Вот и я говорю злой какой то нынче нард пошел кровожадный, спасибо будем добиваться.что то прям все напали на "хозяина" поста..
по-моему мнению все могут попасть и в аналогичную ситуацию, и в любую другую..
Пример: "Сделали круговое движение главным. Кто то не в курсе.. попал.. авария - виновник"
Хочется посочувствовать Вам, пожелать удачи.
Ну и добиться справедливости!

Лишение прав (12.15.4 по односторонней)
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 16:19
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 16:21
Вот и я говорю злой какой то нынче нард пошел кровожадный, спасибо будем добиваться.
самое, что интересное все ругают действия милиции, а когда оно касается не своих "штанов" - хвалят.. Парадокс!
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 16:38
Ну давайте рассуждать с точки зрения справедливости.самое, что интересное все ругают действия милиции, а когда оно касается не своих "штанов" - хвалят.. Парадокс!
В реальности ТС въехала с Буденовского, знак "Дорога с односторонним движением видела", но т.к. не дочитала правил, она не знает зону действия этого знака, и заблуждаясь развернулась и поехала против шерсти.
Нарушение объективно есть.
Я лично ментов не хвалю и не ругаю в данном случае, они сделали все по закону.
Еще на первых 10 страницах все обсуждали, что мол не кайф поймать себе в лоб такого ездуна на односторонке.
Сейчас от этой темы отошли. Я вот например даю ТС советы, что и как сделать. Остальные тролят, что в общем-то тоже доставляет

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 16:41
Ну давайте рассуждать с точки зрения справедливости.
В реальности ТС въехала с Буденовского, знак "Дорога с односторонним движением видела", но т.к. не дочитала правил, она не знает зону действия этого знака, и заблуждаясь развернулась и поехала против шерсти.
Нарушение объективно есть.
Я лично ментов не хвалю и не ругаю в данном случае, они сделали все по закону.
Еще на первых 10 страницах все обсуждали, что мол не кайф поймать себе в лоб такого ездуна на односторонке.
Сейчас от этой темы отошли. Я вот например даю ТС советы, что и как сделать. Остальные тролят, что в общем-то тоже доставляет))
на сколько я понял, знаки отсутствовали на всем пути...
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 16:58
А сейчас в суде хочет сказать, что заезжала она с Соборного.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 17:13
не внимательность.Нет, она видела знак на Буденовском / города Волос.
А сейчас в суде хочет сказать, что заезжала она с Соборного.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 21:08
спасибо, boon, ответ найден мною еще вчера (см. предыдущую страницу):Из ГОСТа:не очень понятное описание перекрестка - пападробней пжалста
если тупо отвечать на вопрос - то да
но это не освобождает от ответсвенности в разных случаях
5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении.
Выходит, должны ставить. Нет знака - нет запрещения. Либо эта часть улицы от перекрестка не односторонняя, либо ошибка дорожных служб, за которую водитель не должен отвечать.
Т.е. если перед перекрестком знак 5.7.2, а кирпича нет, то можно "съехать". Т.е. если гайцы пытаются навязать встречку - надо требовать протокол и писать "не согласен", указывая на отсутствие кирпича, т.е. запрета въезда на улицу в этом направлении, который обязан быть установлен в случае встречного движения по односторонней, ссылаясь на ГОСТ по установке дорожных знаков.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 21:41
Народ может кто нибудь жаловался в ГБДД или в прокуратуру. То есть на гаишников. Есть опыт? может поделитесь. А то так и хочется им жизнь испортить. Что то мне последнее время начало больше нравиться "око за око зуб за зуб". А если серьезно то считаю что мои гаишники были не правы. Они нарисовали в схеме своей заезд на ул.Волос, хотя по правильному должны были рисовать только выезд. Потому что выезд без заезда не есть нарушение. В протоколе пишут что проигнорировала знак 5.5, а он то был при заезд а не при выезде. Я буду писать заяв. и идти в суд для ознакомления дела. Там дело мое сфотографирую и потом повторно к автоюристам скорее всего обращусь. Они мне сказали что у меня не плохой шанс. Говорила еше с одним у него сайт свой то же, но он сам не юрист работает с напарником юристом который сидит в Москве. Он дескать почему занимается потому что сам в недавнем прошлом попал и потом вроде как нахватался всякого инфа стал опытным и сейчас это его хобби. Я смотрю тут вроде как похваливают автоюристов то. Еще одного юра нашла Похиндяй, дорого у него от 15. И первая конс 1000р. Интересно а сколько надо платить водит если меня все таки лишат.Я без авто буду банкротом. С протянутой шапкой придется сидеть.
А я считаю что дело здесь не в гаишниках и не в справедливости... а к отношению к людям.
Сто раз уже убеждался - как ты с ними, так и они с тобой. Нарушил - остановили, выйди и просто пообщайся с ними, как с обычными людьми не в форме, и все будет хорошо... А здесь тебя спрашивают "как вы оказались на этой улице" и получают ответ "какая вам разница..."... Если бы я был Гаишником , то сделал бы то же самое.
Прочитал три страницы вашего текста, о том как вы хотите дать взятку и снять на видео, о том, как хотите жаловаться на них...
Я уверен, что если бы улыбались и вели себя нормально - никто бы у вас права не забрал. Даже меня очень часто не штрафуют, когда просто нормально беседуешь... А если выйду и начну хамить - заберут тутже и никто даже разговаривать не будет.
Совет учить правила не даю, а вот учиться нормально относиться к гаишникам дам. Они тоже люди, и тоже помимо желания кушать имеют желание чтобы к ним относились как к людям.
Я знаю, что знака стрелки там нет на Соборном... это факт. Она была, но вдруг её не стало. И очень часто машины поворачивают на города волос направо с соборного... т.к. знак кирпич после поворота никто не ожидает увидеть, т.к. с соборного нет запрещающего знака поворота направо.
В знаках вы правы. И никто бы не забирал у вас права, если бы не хамили... а нахомили это точно - я в этом уверен.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 21:55
мы друг друга не понялиНет знака - нет запрещения.
я пишу о том что в определенных случаях нарушение есть - например выезжая с поперечной улицы где стоит знак
5.7.1, 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением". Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.
Есть еще пример - разворот на односторонней и езда навстречу - вроде кирпича нет - но факт тот же.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 22:04
Вооооот! Совершенно верно...Есть еще пример - разворот на односторонней и езда навстречу - вроде кирпича нет - но факт тот же.
Вариант типа муж приехал, а еду назад не зная что по одностороннему - не хиляет. Потому что это никого не волнует - есть факт , ты ехал по встречке... а остальное никого не волнует.
ТС скажи честно - ты же наверняка знала, что едешь по одностороннему??? ))
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 22:12
Сознательный: Авось. .... под дурочка(у).не внимательность.
P.S.По красных зорь недавно все "кирпичи" Трофимыч на цветмет поснимал. Ну и? Если я попрусь от театралки до кировского на встречу потоку(знаков то нет?) и кто из нас идиот? Я знаю что она односторонняя ну а знаков то нет?
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 22:23
А темку почитать - ТС уже давно сказала - что нагло нарушил - но хочу поставить систему раком с помощью ушлых юристов. Мы деелаем ставки лишат или нет. Я ставлю 10 к 1 что лишатТС скажи честно - ты же наверняка знала, что едешь по одностороннему??? ))
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 22:28
... Я ставлю 10 к 1 что лишат

Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 23:31
случаи бывают разные. Про разворот разворот на односторонней говорить вообще не стоит - дело очевидное.Я о не о всех - об одном частном случае. На дорогах с односторонним движением ставится знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" в направлении от перекрестка в сторону движения имы друг друга не поняли
я пишу о том что в определенных случаях нарушение есть - например выезжая с поперечной улицы где стоит знак
5.7.1, 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением". Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.
Есть еще пример - разворот на односторонней и езда навстречу - вроде кирпича нет - но факт тот же.
Знак 3.1 (кирпич) в протипоположную для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении (ГОСТ). Если там встречка - должен быть и кирпич. Его нет. Уточняю - нет от самого перекрестка (это не разворот на дороге, на которую въехал под знак). Вариант1: нет кирпича - нет встречки, иначе бы был кирпич - придерживаюсь его. Вариант2: дорожные службы не оборудовали перекресток согласно стандартам и "забыли" поставить знак. Водитель должен дорисовать мысленно все возможные знаки из ПДД, которые на его взгляд были бы уместны на данном перекрестке (в идеале, если паранойя - еще и нанести мысленно все виды разметки на асфальт) и двигаться согласно этим фантазиям? Бред. Как можно наказывать водителя за нарушение ПДД, если дорожные знаки противоречат друг другу или их вообще нет?
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 23:44
с http://auto.mail.ru/..._from_fs=334921 - разъяснение к изменениям с 20 ноябряА темку почитать - ТС уже давно сказала - что нагло нарушил - но хочу поставить систему раком с помощью ушлых юристов. Мы деелаем ставки лишат или нет. Я ставлю 10 к 1 что лишат
Движение «против шерсти» по односторонней дороге
Пожалуй, это единственное нарушение, за которое вводится послабление. Если раньше за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением было предусмотрено исключительно лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, то теперь, на первый раз, возможно будет ограничиться наказанием в виде штрафа 5000 рублей.
Как пояснили в ДОБДД, такое послабление связано с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними. И такие нарушения водителей зачастую вызваны не умыслом, а невнимательностью, когда человек едет знакомым маршрутом и действует, что называется, «по привычке», не замечая установленные знаки, запрещающие въезд в нужном ему направлении.
aniri необходимо просить штраф, ссылаясь на вступившие изменения КоАП - нарушение не стало причиной ДТП, пострадавших не было, двигалась со скоростью не более 10 км/ч, поэтому серьезной угрозы безопасности движения не представляла, с момента установки одностороннего движения оказалась здесь впервые и не лишалась ранее прав, т.е. не является злостным нарушителем.

Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 20:30
На ул. Волоса 11 я езжу периодически, и все время с Соборного заезжаю и обратно также. То был единственный раз когда я заехала с Буденовского, но так как дорогоа знакомая на знак внимания необратила а по привычке туда и обратно вот как было, вы неправильно думаете, я поехала обратно не потому что незнаю зону действия этого знака(хотя это тоже присутствует) а потому что непроинформирована об одностороннем движении на этой улице, из за того что соответствующий знак на соборном отсутствует.Ну давайте рассуждать с точки зрения справедливости.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 20:47
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 20:51
Сто раз уже убеждался - как ты с ними, так и они с тобой. Нарушил - остановили, выйди и просто пообщайся с ними, как с обычными людьми не в форме, и все будет хорошо... А здесь тебя спрашивают "как вы оказались на этой улице" и получают ответ "какая вам разница..."... Если бы я был Гаишником , то сделал бы то же самое.
Господин Хулиган они спросили меня откуда я приехала а не как я оказалась на этой улице,поэтому я им ответила из Тбилиси, потоп из западного и только потом до меня дошло что они имели ввиду это во первых, что касается во вторых, морда у меня в момент говорения была что то вроде этого

Чесно признаться за все 1,5 часа которые я там простояла моя выглядела прибл. так :Я уверен, что если бы улыбались и вели себя нормально - никто бы у вас права не забрал. Даже меня очень часто не штрафуют, когда просто нормально беседуешь... А если выйду и начну хамить - заберут тутже и никто даже разговаривать не будет..

И тут вы ниугадали я не направо повернула а на лево на левоЯ знаю, что знака стрелки там нет на Соборном... это факт. Она была, но вдруг её не стало. И очень часто машины поворачивают на города волос направо с соборного... т.к. знак кирпич после поворота никто не ожидает увидеть, т.к. с соборного нет запрещающего знака поворота направо.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 21:07
ТС не знала, не знала я езжу туда с Соборного вот уже около 5 лет, там приход наш центральный расположен, раньше года 2 назад Волос был обычной ул, это потом его переделали на 1 стороную ул, я ведь с западного туда едуТС скажи честно - ты же наверняка знала, что едешь по одностороннему??? ))

Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 21:09
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 21:14
Наглостью не страдаю. На что спорите?А темку почитать - ТС уже давно сказала - что нагло нарушил - но хочу поставить систему раком с помощью ушлых юристов. Мы деелаем ставки лишат или нет. Я ставлю 10 к 1 что лишат
Наглостью не страдаю. На что спорите?А темку почитать - ТС уже давно сказала - что нагло нарушил - но хочу поставить систему раком с помощью ушлых юристов. Мы деелаем ставки лишат или нет. Я ставлю 10 к 1 что лишат
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 21:25
Ну наглостью нестрадаю а вот упрямством да уж.Две штуки - это был очень гуманный вариант.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 21:44
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 11:52

Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 12:00
Наверное, следующий призыв будет выглядеть, примерно, так: Народ НЕ пишите ходатайства на рассмотрение ваших дел в советском районе к судьи Спириной 2 уч.Все равно лишат...Народ пишите ходатайства на рассмотрение ваших дел в советском районе к судьи Спириной 2 уч.