Off
1. Мне не нравиться что на красный свет нужно стоять и ждать - я хочу ехать! буду ездить на красный - мне так хочется\нравиться - буду нарушать!
2. Мне хочется обгонять по встречке под знак "обгон запрещён" пересекая две сплошных линии разметки, потому что мне мешает быстро ехать ползущий и "воняющий" грузовик - буду нарушать!
3. Мне не нравиться ездить без тонировки боковых окон, я хочу ездить тонированный рубероидом - буду нарушать!
Почему пункты 1 и 2 голова понимает, что так нельзя делать потому что есть правила и законы\ГОСТы\нормативы
а пункт 3 - я каприза - буду делать как мне хочется и нравиться, плевать на правила
пункты 1 и 2 могут влечь за собой летальные последствия. в легкой мере - повреждения авто\тела.
как пункт 3 влечет за собой серьезные последствия, кроме как кто-то, не умеющий ездить, что-то не рассмотрит, стоя сзади, из-за тонированной задней полусферы, при растонированной передней?
для любителей сравнивать наши ПДД с ПДД Европы и тд. мы живем не в Европе и тд, у нас даже зп разные. и что русскому хорошо-то немцу смерть (с).
в Европе законы и прочую умную ахинею, придумывают ДЛЯ граждан и их безопасности. там полиция не барыжит взятками и крышеванием..
наша полиция что делает? крышевание, заминание дел, поборы на дорогах, вымогательства и так далее.
мое мнение (а оно расходится с мнением правительства рассеи) - чтобы требовать что-то от ГРАЖДАН страны, надо, чтобы ВЛАСТЬ начала сама соблюдать то, за то наказывает граждан. иными словами - пока все структуры не начнут действовать по закону и соблюдая его, нечего требовать от нас.
тонировка, 0.0 промилле и подобные вещи направлены не на обеспечение безопасности граждан - это открытие новых кормушек для гибдд, потому что: начальник батальона-начальник гибдд города-начальник гибдд области-министр мвд = все требуют денег и хотят их больше и больше.
подняли полицаям зарплату, стали получать по 30+ тысяч рублей... казалось бы, в 2 раза почти подняли, зачем берешь? а потому что начальство требует. при их улучшившемся положении: посты ДПС накрывают по взяткам, полицаев ловят за вымогательство, мошенничество, закрытие УД и так далее...
ни один закон у нас не влечет за собой отсутствие корыстной цели его издавших.