То, что взяли шайку Цапко за это страшное преступление - полная чушь. Их давно надо было закрывать, на сроки себе они уже заработали. Но только не за эту резню. Это не они. Это преступление было подготовлено более серьёзно, чем принято сейчас считать. Давайте посмотрим, что нам известно на сегодняшний день (утечки в прессу от следствия - капитальные, и это тоже о многом говорит). Итак, Цапко, в день убийства, приехал из Ростова в Кущёвку отметить годовщину смерти брата Николая. Каким дауном нужно быть, чтобы именно на этот день назначить расправу над фермером? Цапко - бандит, но не даун. Недавно защитил кандидатскую по социологии. То есть, как минимум, знает, сколько будет дважды два. И организовывать бойню при отсутствии алиби, да ещё находясь именно в Кущёвке?.. Нереально.
В прессе прошла информация - это они, таким образом, решили отметить дату смерти Николая Цапко. "Давайте, ребята, пойдите в дом к фермеру, и убейте всех - женщин, грудных детей, и чем больше, тем лучше.. 12 человек... Ославьте меня на всю Россию, на весь мир! Устройте небывалую кровавую бойню, за которую мне спецслужбы вставят ТАКОГО пистона, что я, даже мёртвый, буду вздрагивать от ужаса. Давайте, режьте всех, я хочу, чтобы в Кущёвку приехала армия следователей прокуратуры из Москвы. Это же значительно упростит нам основную задачу - обирать фермеров!" Это подстава, конечно. И правды мы не узнаем. Потому как виновные уже определены. И никуда не соскочат. Вон, они уже начинают давать признательные показания. Ещё бы.
Далее. Как говорят СМИ, бандиты отмечали годовщину смерти Николая Цапко. Как отмечают годовщину смерти? Выпивают. А после они, датые, идут вырезать 12 человек, и не оставляют
ни одного отпечатка пальцев, никаких следов, кроме отпечатка кроссовка 45 размера. Можете мне поверить, этот кроссовок найдётся непременно у одного из задержанных. Странно, что никто из этих пацанов паспорт не оставил на месте преступления. Ну, это сочли перебором.
Теперь о мотивах. Всё сходится на Аметове. Либо отказ платить дань бандитам, либо карточные дела. Опять же, ни один бригадир бандитский не пошлёт торпед на наказание строптивого, когда в доме 12 человек народа. Найдут время, когда он один. И убивать бы не стали. Голени поломали в назидание. Машину взорвали на его глазах. Намекнули на детей и внуков. После этого чудовищного преступления никакой банды в Кущёвке больше не будет, и этих поборов фермерских тоже! Разве, думаете, Цапко этого не мог предположить?.. Как удобно, что в Кущёвке
была банда, на которую ответственность и возложили.
Ошибиться, сколько в доме человек находится, невозможно. Перед домом машины стоят. Заранее наблюдение за домом установлено - кто вошёл, кто вышел. Никто (кроме наркоманов-воров) не заходит в дом, не зная, кто там есть. Может, в этот день у Аметова гостил взвод спецназа? Припрутся бандюки - а там - здрассьте! Нет, так не делается.
Даже если бы они ошиблись и вломились в дом, не зная, что там столько людей. В первой же комнате, на диване, они встречают двух женщин с маленькими детьми. Что они делают, бандиты? Говорят: тс-с-с-с... и задом, задом, огородами. Ради наказания несговорчивого фермера на
такое преступление никто не идёт! Пропадает смысл назидания.
Вопрос: кто это сделал и почему? Я простой обыватель, на этот вопрос, как и большинство граждан, ответить не могу. Можно лишь сказать, что у этого преступления была
серьёзная подготовка. Учитывалось и наличие в Кущёвке этой банды.
Изменено: человек, 16.11.2010 - 18:45
Не место красит человека, а человек место...