Накой однобэндовому ретранслятору двубэндовая антенна?? Кроссы ставить? Хватит и чисто UHF-шной антенны...
Во-первых, усиление у UVS-300 на семидесятке 11dB. Мы преследуем цель закрыть мёртвые зоны и увеличить территорию охвата. каждый дециБелл важен.
Найдёшь такую же или лучше, но однобендовую, дешевле?
Во-вторых, если ребята захотят сделать свой ретранслятор и на другом железе или же в ретрансляторе отпадёт необходимость (по разным причинам), то эту антенну намного легче продать: её с удовольствием возьмут и "двоечники" тоже.
Да я бы и сам эту антенну купил и не просил бы помочь, но у меня пожар сейчас случился. Нет свободных денег. И так купил новый Andrew LDF4-50A 1/2", а это серьёзно подкашивает семейный бюджет, учитывая цену за метр.
В третьих, сколь мне рулить железом, которое я собирал своими руками - я и подбираю периферию к нему.
Если есть желание - можно собрать парням отдельный ретранслятор и поставить там то, что лучше подойдёт на твой взгляд.
В четвёртых, кроссы ставить не за чем. Это чисто семидесяточный ретранслятор и на двойке ребятам нечего делать с их монобэндами на семидесятку. Если лично мне кросс будет нужен, то у меня есть, на чём его замутить. Была бы необходимость.
Но если у тебя есть желание, то с удовольствием вручу тебе всё железо - владей и обслуживай: народ тебе только спасибо скажет. (-: