совершенно верно, это обогреватель. Здание вокзала в Ясиноватой признано уникальным и охраняется государством как памятник архитектуры и истории.
Что хочу добавить - если вы покупаете билет на поезд в интернете вам следует подумать, где вы будете получать билет - в России или на Украине. Если вы купите на сайте ржд, то получить вы его должны только здесь, в России. Если вы летите из-за границы, то покупать надо только на украинском е-квиток и менять бланк или просто называть номер на билет в кассах Украины. Кассы в Ясиноватой работают круглосуточно.
Подобный инфракрасный обогреватель ставят и в ресторане аэропорта Донецка.
Выезжал из Ростова 30.01.2014. Жесть. Поезд опоздал на 2,5 часа. В здании ростовского вокзала был дубняк конктретный, вентиляция гонит просто холодный воздух. Однако в Оренбурге вокзал аналогичный и зимой очень комфортно. Комната отдыха повышенной комфортности переполнена естественно.
Вышли в Ясиноватой до аэропорта Донецка 12 км. Стоимость проезда на такси 80-100 гривен.
Гостиница в аэропорту Донецка 600 гр. за номер с широкой кроватью. Пока оформлялись, персонал принес в номер обогреватель с вентилятором, на улице было -28С. За сообразительность им отдельное спасибо. Ребенка положили с собой, ибо холод как на улице. Номер новый, чистый, но маленький. Для переночевать вполне подходит.
Ресторан работает круглосуточно, хотя вывеска на входе говорит о другом. Заказали ночной ужин, ни в чем себе не отказывая, стол прекрасный, водка белорусская - "г-но", не советую брать. Приятно удивил ценник 218 гр., хотя заказали очень много и еле съели.
Естественно с утра пораньше пошли на завтрак. Вареники - супер, порции большие. И с вишней, и с катрошкой, и с капустой. Рекомендую. В итоге все съесть не смогли.))) Чек - 150 гр. Персонал гостиницы, сказал, что в столовой в гостинице, те же блюда, но дешевле. Нас и ресторанные очень даже устроили.
В аэропорту не смог зарегистрироваться через терминал, выдавал отсуствие моего заказа. Регистрировался через личный кабинет на сайте. WiFi - свободный. Посадочные талоны с недовольным видом распечатал представитель виззэйр. Кстати, сказал, что с 28.02.2014 регистрация будет платной и всю процедуру нужно будет делать дома, если не хотите платить.
Аэропорт Донецка в снежные дни не закрывали, были задержки вылетов 1-1,5 часа. Рейс в Дортмунд 31-го вылетел по расписанию.
Вылетали из Донецка было -28С, в Дортмунде +9С, в Эйндховене уже +13С.
У кого нет машины, или, как я попал с вылетом на "ядерную зиму", добраться до Донецка только ж/д.
Обратно таксисты запросили из аэропорта 10 000 руб. из Ясиноватой 5000 руб.
Еще варианты добраться до Ростова
- поездом Киев-Адлер, отправление из Ясиноватой в 04-05, стоимость билетов не знаю.
- автобусом с вокзала Донецк-Западный отправление в 00-15, проезд 100 гр с человека за багаж не берут.
- такси "Азов Такси Донецк" стоимость и график по ссылке http://3850185.com.u...apravlenie/blog
Есть еще поезд на Екатеринбург, но ходит через день. Инфа не точная, лучше через сайт Укрзализницы.