Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Волосы

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1078 ответов в теме

#276 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 09:01

не слышала чтобы хорошие парикмахеры и стилисты говорили такое. во- первых есть разница в питании у корней и у кончиков, именно поэтому со временем волосы по мере их роста истончаются и становятся ломкими, во-вторых на у кончиков волосы защищены хуже, т.к. феном и т.п. травмируются больше. И средство для кончиков не лечебное, а просто уход, поэтому может пользоваться любая девушка, другое дело подобрать подходящую марку. Я сама уже 5 месяцев использую это средство, только Селектив. Супер. результат очевиден. Я не спорю, конечно, обладательницам сильных красивых, густых волос , может и не нужны никакие примочки :rolleyes:

я не буду утруждать себя, дабы рассказывать вам структуру волос, про то, что волосы это омертвевший эпидерм и т.д.Что за бред - кончики защищены меньше, чем корни...феном сушится вся голова, а не кончики :nevsosal:

Боян и кухню не предлагать!

#277 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 10:32

я не буду утруждать себя, дабы рассказывать вам структуру волос, про то, что волосы это омертвевший эпидерм и т.д.Что за бред - кончики защищены меньше, чем корни...феном сушится вся голова, а не кончики :nevsosal:

Стержень волоса в поперечном разрезе состоит из внутреннего мозгового вещества (в пушковых волосах оно отсутствует), среднего коркового вещества и кутикулы, самого наружного слоя. Мозговое вещество (сердцевина) состоит из клеток, которые еще не до конца кератинизировались (ороговели). Корковый слой состоит из ороговевших клеток и составляет около 90% от общей массы волоса. От этого слоя зависит прочность волоса.[b]
Вывод: волос не омертвевший эпидерм

Так как кортекс весь держится на дисульфидных связях, ему нужна дополнительная защита, в частности от воды. Если вам приходилось держать в руках высоковольтный кабель, который тоже сплетен из множества «фибрилл», вы, наверное, заметили, что дополнительная прочность и устойчивость к перегибам достигается внешним покрытием. То же самое происходит и с волосами. От воды и механических повреждений кортекс защищен кутикулой, которая также состоит из кератина, только гораздо более прочного. Благодаря липидной прослойке и наличию дисульфидных связей чешуйки кутикулы волоса плотно прилегают друг к другу. Так как все они располагаются в одной плоскости, луч света, падающий на волос, равномерно отражается от его поверхности – волос блестит.

Ослабление связи между чешуйками кутикулы приводит к тому, что любые механические воздействия (сильный ветер, расчесывание, изгибы и др.) действует на чешуйки кутикулы так же, как сильный ветер на плохо положенную черепицу. Некоторые чешуйки отлетают, обнажая кортекс, другие приподнимаются, зазубриваются и приходят в беспорядок. Свет, падая на такое волосяное волокно, отражается хаотично и волос перестает блестеть. Кроме того, зазубренные чешуйки кутикулы соседних волос цепляются друг за друга и вызывают запутывание волос. Расчесывание запутанных волос приводит к слущиванию чешуек кутикулы и обнажению кортекса. Порой волосяное волокно оказывается полностью лишенным кутикулы. Конечно, оно теряет прочность и легко обламывается.

Все, больше спорить не буду, по-моему все научно обосновано :pilot:

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#278 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 10:37

Извините, а что научно обоснованно?
Просто подробно приведено строение волоса и объясняется: почему волос блестит или нет. А про отдельные средства для кончиков волос ни слова....
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#279 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 10:44

Просто подробно приведено строение волоса и объясняется: почему волос блестит или нет. А про отдельные средства для кончиков волос ни слова....

сказано же нам - что спорить больше не будет ;-) а доказано одно, 90% ороговевших клеток - то есть все усилия для кончиков, и т.д. идут на несчастные10 %.

Я ЗАА, уход за волосами, сама покупаю всякую всячину масочки, то, сё, но впадать в крайности и отдельно брать бальзам для кончиков, для начала и серединки - это перебор

#280 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 11:10

Я описала структуру волоса, пытаясь доказать следующее утверждение : "что волосы хоть кончики, хоть серединка, хоть начало - одно и тоже, и нет специального средства для кончиков или для середины волоса". Прочитав описание структуры волоса, можно сделать вывод, что он не может повреждаться равномерно одинаково по всей длине (это чешуйки, где-то прилегают плотно друг к другу, а где-то нет, а именно на кончиках)! есть же такое понятие "секущиеся концы" , так вот средство для кончиков спаивает плохо прилегающие чешуйки волоса , чтобы они не цеплялись друг за друга, легко расчесывались, и блестели, а значит стричь приходится реже, для желающих иметь длинные волосы.

А про отдельные средства для кончиков я ничего и не собираюсь советовать, для этого есть специализированные магазины, парикмахеры в конце-концов... Я не собираюсь никому навязывать, то что выбрала для себя.

ты сам себе Тибет.

#281 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 11:11

деффки ,а драчка с тасканием друг друга за волосы будет? там и узнаем у кого шевелюра крепче :)))

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#282 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 11:13

Р.S. пытаясь опровергнуть утверждение "что волосы хоть кончики, хоть серединка, хоть начало - одно и тоже, и нет специального средства для кончиков или для середины волоса"

деффки ,а драчка с тасканием друг друга за волосы будет? там и узнаем у кого шевелюра крепче :)))

не не будет , я своими дорожу, и проверять на прочность не собираюсь :blen:

ты сам себе Тибет.

#283 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 11:13

миссис Анк -зануда :)

#284 Оффлайн   Julko

Julko

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 11:14

Спорить можно долго :hvatit_sratsa!: а вот живой пример я и моя мама, у нас волосы одинаковые, только я регулярно обесцвечиваю а мама даже не красит) у мамы обычные средства, пантин кажетсо... (или сиёсс какой-то) она не заморачивается кончиками и т.п. Ну и вот результат на лицо , мои волосы намного лучше выглядят) (Прямо как в Рекламе какойто :blink: ) Хорошие парикмахеры всегда советуют професиональную косметику, ну а нам остается определять для себя надо нам это или нет)
Про горячие ножницы скажу: хорошее оборудование дорого стоит и ни каждый мастер может себе позволить, поэтому многие и убеждают своих клиентов что это плохо)) , в истории сама Клеопатра стриглась раскаленными ножницами !!! :blen:
Don't drink and drive. Take LSD and teleport =))
Идет набор на курсы подготовки водителей категории вж-ж-ж и дрын-на-на!

#285 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 11:15

миссис Анк -зануда :)

Алюша, не надо, девушка грамотно отбрыкалась)))
..никогда и ничего не

#286 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 11:19

все равно .я седня жажду креатива и скандальчика, а то усну и ударюсь об клаву лицом.

#287 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 11:26

отбрыкалась? уже??? главное, не откинуться :lol:

#288 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 11:33

все равно .я седня жажду креатива и скандальчика, а то усну и ударюсь об клаву лицом.

всё только завтра начнется))) (смотрю на календарь) :drink:

Девчонки, пойдемте завтра днем на набережную, что-нить выпьем)))) если кто согласен - пишите в личку
..никогда и ничего не

#289 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 12:45

всё только завтра начнется))) (смотрю на календарь) :drink:

Девчонки, пойдемте завтра днем на набережную, что-нить выпьем)))) если кто согласен - пишите в личку

я пойду на набережнуююю, но в Адлере :drink:
а в ростове опять будует потоп наверное (((

И немного по теме - для волос и кожи очень полезен такой влажный воздух !!

#290 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 13:57

у нас завтра +25 и без осадков,а в Адлере +21 и небольшой дождь :blink: чета не повезло отдыхающим с погодой...

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#291 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 15:41

у нас завтра +25 и без осадков,а в Адлере +21 и небольшой дождь :blink: чета не повезло отдыхающим с погодой...

выходные на пассивный отдых, а с пон погода будет отличная ;-)

#292 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2011 - 17:42

... Хорошие парикмахеры всегда советуют професиональную косметику, ну а нам остается определять для себя надо нам это или нет...

Весной жирнились волосы. Попробовала шампунь для волос жирных у корней и с сухими кончиками Орифлэйм (Авида, привет :) ). Мыла голову через день. От парикмахера вернулась с подобным шампунем от BRELIL. Cтала мыть голову через 2 дня. Зачем отдала кучу денег не знаю :) , хотя двухфазное средство от BRELIL для сухих кончиков очень нравится (периодически делаю химию, тогда им и пользуюсь).

#293 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2011 - 08:48

Стержень волоса в поперечном разрезе состоит из внутреннего мозгового вещества ..

это исключительно у блондинок? :huh:
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#294 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2011 - 09:00

поехала я попробую горячие ножницы, по приезду отпишусь о впечатлениях :)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#295 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2011 - 20:38

Весной жирнились волосы. Попробовала шампунь для волос жирных у корней и с сухими кончиками Орифлэйм (Авида, привет :) ). Мыла голову через день. От парикмахера вернулась с подобным шампунем от BRELIL. ...

..... Орифлейм туфта? :unsure:
Опубликованное фото

#296 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2011 - 20:45

как обещала, отписываюсь:
ножницы как ножницы только с проводком, применяются при секущихся волосах, я ухаживаю за кончиками несмываемыми бальзамами, поэтому моя мастер удивилась моей прихоти подстричься горячими ножницами, но подстригла, сказала, что теперь стрижка не через 4-5 недель (я держу длинный каскад определенной длины), а через 2 месяца минимум.
По цене стоит в 2 раза дороже. Так что то на то и выходит :nevsosal:
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#297 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2011 - 20:55

Весной жирнились волосы. ...

это сезонно или просто по случаю упомянула?
Опубликованное фото

#298 Оффлайн   Наира (Djana)

Наира (Djana)

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 617 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2011 - 21:09

как обещала, отписываюсь:
ножницы как ножницы только с проводком, применяются при секущихся волосах, я ухаживаю за кончиками несмываемыми бальзамами, поэтому моя мастер удивилась моей прихоти подстричься горячими ножницами, но подстригла, сказала, что теперь стрижка не через 4-5 недель (я держу длинный каскад определенной длины), а через 2 месяца минимум.
По цене стоит в 2 раза дороже. Так что то на то и выходит :nevsosal:

Какими бальзамами пользуешься? Я вот попробовала Сансилк(оранжевую серию), даже не знаю............ А спреями пользуешься несмываемыми? Я одно время пользовалась Капус,Пантин и последнее Сансилк. Че-т не знаю................капус, по-моему,самое то

#299 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2011 - 21:12

Какими бальзамами пользуешься? Я вот попробовала ......

Хм.... неужели непонятно, что ......."диету" не прописать соседу по своему опыту?
Опубликованное фото

#300 Оффлайн   Наира (Djana)

Наира (Djana)

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 617 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2011 - 21:15

Хм.... неужели непонятно, что ......."диету" не прописать соседу по своему опыту?

Так))) тут не о диетах разговор))))

Яндекс.Метрика