не приходилось видеть рассуждения - ну порассуждайте. об очевидном))) или о примитивных лавочниках рассуждать ниже вашего достоинства? по крайней мере я мешать рассуждать не буду и советовать куда вам бежать.
Это, как я подозреваю, юмор?
Надеюсь, твои подчиненные уважают тебя хотя бы улыбками, когда ты искрометно шутишь. Хотя и не знаю, хороша их реакция или же напротив.
ой да господь с вами! в лавку так в лавку.... посмотрю я на вас и всё наше общество если вдруг исчезнут лавочки и лавошники, даже при ужесточении торговых палаток и то крики "а где я пиво ночью куплю?!"
Беда лавочника не в профпринадлежности, сам из лавочников, а в психологическом надломе, который у многих происходит в области головы и оне вдруг ощущают себя центром вселенной(типа без нас продавцов и все производители и покупатели - тьфу!) и через призму прилавка, как источник прокорма, рассуждают о судьбах мира. Хотя, трезво взглянув на себя, применив пару-тройку мыслительных приемчиков, можно догадаться, что ты всего лишь клапан... Улыбающийся ли, хмурый ли, но клапан между покупателем и производителем. Ну то есть не надо свое место на карте мира путать с материками, ты всего лишь след от мухи и не твое дело раскладывать по полкам бомжей, собак или скрипачей.
искусство предназначено и направлено для народа.
Глупости.
Меньше нужно пропагандой увлекаться. Искусство - диалог автора с самим собой, при котором позволено присутствовать "народу". Но и без народу оно не перестает быть таковым.
следовательно - конъюнктурно. а тот кто пиликает на скрипочке для собственного услаждения и считает при этом что он гений ИМХО в лучшем случае махровый эгоист а в худшем - дурак.
Пока я в теме нашел только одного махрового "гения". Только он из другой области и я его очень хорошо понимаю, до зевоты: скрипку не осилил в отрочестве и теперь травма на всю жизнь...
Тяжело воспринимать мир таким огромным, какой он есть. Сложно принимать равноправное нахождение на одной с тобой планете живых существ или предметов, которые не могут служить в твоем гешефте преметом торговли, продавцом или покупателем.
Году в 85-м была своевременно напечатана книга двух французиков "Квота или сторонники изобилия", там все есть.