Ищу толковых прораба и строителей для ремонта квартиры с\в
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 17:23
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 17:29
Помимо того,что увеличение высоты одного,отдельно взятого окна -это нарушение целостности фасада здания,это еще и увеличение теплопотерь зимой и дополнительный нагрев летом.. Мне представляется сомнительной польза от дополнительной освещенности при прочих сопутствующих минусах.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 17:36
Буду думать значит
Сейчас у меня большие окна + эркер - квартира залита светом и зимой, и летом, привыкаешь к хорошему быстро
А там - окна ощутимее меньше, да еще эти балконы нависают с двух сторон (
что мне скажет юрист застройщика - я уже знаю
им ни кайф со всем этим заморачиваться, оно им не надо, дом сдается и гора с плеч
конечно, скажут, низззззя и я получу полутемную гостинную (особенно - зимой)
Долбить фасад - тоже не есть хорошо, ибо он расчитан-просчитан на определенные нагрузки, форму и проч., но соблазн иметь большое окно остается
Изменено: Снежка, 16.01.2013 - 17:38
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 18:42
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 19:22
долбить опоры в вашем доме нельзя, а фасад можно))))
в моем доме (где мы сейчас живем) есть дураки, которые долбили/штробили даже несущие колонны монолита
русские люди неперевоспитуемы
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 19:26
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2013 - 14:58
которые долбили/штробили даже несущие колонны монолитаэммм это шутка? О_о
сейчас на одном из объектов начинается загрузка этажей дома, на этаж примерно 120т выходит (строй материалы на 6кв + условно приблизительно быт.техника)
так вот дом загружен процентов на 50 не более и уже пошли трещинки по опорным колоннам, штукатурка во всех комнатах превратилась в паутинку, гипсокартон поплыл, щели по 2мм
это я к тому что если вы у себя в доме узнаете о том что кто-то ведет работы наносящие урон несущим конструкциям, пишите заявление в УК или компанию застройщика иначе такая опа будет
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2013 - 15:47
нет, не шутка
да, я знаю, что на одном этаже у нас (на низком, как раз где давление очень сильное) на 1/2 снесена несущая толстенная опора
у человека этого в собственности - полэтажа, ездит он на танке с охраной и ему глубоко плевать на все
жаловаться куда-то - не в моих принципах
из этого дома я планирую съехать уже через полгода
да и страна у нас не та, чтобы жаловаться на таких людей - я пожалуюсь, а у меня машина потом сгорит или еще что похуже (((
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2013 - 23:06
www.aquariodesign.ru
Дизайн-интерьера по всей России не выходя из дома.
Может это вам подойдёт? ))
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2013 - 10:23
Как подготовка к ремонту ?
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2013 - 21:14
Сейчас таймаут - все мои усилия направлены на покупку тамбура у СК
Компания заняла глухую оборону, но я не та женщина, которая в платочек поплачет и уйдет ни с чем ))))))))
Одна бридага разродилась сметой - цифра для меня тяжелая, посему жду что 2я бригада посчитает
2 раза была в доме с детенком своим - это атассс , она тут же упала в строительный мусор, потом в грязь, потом в лифте засунула пальцы куда не надо и строго сказала строителям "тут не кують"
(не курить)
СК еще предлагает залить стяжку за отдельные деньги. Цена у СК в 1,5раза ниже той, что мне озвучивают строители.
Вроде заманчиво, но страшновато мне. Хотя соседи по этажу уже все дружно заливают по субподряду.
В любом случае надо разрулить вопрос с тамбуром и тогда уже заливать все едино
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2013 - 21:21
СК еще предлагает залить стяжку за отдельные деньги. Цена у СК в 1,5раза ниже той, что мне озвучивают строители.Неспешите заливать! Я всю проводку новую (ТВ, сеть, телефон) прокинул по полу а уж потом залил стяжку.
Вроде заманчиво, но страшновато мне. Хотя соседи по этажу уже все дружно заливают по субподряду.
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2013 - 21:25
Сейчас таймаут - все мои усилия направлены на покупку тамбура у СККомпания заняла глухую оборону, но я не та женщина, которая в платочек поплачет и уйдет ни с чем ))))))))
Одна бридага разродилась сметой - цифра для меня тяжелая, посему жду что 2я бригада посчитает
2 раза была в доме с детенком своим - это атассс
, она тут же упала в строительный мусор, потом в грязь, потом в лифте засунула пальцы куда не надо и строго сказала строителям "тут не кують"
(не курить)
СК еще предлагает залить стяжку за отдельные деньги. Цена у СК в 1,5раза ниже той, что мне озвучивают строители.
Когда получишь вторую смету скинь в личку ту, что дешевле, посмотрим на её адекватность, может еще кого подгоним посчитать на месте.
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2013 - 21:29
Да, в личку пришлю, спасибище!
По проводке - телефон городской ставить не хочу (возникает вопрос с инетом тогда) и ТВ тоже пока не определилась какое будет (может тарелку повесить или проводное?)
И сети эти надо по стяжку разве класть?
Я мыслила, что все это добро по стенам будет ползти и сверху падать к точкам (под натяжным потолком) - так не проще?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2013 - 05:53
И сети эти надо по стяжку разве класть?ну в таком случае надо будет много штробить (с потолка в самый низ к разеткам), от пола как бы ближе это делать.
Я мыслила, что все это добро по стенам будет ползти и сверху падать к точкам (под натяжным потолком) - так не проще?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2013 - 06:40
ну в таком случае надо будет много штробить (с потолка в самый низ к разеткам), от пола как бы ближе это делать.
сначала всю проводку электрик растянет, потом - заштукатурят, штробить не надо будет, т.к. сейчас стенки голые
от пола, конечно, ближе, но тогда двери надо обходить
плюс точки много будет по середине высоты стен (телевизоры, светильники, вся кухня)
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2013 - 06:43
ну в таком случае надо будет много штробить (с потолка в самый низ к разеткам), от пола как бы ближе это делать.
Ну рАзетки можно и из пола выводить, а вот к розеткам провода лучше с потолка спускать, так как распределительные коробки в стяжку не установишь, а делать монтаж по новомодным Московским нормам делать ( из щитовой тянуть отдельные провода к каждой точке, в отдельной трубке ПВХ) как то дороговато, при отсутствии хоть одного здравого довода в пользу данного метода разводки кроме зарплаты электрика нет.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2013 - 07:50
Ну рАзетки можно и из пола выводить, а вот к розеткам провода лучше с потолка спускать, так как распределительные коробки в стяжку не установишь, а делать монтаж по новомодным Московским нормам делать ( из щитовой тянуть отдельные провода к каждой точке, в отдельной трубке ПВХ) как то дороговато, при отсутствии хоть одного здравого довода в пользу данного метода разводки кроме зарплаты электрика нет.
Прям шутник я смотрю. Речь не только про силовые розетки, есть еще кучу слаботочки. У меня розеток было уже достоточно в квартире от строителей, всего несколько штук доделал/перенес.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2013 - 07:52
Я всю проводку новую (ТВ, сеть, телефон) прокинул по полу а уж потом залил стяжку.
Как потом крепил плинтуса? Наобум или фото делал?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2013 - 07:54
И без фото понятно где кабель, он по стенке идет только в районе самой розетки.
Реально в моем случае получилось удобно.
Все кабеля прокладывал в гофре. Проводку делал полность сам.
+ все стенки которые граничат с соседями - утеплил/зашумил и зашил гипсокартоном, что естественно упростило задачу прокладки кабеля.
Как потом крепил плинтуса? Наобум или фото делал?
Изменено: binza, 24.01.2013 - 07:57
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2013 - 08:24
нет, не шуткау нас аналогичная ситуация, на 1 этаже сделал квартиру студию.
да, я знаю, что на одном этаже у нас (на низком, как раз где давление очень сильное) на 1/2 снесена несущая толстенная опора
у человека этого в собственности - полэтажа, ездит он на танке с охраной и ему глубоко плевать на все
жаловаться куда-то - не в моих принципах
из этого дома я планирую съехать уже через полгода
да и страна у нас не та, чтобы жаловаться на таких людей - я пожалуюсь, а у меня машина потом сгорит или еще что похуже (((
Убрал перегородки и некоторые несущие стены.
Новый дом, а у соседей пошли трещины в стенах...
Понятно, что он крут, но не боится чтоль...не дай Бог на него ж и рухнет..
Изменено: ФЕМИД@, 24.01.2013 - 08:24
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2013 - 08:25
Тут один здравый довод, что можно сверлить дырки под картинки в любом месте, не опасаясь повредить провод.
Ну а с другой стороны не понятно как сверлить дырки под фанеру на полу.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2013 - 08:53
Тут один здравый довод, что можно сверлить дырки под картинки в любом месте, не опасаясь повредить провод.Ну а с другой стороны не понятно как сверлить дырки под фанеру на полу.
гофра по большой части лежит вдоль стен, да и фанеру мне под ламинат не пришлось ложить.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2013 - 09:34
Когда получишь вторую смету скинь в личку ту, что дешевле, посмотрим на её адекватность, может еще кого подгоним посчитать на месте.
Так и досчитаетесь до ремонта, качество которого будет мягко говоря "на троечку". Ну не может стоить 40 рублей то, что стоит 100. Не может!
Снежка - Пусть прораб проведёт для вас экскурсию выполняемых объектов. Покажет квартиру, где ведутся работы в начальной стадии, затем квартиру в глубоком процессе, а затем квартиру, где уже практически всё готово. Заодно посмотрите кто работает, что за мастера, увидите грязно или чисто на объекте, курят или не курят и так далее. НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА НИЗКОЙ СТОИМОСТЬЮ РАБОТ!!!
А ещё, если найдёте такого прораба, которому можно будет оплачивать деньги за выполненные работы после проведения этих работ, то это явный плюс. Сделал на 50-100 т.р. - проверили, подписали, расплатились.
Могу стать независимым бесплатным контролёром ))) Я вижу здесь очень много строителей, которые уверены, что все очень хороши... так вот, я бы с удовольствием потыкал бы носом в косяки чужих строителей, если бы мне это позволили )))
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2013 - 10:28
сначала всю проводку электрик растянет, потом - заштукатурят, штробить не надо будет, т.к. сейчас стенки голыеЕсли стены не сильно кривые, то надо будет, а иначе вы переплатите на материале при штукатурке. Так вам накидают тонкий слой или слой в несколько сантиметров. Проводку делайте через потолок, а то потом не дай Бог, весь пол поднимать придется.
от пола, конечно, ближе, но тогда двери надо обходить
плюс точки много будет по середине высоты стен (телевизоры, светильники, вся кухня)