1. Слив не защитан, т.к. миллионы людей не имеют ничего лишнего не боках, однако не делают себе мозг изучением этикеток. То есть тебе нечего ответить.
Никто не занимается изучением этикеток, хватит нести ахинею. Есть определённый набор продуктов, который я обычно покупаю. Если меня интересует что-то новое, то достаточно беглого взгляда на его состав, не более того.
Если ты посмотришь на самый первый пост темы, то обнаружишь, что обращаю внимание на этикетки не я одна.
Тебя ни к чему не призывают, успокойся.
2. Слив не защитан. Если ты так же хорошо разбираешься в налогообложении, как и во всем остальном, то грех скрывать эти знания от людей.
Я сама решаю, в какой теме мне участвовать, а в какой нет. Понимаешь? И оценивать мои профессиональные способности может только мой руководитель. Судя по ежемесячному увеличению моей зарплаты - он доволен. Твоё мнение - меня не интересует.
И "Е" - обозначений пугаться не нужно. В большинстве своем под ними скрываются совершенно знакомые и сильно не вредные вещества, типа лимонной кислоты (или бензоата натрия, которого в той же безумно полезной клюквы заоблачные количества). Я там кидал ссылку на журнал флаоврчемиста, почитайте его, сильно помогает избавиться от страшилок 
Опять фантазии. Приведите пример, где я пугаюсь "Е-обозначений"?
Я совершенно чётко знаю, чего именно и в каких продуктах надо избегать. Это совсем не всегда обозначается как "Е". Их не так уж много, чтобы заморачиваться на эту тему.
Не приписывайте мне свои фантазии. Хорошо?
Ты не поверишь... в кристалле чистой поваренной соли как раз около 40%. Но не самой соли, а ионов натрия. А остальные 60% - ионы хлора. Шоколадка немного не вкурила, что именно и в каких количествах в состав морской соли входит 
Химический состав меняется, в зависимости от места её добычи. Не везде он одинаков.
В данном случае, мы обсуждали конкретную марку. Вы делали экспертизу её состава?