Перейти к содержимому

Фото

Ограничение 40км\час 600метров

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
759 ответов в теме

#276 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 20:10

Хозяева написали письмо на мэра, так начальник департамента - которому это письмо попало - говорит - что ответа будете ждать месяц.

а как письмо писали? обычной бумажкой? пусть через инет-приёмную с опубликованием отправят... неужели ни у кого из соседей нет инета?
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#277 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 20:12

а как письмо писали? обычной бумажкой? пусть через инет-приёмную с опубликованием отправят... неужели ни у кого из соседей нет инета?

да мы все как бы тоже можем написать, так сказать проявить свою гражданскую ответственность.

#278 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 20:21

да мы все как бы тоже можем написать, так сказать проявить свою гражданскую ответственность.

Виктор, назвался груздем - полезай в кузовок... :)

ЗЫ я напишу - только помогите правильно сформулировать... :)

ЗЫЫ Предлагаю после каждого перекрёстка на Кунникова поставить знак 40! имхо и правильнее, и кол-во должно воздействовать на мозг... + знак 1.11.2
"Опасный поворот" или 1.12.2 "Опасные повороты", перед собственно поворотом и на самом закруглении - 1.34.2 "Направление поворота" ... ну и отбойник для особо упорных..

просто отбойник - это выход только для тех, в чей дом влетают... имхо, нам же надо чтобы прератили биться вообще?

ЗЫЫЫ В идеале, конечно, сделать нормальный профиль поворота с уклоном внутрь поворота... но это фантастика!...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#279 Оффлайн   systeam

systeam

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 20:30

ЗЫЫ Предлагаю после каждого перекрёстка на Кунникова поставить знак 40! имхо и правильнее, и кол-во должно воздействовать на мозг... + знак 1.11.2
"Опасный поворот" или 1.12.2 "Опасные повороты", перед собственно поворотом и на самом закруглении - 1.34.2 "Направление поворота" ... ну и отбойник для особо упорных..

просто отбойник - это выход только для тех, в чей дом влетают... имхо, нам же надо чтобы прератили биться вообще?

ЗЫЫЫ В идеале, конечно, сделать нормальный профиль поворота с уклоном внутрь поворота... но это фантастика!...

Да. Писали через интернет приемную

Вот текст письма

мы, граждане проживающие на ул. Цезаря Куникова (октябрьский район) и прилегающих к ней переулков
просим принять меры по предупреждению аварийных ситуаций постоянно происходящих на нашей улице
между пер. Фруктовым и пер. Вольным.
Дело в том, что на этом участке улица имеет небольшой поворот, дорожное покрытие отличное
и водители автомобилей в нарушение ПДД превышают скорость установленную знаком 40 км/ч
Находящимся вначале улицы за 400-500 м до начала поворота, не справляются с управлением,
перелетают бордюр и останавливаются только врезавшись со что-нибудь, в том числе
и вылетая на тротуар. При плохой погоде автомобили заносит даже в парк, где была
разрушена стена магазина. Неоднократно переворачивались бетонные блоки
защищающие магазин. Деревья в районе домов 33, 35 снесены, электрические столбы имеют повреждения.
Домам и ограждениям нанесен значительный ущерб.
Если в сухую погодупрактически ежедневно происходит 2-3 аварии, то при гололеде или на мокрой дороге
до 40 случаев аварий.
Автомобили представляют серьезную опасность для людей, идущих по тротуару.
Мы боимся ходить на этом участке, есть случай со cмертельным исходом.
9.06.11 чуть не погибли 2х и 6 летние дети, когда автомобиль переднитми колесами достал до крыши
дома 33, разрушив стену в верхней ее части.
Обращение в администрацию и гибдд района результата не дало.
Для обеспечения нашей безопасности просим:
1. Перенести знак ограничения скорости ближе к повороту
2. Установить бетонные отбойники вдоль бордюра на этом участке (Как на Нагибина)
3. Установить щит с указанием что это аварийно опасный участок (как делают на трассе)
4. Установить знак "Крутой поворот"

С уважением полковник запаса Титаренко В. А., проживающий по адресу Цезаря Куникова 39б а также
жильцы домов 33, 35.
Другие жильцы данного района согласны подписать данное обращение.

http://www.auto-rost...2
Хроника с конца мая.

#280 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 20:34

Дык, я же только за. Пишем, прикрепляем фото разбитых машин и самого дома, подписываемся всей толпой. И вуаля под давлением масс ни одна пружина власти не выдержит...

#281 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 20:35

Да. Писали через интернет приемную

Вот текст письма

ну ребята - это "ни о чём"... имхо... при обращении к мэру, надо делать ставку на опасность создающуюся данной ситуацией... на то, что может пострадать электорат! на потенциальную опасность повреждения газо- электропроводов и т.п. ... а так - ну бьются и бьются - никто же не умирает от этого...

#282 Оффлайн   systeam

systeam

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 20:44

ну ребята - это "ни о чём"... имхо... при обращении к мэру, надо делать ставку на опасность создающуюся данной ситуацией... на то, что может пострадать электорат! на потенциальную опасность повреждения газо- электропроводов и т.п. ... а так - ну бьются и бьются - никто же не умирает от этого...

Столбы уже меняли... зимой

И действительно... кому нужно закрывать такую кормушку...

Эвакуатор уже выбрал себе место в начале Куникова...
Дпсники предлагают будку свою там поставить -чтобы не кататься - бенз бы не палить...
сразу по месту оформлять...

Единственное - как нибудь долетят то стенки - и завалят дедка кирпичами...
или как говорит мой отец - ходить там он сейчас боится - но он то знает, что может в спину прилететь... но многие пешеходы то не знают...

ЗЫ
Если кому прийдет в голову что посерьезней написать - велкам - отпостим... или распечатаю - отцу отдам - он подписи соберет...

Изменено: systeam, 21.06.2011 - 20:46

#283 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 21:06

ЗЫ
Если кому прийдет в голову что посерьезней написать - велкам - отпостим... или распечатаю - отцу отдам - он подписи соберет...

Предлагаю примерно такое:

Добрый день. Я ежедневно передвигаюсь по Ц.Кунникова и ежедневно наблюдаю по несколько аварий на опасном повороте рядом с домом 39 по Ц.Кунникова. Аварии опасные для здоровья и жизни обыкновенных пешеходов передвигающихся по тротуару вдоль улицы Ц.Кунникова мимо указанного дома. Аварии опасные для жильцов вышеуказанного дома. Так же данная ситуация создаёт опасность для газопровода, который может быть повреждён в следствии этих аварий и опор ЛЭП, проходящих вдоль улицы, которые в прошлом году уже ремонтировали из-за подобных повреждений. Аварийная ситуация вызванная внешним профилем поворота и неверно установленными знаками ограничения скорости создаёт опасность и для законопослушных водителей выезжающих с перекрёстков, которые расположены уже за знаком ограничения скорости и не подозревающих о том, что даже разрешённые 60 км-ч на этом повороте могут быть критическими. Поэтому предлагаю: после каждого перекрёстка установить дополнительные знаки ограничения скорости, перед поворотом установить знак 1.11.2 "Опасный поворот" или 1.12.2 "Опасные повороты", на самом закруглении поврота установить знак 1.34.2 "Направление поворота" и отбойник, для обеспечения безопасности пешеходов, жильцов дома 39, и посетителей магазина расположенного напротив этого дома.
С Уважением, водитель имярек...

Как-то так... ну естественно надо отгладить текст чутка и послать с нескольких компов с разрешением публикации на сайте (там галочка есть соответствующая...)...

#284 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 21:21

Пока какая-нибудь шишка там не долбанется, ничего не изменится!

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#285 Оффлайн   DOLLITA

DOLLITA

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 862 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 21:44

а у меня всё-ещё остаётся впечатление, что как-будто эта тема наращивает кол-во ДТП на этом участке... ведь раньше же домик стоял целенький - а сейчас будто каждый, прочитавший эту тему летит попробовать "а правда что..."... :) мне одному кажется что участились?

мне тоже кажется участилось - езжу там постоянно лет пять - на моей памяти ни одного дтп не видела в том р-не...

в дополнение - конечно благодаря данной теме я уже и сама с опаской отношусь к данному месту.... вот в пятницу ехала на такси к крестнице поздравлять так таксиста попросила сбавить скорость на данном повороте - хотя он и так неспеша ехал............. :blink:

имхо - однозначно знак ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ и повторить ограничение 40.....
ну а мужик сам пусть думает ставить ему отбойники или нет... может человеку нравиться знакомиться каждый раз с новыми людьми, иначе другой бы уже давно вкопал всё что можно и побольше....
Опубликованное фото

#286 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 21:46

ну а мужик сам пусть думает ставить ему отбойники или нет... может человеку нравиться знакомиться каждый раз с новыми людьми, иначе другой бы уже давно вкопал всё что можно и побольше....

при чём тут мужик? представь что ты там ходишь с коляской... я думаю тебе не понравится такое... ...знакомство... отбойники в любом случае нужны...

#287 Оффлайн   DOLLITA

DOLLITA

Герой флейма

• Форумец
  • 1 862 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 21:50

при чём тут мужик? представь что ты там ходишь с коляской... я думаю тебе не понравится такое... ...знакомство... отбойники в любом случае нужны...

я считаю что отбойники там нужны обязательно тем более уже был смертельный исход как написано.... я про то что не уверена что с отбойниками не пошлют устанавливать за свой счёт... :nevsosal:
Опубликованное фото

#288 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 22:44

я про то что не уверена что с отбойниками не пошлют устанавливать за свой счёт... :nevsosal:

не пошлют - это же их откаработа

#289 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 08:33

про "участились аварии" - неправда! езжу там каждый день уже ээээ...цать лет. зимой, когда гололед, частенько приходится проезжать этот участок левее дороги между деревьев. кто там ездит знает, там даже дорожка накатанная. або иначе никак - весь поворот перекрыт "умельцами". аварии там были, есть и будут, пока у нас народ ездит по принципу "денег нет - смотрю на знаки, деньги есть - давлю на газ". мое ИМХО, одни отбойники не помогут. вы посмотрите на стенку между рижтом и комсой на подъеме/спуске. там периодически кто то испытывает металл на прочность.
что надо: бетонные блоки в совокупности с отбойниками и НОРМАЛЬНО положить асфальт. я, одно время управлял таким агрегатом как волга. у нее очень мягкая подвеска. так вот, заходя в тот поворот (не подумайте, даже не 80), машину сначала тянет вправо, а перед злополучным домом есть перепад. волга там билась передней балкой об асфальт (если груженный еду). вот поэтому все и улетают. 40 - вот скорость прохождения этого поворота. ну для некоторых устойчивых машин 60. но, как я написал выше у нас мало кто на знаки смотрит

#290 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 09:15

Закопай в землю её на полтора метра - и задолбятся сносить. Можно дырки просто пробурить.

Сварить и наставить противотанковых ежей :blink: , точно не снесут :stol:

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#291 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 09:29

Говорят, сегодня утром там опять кто-то торчал в воротах :unsure:

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#292 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 09:33

:idie: место проклятое
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#293 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 09:40

Говорят, сегодня утром там опять кто-то торчал в воротах :unsure:

пипец...там уже это и воротами назвать то сложно...

#294 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 22.06.2011 - 11:28

место проклятое

Нет, они просто читают эту тему. :D

#295 Оффлайн   Grin151

Grin151

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 337 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 11:49

Перед тем как появилась эта тема, я лет надцать входил в этот поворот 70-80 км. :pilot: даже ПОЛИЦАИ, в прошлом ГИБДД, частенько там стояли с радаром, :painball: а теперь больше 40 ни…ни… и только пристегнутый, :to_become_senile: вот что делает этот форум с людьми…

#296 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 12:15

Перед тем как появилась эта тема, я лет надцать входил в этот поворот 70-80 км. :pilot: даже ПОЛИЦАИ, в прошлом ГИБДД, частенько там стояли с радаром, :painball: а теперь больше 40 ни…ни… и только пристегнутый, :to_become_senile: вот что делает этот форум с людьми…

да не в форуме дело, а в том что в голове у водил!!!
Я там больше 40 не езжу и ни разу не вылетал, и на волге ездил, и на акцике, и на понтиаке (в котором силенок дуром), и на 10ке езжу и все отлично... И зимой и летом.
Менты там раньше частенько капусту стригли... И не летал ни кто.
А щас дерево спилили после кольта, так теперь вообще жесть будет или на метровом пне все будут сидеть или в доме )))

#297 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 12:29

Ехал там вчера по правой стороне, эдак на 50. всё ждал, когда меня на обочину потащщит. Напрасно. Аж скушно.
Раньше, до вот этих вот обсуждений, в полном согласии если не с ПДД, то уж с КоАПом точно, ездил там летом исключительно со своей обычной скоростью 69 км/ч. Ну, хоть что-то чувствовалось Правда, почти всегда по левой стороне, мне там дальше на перекрёстке прямо.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#298 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 12:30

На видео ниже водила на сравнительно небольшой скорости делает действия такие же как и вылетающие в том повороте, имхо. Т.е. он в повороте активно тормозит или активно начинает рулить при торможении кому как больше нравится :) а потом сильно запаздывает с возвратом руля на каждом "качке" ритмического заноса. Я считаю что не меньше половины автомобилистов легко в том повороте точно так же уберутся деду в забор на скорости 50-60 просто пока проезжая там они не попадали в ситуацию принуждающую к торможению например. Обратите кстати внимание подавляющее большинство улетевших там не имеют системы стабилизации (тазы, нексии, логаны, лачети и прочие бюджетные машины)... Имхо надо или покупать машину с ESP или учиться рулить. В идеале конечно и то и другое но понятно что у кого-то нет времени и желания на самосовершенствование а у кого то денег на приличную машину.

начинает он жечь на восьмой секунде, не отпуская тормоза активно поворачивает налево объезжая серебристую легковуху и не замечает что задние колеса сразу практически начиают соскальзывать с траектории... в итоге машина поворачивает налево заметно сильнее чем он рассчитывал, потом он пугается встречки и начинает рулить обратно но зад то уже скользит и он получает уже хороший амплитудный ритмический занос. Причем видно по передним колесам что он пытается рулить в сторону заноса и в принципе почти получается а вот с возвратом каждый раз опаздывает. Типичная проблема большинства водителей именно в задержке возврата руля и недостаточном темпе возврата. Именно так у меня в этом повороте знакомый на мазде убрался... мазда восстановлению не подлежит, 2 недели как каско закончилась... да и большинство остальных я уверен улетает так же.

Изменено: ZiP, 22.06.2011 - 12:45

#299 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 18:07

ZiP писал...

Именно так у меня в этом повороте знакомый на мазде убрался... мазда восстановлению не подлежит, 2 недели как каско закончилась... да и большинство остальных я уверен улетает так же.

Вроде бы как бы на MAZDE то ESP есть, что ж он убрался то...

Изменено: Rottor, 22.06.2011 - 18:09

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#300 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 18:18

ZiP писал...

Именно так у меня в этом повороте знакомый на мазде убрался... мазда восстановлению не подлежит, 2 недели как каско закончилась... да и большинство остальных я уверен улетает так же.

Вроде бы как бы на MAZDE то ESP есть, что ж он убрался то...

Смотря в какой комплектации.
ЗЫ Сам там на 60 вхожу на 14ой, но теперь понял в чём трабла. Там сразу за поворотом иногда начинаеться пробка, но походу для меян она всегда удачно распологалась, или джо поворота, или далеко за поворотом. Буду входить нежнее.

Чёрт на видео вобще безголовый - обгонял на повороте.

Яндекс.Метрика