*мечтательно* Может, и велодорожки сразу появятся...Или на велики сядут. Судя по состоянию трафика, это уже не за горами.
![]()

Водители! Уважайте велосипедистов!
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2012 - 00:29
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2012 - 08:43
у меня тут товарищ щас разбирается с магазином, в котором персонал на него наехал за вход в помещение с великом..*мечтательно* Может, и велодорожки сразу появятся...
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2012 - 09:22
у меня тут товарищ щас разбирается с магазином, в котором персонал на него наехал за вход в помещение с великом..
Правильно сделали. Ещё бы на машине заехал.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2012 - 10:24
не наши люди) мы как-то с мелким закатывались в Солнечный круг на Стачки, так охранник даже помог - двери придержал)) человек в теме!у меня тут товарищ щас разбирается с магазином, в котором персонал на него наехал за вход в помещение с великом..
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2012 - 11:40
аха. а некоторые наглецы без сменки и бахилл приходЮт, и по помытому, помытому...Правильно сделали. Ещё бы на машине заехал.
книгу жалоб и предложений не дали.Мне интересно по какому закону он разбирается?
![]()
![]()
на двух великах что-ли?не наши люди) мы как-то с мелким закатывались в Солнечный круг на Стачки, так охранник даже помог - двери придержал)) человек в теме!

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 00:40
А они и сейчас есть. Я периодически катаюсь по такой на ул. Малюгиной, что вдоль ипподрома. Там постоянно тьма народу бродит и не сворачивает на соседнюю пешеходную дорожку и куча автохлама припарковано. Всё для лесапедиста*мечтательно* Может, и велодорожки сразу появятся...

Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 18:31
Черная Хёндай Соната (ТАГаЗ) номер вроде бы к846мс. Буквы точно такие, цифры могут быть в другом порядке - не запомнили точно.
Сначала подрезал на проезжей части. Как потом выяснилось специально. (Мы ничего не нарушали - сместились плавно сзади него на значительном расстоянии с обочины в ряд для машин чтобы повернуть налево с Мурлычева на 14ую линию.)
На что получил от меня в окно громкое слово "Зеркала!" (дословно)
После этого орал в окно "чо ты сказал?" и натурально пытался гнаться за мной, пытаться ударить велосипед, подрезать и сбить, прижимать к бордюрам. На скорости залетал в придворовые карманы и перпендикулярные переулки, якобы перегораживая путь, пытаясь сбить.
Дело было на 14ой линии.
Мозгов в голове не обнаружено вообще.
Дебилу не приходило в голову, что на машине гоняться за горным велосипедом и спортсменом-стритером, который прыгает через бордюры и цепи абсолютно бесперспективно.
Создав огромное количество аварийных ситуаций с другими автомобилями (встречка, красный...) и, естественно на догнав, затерялся во дворе на углу Шолохова/14ой.
Убедительная просьба, если кто знает эту обезьяну (судя по всему ЛКН), посодействовать.
Аналогично, если были свидетели. Машин проезжало много мимо.
На лицо было покушение на убийство. Двое свидетелей у меня есть. Планирую писать заяву.
Уезжал от неадеквата потому что хрен его знает, что у него там - ствол, нож, все что угодно...
Очень пожалели, что не было камеры GoPro или подобной. Иначе бы бы хит ютьюба и уголовное дело два в одном.
Problem, bro?
Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 19:10
Надо бы запомнить. В любом случае, соната чёрная - приметный авто. По-хорошему бы пробить по базе, что за обезьяна. Ну и если ты ничего не боишься - узнаешь кто и узнаешь где - можешь нанести визит и наказать.Сегодня у нас с друзьями была встреча с крайне больным человеком. Черная Хёндай Соната (ТАГаЗ) номер вроде бы к846мс. Буквы точно такие, цифры могут быть в другом порядке - не запомнили точно.
А чо в ДПС не звонил, мол так и так: "...автомобиль такой-то марки, гос.номер такой-то, совершает опасные манёвры, не исключено, что под наркотическим опьянением... адрес такой-то...". Да и сейчас написать заяву- что скажешь? Номер точный?- нет. Повреждения? - нет. Свидетели? -...Убедительная просьба, если кто знает эту обезьяну (судя по всему ЛКН), посодействовать. Аналогично, если были свидетели. Машин проезжало много мимо. На лицо было покушение на убийство. Двое свидетелей у меня есть. Планирую писать заяву.
Покушение на убийство - не докажешь 100%. В данном случае - только ДПС. А вот если бы бабуин погнался с тобой с ножом/битой/стволом/монтировкой и при этом будет недвусмысленно словами выражать то, что он собирается тебя именно убить - тогда это уже можно расценить как покушение на убийство
Молодец, что смог уехать. С собой, что даже газ.балона не было? Сделай вывод.Уезжал от неадеквата потому что хрен его знает, что у него там - ствол, нож, все что угодно...
Смешно сказать, но я катаю сейчас со стволом и двумя магазинами. Летом - газбалон и нож, т.к. ствол -видно. Вот такой я паранойик. Если кто не понял - это от диких собак.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 19:18
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 19:25
Вообще жаль, что таких нельзя убивать на месте.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 19:32
Всегда смешил народ, сказав что то и поехав дальше....
Хочешь поговорить, остановись, слезь с велика\моцыка\выйди из авто и поговори, коль сказать чтото желаешь
А в движении, так сказать попути, нечего варежку раскрывать

Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 20:35
Хм. Сказать на ходу... Это смотря, что сказать.Quentin
Всегда смешил народ, сказав что то и поехав дальше....
Хочешь поговорить, остановись, слезь с велика\моцыка\выйди из авто и поговори, коль сказать чтото желаешь
А в движении, так сказать попути, нечего варежку раскрывать
Сказать "Ты дурак" и уехать - это одно.
А сказать "Внимательнее! Аккуратнее" - это другое.
У меня не было цели кого-то оскорблять или "разбираться". Я воспитан иначе.
Я просто сказал водителю одно слово "Зеркала!", чтобы водитель был внимательнее.
Как потом мы поняли, водитель никуда не сворачивал и не перестраивался. Он целенаправленно подрезал. И зеркала были не при чем.
То есть сначала он начал исполнять, а потом было слово в окно.
А если тебя смешит, ну посмейся, фигле.
Я не вижу ничего смешного в том, чтобы без хамства и грубости сказать водителю по пути, что он невнимателен.
Problem, bro?
Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 20:49
Да, пожалуй, верно, что ничего и никак уже не доказать.А чо в ДПС не звонил, мол так и так: "...автомобиль такой-то марки, гос.номер такой-то, совершает опасные манёвры, не исключено, что под наркотическим опьянением... адрес такой-то...". Да и сейчас написать заяву- что скажешь? Номер точный?- нет. Повреждения? - нет. Свидетели? -...
Покушение на убийство - не докажешь 100%. В данном случае - только ДПС. А вот если бы бабуин погнался с тобой с ножом/битой/стволом/монтировкой и при этом будет недвусмысленно словами выражать то, что он собирается тебя именно убить - тогда это уже можно расценить как покушение на убийство
Молодец, что смог уехать. С собой, что даже газ.балона не было? Сделай вывод.
Смешно сказать, но я катаю сейчас со стволом и двумя магазинами. Летом - газбалон и нож, т.к. ствол -видно. Вот такой я паранойик. Если кто не понял - это от диких собак.
А насчет "смог уехать" - спасибо, конечно, но это было элементарно. Я вообще плохо себе представляю, как можно на машине догнать велосипед. Бордюры, тротуары, дворы, шлагбаумы... Да это нереально.
Признаться, нас с товарищем это даже раззадорило - смешно было смотреть на жалкие потуги дегенерата перерезать нас на тротуарах. Пару раз даже возникала мысль запрыгнуть ему на капот))) Ну и конечно, мы ждали, когда обезьяна влетит на своей Сонате в дерево или столб.
Напоминало погоню какого-нибудь бегемота за полевой мышью)))
Насчет средств самообороны при велосипедировании - я считаю это лишним))) Собаки всегда отстают (лично от меня) после меткого попадания кроссовком в зубы на отмашь. Ибо гоняются за велами обычно мелки и средние гавкающие. А ковыряться в рюкзаке и доставать что-то в экстренной ситуации некогда))) Будь там хоть шокер, хоть баллон, хоть травмат, хоть транклюкатор))))) А ретироваться от людей можно всегда))) Не изобретено еще транспорта, способного догнать горный велосипед в условиях города=)
Тем более, что катаю я стрит\парк и изо всех сил учусь стрит-триалу. То есть вел максимально облегчен (никаких сумок\подсумков\багажников...) и часто даже без рюкзака катаем.
То есть уйти от машины на мелком маневренном прыгательном веле было проще простого.
Problem, bro?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 22:15
тогда молча надо было ехать, без замечаний.У меня не было цели кого-то оскорёмаё или "разбираться". Я воспитан иначе.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 22:34
тогда молча надо было ехать, без замечаний.

Всё ясно. Дальше разговаривать не вижу смысла.
Problem, bro?
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 06:57
лучше бы Вы, уважаемые, не видили смысла говорить на дороге!Дальше разговаривать не вижу смысла.

Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 08:03
Ну это ты молоток! Я то банник делаю с трудомДа, пожалуй, верно, что ничего и никак уже не доказать.
А насчет "смог уехать" - спасибо, конечно, но это было элементарно. Я вообще плохо себе представляю, как можно на машине догнать велосипед. Бордюры, тротуары, дворы, шлагбаумы... Да это нереально.А ретироваться от людей можно всегда))) Не изобретено еще транспорта, способного догнать горный велосипед в условиях города=) Тем более, что катаю я стрит\парк и изо всех сил учусь стрит-триалу.

Ну если так высоко прыгаешь, то пуркуа бы не па?Признаться, нас с товарищем это даже раззадорило - смешно было смотреть на жалкие потуги дегенерата перерезать нас на тротуарах. Пару раз даже возникала мысль запрыгнуть ему на капот)))

Лишнее, это если ружьё возишь.Насчет средств самообороны при велосипедировании - я считаю это лишним)))

как сказать. Я езжу в контактах. Одна - да. А на меня как-то кинулись сразу штук 6, причём спереди, когда я уже залезал на горку после длительного подъёма на 1-1 в какой-то пром.зоне... Уехать от них я уже не смог бы.Собаки всегда отстают (лично от меня) после меткого попадания кроссовком в зубы на отмашь. Ибо гоняются за велами обычно мелки и средние гавкающие.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 23:26
правильный баник заканчивается так:Ну это ты молоток! Я то банник делаю с трудом

Изменено: Maddog, 29.10.2012 - 23:29
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:01
Тогда почему велосипедисты двигаются по нагибина по автобусной полосе?Итак. Начинаем ликбез.
Согласно ПДД велосипед - это такое же транспортное средство, как и автомобиль. То есть ВСЕ правила из заветной книжечки, где употребляется формулировка "транспортное средство" относятся и к велосипедистам тоже!

Или выкатываются на середину перекрестка и вытворяют прочие глупости? (вчерашнее)

Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:33
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
С одной стороны, пункты ПДД 18.2. и 24.2. противоречат друг другу, с другой стороны, ехать слева от полосы ОТ небезопасно, поэтому лучше держаться ближе к бордюру.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:39
аккуратнее в выражениях
Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 14:24

не надо идти на поводу
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 15:08
Тогда почему велосипедисты двигаются по нагибина по автобусной полосе?
![]()
Или выкатываются на середину перекрестка и вытворяют прочие глупости? (вчерашнее)
Есть такое мнение у ГИБДД

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
agrish Это старая редакция ПДД. В 2010-м году убрали только по крайней правой полосе Сейчас так:
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 16:42
педестриансов зря за***л, неизвестный модераторне надо идти на поводу

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых