Перейти к содержимому

Фото

Водители! Уважайте велосипедистов!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
709 ответов в теме

#276 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 574 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 00:29

Или на велики сядут. Судя по состоянию трафика, это уже не за горами. :idie:
Опубликованное фото

*мечтательно* Может, и велодорожки сразу появятся...
  • 0

#277 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 08:43

у меня тут товарищ щас разбирается с магазином, в котором персонал на него наехал за вход в помещение с великом..
  • 0

#278 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 09:22

у меня тут товарищ щас разбирается с магазином, в котором персонал на него наехал за вход в помещение с великом..

Правильно сделали. Ещё бы на машине заехал.
  • 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#279 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 574 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 10:24

не наши люди) мы как-то с мелким закатывались в Солнечный круг на Стачки, так охранник даже помог - двери придержал)) человек в теме!
  • 1

#280 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2012 - 11:40

Правильно сделали. Ещё бы на машине заехал.

аха. а некоторые наглецы без сменки и бахилл приходЮт, и по помытому, помытому...

Мне интересно по какому закону он разбирается? :stol: :stol: :stol:

книгу жалоб и предложений не дали.

не наши люди) мы как-то с мелким закатывались в Солнечный круг на Стачки, так охранник даже помог - двери придержал)) человек в теме!

на двух великах что-ли? :)
  • 0

#281 Оффлайн   Artyom K

Artyom K

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 00:40

А они и сейчас есть. Я периодически катаюсь по такой на ул. Малюгиной, что вдоль ипподрома. Там постоянно тьма народу бродит и не сворачивает на соседнюю пешеходную дорожку и куча автохлама припарковано. Всё для лесапедиста :)
  • 0

#282 Оффлайн   Quentin

Quentin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 902 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 18:31

Сегодня у нас с друзьями была встреча с крайне больным человеком.
Черная Хёндай Соната (ТАГаЗ) номер вроде бы к846мс. Буквы точно такие, цифры могут быть в другом порядке - не запомнили точно.
Сначала подрезал на проезжей части. Как потом выяснилось специально. (Мы ничего не нарушали - сместились плавно сзади него на значительном расстоянии с обочины в ряд для машин чтобы повернуть налево с Мурлычева на 14ую линию.)
На что получил от меня в окно громкое слово "Зеркала!" (дословно)
После этого орал в окно "чо ты сказал?" и натурально пытался гнаться за мной, пытаться ударить велосипед, подрезать и сбить, прижимать к бордюрам. На скорости залетал в придворовые карманы и перпендикулярные переулки, якобы перегораживая путь, пытаясь сбить.
Дело было на 14ой линии.
Мозгов в голове не обнаружено вообще.
Дебилу не приходило в голову, что на машине гоняться за горным велосипедом и спортсменом-стритером, который прыгает через бордюры и цепи абсолютно бесперспективно.
Создав огромное количество аварийных ситуаций с другими автомобилями (встречка, красный...) и, естественно на догнав, затерялся во дворе на углу Шолохова/14ой.

Убедительная просьба, если кто знает эту обезьяну (судя по всему ЛКН), посодействовать.
Аналогично, если были свидетели. Машин проезжало много мимо.
На лицо было покушение на убийство. Двое свидетелей у меня есть. Планирую писать заяву.

Уезжал от неадеквата потому что хрен его знает, что у него там - ствол, нож, все что угодно...
Очень пожалели, что не было камеры GoPro или подобной. Иначе бы бы хит ютьюба и уголовное дело два в одном.
  • 5

B5FhD.gifProblem, bro?

Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится

#283 Оффлайн   Artyom K

Artyom K

Мастер флейма

• Форумец
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 19:10

Сегодня у нас с друзьями была встреча с крайне больным человеком. Черная Хёндай Соната (ТАГаЗ) номер вроде бы к846мс. Буквы точно такие, цифры могут быть в другом порядке - не запомнили точно.

Надо бы запомнить. В любом случае, соната чёрная - приметный авто. По-хорошему бы пробить по базе, что за обезьяна. Ну и если ты ничего не боишься - узнаешь кто и узнаешь где - можешь нанести визит и наказать.

Убедительная просьба, если кто знает эту обезьяну (судя по всему ЛКН), посодействовать. Аналогично, если были свидетели. Машин проезжало много мимо. На лицо было покушение на убийство. Двое свидетелей у меня есть. Планирую писать заяву.

А чо в ДПС не звонил, мол так и так: "...автомобиль такой-то марки, гос.номер такой-то, совершает опасные манёвры, не исключено, что под наркотическим опьянением... адрес такой-то...". Да и сейчас написать заяву- что скажешь? Номер точный?- нет. Повреждения? - нет. Свидетели? -...
Покушение на убийство - не докажешь 100%. В данном случае - только ДПС. А вот если бы бабуин погнался с тобой с ножом/битой/стволом/монтировкой и при этом будет недвусмысленно словами выражать то, что он собирается тебя именно убить - тогда это уже можно расценить как покушение на убийство

Уезжал от неадеквата потому что хрен его знает, что у него там - ствол, нож, все что угодно...

Молодец, что смог уехать. С собой, что даже газ.балона не было? Сделай вывод.
Смешно сказать, но я катаю сейчас со стволом и двумя магазинами. Летом - газбалон и нож, т.к. ствол -видно. Вот такой я паранойик. Если кто не понял - это от диких собак.
  • 1

#284 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 19:18

.кста, а мне ндраваца велосипедистки, они так прикольно труца об сидушку лисапеда, шо у меня не возникает ни малейшего желания обгонять их...
  • 0
Так будет не всегда...

#285 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 19:25

Зря номер опубликовал. Когда найдёшь урода, захочется сжечь машину, а номер уже опубликован...
Вообще жаль, что таких нельзя убивать на месте.
  • 0

#286 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 496 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 19:32

Quentin
Всегда смешил народ, сказав что то и поехав дальше....
Хочешь поговорить, остановись, слезь с велика\моцыка\выйди из авто и поговори, коль сказать чтото желаешь
А в движении, так сказать попути, нечего варежку раскрывать :mazafaca:
  • -5

#287 Оффлайн   Quentin

Quentin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 902 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 20:35

Quentin
Всегда смешил народ, сказав что то и поехав дальше....
Хочешь поговорить, остановись, слезь с велика\моцыка\выйди из авто и поговори, коль сказать чтото желаешь
А в движении, так сказать попути, нечего варежку раскрывать :mazafaca:

Хм. Сказать на ходу... Это смотря, что сказать.
Сказать "Ты дурак" и уехать - это одно.
А сказать "Внимательнее! Аккуратнее" - это другое.
У меня не было цели кого-то оскорблять или "разбираться". Я воспитан иначе.
Я просто сказал водителю одно слово "Зеркала!", чтобы водитель был внимательнее.
Как потом мы поняли, водитель никуда не сворачивал и не перестраивался. Он целенаправленно подрезал. И зеркала были не при чем.
То есть сначала он начал исполнять, а потом было слово в окно.

А если тебя смешит, ну посмейся, фигле.
Я не вижу ничего смешного в том, чтобы без хамства и грубости сказать водителю по пути, что он невнимателен.
  • 1

B5FhD.gifProblem, bro?

Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится

#288 Оффлайн   Quentin

Quentin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 902 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 20:49

А чо в ДПС не звонил, мол так и так: "...автомобиль такой-то марки, гос.номер такой-то, совершает опасные манёвры, не исключено, что под наркотическим опьянением... адрес такой-то...". Да и сейчас написать заяву- что скажешь? Номер точный?- нет. Повреждения? - нет. Свидетели? -...
Покушение на убийство - не докажешь 100%. В данном случае - только ДПС. А вот если бы бабуин погнался с тобой с ножом/битой/стволом/монтировкой и при этом будет недвусмысленно словами выражать то, что он собирается тебя именно убить - тогда это уже можно расценить как покушение на убийство

Молодец, что смог уехать. С собой, что даже газ.балона не было? Сделай вывод.
Смешно сказать, но я катаю сейчас со стволом и двумя магазинами. Летом - газбалон и нож, т.к. ствол -видно. Вот такой я паранойик. Если кто не понял - это от диких собак.

Да, пожалуй, верно, что ничего и никак уже не доказать.
А насчет "смог уехать" - спасибо, конечно, но это было элементарно. Я вообще плохо себе представляю, как можно на машине догнать велосипед. Бордюры, тротуары, дворы, шлагбаумы... Да это нереально.
Признаться, нас с товарищем это даже раззадорило - смешно было смотреть на жалкие потуги дегенерата перерезать нас на тротуарах. Пару раз даже возникала мысль запрыгнуть ему на капот))) Ну и конечно, мы ждали, когда обезьяна влетит на своей Сонате в дерево или столб.
Напоминало погоню какого-нибудь бегемота за полевой мышью)))

Насчет средств самообороны при велосипедировании - я считаю это лишним))) Собаки всегда отстают (лично от меня) после меткого попадания кроссовком в зубы на отмашь. Ибо гоняются за велами обычно мелки и средние гавкающие. А ковыряться в рюкзаке и доставать что-то в экстренной ситуации некогда))) Будь там хоть шокер, хоть баллон, хоть травмат, хоть транклюкатор))))) А ретироваться от людей можно всегда))) Не изобретено еще транспорта, способного догнать горный велосипед в условиях города=)

Тем более, что катаю я стрит\парк и изо всех сил учусь стрит-триалу. То есть вел максимально облегчен (никаких сумок\подсумков\багажников...) и часто даже без рюкзака катаем.
То есть уйти от машины на мелком маневренном прыгательном веле было проще простого.
  • 1

B5FhD.gifProblem, bro?

#289 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:10

.кста, а мне ндраваца велосипедистки, они так прикольно труца об сидушку лисапеда, шо у меня не возникает ни малейшего желания обгонять их...

:drink:
Опубликованное фото
  • 3

#290 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 496 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:15

У меня не было цели кого-то оскорёмаё или "разбираться". Я воспитан иначе.

тогда молча надо было ехать, без замечаний.
  • -3

#291 Оффлайн   Quentin

Quentin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 902 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:34

тогда молча надо было ехать, без замечаний.

:blink:
Всё ясно. Дальше разговаривать не вижу смысла.
  • 5

B5FhD.gifProblem, bro?

#292 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 496 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 06:57

Дальше разговаривать не вижу смысла.

лучше бы Вы, уважаемые, не видили смысла говорить на дороге! ;)
  • -3

#293 Оффлайн   Artyom K

Artyom K

Мастер флейма

• Форумец
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 08:03

Да, пожалуй, верно, что ничего и никак уже не доказать.
А насчет "смог уехать" - спасибо, конечно, но это было элементарно. Я вообще плохо себе представляю, как можно на машине догнать велосипед. Бордюры, тротуары, дворы, шлагбаумы... Да это нереально.А ретироваться от людей можно всегда))) Не изобретено еще транспорта, способного догнать горный велосипед в условиях города=) Тем более, что катаю я стрит\парк и изо всех сил учусь стрит-триалу.

Ну это ты молоток! Я то банник делаю с трудом :(

Признаться, нас с товарищем это даже раззадорило - смешно было смотреть на жалкие потуги дегенерата перерезать нас на тротуарах. Пару раз даже возникала мысль запрыгнуть ему на капот)))

Ну если так высоко прыгаешь, то пуркуа бы не па? :)

Насчет средств самообороны при велосипедировании - я считаю это лишним)))

Лишнее, это если ружьё возишь. ;)

Собаки всегда отстают (лично от меня) после меткого попадания кроссовком в зубы на отмашь. Ибо гоняются за велами обычно мелки и средние гавкающие.

как сказать. Я езжу в контактах. Одна - да. А на меня как-то кинулись сразу штук 6, причём спереди, когда я уже залезал на горку после длительного подъёма на 1-1 в какой-то пром.зоне... Уехать от них я уже не смог бы.
  • 0

#294 Оффлайн   Maddog

Maddog

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 734 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 23:26

Ну это ты молоток! Я то банник делаю с трудом :(

правильный баник заканчивается так: Опубликованное фото

Изменено: Maddog, 29.10.2012 - 23:29

• 2
О.У.Ж.С.

#295 Оффлайн   Незлобный

Незлобный

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 12:01

Итак. Начинаем ликбез.
Согласно ПДД велосипед - это такое же транспортное средство, как и автомобиль. То есть ВСЕ правила из заветной книжечки, где употребляется формулировка "транспортное средство" относятся и к велосипедистам тоже!

Тогда почему велосипедисты двигаются по нагибина по автобусной полосе? :rolleyes:

Или выкатываются на середину перекрестка и вытворяют прочие глупости? (вчерашнее)
Опубликованное фото
  • 0

#296 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 12:33

Насчет велосипедистов и прочих вьючных животных все достаточно точно прописано в ПДД:

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

С одной стороны, пункты ПДД 18.2. и 24.2. противоречат друг другу, с другой стороны, ехать слева от полосы ОТ небезопасно, поэтому лучше держаться ближе к бордюру.
  • 0

#297 Оффлайн   gecube

gecube

Герой флейма

• Форумец
  • 1 510 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 12:39

Если велосип***** думает что красный свет на перекрестке только для машин и продолжает движение, боюсь уважать таких дебилов не стоит, ибо они калечат жизнь не только себе! Просто не понимают что некоторые могут поворачивать, некоторые могут принебрегать правилами иногда, некоторые просто не сбавляют скорость перед перекрестком, а скорость велосипеда сравнима соскоростью автомобиля в городе, и чудо едущее на крастный и виляющее в потоке между машин, грузовиков и автобусов, создающее опасные ситуации на дороге, это просто временный фактор, который эволюция поставит на свое место, жалко что водитель за это будет расплачиваться и нести крест до конца жизни!

аккуратнее в выражениях
  • 1

Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.

#298 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 14:24

Ну, авто**** в разы больше ;) И если ***** и велосипедисты рискуют в первую очередь своими костями, то у автоперидастов частенько получается угробить чужие жизнь и имущество

не надо идти на поводу
  • 3

#299 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 30.10.2012 - 15:08

Тогда почему велосипедисты двигаются по нагибина по автобусной полосе? :rolleyes:

Или выкатываются на середину перекрестка и вытворяют прочие глупости? (вчерашнее)
Опубликованное фото

Есть такое мнение у ГИБДД Опубликованное фото

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

agrish Это старая редакция ПДД. В 2010-м году убрали только по крайней правой полосе Сейчас так:

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.

• 1

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#300 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 16:42

не надо идти на поводу

педестриансов зря за***л, неизвестный модератор :). Pedestrian - это пешеход по английски, чтозабавно звучит в русской транскрипции ))
  • 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика