Перейти к содержимому

Фото

владельцам Android

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1073 ответов в теме

#276 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:01

Ну и насчет "у кого-то одного" это я валяюсь.
Видимо тут тоже один человек пишет http://4pda.ru/forum...howtopic=173184
А это ведь одна из множества подобных тем.

Прочитал постов 10-15 - все в порядке, люди отключают нет, ставят проги для контроля. Может кто-то не ставит и страдает. Понравилась в этом случае такая фраза:

"в чем смысл покупать заточенный под сеть аппарат и жлобиться на трафик? "

А ведь и правда, зачем?
Ведь если забыть машину на ночь заглушить, она ведь тоже весь бензин съест, верно? Так что теперь, не ездить на машинах? ))))
или айфон не сетефой аппарат?!

#277 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:17

Прочитал постов 10-15 - все в порядке, люди отключают нет, ставят проги для контроля. Может кто-то не ставит и страдает.

Ты бы лучше нажал на результаты голосования, там будет выборка из почти полутора тысяч, а не из 10-15 постов.

"в чем смысл покупать заточенный под сеть аппарат и жлобиться на трафик? "

А ведь и правда, зачем?
Ведь если забыть машину на ночь заглушить, она ведь тоже весь бензин съест, верно? Так что теперь, не ездить на машинах? ))))
или айфон не сетефой аппарат?!

Вопросы жлобства на трафик не ко мне, у меня давно анлим подключен. Задай его Фредди, у которого три сотни метров за сутки скачалось. Это один из примеров того, что работает андройд зачастую так как он хочет, а не так, как хочет пользователь.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#278 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:24

Почитай эту тему,

Зачем мне читать? у меня есть девайс, который никуда не выходит при отключении интернета и к тому же у меня безлимит..."меньше читайте советских газет перед ужином" ( с )....спорить с тобой будем, когда у тебя появится смарт на Андроиде

Задай его Фредди, у которого три сотни метров за сутки скачалось. Это один из примеров того, что работает андройд зачастую так как он хочет, а не так, как хочет пользователь.

Я тебе могу привести пример, когда на Айфоне у людей инет сожрал кучу денег на отдыхе за границей и была судебная тяжба с МТСом...может хватит истерить?

А разве андройд позволяет установить софт сразу на флешку, не задействуя при этом внутреннюю память?

Андроид позволяет многие проги после установки перебросить на флешку

Прикрепленные файлы:

Изменено: Kostia, 21.12.2011 - 14:28

#279 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:29

Ты бы лучше нажал на результаты голосования, там будет выборка из почти полутора тысяч, а не из 10-15 постов.
Вопросы жлобства на трафик не ко мне, у меня давно анлим подключен. Задай его Фредди, у которого три сотни метров за сутки скачалось. Это один из примеров того, что работает андройд зачастую так как он хочет, а не так, как хочет пользователь.

40% - утечка!!!
у меня тоже анлим - такова специфика работы IT
а вот жене моей этот анлим ну совершенно не надобен, и её (нас так как бюджет общий) дроид наказал на ~1200 руб.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#280 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:32

40% - утечка!!!
у меня тоже анлим - такова специфика работы IT
а вот жене моей этот анлим ну совершенно не надобен, и её (нас так как бюджет общий) дроид наказал на ~1200 руб.

Видимо она забыла его отключить и вообще я не знаю таких приложений, чтоб весили по 300 Мб...очевидно было обновление прошивки, что бывает не так часто

#281 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:47

Я тебе могу привести пример, когда на Айфоне у людей инет сожрал кучу денег на отдыхе за границей и была судебная тяжба с МТСом...может хватит истерить?

Истерика у тебя, а я тебе внятно и четко аргументирую свои слова, даже добавляя по мере возможности пруфлинки.
Истеришь тут ты, все время пытаясь слезть на сравнение с айфоном. Я говорю сейчас конкретно об андройде и его объективных минусах, не сравнивая с другими осями. А ты видимо уже кирпичную новостройку под собой построил.
История с МТС известная, много говен бурлило тогда в интернете и в ЖЖ. Только при чем тут айфон, и вообще при чем тут утечки когда в том случае мамаша дала дитю телефон поиграть, а он (ребенок) зашел в интернет? Ты бы еще вспомнил мегафно и интернов в Греции.
Речь идет об утечках, которые пользователь не может контролировать, а не о преднамеренных действиях пользователя. А если бы 300 метров скачалось в роуминге? :(
Судя по опросу на 4pda утечки у ОЧЕНЬ большого количества пользователей.

Видимо она забыла его отключить и вообще я не знаю таких приложений, чтоб весили по 300 Мб...очевидно было обновление прошивки, что бывает не так часто

А тут мы можем вернуться к такому недостатку андройда как его открытость. Каждый производитель своими шаловливыми ручками может встроить в код какую-нибудь обновлялку, которая будет иметь больший приоритет, чем выключатель трафика. Если бы гугль все делал и не давал доступа к исходникам, думаю было бы гораздо лучше.

Андроид позволяет многие проги после установки перебросить на флешку

Ключевое слово выделил. Вот вам еще один объективный минус андройда. Если ты хочешь установить софтину, которая весит допустим 300 мб, а у тебя свободно в памяти телефона только 200 (на флешке хоть 32 Гб), то ее не установишь.
Подобная система была в WinMobile при получении файлов по блютузу: сначала файл приходил в папку temp в памяти телефона, а потом копировался в место назначения (допустим флешка).

Изменено: 0vZ, 21.12.2011 - 14:44

#282 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:52

У меня в телефоне 16 гиг + 16 гиг на флешке....я тебе ещё раз говорю заведи устройство на Андрейке, тогда и будем говорить...спорить с тобой больше не буду
ЗЫ яблоко тоже любит самовольно в инете полазить...история совсем не та... почитай, раз уж ты веришь интернету Моя ссылка Моя ссылка

Изменено: Kostia, 21.12.2011 - 14:56

#283 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:53

У меня почему-то телефон без спроса в интернет не лезет и смс не отправляет.Надо просто смотреть что устанавливаете и отключать интеренет если не пользуетесь.В андроиде правда его надо много где отключить,что бы наверняка)

#284 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:56

У меня в телефоне 16 гиг + 16 гиг на флешке....я тебе ещё раз говорю заведи устройство на Андрейке, тогда и будем говорить...спорить с тобой больше не буду
ЗЫ яблоко тоже любит самовольно в инете полазить...история совсем не та...

Мои примеры не надуманные а реальные ситуации. Ты пытаешься прикрыться характеристиками своего телефона, забывая про то, что есть куча других телефонов на ведре.
Опять же, следует вывод о том, что для нормального использования андройда нужен телефон класса S2? А все что ниже (всякие HTC Desire и другие популярные трубки) не годятся.

#285 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:57

а на обновление прошивки не действует запрет на скачку? )))
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#286 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:59

В андроиде правда его надо много где отключить,что бы наверняка)

См. выше всего лишь надо виджет на раб. столе нажать пальцем и всё интернет вырубается

Мои примеры не надуманные а реальные ситуации. Ты пытаешься прикрыться характеристиками своего телефона, забывая про то, что есть куча других телефонов на ведре.
Опять же, следует вывод о том, что для нормального использования андройда нужен телефон класса S2? А все что ниже (всякие HTC Desire и другие популярные трубки) не годятся.

Андроид один для всех и маркет тоже...я уже привел пример как отключать инет одним касанием пальца...всё надоел...

#287 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:00

у меня например его надо отдельно отключать,либо поставить галочку что бы только по вай фай качало.Я вообще все что касается интернета сделал по моему требованию,теперь пока я сам не захочу обновить,ничего не обновится.

#288 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:01

обновление запрашивает всегда твоего разрешения, поэтому даже не знаю что было в твоём случае

#289 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:02

Каждый производитель своими шаловливыми ручками может встроить в код какую-нибудь обновлялку, которая будет иметь больший приоритет, чем выключатель трафика.

бинго! а прошивка то была не от асера, а сторонняя разработка. вот там и порылась животинка.

Я вообще все что касается интернета сделал по моему требованию

чем? т.е. при помощи какого , каким ПО?
Опубликованное фото

#290 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:02

Предмет спора мне не понятен...при покупке телефона от 10 тыс. рублей, я думаю найдутся 130 руб. в месяц для безлимита

#291 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:03

почитай, раз уж ты веришь интернету Моя ссылка

Почитал. Смешно. Понятное дело, что пуш ест трафик. Еще знаешь ли бывает проверка почты по расписанию :) Это как обвинять браузер в том, что он есть трафик при серфинге :)
Еще раз: речь о неконтролируемых утечках, когда юзер принудительно запрещает устройству выход в интернет, а оно все равно выходит.

#292 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:04

Предмет спора мне не понятен...при покупке телефона от 10 тыс. рублей, я думаю найдутся 130 руб. в месяц для безлимита

у меня 650 - Оптимальный безлимит от мегафона. где тут 130 не вижу
Опубликованное фото

#293 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:05

когда юзер принудительно запрещает устройству выход в интернет, а оно все равно выходит.

:stol: ППЦ :stol:

#294 Оффлайн   -=PoReX=-

-=PoReX=-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:06

А разве андройд позволяет установить софт сразу на флешку, не задействуя при этом внутреннюю память?

Еще как! Я в первые дни работы с дроидом по незнанию гуглил: "перенести приложения во внутреннюю память android" т.к. они, суки, по умолчанию ставились на flash.

Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер ;)

#295 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:07

чем? т.е. при помощи какого , каким ПО?

все стандартными средствами.В настройках убрал галочку мобильного интернета и пока я его не включу он сам не подключится.А для того что бы если все таки он подключен,ничего не полезло обновляться,везде стоит обновление вручную и где-то я ставил что бы только по вай-фай.

#296 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:08

у меня 650 - Оптимальный безлимит от мегафона. где тут 130 не вижу

ТУТ

#297 Оффлайн   -=PoReX=-

-=PoReX=-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:10

Ну да, и в категориях "да, есть постоянная"и "да, есть иногда, и непонятно что ест трафик" 99% ИМХО голосуют люди не знающие как правильно настроить систему и FireWall.

Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер ;)

#298 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:13

ТУТ

чёто я не понял... "Опция «Безлимитный Интернет для телефона» обеспечит вам ...до достижения объёма трафика 30 Мб за сутки"
это всего 30*31день-930 мегабайт?!
Максимальная скорость передачи данных по опции – 7,2 Мбит/сек. Услуга работает через точку доступа internet.
спасибо! я на своем 4 гига без ограничения могу взять. и попробовали бы вы работать с нетбука на скорости 64к (порезаная полоса) в терминальном клиенте с базой... ага...
Опубликованное фото

#299 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:15

я на своем 4 гига без ограничения могу взять. и попробовали бы вы работать с нетбука на скорости 64к (порезаная полоса) в терминальном клиенте с базой... ага...

Мы сейчас говорим о мобильном интернете...мне для почты, аськи, скачивании прог из Маркета и обновления погоды хватает с головой

#300 Оффлайн   -=PoReX=-

-=PoReX=-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 15:16

А тут мы можем вернуться к такому недостатку андройда как его открытость. Каждый производитель своими шаловливыми ручками может встроить в код какую-нибудь обновлялку, которая будет иметь больший приоритет, чем выключатель трафика.

Какой нафиг приоритет? Ты хотя бы примерно представляешь как ограничивается доступ в интернет тем же DroidWall?

Если бы гугль все делал и не давал доступа к исходникам, думаю было бы гораздо лучше.

Ага, и получили бы еще один WM.

Яндекс.Метрика