Грамматика это последний аргумент, когда остальные уже исчерпаны.Тогда уж - в интеллигентной.

Читаете ли вы книги
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:12
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:17
та мыГрамматика это последний аргумент, когда остальные уже исчерпаны.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:24
Саш, да я сама, иногда как FollowMe поступаю,за что и огребла)))Грамматика это последний аргумент, когда остальные уже исчерпаны.
Да все правильно, надо прочитывать, то что пишешь))
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:27
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:27
Я не про то, я про то, что когда уже нечем человек достать, то в ход идет грамматика.Саш, да я сама, иногда как FollowMe поступаю,за что и огребла)))
Да все правильно, надо прочитывать, то что пишешь))
Ошибки, опечатки бывают у всех.
И пользоваться ими ну как-то некомильфо
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:30
тут я согласна), но с Фоллоу мы не конфликтуем)))Я не про то, я про то, что когда уже нечем человек достать, то в ход идет грамматика.
Ошибки, опечатки бывают у всех.
И пользоваться ими ну как-то некомильфо
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:32
тут я согласна), но с Фоллоу мы не конфликтуем)))

Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:38
В юности читала запойно. И, видимо перечитала все достойное. Из новых бестеллеров ничего не вдохновляет.
Для меня самая обязательная книга Тихий Дон.
Если совсем паршиво делается - перечитываю. И, по сравнению с той трагедией что там люди переживали , понимаю- все это у меня фигня.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:40
По теме.
В юности читала запойно. И, видимо перечитала все достойное. Из новых бестеллеров ничего не вдохновляет.
Если совсем паршиво делается - перечитываю. И, по сравнению с той трагедией что там люди переживали , понимаю- все это у меня фигня.
а мне почему-то при просмотре драм, триллеров и прочитывании книг наподобие Тихого Дона, делается еще пакостнее
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:43
У нас дома "Тихий Дон" был одной книгой, толстенный, как словарь Ожегова. Помню, приходил со школы, клал его на диван, становился на колени и часа по два читал запоем.По теме.
Наверное, на себя примеряешь? У меня этого нет, могу отстраниться и смотреть со стороны.а мне почему-то при просмотре драм, триллеров и прочитывании книг наподобие Тихого Дона, делается еще пакостнее
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:43
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:50
А я его читал в 4 или 5 классе. И тогда ещё не знал, что мы будем его проходить.Никогда не читала Тихий дон. Даже когда это было нужно в школе.
Cейчас, наверное, перечитать не смогу. Фильмом испорчен.
Изменено: FollowMe, 29.10.2012 - 19:53
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 19:56
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:03
Уговорила. Скачал. Читаю.На меня депресняк наводит Триумфальная арка. Оно и так понятно, что чем глубже человек воспринимает действительность, тем он несчастнее, а там это так ярко проиллюстрировано.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:06
я не нарочно)Наверное, на себя примеряешь? У меня этого нет, могу отстраниться и смотреть со стороны.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:06
Зато Тени в раю очень хороши, про Трех товарищей можно и не говорить-любимая вещь)
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:12
А я люблю Париж. Авеню Фош, Гранд Арме, Ваграм. Музыка. Почитаю.я тоже не люблю Триумфальную арку....
Изменено: FollowMe, 29.10.2012 - 20:16
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:14
-- Умерла Клавдия Ивановна,-сообщил заказчик.
-- Ну, царствие небесное,-согласился Безенчук.Преставилась, значит, старушка... Старушки, они всегда преставляются... Или богу душу отдают,-это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле,-значит преставилась. А, например, которая покрупнее да похудее-та, считается, богу душу отдает...
-- То есть как это считается? У кого это считается?
-- У нас и считается. У мастеров. Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели, не дай бог, помрете, что в ящик сыграли. А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, приказал долго жить. А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят: перекинулся или ноги протянул. Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что дуба дают. Так про них и говорят: "А наш-то, слышали, дуба дал".
Потрясенный этой странной классификацией человеческих смертей, Ипполит Матвеевич спросил:
-- Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут? -- Я-человек маленький. Скажут: "гигнулся Безенчук". А больше ничего не скажут. И строго добавил:
-- Мне дуба дать или сыграть в ящик-невозможно: у меня комплекция мелкая...
Шедевр. Пойду читать.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:18
Париж и я люблю, а Триумфальную арку нет)А я люблю Париж. Авеню Фош, Гранд Арме, Ваграм. Музыка. Почитаю.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:29
Не отговаривай меня. Я уже на шестнадцатой странице. Зацепило.Париж и я люблю, а Триумфальную арку нет)
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:44
Вещь хороша, как и весь Ремарк) Но с тех пор именно ее и не перечитывала, не хочется))Не отговаривай меня. Я уже на шестнадцатой странице. Зацепило.
Еще мне очень-очень нравится Черный обелиск, поставь его в очередь на чтение
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:45
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:47
я читала только "100 лет одиночества" и все, с превеликим удовольствием)))люди, а как вам Маркес, Габриэль наш Гарсия?
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:48

Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:53
советуй)я его всего перечитала