Что, и "шара" тоже работает?На оф прошиве вроде нормально

выбор спутникового Hd-ресивера
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2010 - 23:59
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2010 - 00:16
Немного отвлекусь от темы. Банзай, ты не в курсе, как работают торрент-клиенты в медиаплеерах? Стоит брать плеер с "торрентом", или лучше компом качать? И какие "брэнды" можешь посоветовать?скажу по секрету, у меня оба медиплеера по UPNP напрямую подключаются к дриму 800 и с него показывают контент
![]()
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2010 - 00:25
Чем же легче-то, качать много-гиговый фильм HD?
ты понимаешь в чём дело, слишком долго ждать, когда нужный фильм покажет +++ или платформа, быстрее скачать))
Немного отвлекусь от темы. Банзай, ты не в курсе, как работают торрент-клиенты в медиаплеерах? Стоит брать плеер с "торрентом", или лучше компом качать? И какие "брэнды" можешь посоветовать?
я не юзал торрент в медиаплеерах, ещё три года назад собрал для этих целей отдельный, тихий сервачок и поставил в дальний угол, переодически конфиг меняю, да увеличиваю дисковое пространство)
Онлайн
Опубликовано 17.03.2010 - 01:12
+100ты понимаешь в чём дело, слишком долго ждать, когда нужный фильм покажет +++ или платформа, быстрее скачать))
Действительно, на Спарке, например, фильмы появляются чаще всего раньше, чем в прокате и +++
думаю, торрент не под силу как роутеру, так и медиаплеерам при количестве закачек более 10-15.я не юзал торрент в медиаплеерах, ещё три года назад собрал для этих целей отдельный, тихий сервачок и поставил в дальний угол, переодически конфиг меняю, да увеличиваю дисковое пространство)
Тут проблема возникает как в SATA-интерфейсе, так и в процессоре устройств, которым тяжела оказывается обработка нескольких потоков.
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2010 - 01:30
Если следовать вашей с Банзаем логике, спутниковый ресивер не нужен.+100
Действительно, на Спарке, например, фильмы появляются чаще всего раньше, чем в прокате и +++
думаю, торрент не под силу как роутеру, так и медиаплеерам при количестве закачек более 10-15.
Тут проблема возникает как в SATA-интерфейсе, так и в процессоре устройств, которым тяжела оказывается обработка нескольких потоков.
Меня устроили бы и 3-5 закачек. Главное - чтобы качалось без глюков и висяков.
Изменено: Boss, 17.03.2010 - 01:32
Онлайн
Опубликовано 17.03.2010 - 09:09
Так и получается )Если следовать вашей с Банзаем логике, спутниковый ресивер не нужен.
Меня устроили бы и 3-5 закачек. Главное - чтобы качалось без глюков и висяков.
Использую только для онлайн просмотра спортивных передач и новостей.
А смысл в 3-5 закачках? Вы же раздавать особо не сможете.
Изменено: matrix, 17.03.2010 - 09:10
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2010 - 10:52
а я вот планирую прикупит S 5Так и получается )
Использую только для онлайн просмотра спортивных передач и новостей.
А смысл в 3-5 закачках? Вы же раздавать особо не сможете.
на Украине они намного дешевле, вот скоро должны переслать!
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2010 - 13:20
Странный ты человек... я вот постоянно у друга беру запись КВН-ов с Дрима, потому как у самого нет возможности записывать, да и смотреть не всегда получается в эфире.а зачем куда то нести видео, записанное? где записал там и смотри, потом удаляй, ваще не считаю это за недостаток.

Оффлайн
Опубликовано 17.03.2010 - 14:17
Что, и "шара" тоже работает?
В том то и дело что нет.
Странный ты человек... я вот постоянно у друга беру запись КВН-ов с Дрима, потому как у самого нет возможности записывать, да и смотреть не всегда получается в эфире.
Тобишь функция для друзей. Другу это как-то фиолетово.
Почитав форумы понял, что самый надёжный и самый стабильный ресивер, учитывая мои потребности, является Дрим 8000. Но стоит только в 2 с лишним раза дороже.
Купили бы вы его, даже если очень напрячься с деньгами, или всё же сделать выбор из предыдущих кандидатов, а на сэкономленные деньги.., дальше придумайте сами.
Изменено: Justin, 17.03.2010 - 14:19
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2010 - 16:33
8000-й Дрим классный аппарат, если бюджет позволяет, почему бы не побаловать себя, любимого. Я считаю, что 45 000 за ресивер - это перебор (все равно через 3-4 года морально устареет, появится что-то еще лучше и дороже).Почитав форумы понял, что самый надёжный и самый стабильный ресивер, учитывая мои потребности, является Дрим 8000. Но стоит только в 2 с лишним раза дороже.
Купили бы вы его, даже если очень напрячься с деньгами, или всё же сделать выбор из предыдущих кандидатов, а на сэкономленные деньги.., дальше придумайте сами.
800-й Дрим - хороший вариант, но, если брать, то только "оригинал" за 22 000.
Уже писал выше, но повторюсь еще раз: если нужна стабильная "шара" с разными кодировками (виааксцесс, дрекрипт, ирдетто) + 2 тюнера + PVR за разумную цену, то альтернативы Айпибоксу/Сезаму я лично пока не вижу. Для них есть полностью адаптированные для наших условий прошивки (на базе официальных). Пишет эти прошивки один немецкий товарищ, у которого есть исходники (совместно с нашим отечественным "энтузиастом", известным как Дядя Федор).
Топфилд, Скай, Азбокс, возможно, хорошо себя покажут при работе с официальными картами, но не более.
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2010 - 17:36
Но я б взял китайский 800-ый,он от оригинала сильно не отличается ,да и денег особо не много стоит,а качество картинки судя по отзывам не отличается от оригинала
Если его один раз "правильно" прошить ,то его хватит надолго
А если надоест ,поставишь на кухню .
У самого 500 оригинал ,уже 2 раза блок питания ремонтировал

Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2010 - 19:51
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2010 - 21:42
Честно говоря, Дримы стоят так дорого не потому, что у них супер-дизайн или печатные платы из чистого золота, а только лишь потому, что Дрим Мультимедиа раздает исходники всем желающим, соответственно, софта для них пишется немеряно. Если бы конкуренты сделали то же самое, Дримы бы или подешевели в разы, или обанкротились. Ничего не могу сказать про 800-й, но у меня был 600-й, качество монтажа вызывало некоторые сомнения, а конструкция в целом - квалификацию разработчиков. Ни нормальной вентиляции, ни САМ-модулей, винт вообще через задницу устанавливается... Грелся, как печка (хотя работало все, как часы). Видимо, мне повезло, а у брата в таком же 600-м вылетела сетевуха - заказывал микросхему и ждал 3 мес.У самого 500 оригинал ,уже 2 раза блок питания ремонтировал
OFFTOP. Взял таки сегодня Иконбита 11-го. С виду очень приятная игрушка, сделано все очень аккуратно, сборка - Корея. Еще не подключал.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 00:35
Честно говоря, Дримы стоят так дорого не потому, что у них супер-дизайн или печатные платы из чистого золота, а только лишь потому, что Дрим Мультимедиа раздает исходники всем желающим, соответственно, софта для них пишется немеряно. Если бы конкуренты сделали то же самое, Дримы бы или подешевели в разы, или обанкротились. Ничего не могу сказать про 800-й, но у меня был 600-й, качество монтажа вызывало некоторые сомнения, а конструкция в целом - квалификацию разработчиков. Ни нормальной вентиляции, ни САМ-модулей, винт вообще через задницу устанавливается... Грелся, как печка (хотя работало все, как часы). Видимо, мне повезло, а у брата в таком же 600-м вылетела сетевуха - заказывал микросхему и ждал 3 мес.
OFFTOP. Взял таки сегодня Иконбита 11-го. С виду очень приятная игрушка, сделано все очень аккуратно, сборка - Корея. Еще не подключал.
Поздравляю с покупкой. А я всё ещё в поисках. К концу недели обещали Азера привести, хочу пощупать, про Дрима 8000 это так мечты, но могу и психануть.

Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 01:56
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 07:32
На ДВД?А дрим ещё и на диски пишет! Шайтан!

------------------
Обновил прошивку на Иконбите, жрет все, что дают, включая ХД файлы, слитые с Сезама. Даже перемотка х16 на ХД не тормозит. Пока что только положительные впечатления. Особенно радует цветной дисплейчик на морде плеера, позволяющий шарить по папкам с выключенным ТВ (это актуально, когда хочешь послушать мр3, например).
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 09:15
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 09:27
Шторы в Ростове
Онлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 11:36

Boss, контрольный тест:
1) Blu-ray образ с iso и Blu-Ray образ из папки
2) файлы *.аас
3) файлы *.dts
Еще интересна скорость копирования по Ethernet, возможность проигрывания FullHD по сети без глюков и поддержка DTS-HD MA и TrueHD.
Изменено: matrix, 18.03.2010 - 11:42
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 11:51
Брать с "молотка" такую вещь без гарантии, да еще по почте... Сомнительный вариант.хорошая цена на 8000
Мой новый Иконбит все это сделает лучше любого ресивера.Еще интересна..................возможность проигрывания FullHD по сети без глюков и поддержка DTS-HD MA и TrueHD.

Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 12:24
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 14:36
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 20:57
Вроде бы в Кварце на радиорынке есть. http://www.kvarts.ru/shop/CID_47.htmlВот непруха, только стал потихоничку созревать на 8000, позвонил Рауфу, а тот сказал, что раньше конца апреля поставок не будет. У нас можно ещё нибудь найти данный девайс по такой же цене?
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 21:13
Вроде бы в Кварце на радиорынке есть. http://www.kvarts.ru/shop/CID_47.html
Только ценник на 8 руб дороже!

Видео обзор http://uk.youtube.co...h?v=-nBmNHHxNiA
Каналы переключает практически мнгновенно.
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 21:15
Щас придет Банзай и раскритикует меня, что я предлагаю нелинухоида, но тем не менее, взгляни на это, вдруг понравится и подойдет под твои задачи.
Обсуждение Dr. HD.
Изменено: Boss, 18.03.2010 - 21:22