Таксисты - вечно недовольный народ 
Имхо, зарабатывать реально. Халявы нет, но это живые деньги которые можно заработать сразу. Да, есть удачные дни, есть неудачные. Но если вам всем так не нравится политика Лидера, почему вы там катаете? Лучше то вариантов видимо нет?
Не знаю, не пробовал, но ты конечно прав.
По поводу сдачи. Я как пассажир иногда даю под расчет (если заказ нормальный, 200+, и копейки выскребать не надо, а скажем 255р). Если 65р - даю сотку. Если конечно мне ехать реально не квартал, а хотя бы более 1.5км. Иногда скажем заказ 220р, даю 300 мне без проблем дают 80, я отдаю триддцатку обратно, мы с водителем обмениваемся благодарностями и все ок. А вот персонаж который начинает ковыряться и делать вид что сдачи нет - раздражает, от таких я жду всю сумму сдачи.
Если заказ 255, то я часто 5-ку и не беру, полтан сдачи даю и всё. Меня раздражает, когда ждут сдачу с 285 например. Мне эти копейки по барабану, сколько там денег то тех, я развлекаюсь просто.
Нет под расчет - стань корпоративным клиентом, и будешь платить копейка в копейку! А у таксиста не безграничный размен, особенно ночью.