ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 22:52
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 22:59
Слепит\не слепит определять на глаз?В любом случае вначале будут иметь тех у кого ксенон слепит .... и если это окажутся галогенки то будет штраф

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 23:00
Сдается мне, что штраф за галогенки такими темпами ненадолго - поразмыслят чуток и в ту же струю, что и ксенон - неправильно настроены или лампы не предусмотренные по мощности заводом изготовителем - лишение прав.В любом случае вначале будут иметь тех у кого ксенон слепит .... и если это окажутся галогенки то будет штраф ( Статья 12.20 КоАП РФ. Нарушение правил пользования внешними световыми .. пока 100 руб )
органолептически - еще на нюх и на осчупьСлепит\не слепит определять на глаз?

Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 23:02
как определят? иксати а как быть америкосам у них другой пучок световой? что тоже снимать номера а других фар нет а машина ввезена и красные поворотники и так далее и желтые габаритыВ любом случае вначале будут иметь тех у кого ксенон слепит .... и если это окажутся галогенки то будет штраф ( Статья 12.20 КоАП РФ. Нарушение правил пользования внешними световыми .. пока 100 руб )
а да, еще же есть и криворуль ))) тоже запретить ))) там слепит стопроцентов и руль с другой стороны
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 23:06
Попахивает маразмом. Ибо на моём тазу штатный свет светит ну вообще никак, я когда поставил нормальные лампы - как будто прозрел. Лампы вроде бы обычные по мощности, но цветовая температура - 5000К, то есть "типа ксенон". При этом нормально отрегулированы (проверял недавно) и никого не слепят. Меня тоже прав лишить?Сдается мне, что штраф за галогенки такими темпами ненадолго - поразмыслят чуток и в ту же струю, что и ксенон - неправильно настроены или лампы не предусмотренные по мощности заводом изготовителем - лишение прав.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 23:11
Ну дык, возвращаясь к напечатанному...Попахивает маразмом. Ибо на моём тазу штатный свет светит ну вообще никак, я когда поставил нормальные лампы - как будто прозрел. Лампы вроде бы обычные по мощности, но цветовая температура - 5000К, то есть "типа ксенон". При этом нормально отрегулированы (проверял недавно) и никого не слепят. Меня тоже прав лишить?

Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 23:16
Они просто светят белым, а яркость как и у желтых, ватность ведь одинакова, у самого такиено цветовая температура - 5000К, то есть "типа ксенон". При этом нормально отрегулированы (проверял недавно) и никого не слепят. Меня тоже прав лишить?
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 00:01
Проверял на приборе для регулировки фар у ГепардаНу дык, возвращаясь к напечатанному...
А как определял, что не слепят? Мож тебе из уважения не моргают

ОК, пусть так - есть же всякие +20, +50, +70 - и они официально продаются. Теоретически, ведь даже на ГТО проверяют только регулировку фар, но никак не соответствие мощности ламп заводским...Они просто светят белым, а яркость как и у желтых, ватность ведь одинакова, у самого такие
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 00:46
Сам езжу на ниве с ксеноном, но у меня стоят импортные оптические элементы wesem, отрегулированные на станции, и рабочие электрокорректоры! и никого совершенно не слеплю!
Хотя конечно задумался об установки линз и ксенона с температурой 4300к и думаю никто не скажешь что у меня колхоз!
89О64287ОО8 Роман
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 01:20
Насколько я понимаю, в этих лампах не мощность увеличивается, а уменьшается диаметр нити, ну и материал другой. В результате повышается температура нити, поэтому и перегорают быстро. А что? По-моему нарушается режим работы фары, готовьте права! А если еще светофильтр на колбе...ОК, пусть так - есть же всякие +20, +50, +70 - и они официально продаются. Теоретически, ведь даже на ГТО проверяют только регулировку фар, но никак не соответствие мощности ламп заводским...

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)
Если что, звонить 8-903-489-39-39
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 01:26
да придет всё к тому что будут стоят 100вт лампы в ближнеи и не 2 а 4 туманки, и конечно же повыше накрученные!

Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 06:14
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 08:27
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 09:40
А вот если с те же колбы ставят 100W то:
1) Нагрев в 2 раза выше
2) Световой поток в 2 раза выше
3) Яркость в области засветки при отрегулированых фарах и при 100W лампочках в 2 раза выше - слепит.
Ксенон в галогенках равен 150W лампам
Изменено: Nimnool, 25.02.2010 - 09:55
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 09:46
Все галогенки +50%, +90% действуют за счет перекала нити и соответственно другого спектра света, световой поток идет те же 55W.
А вот если с те же колбы ставят 100W то:
1) Нагрев в 2 раза выше
2) Световой поток в 2 раза выше
3) Яркость в области засветки при отрегулированых фарах и при 100W лампочках в 2 раза выше - слепит.
и что?лампочки то галоген!на фаре написано галоген,снимаем резинку,вытаскиваем лампочку,на ней тож написано галоген.все по закону.
ps еще не разу не слышал что бы кого то оштрафовали за регулировку...
да и как это проверять вне постов и спец оборудованых зон?
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 09:53
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 09:58
А я решил перебдеть...вчера вечером уже снял от грехапоеду снимать ксенон временно

Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 09:59
гы да она жарит так что с 5 метров шинель дымится...обещали посадочную с вертолета
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 10:07
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 10:09
Но я против повальных запретов ксенона, не весь нештатно установленый ксенон слепит.
Или я отстал от жизни или все таки повально снимать ксенон не будут. Если стоит нормальная фара расчитаная на ксенон + омаыватель и в ней ксенон, то и нет никаких претензий. Вроде как наказывать будут за несоответствие лампы фаре.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 10:10
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 10:14
тут линзы сразу.
хотя по "закону" . . . это ведь все равно не галоген.
всегда хотел линзы себе заинсталить. и тут вроде как недорогой вариант
http://www.100db.net...y/bilinzy_h4_1/
+7-938-126-34-98
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 10:26
ща сниму линзы и запердолю лампочки + 150 задеру вверх и фсе
А потом будем лампочки запрещать.
а если не секрет зачем фары вверх ? кому нагадить хотим ? Если вы против гаишников которые лишают, то им по барабану на ваши задранные фары или вам чем-то другие водители насолили или просто из-за желания нагадить?
Что общего? Ксенон и тонировка лобового?
ну смысл в том что с тонированным лобовым света от обычных фар не хватает ;-)
На выходных смотрел фильм воины света, так там мечта российских автолюбителей воплощена в жизнь...все стекла в ноль (именно вообще не пропускают свет) и вождение по камере на крыше ;-)
Может у нас то же уже все вампиры ?

Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 10:26
что скажете про такой вариант?
тут линзы сразу.
хотя по "закону" . . . это ведь все равно не галоген.
всегда хотел линзы себе заинсталить. и тут вроде как недорогой вариант
http://www.100db.net...y/bilinzy_h4_1/
Не по закону будет. Ибо маркировка на фаре под галоген, а то что стоит линза - не волнует. Имхо.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2010 - 10:34
может лишают тех у кого вобще синий цвет полностью синева вполне может быть
а по теме
цоколь обозначения «Н».

теперь делаем липовый сертификат наподобия такого

и ставим в него H или другие и радуемся жизни

+ так как у меня белый свет дальний и ближний одинаковый
Ну и так как режим работы у меня нормальный и огни у меня по закону не красные
А нормальные режим максимум 100 рублей штраф будет во вторых еще гайцам надо понятых и протокол досмотра и изъятия в добавок должен гаец с технадзора по идее

там где маркировка h4 тобишь ксенон
остается сделать сертификат ну подождем новых законом там виднее будет

ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!