Что-то почитал отзывы о "Лагуна-авто" и уже стало страшновато... Сегодня загнал свою "клушу" к ним, скорее всего полетел ремень ГРМ. "будем посмотреть" как они это сделают...

Автосервисы. Черный список
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 12:18
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 23:49
Пред выпишут? Вы написали в "черный список автосервисов", но нет никакой плохой информации от вас о конторе. Это нарушает правила. И мой вам совет-если Вы загнали машину зачем-то в ненадежный сервис с подозрением на проблему с ремнем ГРМ, то поприсутствуйте и убедитесь, что ремень не в обрыве и компрессия в норме. Пусть эти операции проведут при вас.Что-то почитал отзывы о "Лагуна-авто" и уже стало страшновато... Сегодня загнал свою "клушу" к ним, скорее всего полетел ремень ГРМ. "будем посмотреть" как они это сделают...
Есть куча нормальных сервисов по умеренным ценам в "Товарах и услугах". Почему к ним не обратиться?
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2014 - 08:02
Услугами сервисов стараюсь пользоваться только при крайней нужде, когда у самого просто сил не хватает или нужно спецоборудование.Но два дня назад вынужден был заняться заменой лобового стекла на Алмере, почитал форум и понял - кругом одни козлы и шакалы (в смысле - стекольщики ). в конце концов нашел то,что ближе к работе - Мобискар на Мечникова,112. Был приятно удивлен вежливостью и грамотностью. Утром загнал машину к ним, часа в 2 позвонили - подходите,забирайте. К качеству работы при всем желании придраться не смог, все очень аккуратно.Сначала, правда,чуть не поднял кипеж, снаружи показалось-скол, оказалось - внутри прилипла точечка от пенопластовой упаковки.Цена - 4500 за все (стекло-Китай, молдинги не менялись, долбались со старыми).Так что - в белый список.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2014 - 00:55
Авто аптека на Доватора, полный отстой, при замене тормозных колодок запугивали что надо менять тормозные диски, а то колодки на ходу поотлетают. благо денег на тот момент не было на замену дисков. когда через пару дней поехала менять тормозные диски в другой сервис они сказали ч то диски еще отличные и менять их не стоит, в других сервисах сказали что тоже менять не стоит. Одним словом сволочи.
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2014 - 20:39
СТО Зайцев , ужасное вытягивание денег из клиента , за любой шаг . Позвонила - говорю можно приехать на диагностику акпп , да , приезжайте ,вам все посмотрят , продиагностируют . Приехала ,как оказалось человека который занимается именно диагностикой в этот день нет , это я узнала когда мне механик уже открутил и снял защиту , посмотрел на капли масла и закрутил все обратно .При этом сказав , что пока не снимем коробку ничего не узнаем . За эту манипуляцию с меня взяли 500 р как за диагностику !!! То есть по коробке как было обещано по телефону мне ничего не сказали ,за что взяли 500р ,вопрос !!! Ну раз приехала решила поменять передние тормозные колодки , поменяли 500рублей , плюс 200 рублей за то , что разработали какую то там железячку . При всем при этом рассказали мне кучу поломок которых в моей машине и нет , это как выяснилось в другом автосервисе , никогда больше не обращусь в этот сервис , как бы их не хвалили.
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2014 - 22:09
В понедельник записался в СТО Зайцев на шиномонтаж + диагностику ходовой + дигностику рулевой + ремонт всего этого барахла + сход развал после ремонта.
Посмотрим, как они себя проявят и покажут. Объявленные цены радуют, и да диагностика у них вроде бесплатная.
Полный шиномонтаж с балнсировкой и тд мне у них выйдет 640 рублей, вроде не дорого.
Далее бесплатно диагностируем.
Потом закупаем детали необходимые (посмотрим насколько на мне захотят навариться) - ?
Затем собсно работа по замене (опять же глянем, во что обойдется)
Вобщем вечером в понедельник ждите отчет по ценам, по качеству и по отношению к клиенту )
Но пока я негатива ни от кого, кроме Евгении не слышал (
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2014 - 19:23
Здесь негативные отзывы должны быть.В понедельник записался в СТО Зайцев на шиномонтаж + диагностику ходовой + дигностику рулевой + ремонт всего этого барахла + сход развал после ремонта.
Посмотрим, как они себя проявят и покажут. Объявленные цены радуют, и да диагностика у них вроде бесплатная.
Полный шиномонтаж с балнсировкой и тд мне у них выйдет 640 рублей, вроде не дорого.
Потом закупаем детали необходимые (посмотрим насколько на мне захотят навариться) - ?
Вобщем вечером в понедельник ждите отчет по ценам, по качеству и по отношению к клиенту )
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2014 - 19:37
В понедельник записался в СТО Зайцев на шиномонтаж + диагностику ходовой + дигностику рулевой + ремонт всего этого барахла + сход развал после ремонта.
Меня там всё устраивало - и чисто и не сказать, что очень дорого, Так что сомнительно написано, может Вы просто не разобрались??
Но вот только они забывают, что записали кого-то на время .... (после того, как приехал на 10 минут до оговоренного и был отправлен погулять 3-4 часа) ... перестал пользоваться их услугами.
По теме: Сервис за стадионом СКА - это наркотик .... приехал один раз и потом постоянно будешь там, на доделывании )))
Я не злой - я правильный!
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2014 - 20:19
Но вот только они забывают, что записали кого-то на время .... (после того, как приехал на 10 минут до оговоренного и был отправлен погулять 3-4 часа) ... перестал пользоваться их услугами.
Я не в плане флуда или защиты там какой-то. Но.. Касаемо записи на сервис. Войдите в наше положение. Вы записываетесь на определенное время на определенные работы. Работ фактически на 3 часа (к примеру, замена сцепления). Я на этот же под'емник записываю следующего клиента через 4 часа. Мои действия логичны? Вот только во время выполнения работ ломается закладная гайка или болт какой-нибудь ржавый, а заодно было выявлено запотевание сальника первичного вала мкпп Какие мои должны быть действия? Замена вашего сцепления затягивается на неопределенное время. Это время рассчитывается путем сложения времени по поиску и доставке и замене этого сальника, а так же времени слесарных работ. Ну, минимум - часа на 3-4. А клиент, который приехал по записи после вас нервно курит и ждет. У меня есть вариант выгнать вашу машину из бокса в строго отведенное время, но в этом случае цена возрастет относительно об'явленной вам ранее в 2 раза, так как слесарю придется обратно поставить коробку и колеса и привода. Вы начнете ругаться и т.д. и т.п. Есть еще один вариант. Закладывать больше времени на все подобные риски. Но вы же здравый человек и понимаете, что эти деньги так или иначе заложены в Ваш счет? Вот и получается, что автосервис может быть или дорогим и при этом пунктуальным или дешевым, но со случающимися накладками по времени. А еще клиенты почти всегда записываются на замену масла (15-20 минут), а в итоге: "А гляньте еще, чего-то дребезжит защита вроде и лампа стопа не гарит. И подстройте форсунки омывателя, а то льют не на стекло. А состояние свечей можно визуально глянуть?". Вот как-то так со стороны сервисов. Мы потом извиняемся ведь... Скидки делаем...
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2014 - 09:12
Автосервис "АВТОВЭЛ" на машиностроительном,есть еще на северном. Охреневшие цены на запчасти и работу-сравнивал с автосервисом "Гепард" на малиновского на автовэле дороже ровно в два раза
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2014 - 11:54
Это странно, так как мы у них берём русские запчасти. Они же наши соседи.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2014 - 23:56
Работают действительно грамотно, звонят, если что-то не так. Однако гарантию на стекло никакую не предоставляют (стекло покупал у них). Я обращался на завод изготовитель с вопросом о том, есть ли гарантия на стекло. На заводе сказали, что в принципе гарантия есть, хотя с трещинами всё сложно, но рассматривают, нужна фотография. А вот в Мобискаре, который на Алмазе, сказали, что никакую гарантию не предоставляют.к работе - Мобискар на Мечникова,112. Был приятно удивлен вежливостью и грамотностью. Утром загнал машину к ним, часа в 2 позвонили - подходите,забирайте. К качеству работы при всем желании придраться не смог, все очень аккуратно.
Могу добавить мальца негатива про Зайцев. Приезжал к ним на диагностику подвески. Вся диагностика свелась к подъему машины на подъемнике и щупанию рулевых тяг/наконечников. Ну может быть 5 минут от силы потратили, включая время на подъем машины. Я конечно не специалист, но в интернете описываются гораздо более сложные способы, когда один руль крутит, другой слушает стуки, проверка люфтов колес, снятие пыльников для диагностики шурсов и т.д. и т.п. Взяли за операцию то ли 300, то ли 500 руб. Давно было не помню.Но пока я негатива ни от кого, кроме Евгении не слышал (
Но что меня убило так это то, что когда я попросил его проехаться, чтобы услышать стуки и скрипы, которые меня беспокоили, то мастер при спуске с горки взял и перевел селектор АКПП в положение N. На моё возмущение ответил, что типа на небольшие расстояния на N ездить можно...
Изменено: Romul, 6.03.2014 - 23:56
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 07:25
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 07:27
Так в чем суть вашего поста?
Видимо, в том, чтобы читающие люди думали, ехать в этот сревис или нет.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 07:37
Ведь человек по сути ничего не сказал, а лиш написал о том что он читал в интернете.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 07:40
Как я писал выше, про хорошее редко кто вспоминает. А о чем должны думать читающие люди?
Ведь человек по сути ничего не сказал, а лиш написал о том что он читал в интернете.
давай флудить не будем.
Тут черный/белый список в перемешку. У человека отрицательный отзыв. Он все по теме сказал. В теме достаточно и положительных отзывов.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 07:45
В чем суть притензии? Ему неверно продиагностировали подвеску? А то что он читал в интернете не всегда имеет общие черты с реальностью. Особенно поноавился пункт про диагностику шрусов.
P.s. все умники задают вопросы на форуме, а не в реальной жизни.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 07:53
Так в том то и дело что человек по теме ничего не написал. Когда он был, какая машина.
В чем суть притензии? Ему неверно продиагностировали подвеску? А то что он читал в интернете не всегда имеет общие черты с реальностью. Особенно поноавился пункт про диагностику шрусов.
P.s. все умники задают вопросы на форуме, а не в реальной жизни.
человек сохранил инкогнито - имеет право. К тому же к Вашему сервису, в последнее время, претензий уж очень много. (сам не был, поэтому никого не поддерживаю, в плане характеристик)
Я вот тоже был на одном сервисе, ничего хорошего о нем сказать не могу,...так вот я бы тоже обезличенно отписался и забыл бы туда дорогу.
Важно не устранять ошибки, по факту их совершения, а предупреждение их, в том числе по факту анонимных заявлений.
Сорри за флуд. Больше не буду.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 08:02
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 08:15
Ну тут все инкогнито. Приведите притензии по фактам.
по моему, сообщение Romul-а отражает факты, а не просто "все козлы!"
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 08:42
или в том что движение накатом возможно на нейтральной передаче?
Если ему что то не понравилось, то об этом можно было сразу
сказать и ему все бы объяснили, а писать об этом через полгода...
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 08:43
ну видимо в том, что мастера поленились приложить усилия и потратить больше времени на диагностику ходовой. и ограничились подъемом машины, судя по словам автора.
ЗЫ, мне ходовую по другому диагностировали. и то что описал автор - диагностика ниочем, так я сама диагностирую ума много не нада
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 08:57
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 08:58
Извините, конечно, но иногда лучше помолчать... Ваши попытки оправданий не повышают вам рейтинг, увы.
Факты в чем? В том что за 300р никто не снимал пыльники шрусов?
или в том что движение накатом возможно на нейтральной передаче?
Если ему что то не понравилось, то об этом можно было сразу
сказать и ему все бы объяснили, а писать об этом через полгода...
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2014 - 09:02
У вас свой сервис? Или вы диагност?
что бы знать как диагностируют ходовую не надо иметь свой сервис. а достаточно понаблюдать как делают при обращении в нормальный сервис.
И да, Михаил, вам стоит еще сменить манеру общения с клиентами. Как вы со мной общались мне не понравилось , такая манера общения не подходит для диалога с клиентом
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых