Очередное ДТП. Садовая. АРО
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 09:45
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:09
А если движение было остановлено, регулировщик дает разрешение на поворот и в этот момент автобус (который остановился) обгоняет справа Цивик по полосе для МТС, то он не виноват, да ? И если пролетать на красный сигнал светофора, то виноват будет светофор. А может еще виновным сделаешь водителя автобуса, который не двигался по полосе для МТС ?не важно кто был за рулем цивика и сонаты , важно то кто виноват. да, формально по пдд виновен цивик, а на самом деле виновен водила сонаты и прежде всего регулировшик, который не убидившись в том что полоса свободна махнул разрешающий жест сонате на поворот.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:14
Водитель сонаты виноват в следующем: совершая поворот налево на перекрёстке, он не убедился в том, что на перекрёстке нет ТС, которые могли не видеть запрещающего жеста регулировщика, и заканчивать движение по перекрёстку.
Водитель сивика виноват в том, что двигался по полосе МТС. Оправданием его действиям может быть намерение повернуть направо, на Соколова, что предписывает ему разметка, нанесённая на улице Большой Садовой.
Основная вина, как я понимаю, на регулировщике. Он, подав сигнал остановиться, не дождался остановки ТС во всех рядах, и подал сигнал, разрешающий движение сонате. Регулировщик прекрасно видел, что в левом ряду остановился автобус, из-за которого его, регулировщика, может быть не видно ТС, находящемуся на правой полосе. Даже если бы туда медленно и уверенно подъезжало бы маршрутное такси, или троллейбус, их водители не увидели бы регулировщика точно так же, и проехали бы перекрёсток на свой разрешающий сигнал светофора. Результаты ДТП были бы, конечно, другими, но оно всё равно произошло бы. А значит, регулировщик со своей основной задачей - обеспечением БДД не справился.
И да, возвращаясь к перепалке 0vZ и Loki, хотелось бы пожелать всем нам хорошо помнить ПДД, особенно пункт 10.1 их, который гласит следующее:
Иными словами, когда подъезжаешь к нерегулируемому перекрёстку по главной дороге, важно притормозить, если видишь, что со второстепенной выехал автомобиль, который ты можешь догнать. К сожалению, у нас другой порядок действий считается общепринятым. Перед перекрёстком тщательно пересчитываем ворон, выехав, замечаем выскочивший автомобиль. Тормозить нам особо уже некуда, поэтому сигналим как можно дольше, потом врезаемся. Выходим, ругаемся, ждём ДПС, едем много раз в страховую, в сервис, ещё куда-то. Зато всё это мы делаем преисполненные ЧСВ, ведь на том перекрёстке мы были правы.10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:16
если да кабы, а если вместо цивика пешеход там оказался ? виновен тот, кто пошел на таран вот и всеА если движение было остановлено, регулировщик дает разрешение на поворот и в этот момент автобус (который остановился) обгоняет справа Цивик по полосе для МТС, то он не виноват, да ? И если пролетать на красный сигнал светофора, то виноват будет светофор. А может еще виновным сделаешь водителя автобуса, который не двигался по полосе для МТС ?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:16
Формально, с точки зрения ПДД я уже написал: цивик мог бы сказать, что хотел направо повернуть, и всё: с него взятки гладки.А если движение было остановлено, регулировщик дает разрешение на поворот и в этот момент автобус (который остановился) обгоняет справа Цивик по полосе для МТС, то он не виноват, да ?
И это тоже, кстати, интересный вопрос. Если представить себе, что автобус и цивик поменялись местами, думаю, и ДТП никакого не было бы.А может еще виновным сделаешь водителя автобуса, который не двигался по полосе для МТС ?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:22
а давай ты не будешь писать хотя бы не в ту тему. ога?
не, не будет писать.... по крайней мере с этого аккаунта...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:22
http://kp.ru/online/news/917717/
Прикольно. Там будут люди в чёрном, которые убедят свидетелей в том, что они вовсе и не свидетели))ВНИМАНИЕ!
Следственное управление по Ростовской области просит очевидцев данного ДТП оказать помощь следствию и обратиться для дачи показаний по телефонам в Ростове: 255-94-63, 255-94-62, 248-31-98.
Мент на сивике, конечно нагл, но как было правильно написано выше, не думаю, что он умеренно пошёл бы таранить сонату. Более того, давайте положа руку на сердце: кто никогда в жизни не совершал такого опасного манёвра? Думаю, каждый, как и я сам, вспомнит за собой подобный грешок. Вывод: виноват регулировщик. Ну а дальше уже как в анекдоте несколькими страницами выше: виноватой признана патрульная машина дпс.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:26
Автомобиль невозможно остановить за секунду
И мы не знаем, как долго стоял регулировщик с разрешенным поворотом для Сонаты
BlackCat
Насколько помню - регулировщик приоритетнее разметки и светофора
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:28
если есть Видео зачем очевидцы? непонятноВНИМАНИЕ!
Следственное управление по Ростовской области просит очевидцев данного ДТП оказать помощь следствию и обратиться для дачи показаний по телефонам в Ростове: 255-94-63, 255-94-62, 248-31-98.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:29
А выскакивая на перекресток он регулировщика видеть не должен был? Тем более что машина по левой полосе остановилась (что в общем-то должно было зажечь некий сигнал в мозгу типа "а с чего это он остановился? может там что-то не так? может надо притормозить?"). Опять же, неисполнение пункта 10.1 цивиком.Формально, с точки зрения ПДД я уже написал: цивик мог бы сказать, что хотел направо повернуть, и всё: с него взятки гладки.
Ну а насчет сонаты, она могла просто физически не успеть затормозить.
Т.е. как я понял, последовательность событий была примерно такой:
регулировщик останавливает поток от Ворошиловского: стоит машина в левой полосе, за ней цивик, правая полоса СВОБОДНА, водитель сонаты видит что поток из имеющихся машин стоит, начинает поворот, но в этот момент водитель цивика считает себя умней других, крутит руль вправо и жмет на газ.
и да, возвращаясь к переходу на личности, еще раз: приз тому кто покажет, мои слова где сказано, что надо проскакивать не смотря по сторонам.И да, возвращаясь к перепалке 0vZ и Loki, хотелось бы пожелать всем нам хорошо помнить ПДД, особенно пункт 10.1 их, который гласит следующее
Как надо делать "перед" и кто виноват "после" - это абсолютно разные вещи. Так вот, даже не смотря на п.10.1, "после" виноват всегда тот, кто выехал со второстепенной/на красный свет и т.п. А "перед" ДТП конечно надо было осмотреться и пропустить дурака если тот несется, но далеко не всегда это можно сделать.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:33
И при этом он живой человек. И при этом, как мы все помним, он сначала подаёт сигнал всем остановиться и обратить на него внимание (жезл вверх, свисток), а потом уже кому-то что-то разрешает. Вот за это время его ожидания, перекрёсток и должен освободиться от автомобилей. Он не проконтролировал того, чтобы во всех рядах первые машины остановились, либо имели такое намерение. Результат - дтп.Насколько помню - регулировщик приоритетнее разметки и светофора
И причём тут разметка? Независимо от регулировщика поворачивать направо можно только перестроившись в правый ряд. Что сивик и сделал. Что он делал дальше - его дело, может быть он передумал поворачивать (на что имел полное право). Тогда ему нужно было проехать перекрёсток дальше в створе автобусной полосы, и вернуться на свою, левую в разрыве сплошной, который имеет место быть в десяти метрах от перекрёстка. Ещё раз: нахождение сивика на полосе МТС может быть запросто объяснено с точки зрения ПДД. Безупречными являются его действия в том случае, если он дважды включил бы поворотник: перед каждым перестроением.
Ушами прохлопал регулировщик. Точка. Вопросы?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:34
я думаю если обнародуют видео с этого перекрестка , то оно будет явно не в пользу сонаты.А выскакивая на перекресток он регулировщика видеть не должен был? Тем более что машина по левой полосе остановилась (что в общем-то должно было зажечь некий сигнал в мозгу типа "а с чего это он остановился? может там что-то не так? может надо притормозить?"). Опять же, неисполнение пункта 10.1 цивиком.
Ну а насчет сонаты, она могла просто физически не успеть затормозить.
Т.е. как я понял, последовательность событий была примерно такой:
регулировщик останавливает поток от Ворошиловского: стоит машина в левой полосе, за ней цивик, правая полоса СВОБОДНА, водитель сонаты видит что поток из имеющихся машин стоит, начинает поворот, но в этот момент водитель цивика считает себя умней других, крутит руль вправо и жмет на газ.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:37
Да, такой вопрос, точнее вариант событий, описанный выше.
Регулировщик останавливает поток от Ворошиловского: стоит автобус, за ним стоит машина в левой полосе, за ней цивик, правая полоса СВОБОДНА, водитель сонаты, регулировщик видит что поток из имеющихся машин стоит, регулировщик дает разрешение на поворот (становится левым боком), начинает поворот, но в этот момент водитель цивика считает себя умней других, крутит руль вправо и жмет на газ. Как итог - ДТП
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:39
Она, получается, на 60 км/ч в поворот входила?она могла просто физически не успеть затормозить.
Автобус! За ним правому ряду не видно регулировщикастоит машина в левой полосе
А в левой автобус, закрывающий обзор перекрёсткаправая полоса СВОБОДНА
А тут-то причём второстепенная? сивик ехал на свой зелёный, регулировщика не видел.Так вот, даже не смотря на п.10.1, "после" виноват всегда тот, кто выехал со второстепенной/на красный свет
Откуда информация о том, что цивик стоял за автобусом, а потом тронулся и вывернул в другой ряд?но в этот момент водитель цивика считает себя умней других, крутит руль вправо и жмет на газ. Как итог - ДТП
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:43
Соната могла и оттормаживаться. Жаль, что нет фотографий тормозного пути (если они были конечно),а Сивик уходил от удара и не справился с управлением послеОна, получается, на 60 км/ч в поворот входила?
Или опять же. Если судить по регулировщику.Водитель Сонаты думала, что Сивик поворачивает, а он вместо этого поехал прямо "проскочу"
Тем более. Если не автобус, то Сивик должен был видеть ПО ЛЮБОМУ регулировщика и его жест, запрещающий движение прямоОткуда информация о том, что цивик стоял за автобусом, а потом тронулся и вывернул в другой ряд?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:53
давайте по ПДД.
перекресток. на перекрестке светофор. на светофоре регулировщик. кто регулирует перекресток? правильно, регулировщик.
регулировщик показывает жесты. исходя из этих жестов: соколова в обоих направлениях- запрещающий сигнал, садовая в сторону кировского - запрещающий, садовая в сторону ворошиловского - разрешающий.
что имеем. соната поворачивает на разрешающий, цивик едет (да хоть и поворачивает) на запрещающий. водитель цивика не видел жеста регулировщика из за автобуса. другими словами водитель цивика не видел ЗАРЕЩАЮЩЕГО сигнала. чьи это проблемы?
мое ИМХО (и это подвтерждается официальной версией соедствия): виноват цивик.
зы. и не при чем тут номера аро или еще что то в этом духе. ПДД надо соблюдать!!!! и если щас проведут экспертизу, то на очень простой и стандартный вопрос: "были ли нарушения ПДД и являются ли эти нарушения в причинно-следственной связи с ДТП" - будет однозначный ответ
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 10:56
кароче, даю 100% инфу.
а115ро соната стояла и делала всем известный поворот, вышел сотрудник дпс и остановил афтобус чтоб соната могла проехать, после чего дал добро на поворот сонате жестом, в это время чОрный цывег за рулем ЛКН объехал стоящий афтобус по др полосе и зацепил сонату от удара совершил наезд на пешикоф.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 11:01
видел, не видел, не важно, важно то, что въехали в бочину цивику, а если бы на месте цивика был пешеход?вот смотрю я на ваш диалог....
давайте по ПДД.
перекресток. на перекрестке светофор. на светофоре регулировщик. кто регулирует перекресток? правильно, регулировщик.
регулировщик показывает жесты. исходя из этих жестов: соколова в обоих направлениях- запрещающий сигнал, садовая в сторону кировского - запрещающий, садовая в сторону ворошиловского - разрешающий.
что имеем. соната поворачивает на разрешающий, цивик едет (да хоть и поворачивает) на запрещающий. водитель цивика не видел жеста регулировщика из за автобуса. другими словами водитель цивика не видел ЗАРЕЩАЮЩЕГО сигнала. чьи это проблемы?
мое ИМХО (и это подвтерждается официальной версией соедствия): виноват цивик.
зы. и не при чем тут номера аро или еще что то в этом духе. ПДД надо соблюдать!!!! и если щас проведут экспертизу, то на очень простой и стандартный вопрос: "были ли нарушения ПДД и являются ли эти нарушения в причинно-следственной связи с ДТП" - будет однозначный ответ
нефиг резко давить на газ совершая левый поворот! Если бы цивик въехал в сонату тогда да, безусловно его вина. А так получает цивик просто уже был на перекрестке и завершал маневр а соната поторопилась и пошла на таран.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 11:03
а с какого это перепуга степень вины в дтп определяется тем кто в кого въехал??? давайте со ссылкой на ПДД!!!видел, не видел, не важно, важно то, что въехали в бочину цивику, а если бы на месте цивика был пешеход?
нефиг резко давить на газ совершая левый поворот! Если бы цивик въехал в сонату тогда да, безусловно его вина. А так получает цивик просто уже был на перекрестке и завершал маневр а соната поторопилась и пошла на таран.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 11:08

Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 11:08
помните тема была про волгоградского маршрутчика , который таранил всех подряд - по ПДД он был абсолютно прав и что с этого? где то в этой теме проскакивала инфа что пассажиры цивика кинулись бить водителя сонаты , не просто так.а с какого это перепуга степень вины в дтп определяется тем кто в кого въехал??? давайте со ссылкой на ПДД!!!
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 11:13
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 11:13
Ну блин, если верить этому посту, то там не написано, что сивик успел остановиться. Он мог пойти обгонять автобус по правой полосе, имея намерение повернуть направо, или лихо вырулить после перкрёстка перед автобусом. То, что автобус остановился прошло мимо внимания сивика, и в целом это правильно. Ну не телепат его водитель, разглядеть через автобус регулировщика.Я исходил вот из этого поста, ему в этих вопросах можно верить, он в теме.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 11:14
я там не был, свечку не держал. за что бить хотели мне не известно. и не факт что за дтп. может он ему перед этим в борщ плюнул.помните тема была про волгоградского маршрутчика , который таранил всех подряд - по ПДД он был абсолютно прав и что с этого? где то в этой теме проскакивала инфа что пассажиры цивика кинулись бить водителя сонаты , не просто так.
что касается волгоградского маршрутчика. не во всех ситуациях он был прав. но, если вы передо мной резко перестроитесь и затормозите, тем самым захотев "поучить" меня, я с удовольствием въеду вам в зад. а с помощью видеорегистартоа, висящего на стекле, шансов доказать свою праовту у вас будет 0 целых 0 десятых.
и еще раз, мы с вами ездим по Правилам, а не по понятиям. причина ДТП - нарушение ПДД. вот и ответьте с сылкой на пункт ПДД, что нарушила соната, что цивик.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2011 - 11:15
Совершенно верно, кто въехал тот и виноват.Loki Если ты будешь совершать левый поворот (медленно, не спеша, как ты указал) и в тебя въедет другой авто. То он будет виноват из-за того, что ты медленный газ и по ПДД ты обязан пропустить встречный поток ?