Перейти к содержимому

Фото

Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1111 ответов в теме

#276 Оффлайн   Семьдесят седьмой

Семьдесят седьмой

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 01:35

Накой однобэндовому ретранслятору двубэндовая антенна?? Кроссы ставить? Хватит и чисто UHF-шной антенны...

Во-первых, усиление у UVS-300 на семидесятке 11dB. Мы преследуем цель закрыть мёртвые зоны и увеличить территорию охвата. каждый дециБелл важен.
Найдёшь такую же или лучше, но однобендовую, дешевле?

Во-вторых, если ребята захотят сделать свой ретранслятор и на другом железе или же в ретрансляторе отпадёт необходимость (по разным причинам), то эту антенну намного легче продать: её с удовольствием возьмут и "двоечники" тоже.
Да я бы и сам эту антенну купил и не просил бы помочь, но у меня пожар сейчас случился. Нет свободных денег. И так купил новый Andrew LDF4-50A 1/2", а это серьёзно подкашивает семейный бюджет, учитывая цену за метр.

В третьих, сколь мне рулить железом, которое я собирал своими руками - я и подбираю периферию к нему.
Если есть желание - можно собрать парням отдельный ретранслятор и поставить там то, что лучше подойдёт на твой взгляд.

В четвёртых, кроссы ставить не за чем. Это чисто семидесяточный ретранслятор и на двойке ребятам нечего делать с их монобэндами на семидесятку. Если лично мне кросс будет нужен, то у меня есть, на чём его замутить. Была бы необходимость.

Но если у тебя есть желание, то с удовольствием вручу тебе всё железо - владей и обслуживай: народ тебе только спасибо скажет. (-:
  • 0

#277 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 01:54

Уважаемые участники наших научных и практических изысканий.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба НЕ заявлять в прямом эфире о некомпетенции других полагаясь на свое мнение. Это только вносит сомнения и сумятицу в дело. Как правило это не меняет дело к лучшему, а только губит его.
Поэтому если кто-то считает мнение или техническое решение другого человека неверным прошу сначала обсудить этот вопрос с ним индивидуально, а не выносить на всеобщее обозрение.
В данной теме могут спорить ТОЛЬКО люди грамотные, знающие что такое радиосвязь. Люди явно толковые и вменяемые, умеющие прислушаться и усомниться даже в своем мнении.

Я как пользователь-чайник на сегодняшний день вижу реально работающий ретранслятор от Виктора и от Николая (военвед) для меня этого достаточно, чтобы им доверять. Более лучших предложений я пока не вижу.

Надеюсь меня поняли.
Давайте будем созидать, а не сеить распри.

Всем спокойной ночи, пойду спать. Завтра рано вставать (в 10 утра) :)

Изменено: Автодом, 21.11.2010 - 01:56

• 0
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#278 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 441 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 10:54

я же вам пол часа разжовывал в эфире - уберите суб-тон и будете нормально слышать. У меня тогда даже трансивер в руках раскалился, и теперь выясняется, что зря.
А что бы узнать как убрать суб-тон, сперва нужно взять мануал и почитать его. Или мне вам еще персонально и мануал зачитывать и в эфире и тут, что б лучше дошло?? Что сложного в том, что бы прочитать мануал, сказать "ага", нажать три кнопки и быть счастливым? Если вы не можете справится с китаенвудом, то тогда о какой еще Есу может идти речь? Я вообще удивлён: как вы разнос-то поставили? Или кто помог?
В общем, курите мануал. Если ничего не получится, то я не знаю что делать...хоть на Темер к вам езжай (благо я там рядом обитаю)...

я ж сказал - там мануал элементарный - никаких деталей не написано. По крайней мере как убрать суб-тон я не нашел.
Уж простите, но мне легче попросить помощи, чем сидеть и читать подряд кучу сайтов. И так с этой грёбаной работой жизни не видишь.
Если лично Вам тяжело рассказать, то не надо ругаться и напрягаться. Просто пропустите мою просьбу мимо ушей. Вдруг кто другой поможет...

Пример из автожизни - для чего мне полностью читать сайт "За Рулём" если мне нужно узнать как заменить лампочку? Проще и быстрее спросить.

Изменено: al2000, 21.11.2010 - 11:00

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#279 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 441 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 11:20

в корне не верно. Нужно самостоятельно читать информацию, а не начинать задавать вопросы. Задавая вопросы на протяжении года не узнаешь всего того, что можно прочитать за 1 час.

я ж уже не в эфире спрашиваю, а на автофоруме. Или и тут уже нельзя?:(

А разнос в первый раз Автодом помог поставить, второй раз в инструкции прочитал, а сейчас уже наизусть выучил:)

http://www.mag77.ru/...4at/instr1.html - вот инструкция. Но про шумоподавления или суб-тон я там не слова не увидел:(

Изменено: al2000, 21.11.2010 - 11:26

• 0

#280 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 11:44

я ж уже не в эфире спрашиваю, а на автофоруме. Или и тут уже нельзя?:(

А разнос в первый раз Автодом помог поставить, второй раз в инструкции прочитал, а сейчас уже наизусть выучил:)

http://www.mag77.ru/...4at/instr1.html - вот инструкция. Но про шумоподавления или суб-тон я там не слова не увидел:(

ну вот же написано
http://www.mag77.ru/.../instr1718.html
субтон это CTCSS
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#281 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 441 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 12:21

ну вот же написано
http://www.mag77.ru/.../instr1718.html
субтон это CTCSS

при нажатии F2 у меня ничего не происходит. Попробую полный сброс сейчас сделать всех параметров

после сброса всех параметров к заводским, при нажатии F2 значок QT появляется-исчезает. Как только програмирую наши частоты и запоминаю их на канал, значок QT убрать не удаётся. Как я понял именно он и есть вина всех моих мучений.
  • 0

#282 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 12:25

при нажатии F2 у меня ничего не происходит. Попробую полный сброс сейчас сделать всех параметров

после сброса всех параметров к заводским, при нажатии F2 значок QT появляется-исчезает. Как только програмирую наши частоты и запоминаю их на канал, значок QT убрать не удаётся. Как я понял именно он и есть вина всех моих мучений.

ну хз там с этим китаем не поймешь(
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#283 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 441 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 12:33

повызывай меня - вроде получилось настроить

ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я СЛЫШУ ВСЕХ ПРОСТО В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#284 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 13:08

пригласить меня или своего знакомого с рацией, попробуем как связь. у меня на к маркса на 2 этаже- фигня, а в нижней александровке у церкви с первого этажа гораздо лучше. такие вещи только методом проб можно определить. наука тут бессильна.

на 40 летия победы вроде работает, а именно перед 94 школой- глушняк.

Кстати через час я свободен. Если ты на колесах то можем проехать. 8-903-47-32-407

Спасибо, свободен буду со среды, позвоню.
  • 0

#285 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 14:38

Вот недавно выходил в эфир с Аксайского моста, точнее из под моста с Дона на 439.400 поначалу были помехи а потом стало слышно четко. ;clapp:
  • 0

#286 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 14:52

слышу вас нормально
  • 0

#287 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 441 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 14:56

Патрика услышал когда он поздоровался, но я уже отключался
  • 0

#288 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 17:37

1. а я сегодня был на радиорынке, купил гарнитуру. слышно все классно. и еще мне повезло, я встретил там Пашу (не заню можно ли тут указывать его позывной?), он мне настроил еще одну частоту 438.*** (не знаю мона ли ее тут указывать?). и сказал что Мы можем там общаться, в том числе... давайте попробуем (в личку пишите)... токо у него частота с субтоном, не знаю как ее у себя в Кенвуде посмотреть :)
2. еще вопрос. как на Кенвуде TH-K4AT удалить лишний канал. т.е. я для опытов сохранил канал под номером 60 (например). теперь он мне не нужен, как его убрать?
  • 0

#289 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 18:27

а в чем проблема позывные писать?)))
про 438 писали на прошлой странице
  • 0

#290 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 18:41

как на Кенвуде TH-K4AT удалить лишний канал. т.е. я для опытов сохранил канал под номером 60 (например). теперь он мне не нужен, как его убрать?

становишься на частоту которую тебе надо удалить, выключаешь рацию нажимаешь ПТТ и вкл. рацию одновременно удерживая кл. ПТТ. и будет тебе счастье :rolleyes:
  • 0

#291 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 18:58

ПрЫвет народ! :)

Смотрю потихоньку пользователи въезжают в тайны техники. Это очень похвально.

Как у нас с этим списком?

1. Автодом- 500р.
2. фридман 1000р
3. SaScH ака Патрик 1000 р
4. al2000 (Агроном) - 1000р
5. vetal_svs - &&&&

очень уж хочется на 439.400 антенку усилить, а то шипит в некоторых местах

Изменено: Автодом, 21.11.2010 - 18:59

• 0

#292 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 19:01

я за любой кипишь, кроме голодовки ;clapp:
  • 0

#293 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 21:12

Вот недавно выходил в эфир с Аксайского моста, точнее из под моста с Дона на 439.400 поначалу были помехи а потом стало слышно четко. ;clapp:

дык чего тут удивительного: бугор александровки остался в стороне, а репитер оказался в зоне прямой видимости. Я и из Таганрога неоднократно с портативки связывался... Вот если бы вы на резинку с Новочека докричались бы - вот это был бы действительно потрясный результат. А с Аксайского моста - это так... :-)

очень уж хочется на 439.400 антенку усилить, а то шипит в некоторых местах

Вряд ли ситуация в Александровке и Чкаловском улучшится. Может на Театралке хоть как-то и начнёт работать, да на РИиЖТе и Турмале станет по-лучше (будем на это надеяться), но восточная часть всё равно будет в тени - от рельефа местности никуда не денешься. Впрочем время покажет. Мож я и не прав...

Изменено: askaev, 21.11.2010 - 21:19

• 0
RN6LMR

#294 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 21:22

заказал себе с ебея WOUXUN KG-UVD1P с кабелем, через 2-3 недели приедет. около 4200 выйдет
  • 0
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#295 Оффлайн   Семьдесят седьмой

Семьдесят седьмой

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 22:30

Вряд ли ситуация в Александровке и Чкаловском улучшится.

Шипеть оно и будет в некоторых местах.
Надо же отдавать себе отчёт, что это не сотовая связь в её сегодняшнем виде, когда через каждые 777 метров установлены BTS и вы слушаете цифру без усилий.

Тут один ретранслятор на все 13x18 км и он, априори, не может "прошибать" все эти ваши "в гараже шипит".
А также, есть и городские нюансы по рельефу (как верно заметил Максим), от которых никуда не денемся, если не настроим с десяток репитеров.
Но мы стараемся.

Раньше вот как.. Было четыре BTS у "Донтелекома". Малиновского/Стачки, Телецентр, Каяни 15, Сельмаш. и они закрывали весь город. Практически. А в подвалах не работало. Народ негодовал: херассе: по полттора грина за минуту и не работает в "Честере"!
А сейчас натыкано BTS, вибраторы наклонены вниз, прошибают в подвалы и вглубь зданий. Но так за это ж и денег берут.
А тут один приёмопередатчик - и почти весь город и окрестности до полусотни километров.
Но я могу вытянуть ещё больше из него.
Есть нереализованные резервы. Поможете - сделаем!
  • 0

#296 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 22:38

А что ещё кроме новой антены может улучшить связь на 439?

Изменено: Автодом, 21.11.2010 - 22:50

• 0

#297 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 23:13

77., Виктор, а ты на работе не мог бы начать смотреть мою Ясю? а то я читаю и слюнями истекаю.. щас катался вот полвечера, а мог бы еще и трындеть с народом?
  • 0

#298 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 23:17

77., Виктор, а ты на работе не мог бы начать смотреть мою Ясю? а то я читаю и слюнями истекаю.. щас катался вот полвечера, а мог бы еще и трындеть с народом?

как вариант - обратиться в магазин радиомаг - они кроме продаж еще и ремонтом занимаются....
  • 0

#299 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 23:19

1) Автодом - 23
2) Zahar - Захар
3) al2000 - Агроном
4) фриман RO770 (lpd пока любительский позывной не получу)
http://www.lpdnet.ru...ns2&in=ao&id=RO

Изменено: freeman, 21.11.2010 - 23:21

• 0

#300 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 23:21

1) Автодом - 23
2) Zahar - Захар
3) al2000 - Агроном
4) фриман RO770 (lpd пока любительский позывной не получу)
5) vetal_svs - Веталь
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика