересовался. В итоге после покупки нормального велика я просто охренел от того, насколько легко всё может быть.По цене не всё так ужасно. Новый вменяемый велик, если поискать, за 30 найти можно. Б/у от 15-и, но надо брать с собой знающего человека, чтоб определить степень ушатаности и необходимые вложения.

Изменено: полосатый, 17.03.2021 - 14:31

• 1

#286 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 14:34

О, новое название узнал, спасибо, оно недавно появилось?

Нет это очень старый магазин
  • 0

#287 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 14:42

Осталось дело за малым - кто у нас знающий?

• 0

#288 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 14:45

Нужно взять для начала просто средний велик типа Стелса. Сам катаюсь на Стелсе навигаторе, кажись 720й. Рама алюминиевая, переключатели Шимано Алтус. Меня к примеру полностью он устраивает и менять не собираюсь, накат легкий, управление отлично, вилка с регулируемой жесткостью отлично работает, по бардюрам и ступенькам прыгает. До этого был ашан байк, вот там действительно беда, они даже для обычных покатушек не годятся - со ступеньки спрыгнул, все втулка погнулась.  

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#289 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 15:01

Решил с весны покататься на велике. Но так как последнее двухколесное средство которое у меня было это был велосипед Кама, то думаю мои знания в современных велах понятны))
Кататься планирую в основном парк/роща (покрытие соотвественно грунт и асфальт). Сразу мильен тыщ денег за супермегавелосипед тоже платить особо не хочу ибо не факт, что мне понравится и я вообще буду кататься регулярно. Но и совсем на говне тоже не хочется, ибо это тоже может испортит впечатление от покатушек.
В общем жду советов про выбор вела, если кто знает где купить, тоже Велком, если кто то свой продаёт Б/У, тоже готов рассмотреть.

А теперь на секунду представим, если бы это была тема не про велосипеды, а про автомобили (орфография авторская):

Решил с весны покататься на авто. Но так как последнее четырехколесное средство которое у меня было это был Москвич-412, то думаю мои знания в современных автомобилях понятны))
Кататься планирую в основном работа/дача (покрытие соотвественно ямы и асфальт). Сразу мильен тыщ денег за супермегаавтомобиль тоже платить особо не хочу ибо не факт, что мне понравится и я вообще буду кататься регулярно. Но и совсем на говне тоже не хочется, ибо это тоже может испортит впечатление от езды.
В общем жду советов про выбор авто, если кто знает где купить, тоже Велком, если кто то свой продаёт Б/У, тоже готов рассмотреть.

Это я к тому, что обсуждение может длиться бесконечно, куча экспертов в теме, а результат нулевой.

• 3

#290 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 15:37

Я могу только предложить автору скооперироваться и совершить заезд в байк-центр хотя бы, ну и в принципе те же декатлон и велопрестиж тоже недалеко. Т.к. сам вот озадачился. На сегодня или завтра, например. Думаю, сразу появится больше ясности.

• 0

#291 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 16:13

Немного полистал Авито. Мое ИМХО - тухляк, хлам по цене нового. Ну еще вот такое бывает :)
  • 0

#292 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 16:18

Я на авите недавно видел вел за 17, который я примерно за 10 в 2006 покупал.
Т.е. примерно 15ти летний вел за 17 т.р.
Цены огонь, конечно. Это да.
Тоже вчера полистал разные на авито.. цены.. да уж..
  • 0

Spoiler

#293 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 16:28

Смотри Stern в Спортмастере. На них хоть можно скидку до 30% бонусами сделать. Ибо в бюджет до 20к сейчас сложно вообще что-то найти.
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#294 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 16:43

В Ленте свежий подвоз - 26" Ашандвуподвес - 20 тысяч, вэлкам в новую реальность.
  • 1

Зима близко

#295 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 16:49

В Ленте свежий подвоз - 26" Ашандвуподвес - 20 тысяч, вэлкам в новую реальность.

В любом случае дешевле автомобиля, пока еще можно купить ) следующая стадия роликовые коньки и лыжи
  • 2

#296 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 17:07

В любом случае дешевле автомобиля, пока еще можно купить ) следующая стадия роликовые коньки и лыжи

Охренеть. После велика я купил себе ролики. Значит скоро я куплю себе лыжи???

Осталось дело за малым - кто у нас знающий?

Именно по этой причине я взял новый. На Авито хозяева цены не сложат, а понять что допустимо что нет я не смогу. Сезон откаткл, довольно жёстко - пока всё норм. Надо мануалы поискать что и как там обслуживать.
  • 2

#297 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 20:11

Я могу только предложить автору скооперироваться и совершить заезд в байк-центр хотя бы, ну и в принципе те же декатлон и велопрестиж тоже недалеко. Т.к. сам вот озадачился. На сегодня или завтра, например. Думаю, сразу появится больше ясности.

Кинь телефон в личку, завтра как раз целый день в разъездах, время выделю без проблем.
  • 0

#298 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 20:27

• 0

#299 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 22:52

следующая стадия роликовые коньки и лыжи

вот не надо этого, сейчас мы ответим своими новыми санкциями на их новые санкции, сосредоточимся на внутреннем векторе и будем на своих ядерных великах ездить, на зависть всем!

• 0

Зима близко

#300 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 23:00

Кинь телефон в личку, завтра как раз целый день в разъездах, время выделю без проблем.

В общем, не хватило у меня терпения, я уже в байк-центре побывал. В итоге теперь у меня есть новый Horh Forest 7.0, будем пробовать новые очучения) Всем спасибо за советы!

Отдельное спасибо товарищу .Alex_Lok. за скидочную карту и в целом за живое участие в этом начинании!

• 5

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика