Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ищу толковых прораба и строителей для ремонта квартиры с\в

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
856 ответов в теме

#276 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 17:23

ТС, с застройщиком обсудите все эти проблемы (проем и тамбур). У них есть юрист, который этим живет, он вам подскажет что и как можно сделать (если вы ему немного денюшек дадите, то скорее всего и сделает все за вас). Самим лучше ничего не делать, т.к. могут заставить вернуть все в первоначальный вид, а это попадос, причем не слабый.

#277 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 17:29

Помимо того,что увеличение высоты одного,отдельно взятого окна -это нарушение целостности фасада здания,это еще и увеличение теплопотерь зимой и дополнительный нагрев летом.. Мне представляется сомнительной польза от дополнительной освещенности при прочих сопутствующих минусах.

#278 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 17:36

Буду думать значит

Сейчас у меня большие окна + эркер - квартира залита светом и зимой, и летом, привыкаешь к хорошему быстро

А там - окна ощутимее меньше, да еще эти балконы нависают с двух сторон (

что мне скажет юрист застройщика - я уже знаю :(

им ни кайф со всем этим заморачиваться, оно им не надо, дом сдается и гора с плеч

конечно, скажут, низззззя и я получу полутемную гостинную (особенно - зимой)

Долбить фасад - тоже не есть хорошо, ибо он расчитан-просчитан на определенные нагрузки, форму и проч., но соблазн иметь большое окно остается

Изменено: Снежка, 16.01.2013 - 17:38

#279 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 18:42

долбить опоры в вашем доме нельзя, а фасад можно))))

#280 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 19:22

долбить опоры в вашем доме нельзя, а фасад можно))))

в моем доме (где мы сейчас живем) есть дураки, которые долбили/штробили даже несущие колонны монолита

русские люди неперевоспитуемы

#281 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 19:26

естественный отбор им в помощь, в нации слишком много дураков, пора бы их количество сократить

#282 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 14:58

которые долбили/штробили даже несущие колонны монолита
эммм это шутка? О_о
сейчас на одном из объектов начинается загрузка этажей дома, на этаж примерно 120т выходит (строй материалы на 6кв + условно приблизительно быт.техника)
так вот дом загружен процентов на 50 не более и уже пошли трещинки по опорным колоннам, штукатурка во всех комнатах превратилась в паутинку, гипсокартон поплыл, щели по 2мм
это я к тому что если вы у себя в доме узнаете о том что кто-то ведет работы наносящие урон несущим конструкциям, пишите заявление в УК или компанию застройщика иначе такая опа будет

#283 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 15:47

нет, не шутка

да, я знаю, что на одном этаже у нас (на низком, как раз где давление очень сильное) на 1/2 снесена несущая толстенная опора

у человека этого в собственности - полэтажа, ездит он на танке с охраной и ему глубоко плевать на все

жаловаться куда-то - не в моих принципах

из этого дома я планирую съехать уже через полгода

да и страна у нас не та, чтобы жаловаться на таких людей - я пожалуюсь, а у меня машина потом сгорит или еще что похуже (((

#284 Оффлайн   Хулиган - Acqua

Хулиган - Acqua

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 997 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 23:06

www.aquariodesign.ru

Дизайн-интерьера по всей России не выходя из дома. 

Может это вам подойдёт? ))

#285 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 10:23

Как подготовка к ремонту ?

#286 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 21:14

Сейчас таймаут - все мои усилия направлены на покупку тамбура у СК

Компания заняла глухую оборону, но я не та женщина, которая в платочек поплачет и уйдет ни с чем ))))))))

Одна бридага разродилась сметой - цифра для меня тяжелая, посему жду что 2я бригада посчитает

2 раза была в доме с детенком своим - это атассс :wacko: , она тут же упала в строительный мусор, потом в грязь, потом в лифте засунула пальцы куда не надо и строго сказала строителям "тут не кують"  :kissing: (не курить)

СК еще предлагает залить стяжку за отдельные деньги. Цена у СК в 1,5раза ниже той, что мне озвучивают строители.

Вроде заманчиво, но страшновато мне. Хотя соседи по этажу уже все дружно заливают по субподряду.

В любом случае надо разрулить вопрос с тамбуром и тогда уже заливать все едино

#287 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 21:21

СК еще предлагает залить стяжку за отдельные деньги. Цена у СК в 1,5раза ниже той, что мне озвучивают строители.
Вроде заманчиво, но страшновато мне. Хотя соседи по этажу уже все дружно заливают по субподряду.
Неспешите заливать! Я всю проводку новую (ТВ, сеть, телефон) прокинул по полу а уж потом залил стяжку.

#288 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 21:25

Сейчас таймаут - все мои усилия направлены на покупку тамбура у СК

Компания заняла глухую оборону, но я не та женщина, которая в платочек поплачет и уйдет ни с чем ))))))))

Одна бридага разродилась сметой - цифра для меня тяжелая, посему жду что 2я бригада посчитает

2 раза была в доме с детенком своим - это атассс :wacko: , она тут же упала в строительный мусор, потом в грязь, потом в лифте засунула пальцы куда не надо и строго сказала строителям "тут не кують"  :kissing: (не курить)

Когда получишь вторую смету скинь в личку ту, что дешевле, посмотрим на её адекватность, может еще кого подгоним посчитать на месте.

#289 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 21:29

Да, в личку пришлю, спасибище!

По проводке - телефон городской ставить не хочу (возникает вопрос с инетом тогда) и ТВ тоже пока не определилась какое будет (может тарелку повесить или проводное?)

И сети эти надо по стяжку разве класть?

Я мыслила, что все это добро по стенам будет ползти и сверху падать к точкам (под натяжным потолком) - так не проще?

#290 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 05:53

И сети эти надо по стяжку разве класть?
Я мыслила, что все это добро по стенам будет ползти и сверху падать к точкам (под натяжным потолком) - так не проще?
ну в таком случае надо будет много штробить (с потолка в самый низ к разеткам), от пола как бы ближе это делать.

#291 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 06:40

ну в таком случае надо будет много штробить (с потолка в самый низ к разеткам), от пола как бы ближе это делать.

сначала всю проводку электрик растянет, потом - заштукатурят, штробить не надо будет, т.к. сейчас стенки голые

от пола, конечно, ближе, но тогда двери надо обходить

плюс точки много будет по середине высоты стен (телевизоры, светильники, вся кухня)

#292 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 06:43

Ну рАзетки можно и из пола выводить, а вот к розеткам провода лучше с потолка спускать, так как распределительные коробки в стяжку не установишь, а делать монтаж по новомодным Московским нормам делать ( из щитовой тянуть отдельные провода к каждой точке, в отдельной трубке ПВХ) как то дороговато, при отсутствии хоть одного здравого довода в пользу данного метода разводки кроме зарплаты электрика нет.  

#293 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 07:50

Ну рАзетки можно и из пола выводить, а вот к розеткам провода лучше с потолка спускать, так как распределительные коробки в стяжку не установишь, а делать монтаж по новомодным Московским нормам делать ( из щитовой тянуть отдельные провода к каждой точке, в отдельной трубке ПВХ) как то дороговато, при отсутствии хоть одного здравого довода в пользу данного метода разводки кроме зарплаты электрика нет.  

Прям шутник я смотрю. Речь не только про силовые розетки, есть еще кучу слаботочки. У меня розеток было уже достоточно в квартире от строителей, всего несколько штук доделал/перенес.

#294 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 07:52

Я всю проводку новую (ТВ, сеть, телефон) прокинул по полу а уж потом залил стяжку.

Как потом крепил плинтуса? Наобум или фото делал?

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#295 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 07:54

И без фото понятно где кабель, он по стенке идет только в районе самой розетки.

Реально в моем случае получилось удобно.

Все кабеля прокладывал в гофре. Проводку делал полность сам.

+ все стенки которые граничат с соседями - утеплил/зашумил и зашил гипсокартоном, что естественно упростило задачу прокладки кабеля.

Как потом крепил плинтуса? Наобум или фото делал?

Изменено: binza, 24.01.2013 - 07:57

#296 Оффлайн   ФЕМИД@

ФЕМИД@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 08:24

нет, не шутка
да, я знаю, что на одном этаже у нас (на низком, как раз где давление очень сильное) на 1/2 снесена несущая толстенная опора
у человека этого в собственности - полэтажа, ездит он на танке с охраной и ему глубоко плевать на все
жаловаться куда-то - не в моих принципах
из этого дома я планирую съехать уже через полгода

да и страна у нас не та, чтобы жаловаться на таких людей - я пожалуюсь, а у меня машина потом сгорит или еще что похуже (((
у нас аналогичная ситуация, на 1 этаже сделал квартиру студию.
Убрал перегородки и некоторые несущие стены.
Новый дом, а у соседей пошли трещины в стенах...
Понятно, что он крут, но не боится чтоль...не дай Бог на него ж и рухнет..

Изменено: ФЕМИД@, 24.01.2013 - 08:24

#297 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 08:25

Тут один здравый довод, что можно сверлить дырки под картинки в любом месте, не опасаясь повредить провод.

Ну а с другой стороны не понятно как сверлить дырки под фанеру на полу.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#298 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 08:53

Тут один здравый довод, что можно сверлить дырки под картинки в любом месте, не опасаясь повредить провод.

Ну а с другой стороны не понятно как сверлить дырки под фанеру на полу.

гофра по большой части лежит вдоль стен, да и фанеру мне под ламинат не пришлось ложить.

#299 Оффлайн   Хулиган - Acqua

Хулиган - Acqua

Герой флейма

• Форумец
  • 1 997 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 09:34

Когда получишь вторую смету скинь в личку ту, что дешевле, посмотрим на её адекватность, может еще кого подгоним посчитать на месте.

Так и досчитаетесь до ремонта, качество которого будет мягко говоря "на троечку". Ну не может стоить 40 рублей то, что стоит 100. Не может!

Снежка - Пусть прораб проведёт для вас экскурсию выполняемых объектов. Покажет квартиру, где ведутся работы в начальной стадии, затем квартиру в глубоком процессе, а затем квартиру, где уже практически всё готово. Заодно посмотрите кто работает, что за мастера, увидите грязно или чисто на объекте, курят или не курят и так далее. НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА НИЗКОЙ СТОИМОСТЬЮ РАБОТ!!!

А ещё, если найдёте такого прораба, которому можно будет оплачивать деньги за выполненные работы после проведения этих работ, то это явный плюс. Сделал на 50-100 т.р. - проверили, подписали, расплатились.

Могу стать независимым бесплатным контролёром ))) Я вижу здесь очень много строителей, которые уверены, что все очень хороши... так вот, я бы с удовольствием потыкал бы носом в косяки чужих строителей, если бы мне это позволили )))

#300 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 10:28

сначала всю проводку электрик растянет, потом - заштукатурят, штробить не надо будет, т.к. сейчас стенки голые
от пола, конечно, ближе, но тогда двери надо обходить
плюс точки много будет по середине высоты стен (телевизоры, светильники, вся кухня)
Если стены не сильно кривые, то надо будет, а иначе вы переплатите на материале при штукатурке. Так вам накидают тонкий слой или слой в несколько сантиметров. Проводку делайте через потолок, а то потом не дай Бог, весь пол поднимать придется.

Яндекс.Метрика