Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

А всё ли так хорошо в Канаде?

• Закрыто Тема закрыта
5451 ответов в теме

#276 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:10

а где же их взять?

Завербовать.
Ваш КО.
  • 0

#277 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:11

Завербовать.

я тупой, я не понял.
  • 0

#278 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:13

Да шучу я, чувство юмора у меня такое, извини. :lol:
Ну как где взять? Искать. А если бабло есть - то и съездить. Один родственник тут недавно из Австрии приехал, неделю ходил в глубоких раздумьях. Впервые за границу съездил.
  • 0

#279 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:13

нет дружище, я так не могу, это все равно что предложить мне просто поверить в бога.

не аргумент, и не веский, но количество подобных "высеров" в сети, наводит на мысли, что все же не всё так прекрасно как нам пытаются внушить.

ты понимаешь - теоретические опусы (ну типа как от олёши) и реалии зачастую очень сильно отличаются как в качественном, так и в количественном плане :nevsosal: а потому я б порекомендовал читать не безликие статьи, основанные на домыслах, а отзывы реальных людей... вот, к примеру, один из них - http://vikitravel.ca...rasskaz-antona/

и вообще, подавляющее большинство из числа нынешних эмигрантов в своих странах были ну оооооочень хорошо устроены, и все равно сюда приехали... :nevsosal: как только до вас дойдет мысль что люди едут не за финансовыми благами, а за чем-то другим, так всё сразу и станет на свои места
  • 0
Жизнь хороша... :)

#280 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:16

не за финансовыми благами, а за чем-то другим

это я какраз-таки понял, у меня сомнения что это "другое" лучше чем наше.
  • 0

#281 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:18

Сгоняй и нам расскажешь. С учетом твоей предвзятости если дашь положительный отзыв - можно будет не сомневаться.

(в его правдивости)
  • 0

#282 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:19

Сгоняй и нам расскажешь.

сгонять в турпоездку? это не то... это пожить надо
  • 0

#283 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:19

а вот здесь с тобой полностью соглашусь... ибо для каждого индивидуума понятия "хорошее" и "плохое" могут сильно отличаться - кому-то в кайф гонять под 200 и сбивать людей зная о своей безнаказанности, а кто-то хочет чтоб его ребенок хоть ночью мог гулять по безопасным улицам :nevsosal: я уезжал от "другого", которое меня достало и которое уже не исправить!
  • 0

#284 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:21

А ну да у тебя ж вольва неслабая.сколько в ней сил и сколько в ростове обходилась?у меня на десятку в год столько сколько у тебя в месяц)))

Вот только не надо сравнивать несравниваемое! Наши страховые -это анахронизм созданный для отъёма денег у населения, они работают с такой бешенной нормой прибылью, которая и не снилась западным компаниям , при том , что страховое покрытие несравненно ниже чем на западе.
  • 1

#285 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:23

сгонять в турпоездку? это не то... это пожить надо

Согласен, но частичное представление и турпоездка дает.
Тут к знакомой немец приезжал, через интернет познакомились, у него с лица выражение ах-я не сходило весь период пребывания.
"Пожить" его сюда точно не затянешь.

Изменено: Kumbazavr, 24.06.2011 - 21:24

• 0

#286 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:35

Кабан, а как у вас с разного рода сексуальными извращенцами? я слышал в Европах с этим не очень благополучно, хуже чем в Мск, даже.
  • 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#287 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:36

Кабан, а как у вас с разного рода сексуальными извращенцами? я слышал в Европах с этим не очень благополучно, хуже чем в Мск, даже.

так они ж все в париже обитают... :nevsosal:
  • 0

#288 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:41

высота интелекта у обоих несравненная, один СПТУ17 заканчивал другой РГУ, спрашиваеца зачем было ргу заканчивать?
  • 0

#289 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:54

высота интелекта у обоих несравненная, один СПТУ17 заканчивал другой РГУ, спрашиваеца зачем было ргу заканчивать?

Преполагаю, для изучения рус. языка, не всем же ошибки идут к лицу :nevsosal:
  • 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#290 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2011 - 01:28

Не можешь понять нечего и спрашивать :rolleyes: Нечего лезть со своим пролетарским рылом в наш бизнесменский ряд :rolleyes:
1. Если серьёзно, то налоги за последние 10 лет только росли, 2 не считая плоской шкалы в 13% , что крайне не справедливо по отношению к бедным и оч. приятно нашим нуворишам. 3Плюс барьеры ,которые не относятся к фискальной нагрузке, это наши суды, администрация, монополии, мвд и т.д. 4Очень сильно возрос чиновничий пресс.
5Приехал на ВВ в ростов привлекать аграриев в НФ, наобещал всяких благ, они дружно побежали в этот самый НФ, . А в это время 22.06 в интернете читаю новость: В Ростовской обл. объявлена операция Урожай-2011, будут проверяться сельхозпроизводители и переработчики,в ней будут принимать участие сотрудники полиции ОБЭП, Криминальной полиции МОБ ,фмс .сельхознадзора.ит.д.
начало в июле и до конца октября, то есть в самую горячую уборочную пору. Вот и думайте зачем всё это делается.

1. Вот если серьезно (и не секрет), какие именно налоги? Налог на прибыль? Единый налог уплачиваемый при УСН? ЕНВД (вмененка)? Налог на имущество? Налог на игорный бизнес? НДС? ЕСХН? иной налог? (вот кстати НДФЛ с дивидендов подрос с 6% до 9%, но всерьез говорить о нем как о массовом, язык не поворачивается), а то опять какие то непонятные налоги росли, а какие непонятно :)

2. Плоская шкала, кстати, не решает вопросов построения социальной справедливости, но обеспечивает более высокую собираемость налога. И если отбросить желание наказать нуворишей, а задаться целью максимизировать собранный налог, она лучше.

3. Не затруднит ответить на мой вопрос, конкретно Вас как останавливали вышеуказанные барьеры ?, хотелось бы перейти к каким то количественным показателям.

4. Как давил на Вас, как на бизнесмена чиновничий пресс ?

5. Конкретно Вас как задели эти или подобные проверки?
  • 0

#291 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2011 - 11:54

1. Вот если серьезно (и не секрет), какие именно налоги? Налог на прибыль? Единый налог уплачиваемый при УСН? ЕНВД (вмененка)? Налог на имущество? Налог на игорный бизнес? НДС? ЕСХН? иной налог? (вот кстати НДФЛ с дивидендов подрос с 6% до 9%, но всерьез говорить о нем как о массовом, язык не поворачивается), а то опять какие то непонятные налоги росли, а какие непонятно :)

2. Плоская шкала, кстати, не решает вопросов построения социальной справедливости, но обеспечивает более высокую собираемость налога. И если отбросить желание наказать нуворишей, а задаться целью максимизировать собранный налог, она лучше.

3. Не затруднит ответить на мой вопрос, конкретно Вас как останавливали вышеуказанные барьеры ?, хотелось бы перейти к каким то количественным показателям.

4. Как давил на Вас, как на бизнесмена чиновничий пресс ?

5. Конкретно Вас как задели эти или подобные проверки?

Тема вообще то про канаду, да и в двух словах на твои вопросы не ответишь. Так шта ,если тебе это интересно можем пообщаться в другом месте.
  • 0

#292 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2011 - 20:49

Тема вообще то про канаду, да и в двух словах на твои вопросы не ответишь. Так шта ,если тебе это интересно можем пообщаться в другом месте.

Если честно, мне это по барабану, просто когда начинают говорить про сложности ведения бизнеса, все сводится к очень общим терминам типа волатильности, административных барьеров и прочей мутоты, добиться же конкретики невозможно, один простой пример, казалось бы возьми и привели. Но нет. Ладно мне это честно говоря не очень принципиально.

Изменено: Миша, 25.06.2011 - 20:53

• 0

#293 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2011 - 23:22

ой мама, я прямо вижу себя в мавзолее :))))

Алюша и zar?!! :blink:

ke-ke-ke, пока ты будешь прохлаждаться в мавзолее, мне придётся побеждать в энной мировой? :stol:

Изменено: zar, 25.06.2011 - 23:24

• 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#294 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2011 - 10:18

Если честно, мне это по барабану, просто когда начинают говорить про сложности ведения бизнеса, все сводится к очень общим терминам типа волатильности, административных барьеров и прочей мутоты, добиться же конкретики невозможно, один простой пример, казалось бы возьми и привели. Но нет. Ладно мне это честно говоря не очень принципиально.

Мишаня ,я же не могу тебе сюда скинуть сканы судебных документов с отписками, когда тебя футболят с угла в угол, а клерк судебный в приватной беседе говорит, что есть установка с вышестоящей инстанции , что иски к определённым организациям не удовлетворять и не принимать к рассмотрению. Так вот Мишаня, в 90х ,я мог как то окольными путями решить свои вопросы, а в последние годы скложилась такая ситуация, что окольный путь становится или очень дорог или закрыт и по закону добиться ничего не можешь. Вот тебе в кратце о той ситуации в России на сегодняшний день. Неужели и в Канаде так?!
  • 0

#295 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 00:02

Мишаня ,я же не могу тебе сюда скинуть сканы судебных документов с отписками, когда тебя футболят с угла в угол, а клерк судебный в приватной беседе говорит, что есть установка с вышестоящей инстанции , что иски к определённым организациям не удовлетворять и не принимать к рассмотрению. Так вот Мишаня, в 90х ,я мог как то окольными путями решить свои вопросы, а в последние годы скложилась такая ситуация, что окольный путь становится или очень дорог или закрыт и по закону добиться ничего не можешь. Вот тебе в кратце о той ситуации в России на сегодняшний день. Неужели и в Канаде так?!

Все это , конечно, очень хорошо, но оставляет много вопросов у общественности, зачем работать с контрагентами, которые тупо не платят? может быть, за 10 то лет, можно было догадаться , что они такие ?
Опять же суд арбитражный РО, это хорошо, но есть же и апелляционный суд №15 , не устанут ребята вопросы решать? И вообще звучит в целом неубедительно, что проблема нанять бандюков отмороженных?: Так их функции давно и успешно (и даже лучше) исполняет ОВД Вашего района, если , конечно, Вы знаете туда дорогу. Впрочем, думаю, Вам этого всего не понять :)
  • 0

#296 Оффлайн   veritas2

veritas2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 280 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 11:00

Миша, судя по всему вы даже ИП не пробовали быть никогда:))
После упрощения отчетности для малого бизнеса в этом году - я потратила рекордное время на сдачу этой самой отчетности.
Завидую коллегам из Украины - до сих пор в этой стране нет обязанности использоваться кассовые аппараты и есть возможность фиксированного налога - 200 гривен в месяц и все. Взносы в ПФР отсутствуют. И не заморачиваешься с расчетами.

Если для вида деятельности требуется лицензия - то условия ее получения часто размыты. Например для получения образовательной лицензии требуется "достаточная учебно-методическая база" . Что такое это такое - нигде не расшифровывается. То есть "достаточность" определяет чиновник. Это его субъективный взгляд. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Финансовыми, я имею в виду.

Еще в нашей стране огромное количество всяческой избыточной документации - древней, древней, но ее так и не отменял никто. Почти любой бизнесмен ходит если не под статьей, то под штрафом.

Я не только ИП, но и наемный работник. Так вот после смены директора - комиссия за комиссией. Проверка условий труда, пожарники и так далее, так вот когда на время комиссий все привели в соответствие с документацией - реально комфортность работы ухудшилось, не рассчитаны эти документы на новые мониторы и так далее. Я уже не говорю, что все равно без взяток для комиссий не обошлось.
  • 2
Курсы иностранных языков (восточных и европейских), курсы риторики и ораторского искусства, курсы живописи

#297 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 11:26

мы говорим про разные свободы выбора...
и футболам, от "пива выпить" и т.п. а на рыбалку там можно сходить гораздо комфортнеее... по крайней мере есть уверенность, что не надо будет выступать в качестве уборщика гадюшника, чтобы оно превратилось в место для рыбалки...

Вот только про рыбалку не надо. Я вот,например, не хочу такой чистоты и порядка как в Германии в этом деле.
  • 1

#298 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 11:52

Вот только про рыбалку не надо. Я вот,например, не хочу такой чистоты и порядка как в Германии в этом деле.

и я! и не так как в Чехии...
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#299 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 12:00

Я собственно не против того, что за удовольствие надо платить (в таких краях как наши). Но в Германии уже явный перегиб...
  • 0

#300 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 12:29

От ужесточения правил рыбной ловли в Германии, пострадали почему то одни русские, они попёрли массово ловить рыбу в пограничные с Германией районы Франции. Немецы просто пошли выполнили формальности. Симптоматично не правда ли?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика