Перейти к содержимому

Фото

Куплю живой переднеприводный автомобиль до 200к рублей.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
335 ответов в теме

#276 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 12:03

Тоже не проблема, это закаляет характер!

плюс уникальная возможность освоить новую перспективную профессию айтишника автослесаря

• 2

#277 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 12:06

плюс уникальная возможность освоить новую перспективную профессию айтишника автослесаря

Да! Они ой как нужны сейчас, даже самые нубские нубы. =/

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#278 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 12:15

Да хотя бы свечу захандрившую, или катушку зажигания самому поменять, а то сынок летом с друзьями на трех машинах рванули на море, в пути под Горячим Ключом у одного движок затроил, ни у одного из трех ни свечи запасной, ни катушки, ни свечного ключа не оказалось, хорошо, на заправке кто-то из заправщиков сжалился, поменял свечку, а то пришлось бы эвакуатор вызывать и на сервис тащить.Многие сейчас реально не знают, где у них блок предохранителей, и блок реле в машине стоит. Я понимаю, что есть машины, где для замены свечи надо полмашины разобрать, но у большинства машин такие вещи легко и просто на месте диагностируются, и ремонтируются за пять минут, надо просто показать один раз.

И это хорошо, потому что ремонт мастером после самостоятельного ремонта стоит в 2-3 раза дороже.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#279 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 12:46

Да хотя бы свечу захандрившую, или катушку зажигания самому поменять, а то сынок летом с друзьями на трех машинах рванули на море, в пути под Горячим Ключом у одного движок затроил, ни у одного из трех ни свечи запасной, ни катушки, ни свечного ключа не оказалось, хорошо, на заправке кто-то из заправщиков сжалился, поменял свечку, а то пришлось бы эвакуатор вызывать и на сервис тащить.Многие сейчас реально не знают, где у них блок предохранителей, и блок реле в машине стоит. Я понимаю, что есть машины, где для замены свечи надо полмашины разобрать, но у большинства машин такие вещи легко и просто на месте диагностируются, и ремонтируются за пять минут, надо просто показать один раз.

это что за машина такая, что к ней нужна техничка позади? :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#280 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 14:25

Или сказка полная или на своевременное ТО автомобиля положен большой болт, чтобы авто затроило и не поехало на ровном месте из-за свечки - нонсенс реально, их (обычные) надо просто и тупо менять на новые раз в 20-30 т.км. и всё...

Вот я неплохо соображаю в авто и т.п., нет у меня ни в одном авто (а их не 1 в доме) ни свечек, ни катушек, ни ключей (есть на 10 под аккум в бардачке, но только в 1 машине и во всех есть нож в бардачке :) ) Реально кто-то возит катушку или свечки или ключи (свечной ключ!!!) разные с отвертками в авто???  :D

Да! У меня была карбюраторная Нива - не было у меня с собой никаких ключей, максимум отвертка какая-нить валялась и то хз для чего (не стекло подпирать!!! :) )...

Изменено: Georgik, 8.12.2023 - 14:28

• 3

#281 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 986 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 15:16

Или сказка полная или на своевременное ТО автомобиля положен большой болт, чтобы авто затроило и не поехало на ровном месте из-за свечки - нонсенс реально, их (обычные) надо просто и тупо менять на новые раз в 20-30 т.км. и всё...
Вот я неплохо соображаю в авто и т.п., нет у меня ни в одном авто (а их не 1 в доме) ни свечек, ни катушек, ни ключей (есть на 10 под аккум в бардачке, но только в 1 машине и во всех есть нож в бардачке :) ) Реально кто-то возит катушку или свечки или ключи (свечной ключ!!!) разные с отвертками в авто??? :D
Да! У меня была карбюраторная Нива - не было у меня с собой никаких ключей, максимум отвертка какая-нить валялась и то хз для чего (не стекло подпирать!!! :) )...

В мерсе у меня целый набор чего-то от производителя, на запаске такая штучка из пенопласта и там всякого уложено. Из всего богатства пользовался только рожком на 10, аккумулятор снимал и балонником, колесо пробивал. Я даже все предохранители и релюхи не найду в нём...
  • 0

#282 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 15:19

балонником, колесо пробивал. 

Долго бил, пока пробил?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#283 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 986 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 15:30

Долго бил, пока пробил?

Приезжай на зорге 10, дам попробовать.
  • 0

#284 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 16:01

Приезжай на зорге 10, дам попробовать.

Тю, оно мне надо? Могу приехать с катаной, показать, как надо колёса пробивать! =)

• 0

#285 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 16:21

Вот я неплохо соображаю в авто и т.п., нет у меня ни в одном авто (а их не 1 в доме) ни свечек, ни катушек, ни ключей (есть на 10 под аккум в бардачке, но только в 1 машине и во всех есть нож в бардачке :) ) Реально кто-то возит катушку или свечки или ключи (свечной ключ!!!) разные с отвертками в авто???  :D

Это смотря где ездить. Если зимой стать на трассе где-нибудь в Калмыкии, или в Орловском районе из-за сдохшего генератора, то радости мало. Поскольку машинка у меня 2005 года выпуска, а ездить по работе приходится от Адлера, Керчи в одну сторону, и до Вешенской, Песчанокопской в другую сторону, причем и зимой и летом, в любую погоду (а у заказчиков, как правило, самые тяжкие аварии в энергетике происходят при самой херовой погоде почему-то - не иначе, колдовство какое-то), то минимально необходимый набор в виде запасного комплекта свечей, пары катушек, лампочек, реле-регулятора на гену вожу в небольшой коробочке в багажнике, благо полный комплект разнообразного инструмента всегда со мной. За 25 лет поездок понадобилось все это хозяйство всего пару раз, но без него пришлось бы довольно хреново, поскольку в Крыму в 2016 году с запчастями на японцев было хреново, ждать новую катушку пришлось бы как минимум неделю. Генератор сдох всего один раз за всю жизнь, зато именно в -15 градусов далеко в полях, благо были на двух машинах и каждый час переставляли аккумы местами, доехал до дома, там уже заменил лопнувшую щетку на гене. 

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#286 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 986 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 19:09

Могу приехать с катаной

Ну приезжай с катаной, посмотрим на такого самурая...
  • 0

#287 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 19:51

Ненависть к папе потихоньку утихает?))))

говорит, давай семерку купим

а вообще, чтоб прочувствовал...с чего батя начинал. 

• 0

#288 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 11:26

ну, наверно, банки накачал, чтобы папке помогать сумки таскать :)
на классике без усилителя руля в городе парковаться, ой, как тяжко... особенно, если руль уменьшенный, а не автобусный :lol:

В 18 нормально руль на тазе крутится, вообще без проблем, а вот как старше намного - так тяжелее. :)
  • 1

#289 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 12:13

Тоже не проблема, это закаляет характер!

вот да

• 0

#290 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 12:15

В 18 нормально руль на тазе крутится, вообще без проблем, а вот как старше намного - так тяжелее. :)

Я бы даже сказал - в 18 вообще пофиг как крутится руль. Лишь бы было что крутить:) По крайней мере я свою юность именно так вспоминаю.
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#291 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 12:16

В 18)))я тока в 22 на 9ку насобирал старенькую)

• 1

#292 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 12:19

это точно. в 18 на батиной 2105 спокойно руль на месте крутил. а в 40 на 2107 сына уже аж своим большим накладывался, чтоб на месте рулевое колесо провернуть

• 1

#293 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 12:20

В 18)))я тока в 22 на 9ку насобирал старенькую)

Я в 19 купил старенькую Таврию, мама 600 долларов заняла. А до этого ездил на чем давали - от ушастого запорожца до опеля асконы:)
  • 0

#294 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 12:20

Я бы даже сказал - в 18 вообще пофиг как крутится руль. Лишь бы было что крутить :) По крайней мере я свою юность именно так вспоминаю.

Действительно. Один фик в пробке стоишь.

• 0

#295 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 12:21

В мои 18 пробок не было от слова совсем
  • 1

#296 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 12:27

Откуда в те времена пробки)))Мы помню еще с Baken'ом на его шохе гоняли там, где сейчас левенцовка.

• 0

#297 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 12:27

В мои 18 пробок не было от слова совсем

Ты давно не был в Ростове, тут в 18 город — всегда сплошная пробка! =)

• 0

#298 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 12:36

в стэндапе  не пробовал выступать?

• 0

#299 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 12:54

в стэндапе не пробовал выступать?

На входе должны раздавать тухлые помидоры и яйца. :)

Это смотря где ездить. Если зимой стать на трассе где-нибудь в Калмыкии, или в Орловском районе из-за сдохшего генератора, то радости мало. Поскольку машинка у меня 2005 года выпуска, а ездить по работе приходится от Адлера, Керчи в одну сторону, и до Вешенской, Песчанокопской в другую сторону, причем и зимой и летом, в любую погоду (а у заказчиков, как правило, самые тяжкие аварии в энергетике происходят при самой херовой погоде почему-то - не иначе, колдовство какое-то), то минимально необходимый набор в виде запасного комплекта свечей, пары катушек, лампочек, реле-регулятора на гену вожу в небольшой коробочке в багажнике, благо полный комплект разнообразного инструмента всегда со мной. За 25 лет поездок понадобилось все это хозяйство всего пару раз, но без него пришлось бы довольно хреново, поскольку в Крыму в 2016 году с запчастями на японцев было хреново, ждать новую катушку пришлось бы как минимум неделю. Генератор сдох всего один раз за всю жизнь, зато именно в -15 градусов далеко в полях, благо были на двух машинах и каждый час переставляли аккумы местами, доехал до дома, там уже заменил лопнувшую щетку на гене.

Я бы в 18-20 лет не поехал бы ночью в Калмыкию.
Ездил на море чуть ли каждые выходные с подругами, не ломался ни разу. :)
  • 0

#300 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 12:59

На входе должны раздавать тухлые помидоры и яйца. :)
Я бы в 18-20 лет не поехал бы ночью в Калмыкию.
Ездил на море чуть ли каждые выходные с подругами, не ломался ни разу. :)

в 18-20 с подругами не ломаешься)))))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика