Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Собираюсь на море в Крым.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1294 ответов в теме

#276 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 22:05

Здорово! Мы там были в январе, думали, что уже к лету всё в порядок приведут. Главная лестница и тогда была в леса забрана. Зимой всё тоже было разворочено. А живете прям в Партените на квартире? Или в Ялте? А последствия шторма остались? У них там в феврале разворотило набережную.

Живем вот здесь (44.580419,34.341824) на квартире. На пляж ходим вот сюда (44.587105,34.352735).

В айвазовском, похоже, дел еще лет на несколько, но если денег хватит - то сделают конфетку.

А в Ялте в этом году не был. Да и не хочется особо - не люблю крупные курортные города.

Изменено: Alex1998, 22.07.2012 - 22:12

Лазерная резка и гравировка

#277 Оффлайн   Tegrion

Tegrion

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 882 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 22:45

Мы заселялись через вот этот телефон: +3B 066 186 69 84 Елена Анатольевна.

Но, на самом деле, задав вот эти координаты: 44.57883,34.340461 ты попадаешь прямо в толпу желающих сдать тебе жилье на любой вкус. Если его не сдадут вам по дороге, вот здесь: 44.582582,34.343981, перед проходной "Айвазовского" ;)

Спасибо! Будем думать, по зиме очень понравилось. Хорошего отдыха! :)

Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег (Христофор Колумб)

#278 Оффлайн   Tegrion

Tegrion

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 882 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 23:13

Живем вот здесь (44.580419,34.341824) на квартире. На пляж ходим вот сюда (44.587105,34.352735).

В айвазовском, похоже, дел еще лет на несколько, но если денег хватит - то сделают конфетку.

А в Ялте в этом году не был. Да и не хочется особо - не люблю крупные курортные города.

Чего-то сразу не спросил про цены. Какие условия проживания? Как вообще с ценами ныне там? Поглядели на санатории - порадовали 6-значные цифры )))))

Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег (Христофор Колумб)

#279 Оффлайн   Enska

Enska

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 00:16

Поискала по сайтам стоимость квартир на сутки в Партените. Еще дороже, чем в Ялте выходит..Ппц у них цены... Неужели в пределах 300 гр. нет там более-менее нормальной квартиры

#280 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 08:05

Чего-то сразу не спросил про цены. Какие условия проживания? Как вообще с ценами ныне там? Поглядели на санатории - порадовали 6-значные цифры )))))

Цены на двухкомнатную квартиру с кондиционером - 400-500 гривен (1600 - 2000 рублей). Мы сняли за 480. На санатории я вообще смотреть зарекся.
Поесть, если по простецки, на двоих+ребенок - ~150 гривен. Но можно найти и сильно дороже ;)

#281 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 08:14

Если нужно просто море, (без экскурсионной программы) дешевле найти горяшую трёшку в Турции. Либо снимать трущёбу далеко от моря и питаться только Чебуреками, нормальный же отдых получается дороже или столько как пятёрка в Турции.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#282 Оффлайн   Tegrion

Tegrion

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 882 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 08:59

Если нужно просто море, (без экскурсионной программы) дешевле найти горяшую трёшку в Турции. Либо снимать трущёбу далеко от моря и питаться только Чебуреками, нормальный же отдых получается дороже или столько как пятёрка в Турции.

Думали на эту тему, в нынешнее лето не получается :) Я про-потерял паспорт свой загранцовый. Петерь надобно восстанавливать. Экскурсии мы сами попробуем себе устроить :) Надеюсь, не везде закрыто для свободного доступа? Думаем где бы недалече от моря осесть и чтобы по вечерам где-нить дитятку выгуливать :) Размяться после купаний.

Цены на двухкомнатную квартиру с кондиционером - 400-500 гривен (1600 - 2000 рублей). Мы сняли за 480. На санатории я вообще смотреть зарекся.
Поесть, если по простецки, на двоих+ребенок - ~150 гривен. Но можно найти и сильно дороже ;)

Спасибо! Будем рассчитывать примерно на такое. В Ялту неохота. Я вообще боюсь там в сезон быть ))) Народу окиян! А пляж, куда вы ходите, долго идтить? По карте прилично. Как там с наполненностью человеками?

Изменено: Tegrion, 23.07.2012 - 09:00

#283 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 11:19

Решили сегодня напоследок подняться на канатке на гору Ай Петри. Билет на канатку туда и обратно 120 гр. Завтра уже домой. Как быстро время пролетело.(((

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#284 Оффлайн   Tegrion

Tegrion

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 882 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 11:39

Решили сегодня напоследок подняться на канатке на гору Ай Петри. Билет на канатку туда и обратно 120 гр. Завтра уже домой. Как быстро время пролетело.(((

Людей там всё так же много на канатку? Наш народ писал раньше чуток, что как "сельди в бочке" :)

Изменено: Tegrion, 23.07.2012 - 11:39

#285 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 12:02

Людей там всё так же много на канатку? Наш народ писал раньше чуток, что как "сельди в бочке" :)

Пока не знаю, приедем расскажу.

Шторы в Ростове

#286 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 12:31

Ездили в Ялту с 13.07.2012 по 19.07.2012.

Из Ростова стартовали 13.07 в 3-00. На Новоазовскую таможню приехали в начале пятого, очереди не было совсем. Обе таможни 30 минут.
Дорога разбитая, но ехать 110-120 можно вполне. Машин не много, почти везде дорога полуторка. В Ялту прибыли в 13-00, ехали не спеша
и с многочисленными остановками на покушать и в туалет.

Жилье снимали в Ялте, на Набережной прям, до моря 100 м. Цена 150 долларов за 4-х комнатную квартиру. Жили 6 человек (2 семьи) В квартире хороший свежий ремонт
и все необходимое для комфортного проживания оборудование.

В Ялте конечно нереально много народа в любое время суток, что очень напрягало. Купаться реально только до 10-00 и после 17-18. в остальное время все пляжи забиты, да и вода
слегка не прозрачная.

Цена на питание нормальные, куча столовок - средняя цена обеда на двоих с ребенком - 70-100 гривен. 100 если в пивом или вином.
Сервиса в Ялте никакого, а если немного сервис проявляется, то цена возрастает в разы.

Посетили 2 экскурсии, с ребенком больше не решились: Балаклава с выходом в открытое мое и посещением музея, и подъем на Ай-Петри (туда на маршруте, вниз по канатной дороге).

В обратный путь выехали 19.07 в 13-00 по Москве, в 21-00 были на украинской таможне очереди не было совсем, прошли за 15-20 минут. потом до российской простояли 1 час 20 мин. на самой таможне 15 минут.

В Ростове к дому подъехал в 24-00.

ДАИ крайне мало. Видимо есть излюбленные места у них, где ловят на скорость и за нарушение разметки. Всего 5-6 постов попалось за всю дорогу. Всегда предупреждала встречка.

#287 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 12:37

кто нибудь знает можно ли за раннее заполнить вот ту бумажку, которую на границе выдают, что бы приехать туда с уже заполненной? Если да, то где ее взять? как она называется? может скачать где можно

#288 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 12:47

Думали на эту тему, в нынешнее лето не получается :) Я про-потерял паспорт свой загранцовый. Петерь надобно восстанавливать.

Аналогично. Не потони наши паспорта в Крымске - нежились бы сейчас на пляжах Халкидиков ...

Экскурсии мы сами попробуем себе устроить :) Надеюсь, не везде закрыто для свободного доступа? Думаем где бы недалече от моря осесть и чтобы по вечерам где-нить дитятку выгуливать :) Размяться после купаний.

Найдется без особых проблем ;)

Спасибо! Будем рассчитывать примерно на такое. В Ялту неохота. Я вообще боюсь там в сезон быть ))) Народу окиян! А пляж, куда вы ходите, долго идтить? По карте прилично. Как там с наполненностью человеками?

Пешочком порядка полутора км, треть - по улочкам, треть - по бетонке к морю. Тенёчка слегка есть, так что идти не особо напряжно, хотя и вверх-вниз. Людей на платном пляже - от "мало" до "почти нет", на бесплатном - чуть побольше, но тоже вполне терпимо, не как килек в банке )

Фотки с пляжа и дороги на него. Число народа на платном (15 гривен с взрослого, дети до 10 лет - нахаляву) типично для буднего дня. В выходные - раза в два больше.
http://vk.com/album53474737_160167819

кто нибудь знает можно ли за раннее заполнить вот ту бумажку, которую на границе выдают, что бы приехать туда с уже заполненной? Если да, то где ее взять? как она называется? может скачать где можно

Я бы на эту тему не парился - время на ее заполнение уходит как раз столько, чтобы впереди стоящие 1-2 машины проехали шлагбаум - минуты полторы, не больше )

А называется она миграционная карта Украины. И в инете ищется на-раз.

#289 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 14:03

Вот хороший ресурс: http://www.adybov.ru/
Все расписано до деталей и про карточку тоже.

#290 Оффлайн   Tegrion

Tegrion

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 882 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 19:50

А как с наличием медузей? В районе Севастополя, говорят, прям "блюдца под фрукты" плавают, см по 15 в диаметре башни. И много.

#291 Оффлайн   pandomania

pandomania

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 19:57

как верно сказали вы можете скачать миграционную карту и заполнить ее заранее. но если не хотите тратить на это время, возможно ехать на украину с загранпаспортом. при пересечении границы с загранпаспортом вы не заполняете никаких бумаг, вам просто ставят штампик о пересечении границы. но это уже кому как удобнее. ^_^

А как с наличием медузей? В районе Севастополя, говорят, прям "блюдца под фрукты" плавают, см по 15 в диаметре башни. И много.

Все зависит от того когда вы собираетесь поехать. Обычно медузы встречаются после гроз, когда море грязное и волнуется. И как правило это не зависит от определенного месторасположения. Мы были в Севастополе в начале сентября, погода была замечательная. И должна сказать, такого чистого и потрясающего моря я давненько не видела. Так что не переживайте, если погода будет отличная, то и медуз не будет. :Just_Cuz_223:
менеджер Дон Туризмо
ул. Суворова 111
т. 247-68-55

#292 Оффлайн   pandomania

pandomania

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 20:20

Советую заехать в Феодосию. Там очень чистое и красивое море. А вообще по Крыму надо путешествовать, приедете в Севастополь обязательно приобретите 2-3 экскурсии, или сами на машине.Трудностей с этим не будет, дороги там хорошие, указатели везде, потеряться довольно сложно. )) Во всех местах экскурсии каждые 20-30 минут, т.е. можете не переживать, в любое время вы сможете везде попасть. В общем, путешествуйте ))) :good:
менеджер Дон Туризмо
ул. Суворова 111
т. 247-68-55

#293 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 20:20

Брешуть много...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#294 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 20:29

Каких операторов сотовой связи и какие тарифы\услуги посоветуете для использования на территории Украины? Вроде у Билайна есть какой-то тариф по 5 руб.\мин.?
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#295 Оффлайн   pandomania

pandomania

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 20:34

Каких операторов сотовой связи и какие тарифы\услуги посоветуете для использования на территории Украины? Вроде у Билайна есть какой-то тариф по 5 руб.\мин.?

С этим не будет никаких проблем. Там полно рекламные щитов и банеров, звонки в Россию по выгодным ценам. Но лучше выбирать Билайн, он выгоднее.
менеджер Дон Туризмо
ул. Суворова 111
т. 247-68-55

#296 Оффлайн   Tegrion

Tegrion

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 882 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 20:56

С этим не будет никаких проблем. Там полно рекламные щитов и банеров, звонки в Россию по выгодным ценам. Но лучше выбирать Билайн, он выгоднее.

Я покупал там симку МТС (у них это оператор Life), разговор с Россией был по 2 руб на город, и по 5 руб. на мобильный. На местные номера по 1,40 руб. Округление поминутное. Так что надо считать на месте, кто что предлагает.
До сих пор активна с января, мама весной ездила туда, обновила :) Сейчас поедем, пригодится.

Изменено: Tegrion, 23.07.2012 - 20:56

#297 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 21:53

Брешуть много...

Пьем за твое здоровье!

Опубликованное фото

Я покупал там симку МТС (у них это оператор Life), разговор с Россией был по 2 руб на город, и по 5 руб. на мобильный. На местные номера по 1,40 руб. Округление поминутное. Так что надо считать на месте, кто что предлагает.
До сих пор активна с января, мама весной ездила туда, обновила :) Сейчас поедем, пригодится.

Связь маленько подешевела - у лайфа 0.69 гр/мин на мобильный и 0.19 гр/мин на городской.
Но надо еще добавить гривну без малого "за соединение" (почти тост ;))
И инет на том лайфе терпимый - 100м за 9 гривен на день. Симка стоит 50 гр, из них 30 идет на счет.

Изменено: Alex1998, 23.07.2012 - 21:57

#298 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 22:08

Посоветую только одно, ни на границе, ни в поезде, денег не меняй, симки не покупай. Приедешь на место, осмотрись, перекури минут 30, сам всё увидишь.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#299 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 22:22

В Партените пару дней плавали, сейчас делись куда-то.

Апдейт фоток с пляжа санатория Крым. После бузы во главе с местным горсоветом режим доступа слегка смягчили ))
Опубликованное фото

Это кусок пляжа восстанавливают после зимнего шторма
Опубликованное фото

Вид на пляж, семь вечера.
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Променад вдоль набережной
Опубликованное фото

Всякие развлечения, детские и не только:
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Просто аллеи в парке:
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#300 Оффлайн   John89

John89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 826 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 22:40

Внесу свою лепту. 19 в 8 часов вечера выехал в напрвлении крыма, поехал через таганрог и новоазавск прошел границу за час и отправился покорять украинские просторы которые я видел впервые.Первые впечатления подезжая к Мариупалю; Черт у них дороги хуже чем у меня на даче,Мариуполь не такой уж и маленьий как рассказывала Няня из всем известного сериалла,много машин с ксеноном но при этом не слепящих с задраным светом,и главное пипец вот это веселая разметка на дороге!!!! Спустя часы я стал замечать что местным пофиг на все правила; сплошная, скорость, кирпичи и прочее(уже позже я узнал что у них только штрафы а права забирают только за пьянь за жд переезд и за создание аварийной ситуации),позже я вкусил все прелести ДОРОГОГО БЕНЗИНА.Так как будучи в Ростове я решил что буду заезжать во все курортные места и остановлюсь где больше понравиться,я начал свой осмотр с Гурзуфа где в начале посмотрел один дом с супер ремонтом с интернетом с кондерами и 3мя комнатами и это всего за 800гривен я подумал вот это кайф и сказал хозяину все супер теперь пойдем те посмотрим на ваши 5минут до моря(кстати эта фраза фраза Паразит у местных риэлторов) после чего увидил дорогу на которой трезвому можно на спуске сломать ногу не говоря уже о подьеме после моря всякого рода пиршества,вообщем я отправился дальше по гурзуфу и следующий обьект это 2ка возле батанического сада,когда мы шли к квартире я почуствовал едкий запаз пота от хозяйки ну знаете такой что аж голова кружиться(но пошел только потому что мне обищали кв от которой я потеряю дар речи,не обманули так и произошло) жуткая мебель жуткий ремонт и вид с балкона не на сад а на срач! После я сделал вывод о том что большую часть и лучшую к томуже в Гурзуфе занимает лагерь Артек и Частные пансионаты я отправиляся дальше,вообщем заезжял я и в ялту где куча народа как на улицах так и на пляжах,закончил я маршрут в Семеизе сняв дом на две комнаты с 2 мя туалетами-ваннами своей верандой кухней за 1500 на 3дня,возле куча кафе столовых аптек и даже кинотеатр(об этом отдельная история). И так Семеиз там есть на что посмотреть очень красивая гора дива,на городском пляже всегда было место лежак на целый день 25 гр,очень вкусные чебуреки прям возле пляжа,куча разных кафе с разной тиматикой и кухней,дорогие катамараны 100гр час,пиво около 15гр а вот пепси 20гр,ночью куча людей разного рода лахотронов,куча ларьков с вкусностями сувенирами,всяких актеров музыкантов устраивают развлечения для отдыхающих!Что касается кухни я алкоголь не пью но мои похвалили и пиво и вино(вино от 45 до 70 гр) очень вкусное морожено и хорошая минералка,на 90% этикеток КРУПНЫМИ БУКВАМИ *БЕЗ ГМО* видимо у них это важно,что касается кухни я на отдыхе привык кушать много и вкусно-но получилось много и сносно((( Рыба местная вкусная,морское КРЕВЕТИЩЕ(как там говорят) тоже не плохо а вот узбекский плов(сухой) шашлык по сравнению с нашим Чалтырьским ужасен,Украинский борщ на высоте,шашлык из рапанов,мидий тож не плох,шурпа порадовала и узбекские манты тоже хороши. Бесплатного туалета нет только за 2-3 гр. Кинотеатр-так как я очень люблю кино но в ростове не всегда есть время решил сходить там,на афише человек паук,захожу администратор говорит что у них качество американских фильмов на четверочку,я говорю понятно что не IMAX 3d,плочу 30гр и захожу и что я вижу деревянные стулья и слегка помятый экран но меня и это не остановило,но тут включился проэкто(без всякой там рекламы) мы увидили плеер с контакта и загрузку фильма но не человека паука а ПР Линкольна в качестве на 4ку в которой я не смог разобрать не одного лица,тут же ушел забрав деньги, потом ездил на экскурсию на гору АЙ Петр не путать с Ай Падом,вот тут ВСЕ супер КАНАТКА(самая длинная в Европе) вершина высотой 1234м и вид на все побережье крыма супер,воздух обалденный!В Ялте катался на стелс катере до Ласьточкено гнезда вот это Экстрим вот это эморции которые я даже в Дозоре не испытывал.,смотрел танцы местных брейкеров и на живых лудей статуй,если поедите обязательно посетите аллею художников там очень много талантов на работы которых можно посмотреть,покушать местную шаверну и опять вспомнить наш любимый ЦГБ))) Обратно выезжал в воскресенье часов в 11,летел 130-140 обогнал много русских(Сами поймите каждая русская машина на таможне это не 2ве минуты) в Семфирополе был остановлен Даишниками с превышением на 34км,попросил составить протокол отпустили с предупреждением,приехав на таможню в 7 часов увидел хвост из 30 машин и это только с наружи(( простоял около 3часов и я дома. По пути еще на украине здоровался аварийкой со всеми 161рус и все отвечали))))Итог туда стоит ехать чтобы отдохнуть от русских(Украина хоть и братья славяне) но много у них ро другому,чтобы покататься по экскурсиям и море там чище чем у нас,местные очень радушны и не так много быдла,вообщем классный семейный отдых который доставит море эмоций!Прошу прощение за орфографию устал сильно не кайф исправлять(( И бонус пару фоток с Горы Ай ПетриПрикрепленный файл  DSC_0380.jpg   202,68 Кб   25 раз скачано
Прикрепленный файл  DSC_0401.jpg   169,27 Кб   20 раз скачано
Прикрепленный файл  DSC_0422.jpg   162,4 Кб   20 раз скачано
Прикрепленный файл  DSC_0492.jpg   93,04 Кб   18 раз скачано

Яндекс.Метрика