Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов-Донецк(аэропорт) и обратно. Краткий курс МБ.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
650 ответов в теме

#276 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 13:21

Донецк-Львов есть поезда. В этом году возможно поеду таким маршрутом.

я говорю про маршрут Донецк-Одесса, так же феликс прокладывал, я не увидела там поездов без пересадки. Есть Ясиноватая - Одесса, а Донецк-Одесса нет, возможно летом, я не знаю. Ну может я не увидела чего, поэтому у феликса и спросила.

И поезда по Украине вдвое дешевле российских

приведите пример, что в два раза. Я как-то проверяла, чуть дешевле, и то не на всех маршрутах. А с учетом дороги до Донецка, то совсем не выгодно получается. Как-то я просчитывала один маршрут, уже не помню какой ( т.к. я их очень много прокладываю :) ) получалось из Донецка совсем невыгодно, учитывая дорогу туда. Проще ехать из Ростова до Киева и оттуда уже по Украине. Автобусы до Одессы от нас ходят ежедневно, единств. его минус лично для меня, что он ночной. Так что, заморачиваться с поездом до Одессы, тем более из Донецка, я как-то смысла вообще не вижу. Поезд идет намного дольше и по деньгам точно дешевле не будет с учетом дороги до Донецка, стоянки и тыды.

Хочу услышать феликса, как он решил эту проблему и что вышло по деньгам. Может что-то новое для себя открою.

#277 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 14:44

felix, мне интересна ваши логистика. Если не ошибаюсь, вы хотели ехать по маршруту Донецк-Одесса-Львов, а если ехать автобусом Ростов - Одесса, так не проще было бы, по времени получается быстрее ? Да и кажется прямых поездов Донецк - Одесса нет, или есть?

автобусы не переношу, +не предсказуемы зимой.... поезд ясиноватая (пригород донецка)-одесса есть)

я говорю про маршрут Донецк-Одесса, так же феликс прокладывал, я не увидела там поездов без пересадки. Есть Ясиноватая - Одесса, а Донецк-Одесса нет, возможно летом, я не знаю. Ну может я не увидела чего, поэтому у феликса и спросила.

приведите пример, что в два раза. Я как-то проверяла, чуть дешевле, и то не на всех маршрутах. А с учетом дороги до Донецка, то совсем не выгодно получается. Как-то я просчитывала один маршрут, уже не помню какой ( т.к. я их очень много прокладываю :) ) получалось из Донецка совсем невыгодно, учитывая дорогу туда. Проще ехать из Ростова до Киева и оттуда уже по Украине. Автобусы до Одессы от нас ходят ежедневно, единств. его минус лично для меня, что он ночной. Так что, заморачиваться с поездом до Одессы, тем более из Донецка, я как-то смысла вообще не вижу. Поезд идет намного дольше и по деньгам точно дешевле не будет с учетом дороги до Донецка, стоянки и тыды.

Хочу услышать феликса, как он решил эту проблему и что вышло по деньгам. Может что-то новое для себя открою.

до ясиноватой как на такси так и на электричке доехать 20 минут....... донецк-одесса 450р, одесса-львов 450р, львов-донецк 650р..итого 1,5р -у нас до москвы даже не доедешь за эти деньги.... затраты на машину(4ре человека) на каждого по 700р с учетом дорогой стоянки на вокзале(можно было значительно сэкономить)......поезд из ростова дорог, автобус долго и под расписание не хочется подстраиваться...

Изменено: felix, 9.01.2014 - 14:46

#278 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 14:49

цены купе?

#279 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 15:18

цены купе?

цены плацкарта.... купе не намного дороже,  где то 1,8-2 раза выше

#280 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 15:20

цены плацкарта.... купе не намного дороже,  где то 1,8-2 раза выше

фига себе не намного...в 2 раза.

#281 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 15:24

автобусы не переношу, +не предсказуемы зимой.... поезд ясиноватая (пригород донецка)-одесса есть)

до ясиноватой как на такси так и на электричке доехать 20 минут....... донецк-одесса 450р, одесса-львов 450р, львов-донецк 650р..итого 1,5р -у нас до москвы даже не доедешь за эти деньги.... затраты на машину(4ре человека) на каждого по 700р с учетом дорогой стоянки на вокзале(можно было значительно сэкономить)......поезд из ростова дорог, автобус долго и под расписание не хочется подстраиваться...

феликс, я знаю, что Ясиноватая - пригород Донецка и что она рядом, только для точности маршрута так и надо писать Ясиноватая - Одесса, а не Донецк - Одесса, т.к. из Донецка тоже поезда ходят. Я уже поняла, что вы ехали не из Донецка, а из Львова вы тоже в Ясиноватую приезжали?

цены купе?

купе чуть дороже, 178 гривен - chrome-extension://alelhddbbhepgpmgidjdcjakblofbmce/edit.html

#282 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 16:06

приведите пример, что в два раза. Я как-то проверяла, чуть дешевле, и то не на всех маршрутах.

Я конечно понимаю, что для вас главное поспорить и чтоб последнее слово за вами. Но извольте

Берём систему http://www.e-kvytok.com.ua и смотрим например маршрут Киев-Симферополь (ок.800км)

Получаем купейный билет на 146 швыдкий потяг - 208Грн (= 800рэ)

Смотрим на rzd.ru маршрут Ростов-Адлер (ок.580км)

Поезд 642 (не скорый) - купе 1685рэ

Скорый 012 - купе 2527рэ

Черт, и вправду не вдвое... С учетом дистанции (580км против 800км) так вообще в ПЯТЬ раз дешевле билеты по Украине...

Изменено: Gans, 9.01.2014 - 16:11

#283 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 16:14

фига себе не намного...в 2 раза.

у каждого своя грань дороговизны) 

феликс,  из Львова вы тоже в Ясиноватую приезжали?

нет. в донецк

#284 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 18:15

Я конечно понимаю, что для вас главное поспорить и чтоб последнее слово за вами. Но извольте

Берём систему http://www.e-kvytok.com.ua и смотрим например маршрут Киев-Симферополь (ок.800км)

Получаем купейный билет на 146 швыдкий потяг - 208Грн (= 800рэ)

Смотрим на rzd.ru маршрут Ростов-Адлер (ок.580км)

Поезд 642 (не скорый) - купе 1685рэ

Скорый 012 - купе 2527рэ

Черт, и вправду не вдвое... С учетом дистанции (580км против 800км) так вообще в ПЯТЬ раз дешевле билеты по Украине...

нифигасе мнение обо мне сложилось :nevsosal:  и это на форуме, где я даже не припомню, чтобы я с кем-то спорила и вообще мало пишу :)  Кстати, я достаточно легко расстаюсь со своим мнением, если вижу, что другое более логично ;) И где вы спор то углядели, я вопрос вам задала. И да, причем здесь дистанции и стоимость укр. жел. дорог. Меня интересует конкретный маршрут и цена на нем. Я написала лишь о своем опыте, когда брала билет Ростов-Киев и не взяла обратный,т.к. мне утверждали, возьми в Киеве, он будет дешевле в 2 раза. Был дешевле что-то в р-не 100 руб. И еще потом, я как-то проверяла какой-то маршрут, тоже было дешевле, но не намного, поэтому и попросила у вас пример такого маршрута в аналогии, если его покупать на ржд. Ни разу не исключаю, что он вполне может быть и в 3 раза дешевле, но мне не попался. Причем тут дистанция в км.? 

Я брала конкретные станции и сравнивала как мне поехать, через Донецк или через Ростов, ну никак через Донецк вдвое дешевле не получалось. Еще был такой пример, мне советовали взять на маршрут Ростов- Киев два билета, один до границы на ржд и другой по Украине на е-квиток, чтобы удешевить. Там игра тоже не стоила свеч.

Через Донецк  выгодно,как феликс написал, если вас семья 4 человека. Я делила расходы на авто на двоих и  выгодно не получалось, а уж если одному ехать, то через Донецк на ж.-д. вообще не выгодно получается.

Да, забыла добавить, не пришлось ездить на нормальных поездах по Украине, в том числе Кисловодск-Киев и Адлер-Киев. Не знаю, может есть там поезда типа нашего Тихого дона, но по моим маршрутам не попались.

Изменено: Марика, 9.01.2014 - 18:22

#285 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:19

Вернулись наконец из Австрии...

Но я не об этом, а про дорогу до Донецка. Машины на стоянке откопали, но доехать дальше Иловайска не удалось Пришлось два дня в нэзалыжной отдыхать: дороги до погранпереходов чистили в последнюю очередь. Хорошо, хоть это произошло на обратном пути. В гостинице в Харцызске, где мы ночевали, люди за день до нас, 28.01 опоздали на самолет и бросили авто, т.к. застряли в сугробе наглухо...

Кстати очень приличное место: "Готель Славянский" 400грн (1600рэ) двухместный номер. Обед в ресторации в среднем 100грн без алкоголя, 120грн с выпивкой. Сайта нет, но место известное

31.01 смогли пересечь границу, но оказалось, что М23 Таган-Ростов закрыта. В отличии от бедной-несчастной Украины, в России за 3 дня не смогли расчистить даже федеральные трассы. Мы объехали ментов через Самбек и к вечеру были в Ростове.

Местами дорога впечатляла! На дорожных развязках намело 3х метровые сугробы, движение с трудом по одной полосе. На трассе насчитали больше десятка брошенных машин (легковушки понятно, но и Черокки видел и два КАМАЗа дорожных с скребками и песком в кузове торчали из сугробов). И над этим апокалипсисом светят занесённые наполовину фонари!

Вопщем высокий класс))
Позже сделаем нарезку с регистратора

#286 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 11:19

через 4 дней надо в Донецк

как состояние трассы?

может лучше на поезде?

автобус ходит?

может кому то еще надо? 

#287 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 11:43

А Х3 как состояние трассы :) Надо думать разгребли... От Иловайска дДо погранперехода дорогу не чистили, мы ехали через центр Амвросиевки. Нормально...

Поезда идут до Иловайска, дальше такси или электричка

Про автобусы не знаю. По Украине ходят..

Ещё в тему РнД-Донецк.

Когда уезжали, заказали на 6чел минибусик в упомянутом выше Азов-Такси. Вместо Рено-Траффика прислали Хундайку, как бы 8ми местную. Учитывая, что все с инвентарём и багажем, разместились с трудом. Пару сумок на коленях держали.

После того, как выехали из Ростова, водитель заявил, что ему обязательно нужно забрать кого-то в Самбеке...

- Чозанах???

- А у нас форс-мажор, мы не можем клиента бросить!

Это при том, что машину целиком мы выкупили под себя. Таким совком повеяло....

Через неделю мой товарищ с дочкой пытается заказать у них машину на тот же маршрут, в а\п Донецка. Ему предлагают вариант: одна машина довезёт вас до погранперехода, вы с чумаданами и лыжами переползаете границу и на украинской стороне вас встретит другая машина. Ну чисто пастор Шлаг :)

Ес-сно такси было послано в эротическое путешествие, сел мой товарищ на свою авту, доехал, переночевал в готеле "Полiт" и присоединился к нам...

Это я к тому, что сильно рассчитывать на донецкое такси не нужно. Хотя тему они развивают правильную

#288 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 13:18

через 4 дней надо в Донецк

как состояние трассы?

может лучше на поезде?

автобус ходит?

может кому то еще надо? 

лучше на поезде сейчас. Поезда на сегодняшний день ходят без задержек, узнавала. Про автобусы не знаю, позвоните на автовокзал в справочную и узнайте там.

#289 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 17:52

Станция Ясиноватая вип-зал, где вы можете приехав из аэропорта, подождать свой поезд. Стоимость 15 гривен час. Wi-Fi НЕТ. Вполне комфортно и тепло.

Изменено: Марика, 7.02.2014 - 17:55

#290 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 18:15

Станция Ясиноватая вип-зал,

861a51037249.jpg

Чем мне нравятся зализны дороги Украины - так это советским ампиром!

Да ещё с микрофонной стойкой (для караоке?)))

#291 Оффлайн   K S U

K S U

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 18:27

Чем мне нравятся зализны дороги Украины - так это советским ампиром!

Да ещё с микрофонной стойкой (для караоке?)))

микрофонная стойка очень похожа инфракрасный обогреватель ))) хотя хохлы могли и стойку поставить )) как-никак VIP зал )))

#292 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 18:48

микрофонная стойка очень похожа инфракрасный обогреватель ))) хотя хохлы могли и стойку поставить )) как-никак VIP зал )))

совершенно верно, это обогреватель. Здание вокзала в Ясиноватой признано уникальным и охраняется государством как памятник архитектуры и истории.

Что хочу добавить - если вы покупаете билет на поезд в интернете вам следует подумать, где вы  будете получать билет - в России или на Украине. Если вы купите на сайте ржд, то получить вы его должны только здесь, в России. Если вы летите из-за границы, то покупать надо только на украинском е-квиток и менять бланк или просто называть номер на билет в кассах Украины. Кассы в Ясиноватой работают круглосуточно. 

Изменено: Марика, 7.02.2014 - 18:52

#293 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2014 - 14:04

В краснодаре на вокзале тож самое. Вип комната - аля бордель))

#294 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 10:23

совершенно верно, это обогреватель. Здание вокзала в Ясиноватой признано уникальным и охраняется государством как памятник архитектуры и истории.

Что хочу добавить - если вы покупаете билет на поезд в интернете вам следует подумать, где вы  будете получать билет - в России или на Украине. Если вы купите на сайте ржд, то получить вы его должны только здесь, в России. Если вы летите из-за границы, то покупать надо только на украинском е-квиток и менять бланк или просто называть номер на билет в кассах Украины. Кассы в Ясиноватой работают круглосуточно. 

Подобный инфракрасный обогреватель ставят и в ресторане аэропорта Донецка.

Выезжал из Ростова 30.01.2014. Жесть. Поезд опоздал на 2,5 часа. В здании ростовского вокзала был дубняк конктретный, вентиляция гонит просто холодный воздух. Однако в Оренбурге вокзал аналогичный и зимой очень комфортно. Комната отдыха повышенной комфортности переполнена естественно.

Вышли в Ясиноватой до аэропорта Донецка 12 км. Стоимость проезда на такси 80-100 гривен.

Гостиница в аэропорту Донецка 600 гр. за номер с широкой кроватью. Пока оформлялись, персонал принес в номер обогреватель с вентилятором, на улице было -28С. За сообразительность им отдельное спасибо. Ребенка положили с собой, ибо холод как на улице.  Номер новый, чистый, но маленький. Для переночевать вполне подходит.

Ресторан работает круглосуточно, хотя вывеска на входе говорит о другом. Заказали ночной ужин, ни в чем себе не отказывая, стол прекрасный, водка белорусская - "г-но", не советую брать. Приятно удивил ценник 218 гр., хотя заказали очень много и еле съели.

Естественно с утра пораньше пошли на завтрак. Вареники - супер, порции большие. И с вишней, и с катрошкой, и с капустой. Рекомендую. В итоге все съесть не смогли.))) Чек - 150 гр. Персонал гостиницы, сказал, что в столовой в гостинице, те же блюда, но дешевле. Нас и ресторанные очень даже устроили.

В аэропорту не смог зарегистрироваться через терминал, выдавал отсуствие моего заказа. Регистрировался через личный кабинет на сайте. WiFi - свободный. Посадочные талоны с недовольным видом распечатал представитель виззэйр. Кстати, сказал, что с 28.02.2014 регистрация будет платной и всю процедуру нужно будет делать дома, если не хотите платить.

Аэропорт Донецка в снежные дни не закрывали, были задержки вылетов 1-1,5 часа. Рейс в Дортмунд 31-го вылетел по расписанию.

Вылетали из Донецка было -28С, в Дортмунде +9С, в Эйндховене уже +13С.

У кого нет машины, или, как я попал с вылетом на "ядерную зиму", добраться до Донецка только ж/д.

Обратно таксисты запросили из аэропорта 10 000 руб. из Ясиноватой 5000 руб.

Еще варианты добраться до Ростова

- поездом Киев-Адлер, отправление из Ясиноватой в 04-05, стоимость билетов не знаю.

- автобусом с вокзала Донецк-Западный отправление в 00-15, проезд 100 гр с человека за багаж не берут.

- такси "Азов Такси Донецк" стоимость и график по ссылке http://3850185.com.u...apravlenie/blog

Есть еще поезд на Екатеринбург, но ходит через день. Инфа не точная, лучше через сайт Укрзализницы.

#295 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 10:48

Выезжал из Ростова 30.01.2014. Жесть.

Вышли в Ясиноватой до аэропорта Донецка 12 км. Стоимость проезда на такси 80-100 гривен.

Обратно таксисты запросили из аэропорта 10 000 руб. из Ясиноватой 5000 руб.

Да, в те дни таксисты просили по 10грн\км. Интересно, как бы они пробирались к границе через нечищеный 50см снег? :)

Гостиница в аэропорту Донецка 600 гр. за номер с широкой кроватью.

Ресторан работает круглосуточно, Чек - 150 гр. Персонал гостиницы, сказал, что в столовой в гостинице, те же блюда, но дешевле.

Гостиница дорогая... А столовая где-то внутри?

Кстати, сказал, что с 28.02.2014 регистрация будет платной и всю процедуру нужно будет делать дома, если не хотите платить.

Только в Донецке пока бесплатно, на "той" стороне 15евр. Так что регистрируемся и распечатываем всё заранее...

У кого нет машины, или, как я попал с вылетом на "ядерную зиму", добраться до Донецка только ж/д.

Еще варианты добраться до Ростова

- автобусом с вокзала Донецк-Западный отправление в 00-15, проезд 100 гр с человека за багаж не берут.

- такси "Азов Такси Донецк" стоимость и график по ссылке

Автобусы и Азов-такси не ездили 29-31.01...

#296 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 11:15

хосподе, чтож так все сложно...ну нафиг, лучше лететь из РОстова.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#297 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 11:25

А Ростов вапще был закрыт в указанный период. Причем как авиа, так и авто :)

#298 Оффлайн   K S U

K S U

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 11:28

Если не будет жуткого снегопада и трасса открыта, то ничего сложного нет ) А экономия, особенно когда летит более двух человек, иногда получается приличная )

#299 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 11:42

Столовая в гостинице, отдельный вход, слева от центрального.

В Дортмунде за распечатывание посадочных никаких 15 евро не брали :nevsosal: 

#300 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 11:58

В Дортмунде за распечатывание посадочных никаких 15 евро не брали :nevsosal: 

Ну, у нас в Меммингене "с собой было", спасибо добры люди предупредили... Но любопытства ради я спросил на стойке про цену вопроса

Яндекс.Метрика