Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стабилизатор напряжения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
327 ответов в теме

#276 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 358 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2025 - 15:36

Ну так оно и есть кстати, а у всяких крупных предприятий - другие поставщики тоже есть, кроме Дон-Энерго. Дон-Энерго поставщик, ТНС-Энерго продавец.

Но по закону о защите прав потребителя я обращаюсь не к поставщику, а к продавцу, не так ли ?

• 0

#277 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 557 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2025 - 17:19

Но по закону о защите прав потребителя я обращаюсь не к поставщику, а к продавцу, не так ли ?

Там немного не так. И про закон прав потребителей и электричество - слишком много не желай. :)
  • 0

#278 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 358 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2025 - 19:54

Там немного не так. И про закон прав потребителей и электричество - слишком много не желай. :)

А тут как в дествой книге про чебурашку:

-Требуй  два- дадут один

-Требуй ( ссылаясь на закон) по максимуму - сделают хоть что-то

Иначе вообще шиш, да ни шиша

Изменено: Raptor, 23.07.2025 - 19:55

• 0

#279 Онлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 07:17

Все претензии к ГП, а те уже привлекают в качестве 3 лица сетевую организацию, а суд решает, кому платить, или не платить. Делал несколько судебных экспертиз по поводу перенапряжений в сети, один раз оплатили Россети, другой раз управляйка, но чаще всего никто, потому как косячат чаще всего сами хозяева, и сети ни при чем. Люди оставляют днём включенную китайскую технику, зарядные устройства, гирлянды, ставят на ввод самые дешёвые китайские автоматы, а потом удивляются - как пожар, почему пожар? А почему меня не заставили поставить УЗО и УЗМ?
  • 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#280 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 522 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 07:25

Люди оставляют днём включенную китайскую технику, зарядные устройства, гирлянды, ставят на ввод самые дешёвые китайские автоматы, а потом удивляются - как пожар, почему пожар? А почему меня не заставили поставить УЗО и УЗМ?

А эти устройства разве спасут? сомневаюсь! От дешевого загоревшегося блока питания, или робота пылесоса ничто не спасет, никакая защита, только отключение от сети. Кол-во гаджетов лавинообразно растет, растет кол-во гаджетов с емкими литиевыми аккумуляторами. Пожар в этих условиях - дело времени. Помогло бы толковое информирование населения, но где там - сплошной тупизм и деградация  :(

• 0

#281 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 950 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 08:01

Все претензии к ГП, а те уже привлекают в качестве 3 лица сетевую организацию, а суд решает, кому платить, или не платить. Делал несколько судебных экспертиз по поводу перенапряжений в сети, один раз оплатили Россети, другой раз управляйка, но чаще всего никто, потому как косячат чаще всего сами хозяева, и сети ни при чем. Люди оставляют днём включенную китайскую технику, зарядные устройства, гирлянды, ставят на ввод самые дешёвые китайские автоматы, а потом удивляются - как пожар, почему пожар? А почему меня не заставили поставить УЗО и УЗМ?

Презумпция виновности пользователей какая-то дополнительная 

• 0

#282 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 593 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 09:41

Презумпция виновности пользователей какая-то дополнительная 

+монополия = очень удобно.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#283 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 307 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 11:35

могу ошибаться, но поставка коммунальных ресурсов регулируется не законом о ЗПП, а ЖК РФ и постановлением Правительства № 354

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#284 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 358 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 18:08

могу ошибаться, но поставка коммунальных ресурсов регулируется не законом о ЗПП, а ЖК РФ и постановлением Правительства № 354

Возможно. 

Но подача  претензий по поводу оказания некачественных услуг от физ лица юр лицу регламентируются таки ЗПП, думается

Изменено: Raptor, 24.07.2025 - 18:08

• 0

#285 Онлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 18:45

А эти устройства разве спасут? сомневаюсь! От дешевого загоревшегося блока питания, или робота пылесоса ничто не спасет, никакая защита, только отключение от сети. Кол-во гаджетов лавинообразно растет, растет кол-во гаджетов с емкими литиевыми аккумуляторами. Пожар в этих условиях - дело времени. Помогло бы толковое информирование населения, но где там - сплошной тупизм и деградация  :(

В 90% случаев реле напряжения спасает как минимум от пожара, за последние 10 лет поставил себе, родным и друзьям штук 30 точно, про отказы техники забыли все, у меня даже лампочки Икеевские уже лет 10 стоят, ни одну еще не менял.Все-таки даже самая дешевая китайская техника не загорается при нормальных условиях, нужен толчок. Другое дело, что нужна комплексная защита - как минимум от сверхтоков (автомат), от  недоперенапряжений (УЗМ), от утечки (УЗО), и от дуговых замыканий (УЗДП), а это стоит денег, не очень больших, но все же достаточных, чтобы проснулась жаба

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#286 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 517 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 19:19

чтобы проснулась жаба

как посмотришь, как у людей хаты горят, подумаешь о своей - жаба спать уходит

• 0

#287 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 358 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 21:40

В 90% случаев реле напряжения спасает как минимум от пожара, за последние 10 лет поставил себе, родным и друзьям штук 30 точно, про отказы техники забыли все, у меня даже лампочки Икеевские уже лет 10 стоят, ни одну еще не менял.каний (УЗДП), а это стоит денег, не очень больших, но все же достаточных, чтобы проснулась жаба

Какая-то фантастика. Я периодически меняю. Потихоньку, но меняю.  То одна сгорит, то другая. Так на входе и реле, и стаб. Да, стаб релейный и напряжение скачет. Но, скачет оно 90% днем, когда лампы выключены.

• 0

#288 Онлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 21:55

Какая-то фантастика. Я периодически меняю. Потихоньку, но меняю.  То одна сгорит, то другая. Так на входе и реле, и стаб. Да, стаб релейный и напряжение скачет. Но, скачет оно 90% днем, когда лампы выключены.

Лет 10 стояло УЗМ-51М, потом перестало работать, сдох кондер, поставил Easy9 Schneider, кондер на УЗМ перепаял, пока лежит в запасе. Что то, что это срабатывает раз в неделю точно, дом большой, один длинный кабель на весь дом, у кого-то утюг коротнул - по всему дому прилетает скачок, но реле успевает раньше отрубить, чем что-то перегорает.

• 0

Льюис Кэрролл.

#289 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 557 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2025 - 06:57

Какая-то фантастика. Я периодически меняю. Потихоньку, но меняю. То одна сгорит, то другая. Так на входе и реле, и стаб. Да, стаб релейный и напряжение скачет. Но, скачет оно 90% днем, когда лампы выключены.

Релейный стаб это зло - он дает некислые всплески при переключении однако…
  • 1

#290 Онлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2025 - 09:28

Релейный стаб это зло - он дает некислые всплески при переключении однако…

Да уж, как посмотришь на состояние контактов силовых реле в Ресантах и их клонах, жутко становится, как оно вообще работало? Релейных китайских стабов выбросил на мусорку больше двух десятков, народ тащит в надежде занедорого починить, вскрываем, смотрим, считаем - ремонт стоит дороже нового - в мусор. Иногда бывает, везет - провод там отошел, или разъем болтается, но редко, а последние годы вообще отказался от таких шабашек, только время терять на эту халтуру, да еще отвечать потом за неё.

• 1

Льюис Кэрролл.

#291 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 508 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2025 - 09:39

у меня 10 лет ресанта пашет))))) в леруа за 5 тыс брал на 10000ва

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#292 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 358 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2025 - 09:52

у меня 10 лет ресанта пашет))))) в леруа за 5 тыс брал на 10000ва

У меня первая ресанта отпахала лет 15. Потом просто отдал ее в рабочем сотоянии. Купил более мощную - года через 3 потащил на ремонт к Georgik. Еще одна куплена чего-то в районе начала СВО. уже глючит, как я написал выше

Изменено: Raptor, 25.07.2025 - 12:02

• 0

#293 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 522 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2025 - 09:54

Так и запишем - качество сильно упало  :)  Наверное на релюшках стали экономить косоглазые. Больше там ломаться нечему. 

• 0

#294 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 557 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2025 - 12:32

Да уж, как посмотришь на состояние контактов силовых реле в Ресантах и их клонах, жутко становится, как оно вообще работало? Релейных китайских стабов выбросил на мусорку больше двух десятков, народ тащит в надежде занедорого починить, вскрываем, смотрим, считаем - ремонт стоит дороже нового - в мусор. Иногда бывает, везет - провод там отошел, или разъем болтается, но редко, а последние годы вообще отказался от таких шабашек, только время терять на эту халтуру, да еще отвечать потом за неё.

Да просто цену сразу говоришь при разговоре и всё, сразу отсеивает тех кто думает что такой ремонт стоит пару тысяч… :)
  • 0

#295 Онлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2025 - 13:57

Так и запишем - качество сильно упало  :)  Наверное на релюшках стали экономить косоглазые. Больше там ломаться нечему. 

На контактах реле там не только серебра ни разу не было, а даже припоя. Попадались реле с контактами, криво вырезанными из жести, типа банки из под Нескафе, какой там ресурс? Искал как-то на китайских сайтах силовые реле для стабов, разброс цен от 200 рублей до 3500, с виду совершенно идентичные, маркировка одинаковая, а вот начинка сильно отличается.

Да просто цену сразу говоришь при разговоре и всё, сразу отсеивает тех кто думает что такой ремонт стоит пару тысяч… :)

За пару тысяч многие удавятся, ко мне один заказчик с бутылью самогона и китайским частотником на 20 кВт приехал, типа - замени там силовые модули на помощнее, а то движок поменяли на 50 кВт, а частотник не тянет... Блин, у людей представление, что силовой IGBT транзистор - как предохранитель, один вытащил, другой воткнул. А стабилизатор - так вообще можно разобрать, надфилем контакты почистить, и всё - за что там платить)

• 1

Льюис Кэрролл.

#296 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 557 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2025 - 14:40

За пару тысяч многие удавятся, ко мне один заказчик с бутылью самогона и китайским частотником на 20 кВт приехал, типа - замени там силовые модули на помощнее, а то движок поменяли на 50 кВт, а частотник не тянет... Блин, у людей представление, что силовой IGBT транзистор - как предохранитель, один вытащил, другой воткнул. А стабилизатор - так вообще можно разобрать, надфилем контакты почистить, и всё - за что там платить)

Вот поэтому цену называешь при разговоре сразу и точка. Нет, ну и отлично. Да - общаемся с клиентом дальше. :)
  • 0

#297 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 988 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 01:11

Всем привет. Пока был подключен к сетям СНТ, стоял стаб Ruself SDW-5000-D электромеханический. Стаб хороший, тяжелый, с медными обмотками. В принципе работал хорошо, вытягивал со 160В. Недавно переломился провод, идущий на "бегунок" и коротнул. Провод я заменил, стаб заработал. Но перестал показывать амперы на втором экране. Поработал он так с месяц, а затем я переключился на городскую линию на 3 фазы. И вот думаю, что делать: то ли ремонтировать стаб и продавать, то ли так продать с дисконтом?

• 0
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#298 Онлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 07:04

Проверил и поставил вчера СНПТО-14птс, в целом понравился, держит уверенно от 160 до 260 на входе, 220-232 на выходе, лампы не моргают, не шумит, не гудит. Единственный косяк - на дисплее входное напряжение показывает точно, выходное занижает на 8-10 вольт, т е. по табло якобы 222В, а реально 230. Но, в принципе, некритично, не фиг на него смотреть, главное - работает.Есть возможность подстройки выходного напряжения, выставил уставки -10 вольт, четко держит 220 на выходе.
  • 0

Льюис Кэрролл.

#299 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 125 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 08:15

В пн. сдохла Ресанта СПН-8300 в очередной раз, утром, когда напряжение и так в норме.

В пн. и отвез, тут то не далеко, часик по пробкам, вчера уже забрал.

Заменили плату и реле, которое меняли вот в мае, не долго проработали.

А гарантия 2.08 уже заканчивается

• 0

#300 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 236 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 09:16

В пн. сдохла Ресанта СПН-8300 в очередной раз, утром, когда напряжение и так в норме.

В пн. и отвез, тут то не далеко, часик по пробкам, вчера уже забрал.

Заменили плату и реле, которое меняли вот в мае, не долго проработали.

А гарантия 2.08 уже заканчивается

Не дешевая кстате ресанта при этом релейная. Не проще на симисторный перейти чем ремонтировать?  

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика