Ещё один....у нас в крови.
Знания в мозгу, в крови - шарики всякие, это даже сивая кобыла знает. Донести до твоего мозга знание тех же самых 10 заповедей могла только церковь. Или есть другие варианты?

Опубликовано 25.11.2011 - 09:39
Ещё один....у нас в крови.
Опубликовано 25.11.2011 - 09:42
Ещё один....
Знания в мозгу, в крови - шарики всякие, это даже сивая кобыла знает. Донести до твоего мозга знание тех же самых 10 заповедей могла только церковь. Или есть другие варианты?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 25.11.2011 - 09:45
шрэк, детей усыновляют (берут опеку) не только верующие. На кого же тогда уповают они?
она тут же начинала процесс оформления документов на опеку, не думая, что из этого получится.
Изменено: Tabula_rasa, 25.11.2011 - 09:48
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Опубликовано 25.11.2011 - 09:46
Они просто не назывались именно заповедями до крещения.Знания в мозгу, в крови - шарики всякие, это даже сивая кобыла знает. Донести до твоего мозга знание тех же самых 10 заповедей могла только церковь. Или есть другие варианты?
Опубликовано 25.11.2011 - 09:48
Но то что воровать плохо и так было известно, надо полагать.
Опубликовано 25.11.2011 - 09:49
Ну так ясно, что как их не назови, в любом случае протащила через века их именно религия. Я не только христианство имею ввиду. Можно, конечно, строить предположения, что если бы не было религии, эти знания и так как-нить до нас добрались, но одно дело - предположения, а другое - факты.Они просто не назывались именно заповедями до крещения.
Но то что воровать плохо и так было известно, надо полагать.
Изменено: Stanislav1, 25.11.2011 - 09:52
Опубликовано 25.11.2011 - 09:52
Если не отрываться от социума, то в долгосрочной перспективе честность выгодна из эгоистичных соображений.кому плохо? тому ,у кого украли. Вору наоборот хорошо.
Опубликовано 25.11.2011 - 09:52
Не факт, во-первых его потом могут мучать угрызения совести, а во-вторых расшатывается постоянно нервная система со всеми вытекающими.кому плохо? тому ,у кого украли. Вору наоборот хорошо.
Опубликовано 25.11.2011 - 09:55
А могут и п---ы дать, вон чо.Не факт, во-первых его потом могут мучать угрызения совести, а во-вторых расшатывается постоянно нервная система со всеми вытекающими.
Опубликовано 25.11.2011 - 09:56
Если не отрываться от социума, то в долгосрочной перспективе честность выгодна из эгоистичных соображений.
Не факт, во-первых его потом могут мучать угрызения совести, а во-вторых расшатывается постоянно нервная система со всеми вытекающими.
Опубликовано 25.11.2011 - 09:57
Опубликовано 25.11.2011 - 09:58
РжакаФреди, там у тебя плюс от меня, так это минус
Опубликовано 25.11.2011 - 09:59
А могут и п---ы дать, вон чо.
Опубликовано 25.11.2011 - 09:59
до этого был правоверные. православные - отняли у родян, Правь славивших, высший мир.а как все-таки правильно? православные? или правоверные христиане? учитывая тот факт, что термин "православные" ввели то ли в 15, то ли в 17 веке....
Опубликовано 25.11.2011 - 10:01
Причем зачастую неверную!Оценку им дает пострадавшая сторона.
Опубликовано 25.11.2011 - 10:02
Я останусь при мнении, что детям запрещают воровать именно для того, чтобы они не стали изгоями в среде обитанияа могут и не дать. На самом деле действительно плохо от этого пострадавшему
Так же как и про жену ближнего. Жене хорошо, возжелавшему тоже, кому плохо? Мужу. Вот он и придумывает как защитить свои интересы.
Сами по себе эти действия не плохи и не хороши. Оценку им дает пострадавшая сторона.
Опубликовано 25.11.2011 - 10:02
конечно есть. мои папа с мамой. они воспитывали а не какой то попик.Ещё один....
Опубликовано 25.11.2011 - 10:04
Бесподобноконечно есть. мои папа с мамой. они воспитывали а не какой то попик.
Опубликовано 25.11.2011 - 10:06
Фреди, там у тебя плюс от меня, так это минус
а они - от своих мамы с папой))) ну какой ты тугодум!Бесподобно
![]()
А мама с папой, видать, спросили напрямую у древних славян? Сам-то понимаешь, что пишешь? Откуда они это узнали, можешь ответить?
Опубликовано 25.11.2011 - 10:08
а прабабушка с прадедушкой?а они - от своих мамы с папой))) ну какой ты тугодум!
Опубликовано 25.11.2011 - 10:08
не в том дело. не хочу в историю углубляться. если в библии написано что де тот то и тот то пошли и продали детей своих в рабство... это как? говорят о том, что и дом, и скот, и дети, и жена были имуществом какого то мужика.Так же как и про жену ближнего. Жене хорошо, возжелавшему тоже, кому плохо? Мужу. Вот он и придумывает как защитить свои интересы.
Сами по себе эти действия не плохи и не хороши. Оценку им дает пострадавшая сторона.
Опубликовано 25.11.2011 - 10:11
Еще в каменные века люди друг друга не убивали без причины. Это им древние славяне наверное посоветовали..?а прабабушка с прадедушкой?
Опубликовано 25.11.2011 - 10:12
от своих пап и мам.... предвижу вопрос о прапрапрадедушках. а те уже у древних слявян спросили)))а прабабушка с прадедушкой?
да))) они тогда была Ариями. )))Еще в каменные века люди друг друга не убивали без причины. Это им древние славяне наверное посоветовали..?
Изменено: FreddieCrueger, 25.11.2011 - 10:13
Опубликовано 25.11.2011 - 10:16
говорят о том, что и дом, и скот, и дети, и жена были имуществом какого то мужика.
так что не возжелай надо понимать не хоти забрать имущество. что расшифровывается далее "ни осла его ни вола его "
Изменено: Снежная Королева, 25.11.2011 - 10:17
Опубликовано 25.11.2011 - 10:17
Да ну нафиг, ты плохо знаешь даже историю своей семьи. Я тебе могу точно сказать, что стояли они в церкви и слушали священника, который им рассказывал эти самые 10 заповедей. Это в случае, если христианами были. Уж варианты вероисповедания предков ты как-нибудь сам порой в древе своей семьиот своих пап и мам.... предвижу вопрос о прапрапрадедушках.
Изменено: Stanislav1, 25.11.2011 - 10:18