Перейти к содержимому

Фото

Лишение прав (12.15.4 по односторонней)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
422 ответов в теме

#276 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 16:19

что то прям все напали на "хозяина" поста..
по-моему мнению все могут попасть и в аналогичную ситуацию, и в любую другую..
Пример: "Сделали круговое движение главным. Кто то не в курсе.. попал.. авария - виновник"
Хочется посочувствовать Вам, пожелать удачи.
Ну и добиться справедливости!

Вот и я говорю злой какой то нынче нард пошел кровожадный, спасибо будем добиваться.
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#277 Оффлайн   Oleg Apxipov

Oleg Apxipov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 16:21

Вот и я говорю злой какой то нынче нард пошел кровожадный, спасибо будем добиваться.

самое, что интересное все ругают действия милиции, а когда оно касается не своих "штанов" - хвалят.. Парадокс!

#278 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 16:38

самое, что интересное все ругают действия милиции, а когда оно касается не своих "штанов" - хвалят.. Парадокс!

Ну давайте рассуждать с точки зрения справедливости.
В реальности ТС въехала с Буденовского, знак "Дорога с односторонним движением видела", но т.к. не дочитала правил, она не знает зону действия этого знака, и заблуждаясь развернулась и поехала против шерсти.
Нарушение объективно есть.
Я лично ментов не хвалю и не ругаю в данном случае, они сделали все по закону.
Еще на первых 10 страницах все обсуждали, что мол не кайф поймать себе в лоб такого ездуна на односторонке.
Сейчас от этой темы отошли. Я вот например даю ТС советы, что и как сделать. Остальные тролят, что в общем-то тоже доставляет :)))

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#279 Оффлайн   Oleg Apxipov

Oleg Apxipov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 16:41

В реальности ТС въехала с Буденовского, знак "Дорога с односторонним движением видела", но т.к. не дочитала правил, она не знает зону действия этого знака, и заблуждаясь развернулась и поехала против шерсти.
Нарушение объективно есть.
Я лично ментов не хвалю и не ругаю в данном случае, они сделали все по закону.
Еще на первых 10 страницах все обсуждали, что мол не кайф поймать себе в лоб такого ездуна на односторонке.
Сейчас от этой темы отошли. Я вот например даю ТС советы, что и как сделать. Остальные тролят, что в общем-то тоже доставляет :)))

на сколько я понял, знаки отсутствовали на всем пути...

#280 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 16:58

Нет, она видела знак на Буденовском / города Волос.
А сейчас в суде хочет сказать, что заезжала она с Соборного.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#281 Оффлайн   Oleg Apxipov

Oleg Apxipov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 17:13

Нет, она видела знак на Буденовском / города Волос.
А сейчас в суде хочет сказать, что заезжала она с Соборного.

не внимательность.

#282 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 21:08

не очень понятное описание перекрестка - пападробней пжалста
если тупо отвечать на вопрос - то да
но это не освобождает от ответсвенности в разных случаях

спасибо, boon, ответ найден мною еще вчера (см. предыдущую страницу):Из ГОСТа:
5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении.

Выходит, должны ставить. Нет знака - нет запрещения. Либо эта часть улицы от перекрестка не односторонняя, либо ошибка дорожных служб, за которую водитель не должен отвечать.

Т.е. если перед перекрестком знак 5.7.2, а кирпича нет, то можно "съехать". Т.е. если гайцы пытаются навязать встречку - надо требовать протокол и писать "не согласен", указывая на отсутствие кирпича, т.е. запрета въезда на улицу в этом направлении, который обязан быть установлен в случае встречного движения по односторонней, ссылаясь на ГОСТ по установке дорожных знаков.

#283 Оффлайн   Хулиган - Acqua

Хулиган - Acqua

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 997 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 21:41

Народ может кто нибудь жаловался в ГБДД или в прокуратуру. То есть на гаишников. Есть опыт? может поделитесь. А то так и хочется им жизнь испортить. Что то мне последнее время начало больше нравиться "око за око зуб за зуб". А если серьезно то считаю что мои гаишники были не правы. Они нарисовали в схеме своей заезд на ул.Волос, хотя по правильному должны были рисовать только выезд. Потому что выезд без заезда не есть нарушение. В протоколе пишут что проигнорировала знак 5.5, а он то был при заезд а не при выезде. Я буду писать заяв. и идти в суд для ознакомления дела. Там дело мое сфотографирую и потом повторно к автоюристам скорее всего обращусь. Они мне сказали что у меня не плохой шанс. Говорила еше с одним у него сайт свой то же, но он сам не юрист работает с напарником юристом который сидит в Москве. Он дескать почему занимается потому что сам в недавнем прошлом попал и потом вроде как нахватался всякого инфа стал опытным и сейчас это его хобби. Я смотрю тут вроде как похваливают автоюристов то. Еще одного юра нашла Похиндяй, дорого у него от 15. И первая конс 1000р. Интересно а сколько надо платить водит если меня все таки лишат.Я без авто буду банкротом. С протянутой шапкой придется сидеть.

А я считаю что дело здесь не в гаишниках и не в справедливости... а к отношению к людям.

Сто раз уже убеждался - как ты с ними, так и они с тобой. Нарушил - остановили, выйди и просто пообщайся с ними, как с обычными людьми не в форме, и все будет хорошо... А здесь тебя спрашивают "как вы оказались на этой улице" и получают ответ "какая вам разница..."... Если бы я был Гаишником , то сделал бы то же самое.
Прочитал три страницы вашего текста, о том как вы хотите дать взятку и снять на видео, о том, как хотите жаловаться на них...

Я уверен, что если бы улыбались и вели себя нормально - никто бы у вас права не забрал. Даже меня очень часто не штрафуют, когда просто нормально беседуешь... А если выйду и начну хамить - заберут тутже и никто даже разговаривать не будет.

Совет учить правила не даю, а вот учиться нормально относиться к гаишникам дам. Они тоже люди, и тоже помимо желания кушать имеют желание чтобы к ним относились как к людям.

Я знаю, что знака стрелки там нет на Соборном... это факт. Она была, но вдруг её не стало. И очень часто машины поворачивают на города волос направо с соборного... т.к. знак кирпич после поворота никто не ожидает увидеть, т.к. с соборного нет запрещающего знака поворота направо.
В знаках вы правы. И никто бы не забирал у вас права, если бы не хамили... а нахомили это точно - я в этом уверен.

#284 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 21:55

Нет знака - нет запрещения.

мы друг друга не поняли
я пишу о том что в определенных случаях нарушение есть - например выезжая с поперечной улицы где стоит знак
5.7.1, 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением". Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.
Есть еще пример - разворот на односторонней и езда навстречу - вроде кирпича нет - но факт тот же.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#285 Оффлайн   Хулиган - Acqua

Хулиган - Acqua

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 997 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 22:04

Есть еще пример - разворот на односторонней и езда навстречу - вроде кирпича нет - но факт тот же.

Вооооот! Совершенно верно...

Вариант типа муж приехал, а еду назад не зная что по одностороннему - не хиляет. Потому что это никого не волнует - есть факт , ты ехал по встречке... а остальное никого не волнует.

ТС скажи честно - ты же наверняка знала, что едешь по одностороннему??? ))

#286 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 22:12

не внимательность.

Сознательный: Авось. .... под дурочка(у).

P.S.По красных зорь недавно все "кирпичи" Трофимыч на цветмет поснимал. Ну и? Если я попрусь от театралки до кировского на встречу потоку(знаков то нет?) и кто из нас идиот? Я знаю что она односторонняя ну а знаков то нет?

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#287 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 22:23

А темку почитать - ТС уже давно сказала - что нагло нарушил - но хочу поставить систему раком с помощью ушлых юристов. Мы деелаем ставки лишат или нет. Я ставлю 10 к 1 что лишат

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#288 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 22:28

... Я ставлю 10 к 1 что лишат

:stol: И на форуме забанят! :stol: ;clapp:

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#289 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 23:31

мы друг друга не поняли
я пишу о том что в определенных случаях нарушение есть - например выезжая с поперечной улицы где стоит знак
5.7.1, 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением". Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.

случаи бывают разные. Про разворот разворот на односторонней говорить вообще не стоит - дело очевидное.Я о не о всех - об одном частном случае. На дорогах с односторонним движением ставится знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" в направлении от перекрестка в сторону движения и
Знак 3.1 (кирпич) в протипоположную для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении (ГОСТ). Если там встречка - должен быть и кирпич. Его нет. Уточняю - нет от самого перекрестка (это не разворот на дороге, на которую въехал под знак). Вариант1: нет кирпича - нет встречки, иначе бы был кирпич - придерживаюсь его. Вариант2: дорожные службы не оборудовали перекресток согласно стандартам и "забыли" поставить знак. Водитель должен дорисовать мысленно все возможные знаки из ПДД, которые на его взгляд были бы уместны на данном перекрестке (в идеале, если паранойя - еще и нанести мысленно все виды разметки на асфальт) и двигаться согласно этим фантазиям? Бред. Как можно наказывать водителя за нарушение ПДД, если дорожные знаки противоречат друг другу или их вообще нет?

#290 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 23:44

А темку почитать - ТС уже давно сказала - что нагло нарушил - но хочу поставить систему раком с помощью ушлых юристов. Мы деелаем ставки лишат или нет. Я ставлю 10 к 1 что лишат

с http://auto.mail.ru/..._from_fs=334921 - разъяснение к изменениям с 20 ноября
Движение «против шерсти» по односторонней дороге
Пожалуй, это единственное нарушение, за которое вводится послабление. Если раньше за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением было предусмотрено исключительно лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, то теперь, на первый раз, возможно будет ограничиться наказанием в виде штрафа 5000 рублей.

Как пояснили в ДОБДД, такое послабление связано с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними. И такие нарушения водителей зачастую вызваны не умыслом, а невнимательностью, когда человек едет знакомым маршрутом и действует, что называется, «по привычке», не замечая установленные знаки, запрещающие въезд в нужном ему направлении.

aniri необходимо просить штраф, ссылаясь на вступившие изменения КоАП - нарушение не стало причиной ДТП, пострадавших не было, двигалась со скоростью не более 10 км/ч, поэтому серьезной угрозы безопасности движения не представляла, с момента установки одностороннего движения оказалась здесь впервые и не лишалась ранее прав, т.е. не является злостным нарушителем. :)

#291 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 20:30

На ул. Волоса 11 я езжу периодически, и все время с Соборного заезжаю и обратно также. То был единственный раз когда я заехала с Буденовского, но так как дорогоа знакомая на знак внимания необратила а по привычке туда и обратно вот как было, вы неправильно думаете, я поехала обратно не потому что незнаю зону действия этого знака(хотя это тоже присутствует) а потому что непроинформирована об одностороннем движении на этой улице, из за того что соответствующий знак на соборном отсутствует.

#292 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 20:47

Тема жесть.
Так будет не всегда...

#293 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 20:51

Сто раз уже убеждался - как ты с ними, так и они с тобой. Нарушил - остановили, выйди и просто пообщайся с ними, как с обычными людьми не в форме, и все будет хорошо... А здесь тебя спрашивают "как вы оказались на этой улице" и получают ответ "какая вам разница..."... Если бы я был Гаишником , то сделал бы то же самое.

Господин Хулиган они спросили меня откуда я приехала а не как я оказалась на этой улице,поэтому я им ответила из Тбилиси, потоп из западного и только потом до меня дошло что они имели ввиду это во первых, что касается во вторых, морда у меня в момент говорения была что то вроде этого :nevsosal: а не как вы представили :angry: , разницу надеюсь видите.

Я уверен, что если бы улыбались и вели себя нормально - никто бы у вас права не забрал. Даже меня очень часто не штрафуют, когда просто нормально беседуешь... А если выйду и начну хамить - заберут тутже и никто даже разговаривать не будет..

Чесно признаться за все 1,5 часа которые я там простояла моя выглядела прибл. так : :unsure: :rolleyes: :nevsosal: :huh: :( Я практически ничего неговорила так что вы несовсем правильно представили мой случай. Похамить я тоже могу не без греха, но в этот раз даже близко небыло. Но права всетаки забрали, а забрали по той простой причине что я незаплатила им 2000руб как они попросили.

Я знаю, что знака стрелки там нет на Соборном... это факт. Она была, но вдруг её не стало. И очень часто машины поворачивают на города волос направо с соборного... т.к. знак кирпич после поворота никто не ожидает увидеть, т.к. с соборного нет запрещающего знака поворота направо.

И тут вы ниугадали я не направо повернула а на лево на лево

#294 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 21:07

ТС не знала, не знала я езжу туда с Соборного вот уже около 5 лет, там приход наш центральный расположен, раньше года 2 назад Волос был обычной ул, это потом его переделали на 1 стороную ул, я ведь с западного туда еду ;clapp: а как с западного удобнее и короче, Малиновского Мадояна Варфаламеево Соборная ну и на лево на Волос. Вот мой стандартный маршрут. Ну и обратно по Волосу, по Саборной налево до Красноармейскогопотом направо и вперед через Сиверса домой. Раньше когда это улица была двух сторонней я ехала до Буденовского и потом на Камсамолку и Мечникова и через змеевку домой. Но потом то как кирпич повесили на соборном, я туда и не лезу а поворачиваю наСоборном на лево и топаю до Красноармейского как приличный гражданин. Откуда мне знать что от соборного до семашко одностороннее движение если нет знаков, ну подумайте сами А в этот день вдвойне обидно получается, я парня подвезла до цент рынка сделала доброе дело так сказать, поэтому с Буденовкого и заезжала, да и вообще в этот день я туда приехала щит больш. попросили довести у меня машина микроавтоб, тоже так сказать доброе дело сделала а тут на тебе откуда нивозьмись они, хотя все мои добрые дела в суде никому интересны небудут.

#295 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 21:09

Две штуки - это был очень гуманный вариант.
Так будет не всегда...

#296 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 21:14

Наглостью не страдаю. На что спорите?

Наглостью не страдаю. На что спорите?

#297 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 21:25

Две штуки - это был очень гуманный вариант.

Ну наглостью нестрадаю а вот упрямством да уж.

#298 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 21:44

Моя жалоба в ГИБДД рассмотрена завтра должна забрать, мой адвокат сказал мне странную вещь, он сказал что время данное судьям на рассмотрения дел, это 3 месяца а не 2 месяца( то было раньше), и что срок начинает считаться с момента попадания дела в суд, а не с момента задержания. Он также «похвалил меня за мои писательские способности» (это на него так подействовала моя объяснительная судье) и он меня уверил что мои права с таким объяснительной 250% уедет в дальне плаванье. Он сказал переделать срочно, написать типа ничего ненарушала по встречной неехала просто заехала остановилась выгружалась и тут они подошли. Я ему говорю как же так я ведь в жалобе в ГИБДД писала как было, это как судье одно напишу, ГИБДД другое. А откуда судья в курсе о вашей жалобе. Ну как говорю может придется Гаишников вызывать, а что гаишники они что с жалобой вашей придут? Ну как то странно получается.. И вообще я думаю так, если ему мое объяснение не по вкусу, то он руководствуясь договором а именно частью 2(б):Подготовить необходимые документы(обьяснения, ходатайства) в мировой суд, в районный суд, в ГИБДД и т.д, должен потрудиться и написать его сам, а мне дать почитать. Вот завтра я ему об этом отпишусь и погляжу на его реакцию.

#299 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 11:52

жалоба рассмотрена: По результатам проверки нарушений в действиях инспекторов не усматривается... ну и т.д. На мой последовавший после звонок, тому, кто нарисовал ответ этот, как он объяснит он путание адреса дом 12 на дом 2 он обьяснить не смог. Он сказал кучу общих слов. Я конечно же в моем ответе подчеркнула его величайший талант говорить много и при этом умудриться ничего не сказать. Также на мой вопрос почему они ничего не ответили мне на вопрос что с дорожным знаком и почему его нет, он сказал что это не их проблемы и отправил меня на Таганрогскую 84. Звонила туда, там выехали и удостоверились и установили на следующий день. Сейчас знак есть УРА хоть какая то польза. На мой вопрос что же мне за это хотя бы справку какую выдадут нет? мы мол не больница справок не выдаем. Один даже наглый такой в 7 кабинете сидит говорит: что вы тут возникаете мол я сам проехал туда и видел что знак 5.7.2 есть вы его просто не заметили. Я говорю как же так, ваш же ведь начальник сам ездил и подтвердил его отсутствие. Я ему, давайте вам общественный ресурс покажу фотки карту яндекс он отпихивался мол мне ничего не надо я и так знаю что там все на месте. Я конечно в долгу не осталась рассказала ему все что о нем думаю( ну почти все). Дождалась главного и так вот покричав друг на друга мы с главным сговорились на том что он мне все таки выдаст СПРАВКУ об отсутствии знака на момент проверки, и о том когда его установили. Ну хоть что то будет кроме фоток. Еще я была в суде чтобы продлить мою времянку. И когда продлевали я спросила а кто мой судья, а девушка кто продливала заулыбалась и застенчиво сказала :unsure: я, у меня глаза округлились и морда заулыбалась вслед :rolleyes:. Выходя из здания суда думала: либо она мне вернет права, либо лишит на 6 месяцев с такой же вот мордой :unsure: :rolleyes: Ну пока во всяком случае наш советский суд гораздо приятнее октябрьского. В октябрьском была 2 раза и только и слышала от них гаф гаф, даже лист бумаги они не дали пришлось бегать искать где тетради продаются. Так что если даже и заберут права то красиво и по доброму, новый так сказать подход. Народ пишите ходатайства на рассмотрение ваших дел в советском районе к судьи Спириной 2 уч. ;clapp:

#300 Оффлайн   Piligrim

Piligrim

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 672 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2010 - 12:00

Народ пишите ходатайства на рассмотрение ваших дел в советском районе к судьи Спириной 2 уч. ;clapp:

Наверное, следующий призыв будет выглядеть, примерно, так: Народ НЕ пишите ходатайства на рассмотрение ваших дел в советском районе к судьи Спириной 2 уч.Все равно лишат... :(

Яндекс.Метрика