Расскажу о своём опыте. может кому полезно будет. На своей первой иномарке с кондеем, когда появилась проблема с охлаждением в машине я приехал к знакомому моего друга холодильщику, который шабашил ремонтом кондиционеров, в том числе автомобильных. И всего за 200р. он мне вынес вердикт на 100% оказавшийся верным. Он подключил манометр к системе и датчик температуры засунул в дефлектор в салоне. Увидев данные он сказал, что давление абсолютно нормальное и температура на выдуве тоже. Значит надо менять фильтр салона в первую очередь. Так я и сделал и пришло счастье.
Здесь хочется сделать отступление. Если человек, для которго автокондеи не являются профилем, понимает, какое должно быть давление, значит не так всё там старшно. Логика подсказывает, что, так как у всех авто принцип работы кондея один, то и параметры работы должны быть очень близки. Объём может различаться, как объём масла в разных двигателях или ОЖ, но давление... К чему бы ему быть сильно разным? Конечно, это рассуждения диллетанта в этом вопросе. Просто руководствуюсь логикой и собственным опытом. Далее...
На предыдущей машинке столкнулся с тем, что с началом жары при включении кондея двигатель начал перегреваться, особенно в пробках. Приходилось даже в такой ситуации печку на всю включать, чтобы охладить двигатель. Сначала испуг, профильный форум, итог - поездка на мойку, откручивание 2-ух болтов, раздвигание радиаторов и промывка их керхером (Это кстати отдельная тема и для себя я бы так больше мыть не стал, так как очень серьёзно загибает соты, на что впоследствии обратил моё внимание очень хороший мастер). После этой процедуры всё стало как надо дуть, охлаждать и не перегреваться. Машина, кстати, была 2006г, а проблема эта случиласть в 2012. Т.е. за 6 лет кондей работать хуже не стал (замораживал очень здраво салон, было с чем сравнить). Отсюда у меня очень серьёзные сомнения на счёт всех этих дозаправок. Тут может я не прав, но правоту свою скоро проверю. Сейчас у меня цивка 2008г и охлаждает не так, как хочется. С кондеем до меня точно ничего не делали. Фильтр сменю в первую очередь, перед летним сезоном всегда полезно, во вторую помою радиаторы, и сделаю выводы. Только если это не поможет поеду к спецам на диагностику.
Изменено: Hyde, 19.04.2014 - 23:39