Перейти к содержимому

Фото

Android 2.1 vs. Windows Mobile 6.5

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
426 ответов в теме

Опрос: Операционные системы коммуникаторов (134 пользователей проголосовали)

Какая ОС у вас используется на КМК?

1. Windows Mobile 6.x (45 голосов [33.58%] - Смотреть)

Процент голосов: 33.58%

2. Android 2.x (47 голосов [35.07%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.07%

3. Windows Mobile 5 (3 голосов [2.24%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.24%

4. Android 1.6 (1 голосов [0.75%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.75%

5. Symbian 9.x (17 голосов [12.69%] - Смотреть)

Процент голосов: 12.69%

6. iOS (OS x) for iPhone 4(3) (15 голосов [11.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.19%

7. Другая (6 голосов [4.48%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.48%

Голосовать Гости не могут голосовать

#276 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:40

Потому что не пользуюсь MS

Вопрос был не к тебе. Но в твоем случае его можно перефразировать: почему ты не пользуешься ядром линукс версии 1.хх? :) Или КДЕ/Гномом бородатых лет?

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#277 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:41

Да уже все запомнили что у тебя Desire :)
Никому бы не посоветовал брать сейчас эту железяку, т.к.
а) никто не даст гарантии что обновление для него будет
б) жизнь возле розетки :)

ЗЫ. Вот когда выбирал между айфоном и андройдом, уже вышел тогда андройд 2... и я находил в 4пда проги, в описании которых было написано "минимум 2.хх".

Скажи, ты до сих пор пользуешься MS Office 95? Или Windows 3.11?
Нет? почему? :)))

У меня не Desire а Legend ;)
Обновление до 3.0 будет для всех устройств с 1ГГЦ проц, даже для одного из Асеров.
Программы имеющие совместимость только с 2.хх редки и обычно используют какие-либо аппаратные особенности, ставшие доступны во 2-й версии ОС. Не исключаю, и даже больше уверен, что появятся программы под 3.0 ОС не имеющие совместимость с 2.хх, но произойдет это не раньше чем через год, но ведь никто не заставляет пользоваться этими прогами, если и так хватает того что есть сейчас.

МС Оффис 95 я бы пользовался, если бы у меня стоял Пентиум 100 :) Это куда лучше пользоваться на старом железе старым ПО, чем пытаться старому железу поставить костыли, чтобы хоть как-то запустить на нем новую ОС, при этом жертвуя функционалом и скоростью работы.

#278 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:43

Ага. Там целых 3000 приложений в маркете.
И русского нет.

Я же не сказал что я хочу пользоваться таким девайсом :) Мне любопытно просто какой он из себя вживую :)
Просто обзоры это все не то :)
С Win phone 7 сложилась удивительная ситуация - на фотках или даже видео-обзорах он уныл до безобразия, но вот отзывы владельцев гласят о том, что он необычайно удобен.

Обновление до 3.0 будет для всех устройств с 1ГГЦ проц, даже для одного из Асеров.

Это ты из чего такой вывод сделал? :)

#279 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:44

Вопрос был не к тебе. Но в твоем случае его можно перефразировать: почему ты не пользуешься ядром линукс версии 1.хх? :) Или КДЕ/Гномом бородатых лет?

Железо позволяет.НО!

Есть ещё шлюзы и на 3-ем дебиане как раз на 100-х пнях. А смысл менять, если всё работает?
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#280 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:45

Кстати насчет винды: практически не встречал несовместимых приложений с версиями винды от 5.0 до 6.5.
Там проблема несовместимости лежит на уровне железа: то ускорителя нет, то экран не того разрешения, то dpi другой, то драйвера косячные.

Ооо, ты просто не в теме. :lol: Я встречал и неоднократно. Вот из последних примеров. нашел программку для составления смет, всё кайфово, удобно, понятно и ничего лишнего. Одна проблема, она довольно старая, года 2004 что ли. И писана на фокспро под винду. Так вот, на нетбуке с ХП, процессором в 566 МГц и памятью 512 мб она идёт без вопросов. А вот на домашнем компьютере с тем же ХП она в 9 случаях из 10 говорит "Нехватает системных ресурсов" :stol: Это при наличии четырёхядерного процессора и четырёх гигабайт памяти. Ну в принципе да, железо другое, для винды это уже фатально.

К слову сказать, на этом же комьютере, в убунте под вайном эта смета пошла без проблем. :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#281 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:46

С Win phone 7 сложилась удивительная ситуация - на фотках или даже видео-обзорах он уныл до безобразия, но вот отзывы владельцев гласят о том, что он необычайно удобен.

Я даже скажу больше:
мелкие, как всегда тупо упёрли концепт организации. У андроида :)
там внутре ce с сервелатом поверху. Сколько это чудище кушает - можно представить.

Ооо, ты просто не в теме. :lol: Я встречал и неоднократно. Вот из последних примеров. нашел программку для составления смет, всё кайфово, удобно, понятно и ничего лишнего. Одна проблема, она довольно старая, года 2004 что ли. И писана на фокспро под винду. Так вот, на нетбуке с ХП, процессором в 566 МГц и памятью 512 мб она идёт без вопросов. А вот на домашнем компьютере с тем же ХП она в 9 случаях из 10 говорит "Нехватает системных ресурсов" :stol: Это при наличии четырёхядерного процессора и четырёх гигабайт памяти. Ну в принципе да, железо другое, для винды это уже фатально.

К слову сказать, на этом же комьютере, в убунте под вайном эта смета пошла без проблем. :lol:

Афтар имел в виду мобильный веник :)
А не хватает ей хендлов, в силу чудовищной организации ОС :)
"Application menus and context menus are improperly displayed for other applications when a process exceeds its graphics device interface (GDI) object quota. (The default object quota is 10,000.) "

Изменено: olegus, 23.12.2010 - 11:50

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#282 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:52

olegus, пробовал разные сборки винды - лонерХР, от хоббита - скажу одно - стандартная от MS предсказуемее. Тогда ошибки например памяти page fault .. in nonpaged area как правило указывают на глючное железо или кривые драйверы, а не на глюки самой системы, когда утебя дома 1-2 машина, можно любовно полировать и оттачивать, когда в офисе не один и не два десятка станций - некогда разбираться с каждой индивидуально.

TO всем участникам: делайте скидку на контингент пользователей. Результаты голосования говорят : 28% на андроиде и почти 50% на WM
теперь смотрим типовой портрет пользователя - с учетом обозначенных 3х категорий - я думаю, что пользователи андроида в большинстве либо его энтузиасты, либо специалисты ИТ, которые могут разобраться.
Посмотрим на пользователей WM. Наверняка там число неподготовленных выше, судя по форумам и крикам "а где найти кнопку "Пуск"?
Так что о глючности тоже надо судить в каких то рамках, постараться свести к минимуму разброс репрезентативности и целевых групп респондентов. сравнивать на примерно одинаковых выборках (студенты технических вузов например) и версии типа 1.6 против 6.1 и 2.2 против 6.5 без программ сторонних разработчиков.
как то так....

Изменено: FreddieCrueger, 23.12.2010 - 11:53

"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#283 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 927 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:54

У тебя же его нет. Откуда ты знаешь, как он работает? Ишь фантазёр...

у тебя нет кондиционера, но ты знаешь, как он работает?
держал в руках новый девайс с этой осью, за те 15 мин. батарея села на 30% :stol:

Мы говорим? Пока что ты инсинуируешь на платформу, с которой незнаком - не более того.

не занимайся автофеляцией :idie:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#284 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:58

olegus, пробовал разные сборки винды - лонерХР, от хоббита - скажу одно - стандартная от MS предсказуемее. Тогда ошибки например памяти page fault .. in nonpaged area как правило указывают на глючное железо или кривые драйверы, а не на глюки самой системы, когда утебя дома 1-2 машина, можно любовно полировать и оттачивать, когда в офисе не один и не два десятка станций - некогда разбираться с каждой индивидуально.

Ограничения на хендлы никуда не делись, как и мессаджбох смерти :)
этот код приводит к blue screen of death: Код
char bug [] = "\\??\\C:\\"; 
for(int i = 0; i < 10; i ++) 
{ 
  ::MessageBox(0, bug, bug, MB_SERVICE_NOTIFICATION); 
} 
Валит в синий экран даже Висту.

TO всем участникам: делайте скидку на контингент пользователей. Результаты голосования говорят : 28% на андроиде и почти 50% на WM
теперь смотрим типовой портрет пользователя - с учетом обозначенных 3х категорий - я думаю, что пользователи андроида в большинстве либо его энтузиасты, либо специалисты ИТ, которые могут разобраться.
Посмотрим на пользователей WM. Наверняка там число неподготовленных выше, судя по форумам и крикам "а где найти кнопку "Пуск"?
Так что о глючности тоже надо судить в каких то рамках, постараться свести к минимуму разброс репрезентативности и целевых групп респондентов. сравнивать на примерно одинаковых выборках (студенты технических вузов например) и версии типа 1.6 против 6.1 и 2.2 против 6.5 без программ сторонних разработчиков.
как то так....

Я уже описывал, что использую коробочную прошивку, ничего не ковырял, добавил пару приложений. И всё!

держал в руках новый девайс с этой осью, за те 15 мин. батарея села на 30%

Всё ясно. Hint: аллюминевые шапочки с заземлением прекрасный экран ;)

#285 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 12:07

1) на нетбуке с ХП, процессором в 566 МГц и памятью 512 мб она идёт без вопросов.
2) на домашнем компьютере с тем же ХП ... при наличии четырёхядерного процессора и четырёх гигабайт памяти. не идет
3) на этом же комьютере, в убунте под вайном эта смета пошла без проблем.

можно ли при этом сделать вывод что :
убунта+вайн = ХП, процессором в 566 МГц и памятью 512 мб при фактическом наличии четырёхядерного процессора и четырёх гигабайт памяти? :rolleyes:
наверное нет но логически такой вывод напрашивается сам. это я о быстродействии и торможении и использовании ресурсов.

Ограничения на хендлы никуда не делись, как и мессаджбох смерти :)
этот код приводит к blue screen of death: Код

char bug [] = "\\??\\C:\\"; 
for(int i = 0; i < 10; i ++) 
{ 
  ::MessageBox(0, bug, bug, MB_SERVICE_NOTIFICATION); 
} 
Валит в синий экран даже Висту.

ну хорошо, если он валит - зачем его исполнять??
если вам скажут что прикосновение к проводу с 6000 вольт - смертельно - и валит человека в синй экран смерти - надо ли к этому проводу прикасаться?! :mazafaca:
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#286 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 12:12

ну хорошо, если он валит - зачем его исполнять??
если вам скажут что прикосновение к проводу с 6000 вольт - смертельно - и валит человека в синй экран смерти - надо ли к этому проводу прикасаться?! :mazafaca:

Это простой известный пример кривости системы в целом.
А теперь добавим сюда переполнение и повышение привелегий из бразера!!! (невозможная ситуация в никсах) и получим код на жаваскрипте, роняющий систему в синий экран :lol:
А таких примеров кривости уйма. Одни метафайлы чего стоят.

наверное нет но логически такой вывод напрашивается сам. это я о быстродействии и торможении и использовании ресурсов.

в вайне стараются не допускать ляпов мелких.

#287 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 927 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 12:14

Всё ясно. Hint: аллюминевые шапочки с заземлением прекрасный экран

вероятно, что это такой обычай у линуксоидов? :idie:

кстати, сам владелец девайса жаловался, что слишком часто приходится зверька заряжать :rolleyes:

#288 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 12:21

кстати, сам владелец девайса жаловался, что слишком часто приходится зверька заряжать :rolleyes:

пусть купит батареку поёмче.

#289 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 14:22

в вайне стараются не допускать ляпов мелких.

понятно. типично однобокий пример упертости линуксоида. :rolleyes:
Объективного обсуждения от вас не получить, только нападки огульные на "окна", "мобильные" и "стационарные", "форточки" и "фрамуги".

Изменено: FreddieCrueger, 23.12.2010 - 14:23

Опубликованное фото

#290 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 14:50

Объективного обсуждения от вас не получить, только нападки огульные на "окна", "мобильные" и "стационарные", "форточки" и "фрамуги".

Хм... Я ещё виндовый api не позабыл. ;) Что может быть объективней то?
Прошу привести контр-пример из апи, допустим, линуксов.

Изменено: olegus, 23.12.2010 - 14:50

#291 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 927 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 17:59

пусть купит батареку поёмче.

... и опять мы вернулись к чемодану с батарейками :stol: :stol: :stol:

#292 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 23:18

... и опять мы вернулись к чемодану с батарейками

Дружищще...
1. не злоупотребляй смайлами, пожалуйста
2. найди различия между ёмкостью и объёмом (hint: учебник физики)

#293 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 927 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 23:44

Дружищще...
1. не злоупотребляй смайлами, пожалуйста

надо злоупотреблять, пока хоть это не запретили :unsure:

2. найди различия между ёмкостью и объёмом (hint: учебник физики)

ну, тут не тебе меня учить - у меня специальность 2503 :)

#294 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2010 - 10:04

можно ли при этом сделать вывод что :
убунта+вайн = ХП, процессором в 566 МГц и памятью 512 мб при фактическом наличии четырёхядерного процессора и четырёх гигабайт памяти? :rolleyes:

лол :lol: ну в принципе да, только я не сказал что на 566 процессоре в ХП запущена только эта смета. А на четырёхядернике помимо сметы запускаются ещё полдюжины копий программы 3Д проектирования мебели и перманентно работает ФФ с семью-восемью десятками вкладок (ну и опера с двумя, ненавижу, она под виндой умудряется с двумя вкладками тормозить сильнее чем ФФ с 80-ю). Ну что я могу сказать, переключение между программами проектирования занимает довольно длительное время на перерисовку, сек 5-10 в зависимости от сложности проекта. Это под ХП. Под убунтой в этом отношении всё прекрасно, переключение 1-2 сек, правда опера под убунтой заменена хромом. :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#295 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2010 - 10:15

Прошу привести контр-пример из апи, допустим, линуксов.

хм... апи линуксов это интересно
тема-то не про Windows vs Linux а про достоинства и недостатки ОС для КМК, про Windows и Linux написано уже слишком много и всё без толку.
Для реальной объективности наверно надо не только выискивать недостатки у одной системы и достоинства другой а постараться изложить и плюсы и минусы разных ОС,вот.
SGray, тут есть участники, кто спорит просто ради спора, переубеждать или оппонировать таким людям бесполезно, он всегда будет уверен в своей непогрешимости, конкретный вопрос - набиралка номера у тебя какая? штатная? SPB ? столкнулся с тем что ни wm61 ни wm65 не поддерживают такую полезную функцию на мой взгляд как задание "номера по умолчанию" в адресной книге, если указан номер "мобильный" то только на него можно отправлять смс и он выдается как номер по умолчанию на позвонить. Для того чтобы набрать "мобильный 2" например надо зайти в тел книгу, выбрать контакт и уже там надавить на нужный номер, а не так как в более старых телефонах выбираешь контакт и телефон выводит список номеров - на какой вы мол хотите позвонить...
или тасовать номера - если человек с 951ххх перешел на 928xxx то надо поменять "мобильный" и "другой" номера местами.

Изменено: FreddieCrueger, 24.12.2010 - 10:22

Опубликованное фото

#296 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2010 - 10:36

лол :lol: ну в принципе да, только я не сказал что ... на четырёхядернике помимо сметы запускаются ещё полдюжины копий программы 3Д проектирования

ну да, ты как в анекдоте про тещу - отчего умерла? так грибами отравилась! - а почему синяки? - так есть не хотела!
про слона-то ты умолчал.
Опубликованное фото

#297 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 927 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2010 - 10:42

конкретный вопрос - набиралка номера у тебя какая? штатная? SPB ? столкнулся с тем что ни wm61 ни wm65 не поддерживают такую полезную функцию на мой взгляд как задание "номера по умолчанию" в адресной книге, если указан номер "мобильный" то только на него можно отправлять смс и он выдается как номер по умолчанию на позвонить. Для того чтобы набрать "мобильный 2" например надо зайти в тел книгу, выбрать контакт и уже там надавить на нужный номер, а не так как в более старых телефонах выбираешь контакт и телефон выводит список номеров - на какой вы мол хотите позвонить...

есть такая особенность, сам недавно столкнулся, когда у товарища номер сменился. я думал, последний номер будет установлен по умолчанию, а вот, хрен :(

#298 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 927 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2010 - 10:58

или мы друг друга не поняли? :rolleyes:

#299 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2010 - 11:18

Для того чтобы набрать "мобильный 2" например надо зайти в тел книгу, выбрать контакт и уже там надавить на нужный номер, а не так как в более старых телефонах выбираешь контакт и телефон выводит список номеров - на какой вы мол хотите позвонить...

С номером по умолчанию все не совсем так печально.
Если у вас на девайсе с WM есть хард-джойстик (или D-pad), то вы можете просто находясь в стандартной звонилке и наведя курсор на нужный контакт нажимать влево или вправо для выбора - на какой номер позвонить. При этом этот номер сохраняется для каждого контакта как номер по умолчанию (ну по крайней мере до того как вы не решитесь позвонить по другому номеру).

#300 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2010 - 12:10

Нет, SGray мы говорим об одном и том же! что не может не радовать как отличное взаимопонимание. :rolleyes:

Если у вас на девайсе с WM есть хард-джойстик (или D-pad),

нет, нету у меня джойстика(((

При этом этот номер сохраняется для каждого контакта как номер по умолчанию (ну по крайней мере до того как вы не решитесь позвонить по другому номеру).

у меня такого нет. при действии "позвонить" всегда набирается "мобильный", вот при например получении смс с "другого" номера при выборе функции "звонок отправителю" - там да, набирается тот номер, с которого пришло смс.
Опубликованное фото

Яндекс.Метрика