спустить всю. 2 раза.
Подтверждаю. У нас родственница, пришедшая в гости, решила помочь с мытьем посуды, ну и открыла краник с отфильтрованной водой...)) После чего вода стала вкуснее...
Опубликовано 6.01.2016 - 21:24
спустить всю. 2 раза.
Подтверждаю. У нас родственница, пришедшая в гости, решила помочь с мытьем посуды, ну и открыла краник с отфильтрованной водой...)) После чего вода стала вкуснее...
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Опубликовано 6.01.2016 - 22:47
Опубликовано 7.01.2016 - 09:12
в ашане 1мкм дешёвые попадались, в остальном, согласен.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.01.2016 - 14:00
Добрый день.
А подскажите какую систему лучше взять? не для Ростова.
их столько разных - что точно нужно
Опубликовано 10.01.2016 - 16:56
атолл 5 ступ.
Опубликовано 10.01.2016 - 17:02
Любой осмос 5-ти ступенчатый,просто фильтры/картриджы потом брать получше,тот же Атолл подойдет.
Опубликовано 13.01.2016 - 12:06
а по какой причине может набираться мало воды в бак? за ночь литра 1.5-2 всего набирается. фильтры менялись осенью
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 13.01.2016 - 12:14
а по какой причине может набираться мало воды в бак? за ночь литра 1.5-2 всего набирается. фильтры менялись осенью
1. Нет давления в системе
2. Проверь давление мембраны в баке
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 13.01.2016 - 12:16
Маленькое давление ,вследствие этого большой расход воды ,фильтра за 2-3 месяца забиваются.
Мне помогла установка насоса .
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 13.01.2016 - 12:35
1. да вроде бы просто из под крана неплохо так херачит
2. как?
Маленькое давление ,вследствие этого большой расход воды ,фильтра за 2-3 месяца забиваются.
Опубликовано 13.01.2016 - 12:40
1. да вроде бы просто из под крана неплохо так херачит
2. как?
1. Хватает давления в водопроводе или нет на глаз не всегда можно определить тут нужен или манометр или действительно проще поставить насос и не париться, я к примеру сразу брал с насосом, т.к. давление по сезону разное.
2. ну на самом баке внизу обычно, есть золотник закрытый крышечкой для подкачки обычным насосом. Отучиваешь пимпочку, подключаешь насос и проверяешь давление. Не помню какое должно быть, в инструкции к осмосу будет написано.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 13.01.2016 - 12:53
1. согласен, что это только глазомером, наверное, получится определить без дополнительного гемора...
2. тогда понял. надо поднять цифры, какие там должны быть..
http://www.sky-water...oll_a-560e.html
вот тут пишут, что минимальное рабочее давление - 3 атм.. в инструкции от 2.8 до 6 атм
кстати, рекомендую всем этот инет-магазин. имхо, одна из самых низких цен на осмосы атолл. доставка оттуда в обрешетке выходит порядка 800-850р
P.S. нашел..
Проверьте давление в пустом накопительном баке через воздушный клапан с помощью манометра.
Нормальное давление 0,4-0,5 атм. При недостаточном давлении подкачайте автомобильным или велосипедным насосом
Опубликовано 13.01.2016 - 13:02
тоже когда воду отключают из бака можно слить литра 3. Давление в кране очень сильное. Недавно пробовал качать в такой бак воздух ножным насосом, весьма непросто.
Опубликовано 13.01.2016 - 13:04
тоже когда воду отключают из бака можно слить литра 3. Давление в кране очень сильное. Недавно пробовал качать в такой бак воздух ножным насосом, весьма непросто.
пишут, что полезный объем бака - 50-70%. обычно в атолле бак идет на 8 литров. получается, 4-5.5 литров будет в баке
Опубликовано 13.01.2016 - 13:04
Была такая же проблема, набиралось не более 1-2 литров при новых фильтрах. Так же проверял гидробак.
Все исправилось с заменой мембраны
Изменено: dead, 13.01.2016 - 13:06
Опубликовано 13.01.2016 - 13:05
есличе, вот инструкция к 550-му атоллу
http://filter-russia...СМОСА ATOLL.pdf
Была такая же причина, набиралось не более 1-2 литров при новых фильтрах. Так же проверял гидробак.
Все исправилось с заменой мембраны
это печально, потому что мембрана не отработала и года еще
Опубликовано 13.01.2016 - 13:08
есличе, вот инструкция к 550-му атоллу
http://filter-russia...СМОСА ATOLL.pdf
значит наверное нужно первый фильтр раз в месяц менять
Опубликовано 13.01.2016 - 13:11
Недавно пробовал качать в такой бак воздух ножным насосом, весьма непросто.
придется опустошать бак, отсоединять трубку и качать автомобильным компрессором)) или на шиномонтажку отвезти. только бы манометры в показаниях не брехали
значит наверное нужно первый фильтр раз в месяц менять
когда менял картриджи осенью - удивился тому, что картридж в первой ступени был относительно чистым.. это все с осмосом брата творится. у меня же дома после 6 мес использования картридж первой ступени похож на адский ад. если найду счас, выложу фотку
Опубликовано 13.01.2016 - 13:15
пишут, что полезный объем бака - 50-70%. обычно в атолле бак идет на 8 литров. получается, 4-5.5 литров будет в баке
Ну да все так и есть, у меня где то литров 5 бак и держит
Опубликовано 13.01.2016 - 13:17
придется опустошать бак, отсоединять трубку и качать автомобильным компрессором)) или на шиномонтажку отвезти. только бы манометры в показаниях не брехали
когда менял картриджи осенью - удивился тому, что картридж в первой ступени был относительно чистым.. это все с осмосом брата творится. у меня же дома после 6 мес использования картридж первой ступени похож на адский ад. если найду счас, выложу фотку
тогда мембрана должна быть чистая. И если качать в бак воздух, наверное лучше чуть меньше качнуть,потому что в воде тоже есть воздух.
Ну да все так и есть, у меня где то литров 5 бак и держит
ну если дождаться тонкой струйкой наверное и у меня наберется) А я губу раскатал на все 8 литров.
Опубликовано 13.01.2016 - 13:19
Ну при своевременной замене фильтров мембрана 3 года смело ходит. Поэтому думаю причина не в ней.
Опубликовано 13.01.2016 - 13:23
да, где-то так и есть.
мне пришёл тдс-метр, водопровод 510, осмос 44
Опубликовано 13.01.2016 - 13:29
мне пришёл тдс-метр, водопровод 510, осмос 44
Интересны результаты очищенной воды в бутылках!
Опубликовано 13.01.2016 - 13:34
Это где такая вода?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых