Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

вода в кране соответствует санпинам и гостам

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
294 ответов в теме

#276 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 17:17

Чайник тебе не факт...?

неа.
я писал ужо.
у меня в поселке свой водопровод,из артезианской скважины.хлорки в нем нет отродясь,так вот чайники редиска летят один за одним.

#277 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 17:19

неа.
я писал ужо.
у меня в поселке свой водопровод,из артезианской скважины.хлорки в нем нет отродясь,так вот чайники редиска летят один за одним.

:idie: ;clapp: А донской водицей заправлять не пробовал?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#278 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 453 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 17:20

Чайник тебе не факт...?

это не хлор же

так вот чайники редиска летят один за одним.

залил в бачок омывателя 4 литра воды в Ессентуках. 4 из 6 форсунок пришлось иголкой проковыривать

#279 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 17:26

накипь на чайнике означает только то что в чайнике путем кипячения ты понизил жесткость воды. после фильтра трехступенчатого чайник выглядит точно также , только за чуть более длительное время. но суть не в этом, чайник сергбвсн может засунуть куда подальше себе )
итого выяснилось что главной опасностью является хлорирование воды гипохлоритом, которое в европе не используется (или используется?)
то есть только по этому показателю вода может не соответствовать норме европейской. ну и сухой остаток который европой не нормируется вобще.

на хлор мы тесты не делали. сделайте теперь вы, несогласные. потому что на этот раз я уверен что и по этому показателю вода будет соответствовать как нашим санпинам так и европейским нормам.
также ромарио сказал что опасен не хлор а то что он реагирует с чем то в трубах. но ведь тогда на выходе все равно же должны быть какието соединения, какие?

ну а на сухой остаток я уж так и быть протестю в сентябре за 200р привезенную воду из европы, чтобы посмотреть насколько он отличается от нашего. засим дальнейшую дискуссию можно прекратить либо до появления у кого то тестов водопроводной воды на хлор или на те вредные соединения что скажет ромарио, либо до тестов воды привезенной из европы.

надеюсь мне не нужно будет потом с америки воду заказывать, когда несогласные скажут что европейская вода не соответвует американским гостам :stol:

зы, и напоследок, из википедии про обратный осмос
Примером бытовой очистки воды мембраной обратного осмоса может служить фильтр, имеющий 3 картриджа грубой (механической) очистки, мембрану обратного осмоса, фильтр угольный. Такие фильтры получили широкое применение в Америке, Европе и Азии.
интересно зачем, если у них из кранов льется вода качества бутилированой? :blink:

Изменено: gr, 13.07.2012 - 17:33

Божественная Сила Святого Шекеля 

#280 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 17:26

залил в бачок омывателя 4 литра воды в Ессентуках. 4 из 6 форсунок пришлось иголкой проковыривать

гы,вспомнилось....
когда служил.
у начальника была Волго 24я,как то ехали летом.она у него закипела ппц как,он вышел.открыл крышку радиатора,ну и от туда фонтан....этот придурок недолго думая,пошел и купил газированной "Аксиньи" в ларьке.три полторашки и влил в систему ОЖ))))))
короче мы потом долго меняли радиатор :idie:

#281 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 17:30

это не хлор же

Вот, когда берёшь почечный камень, относишь в лабораторию ... .
Кста, пару процентов, по цвету, похоже на кофе.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#282 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 453 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 17:33

этот придурок недолго думая,пошел и купил газированной "Аксиньи" в ларьке.три полторашки и влил в систему ОЖ))))))
короче мы потом долго меняли радиатор :idie:

находчивый, а не придурок :mazafaca:
у мня на тазе на колце Доватора-Малиновского треснул патрубок ОЖ с печки, еслибы не минералка, которую я купил в Метро, я бы нинаю что делал. птом слил и тосола налил

Вот, когда берёшь почечный камень, относишь в лабораторию ... .
Кста, пару процентов, по цвету, похоже на кофе.

хлор это газ вообщето. при кипячении выводится из воды
или мне аттестат школьный порвать?

#283 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 17:43

хлор это газ вообщето. при кипячении выводится из воды
или мне аттестат школьный порвать?

B) Хлориды. NaCl к примеру.
Вот этот, не растворим - РbС12.

#284 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 17:45

:idie: если честно завидую. я так не умею выворачивать все наизнанку.
считаю это сливом. в особо изощренной форме :stol:

И не стыдно Вам, дядя, врать безудержно? А?
Ни в одном моём посте нет слов, что нам поставляют техническую воду. Напротив, я убеждала Вашего дружка, что это вода не может быть технической. Рекомендую к прочтению мои посты №140; 147; 190. И дружка своего не забудьте №93; 146.
И после этого вранья Вы ещё продолжаете всем табором огрызаться?)
Не надо отвечать, продолжайте бредить дальше! ******

Изменено: Dimitry, 13.07.2012 - 17:53
без оскорблений, пожалуйста...

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#285 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 17:48

шоко вы таки хотите чтобы меня уволили, но нет )))) все заново я перечитывать не собираюсь , а за балабола пожалуюсь не корысти ради,а токмо ради справедливости, ибо за это же слово забанили Алюшу. давайте да свидания. :pilot:

Изменено: gr, 13.07.2012 - 17:48

Божественная Сила Святого Шекеля 

#286 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 453 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 17:48

B) Хлориды. NaCl к примеру.
Вот этот, не растворим - РbС12.

натрийхлор это соль обычная
а плюмбумхлор, коли он не растворим, как он доберется до стакана? в виде взвеси?
бро, мне кжется ты передергиваешь на счет хлора :nevsosal:

зы
намного хуже было, если бы хлора не было

Изменено: Wit, 13.07.2012 - 17:52

#287 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 18:09

а плюмбумхлор, коли он не растворим, как он доберется до стакана? в виде взвеси?

бро, мне кжется ты передергиваешь на счет хлора :nevsosal:

Всё зависит от водозабора. А он, как известно, аж из под московии тянется.

Где? Тут и дёргать-то не за што. :drink:

зы
намного хуже было, если бы хлора не было

Палка о двух концах. Но хлорированная вода как-то ..., "вкуснее"... раньше была. :nevsosal:

#288 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 453 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 18:13

Но хлорированная вода как-то ..., "вкуснее"... раньше была. :nevsosal:

вполне вероятно, что ты зажрался :lol:

#289 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 18:31

вполне вероятно, что ты зажрался :lol:

Вполне возможно. Но вероятней, что ты столько не хавал :lol:

#290 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 18:34

Тема глуповата несколько.
Да- вода в кране соответствует Санпинам и ГОСТам.
Только вывод -то из этого нужно делать не тот , что ТС делает.
Вывод один- наши СанПины и ГОСТы не соответствуют современным реалиям.У вас ,господа, желудок по ГОСТу воду принимает, или по качеству? Раз по ГОСТу, так отчего же вы воду из под крана не хлещете, а все больше к кулеру идете? Надо не в лабораторию воду нести, а опыты , как настоящие ученые, на себе ставить.
От себя могу сказать, что воду в любой европейской стране пью из-под крана без особых проблем- она там нашей кулерной соответствует. В Вене, например, водопровод жив еще древними римлянами с гор протянутый- ничего так вода (не могу , правда, поручиться что именно ее пил в своем отеле).В Северной Европе- вода из под крана родниковая идет, хотя привередливые финны , в гостиницах упакованную в банки суперчистую ставят, на то случай если стремаешься из под крана зубы полоскать.Я ее обычно в сушняк пивал.
В Южной Европе, как ни странно, та же история.Вода из под крана в любой ее точке, даже в деревнях -прекрасного качества.
Поэтому ТСу посоветую, если он сильно хочет кому-то что-то доказать, тащить воду из Европы вместе с ЕвроГОСТом, и делать анализ обоих образцов по нему, либо делать сравнительный анализ.Все в сравнении познается.
Индусы вон воду из Ганга хлещут вместе со своими нечистотами и остатками собственных покойников.Значит индусскому ГОСТу соответствует.

#291 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 18:38

Севегр, с западными требованиями уже сравнивали. Вода в пределах нормы и в соответствии с теми требованиями )

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#292 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 453 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 18:39

Вполне возможно. Но вероятней, что ты столько не хавал :lol:

шутю же :drink:

#293 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 18:45

Севегр, с западными требованиями уже сравнивали. Вода в пределах нормы и в соответствии с теми требованиями )

Замечательно, о чем тогда спорить- пейте.Из под крана дешевле чем в кулере.

#294 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 18:58

Мне просто один вопрос интересен, и не в связи с путеном ( абсолютно не понимаю как от него вы до качества воды добрались.Это уже диагноз)))))))))
Типа :

Просто спорите о чем? Вы сами ЭТУ воду пьете? Зачем мне результаты анализов, если она воняет хлором и непригодна для внутреннего употребления?

#295 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 22:04

а что там хотел увидеть? наш гост подогнан под нашу воду. .......

Шедевральное заявление)))) не знала, что наш водоканал настолько всесилен)))))))))))

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

Яндекс.Метрика