Коттеджные посёлки
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2011 - 01:58
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2011 - 05:33
А вот я, товарищи, за проживание в деревне недалеко от Ростова. Потому что в коттеджных поселках участки по 6 соток макс. А у меня у тетки в Старочеркасске - 23 сотки. Это нереальны каеф знать, и видеть, что у тебя просто дофигища земли! На маленьких участках есть постоянное ощущение клетки.
У меня у коллеги дачка в хуторе Донской, в дельте Дона. Своих соток 20 и за забором еще вся землица до горизонта, бери сколько хошь... Но он этому вовсе не рад. Пол-лета только тем и занимается, что с травой борется....
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2011 - 09:52
А вот я, товарищи, за проживание в деревне недалеко от Ростова. Потому что в коттеджных поселках участки по 6 соток макс. А у меня у тетки в Старочеркасске - 23 сотки. Это нереальны каеф знать, и видеть, что у тебя просто дофигища земли! На маленьких участках есть постоянное ощущение клетки.
ну можно, конечно, покайфовать от количества земли, и даже проблема сорняков решаема
но как уже упоминалось выше, есть проблема добираться каждый день на работу, детям в садик / школу / на музыку
в итоге коттеджные поселки больше подходят тем, у кого дети дошкольного возраста или уже выросли, и при этом не надо ездить каждый день на работу в центр Ростова к 9.00
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2011 - 23:34
Relax
[info]uzoranet
4 декабря, 14:05
Как решить жилищный вопрос всего за 5 000 долларов? Саймон Дейл из Уэльса знает ответ. Он решил не платить за аренду жилья и не связываться с банковскими кредитами, а построить в лесу на склоне холма свой собственный «домик хоббитов», как в фильме «Властелин колец».
При строительстве использовались только природные материалы. Этот проект был закончен всего за 4 месяца — гораздо меньший срок, чем ждать завершение строительства своей квартиры в современных многоэтажках.
http://uzoranet.live...com/310771.html
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2011 - 10:33
При строительстве использовались только природные материалы. Этот проект был закончен всего за 4 месяца — гораздо меньший срок, чем ждать завершение строительства своей квартиры в современных многоэтажках.
http://uzoranet.live...com/310771.html
Когда клещи за задницу начнут кусать, эти хобиты сразу вспомнят про бабушку в городе.
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2011 - 11:14
1. В заселенном доме - нет.А трёщки, в стоящемся, на первом этаже, что, ни одной не осталось?
2. В строящемся (заселение - апрель-май-июнь 2012) есть только 2-шка на 1-м (70 кв.м.,см. схему), которую можно переделать в трешку, при желании. Лоджию можно присоединить. Все стены и перегородки - кирпич. Денег: 2 121 000 рублей.

3. В строящемся (возводится цоколь, готовность - ноябрь-декабрь 2012) есть возможность устройства 3-комнатной, 93 кв.м., денег: 2 815 000 рублей. Планировку прикладываю.

Особенность этой квартиры: возможность перепланировки с учетом пожеланий покупателя. Если это сделать заблаговременно и в пределах проектного строительного объема, то бесплатно. Лоджии (4,6 и 3,3 кв.м.) можно присоединить Внутренняя отделка - базовая, с возможностью индивидуальных изменений по согласованию сторон.
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2011 - 13:23
Спасибо за попытку анализа и честные, самостоятельные выводы, без текста а'ля "ОБС".прочитал всю перепалку про любушкино с самого начала и меня сложилось странное впечатление
........
общее соображение - непонятна экономика проекта: ........ а объект расположен в жопе географии, инфраструктура отсутствует, заманить покупателей возможно только демпинговой ценой, и соответственно, у всех, кто разбирается в вопросе ... возникает подозрение - что застройщик на чем-то сэкономил, например на качестве
Ну или как вариант - застройщик строит пирамиду, продал сто квартир, построил на эти деньги семьдесят в надежде, что цена к концу стройки вырастет и последующие продажи выведут проект на прибыль. Но тут не очень похоже на такой случай.
Мой прогноз - после завершения проекта его учредители разочаруются в строительстве и займутся чем-то другим
Постараюсь так же внятно и честно ответить на Ваши вопросы и предположения.
1. В основе экономики процесса стоят несколько факторов:
- возможность строить своими силами (своя строительная компания) и за свои деньги, при наличии товарного кредита на некоторые материалы + взамен жилья;
- благоприятные финансовые условия приобретения земельного участка;
- наличие в команде собственников бизнеса высококлассных специалистов (я не про себя, извините

2. География: 250 м от Ботаники, 450 м от Доватора, 900 м от Зоопарка, 1,2 км от кольца Мадояна-Доватора, 2,8 км от Комсомольской площади, 10 минут до гл. жд- и авто-вокзалов. Где тут жопа?
Свой магазин, детский сад, салон красоты - это, конечно, не условия Б.Садовой, но (!) офигенная экология (вне конкурса!) и ради этого можно и прокатиться к остальным благам недостающим, ненадолго..., а потом опять вернуться в курортные условия...))), расположенные в 10-15 минутах езды от центра. Цена сегодняшняя - явление временное

3. При пирамиду - прикольно

4. Прогноз Ваш ошибочный, стройка продолжится..... есть еще несколько участков
А в Любушкино и рядом с ним будут жить семьи из числа собственников бизнеса, работников компании и друзей....

Изменено: Developman, 5.12.2011 - 13:26
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2011 - 13:30
....
2. География: 250 м от Ботаники, 450 м от Доватора, 900 м от Зоопарка, 1,2 км от кольца Мадояна-Доватора, 2,8 км от Комсомольской площади, 10 минут до гл. жд- и авто-вокзалов. Где тут жопа?
.....
Некорректно брать расстояния "по прямой". О центра города вас отделяет балка и частный сектор. А значит практически непроходимое препятствие. Только личный авто.

Оффлайн
Опубликовано 5.12.2011 - 13:55
Много угадали...может быть.. но по моим прикидкам, даже если не экономили - они остануться с неплохой прибылью и квартирами... строят-то они в основном для себя... а для остальных - чисто чтобы компания была (самому-то жить всё-таки скучно, когда молодой) и чтобы окупилось то, что строили для себя... не очень удивлюсь, если сами же застройщики сделают пару тихих клубешников на территории, чтобы можно было спокойно посидеть, никуда особо не выезжая... и небольшой кинозальчик... опять же клубного типа (чисто для своих)...

Но, когда вкурили смету общих затрат

Осталось подождать несколько лет, пока закончится стройка и завершится благоустройство.
p.s.
А для "клубешника и небольшого кинозальчика" условия там действительно имеются... Думаю, что найдутся и желающие это дело обустроить.....

Готов заключить пари.Некорректно брать расстояния "по прямой". О центра города вас отделяет балка и частный сектор. А значит практически непроходимое препятствие. Только личный авто.
Из практики: на мини-купере, от Любушкино до Шаумяна доезжали за 7 минут. Есть дорога: под жд, через мостик на Зоологической, переезд Мечникова, Комсу, Буденновский и на месте.
Именно на авто

Автобус и маршрутка № 6 доезжают до Центра минут за 30 - 40, в зависимости от дорожных условий.
Либо: от Мадояна/Доватора - куча автобусов и маршруток в разные стороны.
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2011 - 14:35
....
Готов заключить пари.
Из практики: на мини-купере, от Любушкино до Шаумяна доезжали за 7 минут. Есть дорога: под жд, через мостик на Зоологической, переезд Мечникова, Комсу, Буденновский и на месте.
Именно на авто![]()
Автобус и маршрутка № 6 доезжают до Центра минут за 30 - 40, в зависимости от дорожных условий.
Либо: от Мадояна/Доватора - куча автобусов и маршруток в разные стороны.
Переезд на Мечникова часто закрыт из-за проходящего поезда. Недавно он был закрыт вообще на ремонт. По Мечникова перед и до Комсомольской площади по утрам бывает пробка, я там часто езжу.

Оффлайн
Опубликовано 5.12.2011 - 15:24
Через Комсомольскую будет ехать только человек очень плохо знающий город

Оффлайн
Опубликовано 5.12.2011 - 15:32
Я рассказал о том маршруте, по которому мы несколько раз ездили, еще есть другие варианты, мимо Комсы, по Локомотивной, к примеру...Доезжаю от Змиевки до Театралки за 20-35 минут в зависимости от переезда каждое утро
Через Комсомольскую будет ехать только человек очень плохо знающий город
А когда сделают путепровод через Мечниковский переезд, то там вообще проблем не будет. Сейчас идет работа над проектом продолжения Темерницкого моста, который там и будет проходить.
Ясно, что это будет не завтра, но БУДЕТ!
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2011 - 12:02
Да, с переездом бывают засады..... Думаю, что через несколько лет его там вообще не будет, т.к. по Генплану продолжение магистрали от Темерницкого моста будет проходить возле переезда, а вместо него сделают путепровод. Сейчас идет работа над Проектом, просчитывают реальную стоимость (с учетом откатовПереезд на Мечникова часто закрыт из-за проходящего поезда. Недавно он был закрыт вообще на ремонт. По Мечникова перед и до Комсомольской площади по утрам бывает пробка, я там часто езжу.

А пока Мечниковские пробки мы объезжаем по Локомотивной, с которой далее можно свернуть куда нужно.
Изменено: Developman, 6.12.2011 - 12:03
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 10:50
Какие еще сравнения могут быть, Сам считаю сейчас и дом в 160-200 квадратов выходит до 1500 ляма, если самому нанимать прорабов и контролировать процесс...
На ростовском море много домов сейчас на продажу за 2-4 ляма с участком по 100-200 квадратов. Это к слову о 4 лямах и большом доме...
Девелопмен не на один вопрос который ему прямо задали не отвечает, все уклончиво и не про то. Вуду прав, милион раз....
Про 4 этаж посмотрите сколько процессов сейчас идет о сносе таких котеджей! Незаконные и не безопасные они, ни по каким нормам не проходят!
Вы покупаете кусок воздуха без права что либо с ним сделать.....
Это еще повезло что соседи далеко от люблюшкино, а то быстробы вставили палки в колеса застройщику...... И была бы еще 1 незавершонная стрлойка....
Тот кто покупает такую избушку должен понимать что в любой момент к его дому может подьехать экскаватор и усе....
Пока идет застройка эти траблы решает застройщик.... А потом уже жильцы попадают.
Чтож вы говорите что разрешено 4 этажа а сами окна закладуете на мансандре кирпичем и говорите что 3 этажный котедж...... Явно касяк.....
Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 13:53
Вуду вон предлогает за 1.5 ляма дом в 120 квадратов построить, причем без пенопласта, и с дорогой внешней отделкой, в виде облицовочного кирпича, а вы за эту сумму продаете 35 кв метров в доме под снос без канализации.....
Какие еще сравнения могут быть, Сам считаю сейчас и дом в 160-200 квадратов выходит до 1500 ляма, если самому нанимать прорабов и контролировать процесс...
Можно ваши подсчеты как нибудь увидеть, хотя бы примерно.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 14:00
Как построивший не один дом,советую сначала построить дом,а потом говорить о стоимости строительства.Сам считаю сейчас и дом в 160-200 квадратов выходит до 1500 ляма, если самому нанимать прорабов и контролировать процесс...
На ростовском море много домов сейчас на продажу за 2-4 ляма с участком по 100-200 квадратов. Это к слову о 4 лямах и большом доме...
Последний дом в 230 кв.м. обошелся в 10 т.р. за кв.м. -это коробка,подвод коммуникаций,крыша,окна.При уменьшении площади стоимость кв.м возрастает.Этот дом я строил с октября 2010,так вот по ценам: отделочный кирпич "софия"- мне обходился в среднем по 5,5 рублей/шт (розница была по 7 руб), сейчас он 11,60,цемент и др.стройматериалы были так же значительно дешевле.
Что продают на Ростовском море я не знаю,но думаю что ничего хорошего за такие деньги там не будет...
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 16:27
1. Ни разу ни кому не мешал и не буду мешать делать СВОЙ выбор! Рынок свободенВуду вон предлогает за 1.5 ляма дом в 120 квадратов построить, ..... а вы за эту сумму продаете 35 кв метров в доме под снос без канализации.....

2. Кто Вам сказал, что под снос и без канализации? "Не читайте советских газет" - профессор Преображенский...

Перечислите, пожалуйста, вопросы, на которые я не ответил. Рекомендую, прежде чем их второй раз задавать, почитать повнимательнее мои ответы. По моему, я обо всем написал более чем открыто, не уклончиво и про то, т.е. про стоимость строительства жилья........
Девелопмен не на один вопрос который ему прямо задали не отвечает, все уклончиво и не про то. Вуду прав, милион раз....
Пишут про так называемые "коттеджи" разное...))) А сколько их снесли?!! Не знаете? Так поинтересуйтесь. Вам понравится результат..)))И еще раз говорю: не надо наши дома заочно называть "не безопасными, ни по каким нормам не проходящим". Вам сколько лет, извините, что все подряд повторяете, не разобравшись в сути?Про 4 этаж посмотрите сколько процессов сейчас идет о сносе таких котеджей! Незаконные и не безопасные они, ни по каким нормам не проходят!
Вы наши документы видели? Ну и какого хрена, сударь, Вы тут про кусок воздуха рассуждаете?Вы покупаете кусок воздуха без права что либо с ним сделать.....
1. Повторяю: соседи тока рады, что там появился застройщик, который провел туда газ, сделал уличное освещение, подтянул крутого оператора связи, проложил асфальт, насадил целую рощицу.... Короче, там земля сейчас стала дорожеЭто еще повезло что соседи далеко от люблюшкино, а то быстробы вставили палки в колеса застройщику...... И была бы еще 1 незавершонная стрлойка....

2. Один ублюдок (бывший мент) там, таки, нашелся.... занимался года полтора пакостями, чо он только не придумывал...... А все лишь потому, что не обломилось ему бабла...

Стройка идет! Ментозавр скулит в своей норке пакостной....
Вы о чем, сударь? Прежде чем выдавать тексты, ознакомились бы с объектом, на который "батон крошите"Тот кто покупает такую избушку должен понимать что в любой момент к его дому может подьехать экскаватор и усе....
Пока идет застройка эти траблы решает застройщик.... А потом уже жильцы попадают.

А застройщик там сам будет жить, кстати..

Читайте документы, писатель. Я их тут все выложил. Дом стоит 4-х этажный, чо не видно? Вот уж действительно, ".. Явно касяк....."Чтож вы говорите что разрешено 4 этажа а сами окна закладуете на мансандре кирпичем и говорите что 3 этажный котедж...... Явно касяк.....

считаем этажи..?
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 18:03

Давайте или закроем тему или будем общаться нормально,как культурные люди!
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 18:59
Я строю себе дом с облицовочного кирпича. И в 1,5 ляма под отделку ну никак не получится.Вуду вон предлогает за 1.5 ляма дом в 120 квадратов построить, причем без пенопласта, и с дорогой внешней отделкой, в виде облицовочного кирпича, а вы за эту сумму продаете 35 кв метров в доме под снос без канализации.....
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2011 - 09:54
Более доступная по деньгам технология, с соблюдением всех строительных норм и требований по безопасности, появилась не так давно в Ростове. Материал для стен: блоки стеновые, многослойные - "Термоблок". В интернете об этом можно почитать здесь: http://blok.saytkatrin.ru/tu.phpЯ строю себе дом с облицовочного кирпича. И в 1,5 ляма под отделку ну никак не получится.
Знаю мужика, который начал строить дом по такой технологии. Вот фото:

Минус у таких блоков - из них нельзя строить дома более 3-х этажей.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2011 - 16:05
Про подвод комуникай\ций и участок речи не идет.
Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2011 - 17:47
а какой он по квадратуре?1.250 миллиона, знакомый построил сам в роли прораба. 8 на 8, 2 этажа полноценных.
Про подвод комуникай\ций и участок речи не идет.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 11:13

фотосъемка 17.12.2011

на переднем плане - цоколь третьего дома
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2011 - 22:00
а какой он по квадратуре?
ну приблизительное умножение дает 8х8=64, 64х2= 128 квадратов
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых