сколько у вас квартир в подъезде?
83
Опубликовано 14.11.2013 - 08:48
сколько у вас квартир в подъезде?
83
Опубликовано 14.11.2013 - 09:29
а на сколько подъездов консъерж?
Опубликовано 14.11.2013 - 09:35
а на сколько подъездов консъерж?
Одноподъездная высотка
1 консьерж на 83кв.
Работают круглосуточно, но посменно 2 очень приятные учительницы на пенсии - посему все объявления о поступившей почте, сдачи показаний счетчиков и проч. новостях написаны граммотно, почерком учительницы младших классов, со всеми запятыми и др.)))
Опубликовано 14.11.2013 - 10:46
Одноподъездная высотка
1 консьерж на 83кв.
Работают круглосуточно, но посменно 2 очень приятные учительницы на пенсии - посему все объявления о поступившей почте, сдачи показаний счетчиков и проч. новостях написаны граммотно, почерком учительницы младших классов, со всеми запятыми и др.)))
важное дополнение... наверное и квитанции в столбик расчитаны? ))
Опубликовано 14.11.2013 - 11:10
важное дополнение... наверное и квитанции в столбик расчитаны? ))
))), не квитки бьет 1С)
А вот все остальное выглядит как пир во время чумы), заходишь в лифт, а там на свежем А4 в фотоуголках написано
"Уважаемые жильцы!
Просим вас посетить консьержа и забрать почтовые отправление от ....такого-то числа:
- письма кв......такие-то
- журналы кв.......
- газеты кв......
А также сдать показания счетчиков учета водопотреления до 23го числа текущего месяца.
С уважение, консьерж" атас
А когда моя дочка была совсем маленькая и мы пользовались коляской, то эти милые женщины (без всякой моей просьбы) ставили нашу коляску в колясочной ближе к батарее, чтобы зимой девочку не сажать на холодное
(псы около 14ч. я у вас)
Опубликовано 14.11.2013 - 11:13
серьезно, круглосуточно?Одноподъездная высотка
1 консьерж на 83кв.
Работают круглосуточно, но посменно
Опубликовано 14.11.2013 - 11:17
предполагаю, что стекла на входных дверях в подъездах это уже исчезающая редкость...
Опубликовано 14.11.2013 - 11:19
серьезно, круглосуточно?
у нас вроде бы тоже круглосуточно посменно, но сколько раз я не заваливался домой в 3-4 ночи - никого нет и все закрыто, любой желающий может разбить стекло в двери и войти в подъезд
в 3-4 ночи горит торшер, женщина сидит читает, вяжет или смотрит ТВ
если она будет спать или уйдет домой - ее уволят
также она открывает ночью ворота в закрытый двор гостям комплекса, машинам скорой и присматривает за парковкой - пару раз было, что кто-то кого-то царапнул и слинял.
А консьержи видели + запись камер - виновника нашли
Опубликовано 14.11.2013 - 11:35
серьезно, круглосуточно?
у нас вроде бы тоже круглосуточно посменно, но сколько раз я не заваливался домой в 3-4 ночи - никого нет и все закрыто, любой желающий может разбить стекло в двери и войти в подъезд
подними вопрос оплаты. с чего вы платите за "круглосуточно", а получаете в "смену"?
Опубликовано 14.11.2013 - 12:06
про консьержа - все очевидно, хорошо, если жильцы дома могут себе это позволить, и хорошо, когда в доме предусмотрено место для консьержа (в суворовском его нет). Судя по сумме и количеству квартир, зарплата консьержкам платится вчерную, с налогами выходит почти вдвое дорожеУ нас эта проблема решена так (может кому пригодится)
Как только дом прошел юстицию и запустили лифты, то рабочие обшили все лифты вкруговую (и зеркальный потолок в том числе) досками.
В лифты установлены камеры с выводом на консьержей - консьерж отвечает за порядок в лифте. Например, она видит, что строители вывезли мусор и в лифте грязно. Берет ведро и тряпку и сразу моет пол. Не в конце дня или смены, а сразу за намусоревшими. Т.к. дом жилой и людям неприятно пользоваться грязным лифтом.
Оплата за консьержа составляет 300р\мес. с квартиры - на общем собрании жильцов мы решили, что согласны платить за чистоту, порядок и аккуратность.
Консьержи работают круглосуточно, но посменно. В их комнате есть туалет, раковина и душ.
Когда бОльшая часть ремонтов будет позади, лифты очистят от защиты.
Обвинять только джумшутов - неправильно. Это люди, которые делают тяжелую, грязную, надрывную работу. И когда он тащит тяжеленный мешок на спине, ему глубоко фиолетово как он упадет в лифте
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 14.11.2013 - 12:24
Андрей, мой пост - относился не совсем к тебе.
Скорее он адресован собственникам, мужчинам которые делают (или будут делать) ремонты у себя в новостройках.
Собрать со всех квартир остатки\обрезки гипсокартона и обшить ими лифты - дело не сложное.
По почему-то редко где это делается
В Суворовском в этом году сдадут 25 высоток - это много для нашего города.
И люди еще не привыкли жить в условиях, когда они тоже в ответе за то, что происходит в их доме.
Даже без консьержей можно сохранить дом и подъезд в хорошем состоянии.
У бабушки моей на ленина старенькая 5-этажка без лифта (кооператив 1953г.в.) - подъезд в идеальном состоянии. Ремонт (только косметику) делали пару раз. Даже ящики почтовые висят "родные", майд ин эсэсэср, в отличном состоянии
Опубликовано 17.11.2013 - 02:45
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 17.11.2013 - 03:12
Опубликовано 17.11.2013 - 20:31
да никак не будут решать
вон днепровский например, район давно построили, постоянная очередь машин на выезд на вятскую. улица широкая, расширить дорогу можно (особенно если снести нафиг рынок, да и парковаться перестанут кто туда ездит). сделать по 2 полосы в каждую сторону, а лучше 3 на выезд, 2 на въезд
но что-то никто расширять дорогу не спешит, хотя проблема давно и машин все больше
Да действительно, на днепровском каждый день пробка. Но многое зависит и от самих водителей!!! Стадное чувство оно знаетели - наверно не победимо!!! Стоят терпеливо в пробке и поворачивающие на право. Не уходя вправо ни у садика не у солнечного. Хотя там всегда свободно. А зачем на вятской бордюры на дороге постивили у рынка???? там итак с потоком машин не справляется дорога???
Опубликовано 17.11.2013 - 20:33
в 3-4 ночи горит торшер, женщина сидит читает, вяжет или смотрит ТВ
если она будет спать или уйдет домой - ее уволят
также она открывает ночью ворота в закрытый двор гостям комплекса, машинам скорой и присматривает за парковкой - пару раз было, что кто-то кого-то царапнул и слинял.
А консьержи видели + запись камер - виновника нашли
ворота согласованы с пожарными?
Опубликовано 17.11.2013 - 21:03
Суворовский, Суворовский... Я в тот район езжу раз в неделю в баньке попариться. Въезжаю в районе семи со стороны Ленинавана. Там сейчас, кроме джамшутов, живут в садах люди. Пока Суворовский не строился, на выезд из него на повороте стояла одна - две машины. Сейчас очередь желающих уехать оттуда тянется метров на триста. Есть ещё одна дорога, продолжение Вавилова. По ней проехать можно, если машину не жалко. Не предполагаю, как жители Суворовского будут решать транспортную проблему. Даже там, где дорога нормальная, она однополосная.
Ну Суворовский на сегодня не виноват в загрузке дорог(Особенная, Зрелищная, Оганова). Виновата скорее тенденция переезда из квартир в дома с садоводствах. Даже на нашей совсем-таки не первой линии сейчас строится 4 дома на продажу и за этот год еще 4 частника дома выгнали. А на первых линиях уже давно один к одному домики стоят
Изменено: Vanilka, 17.11.2013 - 21:04
Опубликовано 17.11.2013 - 21:36
Звиздеж! С 87го живу на Военведе, часто катаюсь через оганова/особенную. Не раз бывал на полигоне и в суворовском и ни разу не чувствовал запаха горящей свалки.Если ктото недооценивает влияние бывшей городской свалки (которая продолжает незаконно действовать), примыкающей к Суворовскому с юго-запада, то может почитать о злоключениях жителей ДНТ Салют (примыкает к свалке на другой ее стороне)
http://www.rostov-go...ID=27&TID=13067
цитата: "... свалка горит ЕЖЕДНЕВНО, из моего окна это прекрасно видно, только масштабы возгорания не те, что нужны для вызова пожарной бригады, их я лично вызывал неоднократно. Правда и ужасная вонь в моем дворе не каждый раз, а только тогда, когда дует восточный ветер, к сожалению он преобладающий в области. (Воняет прямо сейчас!!)А вот когда ветер дует с севера, то в "горячие" дни весь Военвед чувствует запах.
Тоже обратил на это внимание и немало подивился этому идиотизму. Мало того, что цена квартиры могла бы быть меньше на сумму этой псевдоотделки, так еще и пользователям гемор будет отдирать все эти обои, двери и краску в санузлах. Даже в 80-х годах большинство переделывало свои квартиры, и это с учетом дефицита стройматериалов. А уж сейчас продавать квартиры в таком виде - полная глупость.
Опубликовано 17.11.2013 - 21:45
Саш, про отделку согласен с тобой на все 100, а вот про мусорку нет. сам если бы не поймал в тех краях ништяки.
Опубликовано 17.11.2013 - 21:45
в топку эконом отделку!
крашенные стены в комнатах, ванной ,туалете, которые за-е-мучаешься снимать и т.д.
лучше чистая от строительного мусора, подготовленная под чистовую отделку квартира
Опубликовано 17.11.2013 - 21:47
Саш, про отделку согласен с тобой на все 100, а вот про мусорку нет. сам если бы не поймал в тех краях ништяки.
Опубликовано 17.11.2013 - 21:52
Да действительно, на днепровском каждый день пробка. Но многое зависит и от самих водителей!!! Стадное чувство оно знаетели - наверно не победимо!!! Стоят терпеливо в пробке и поворачивающие на право. Не уходя вправо ни у садика не у солнечного. Хотя там всегда свободно. А зачем на вятской бордюры на дороге постивили у рынка???? там итак с потоком машин не справляется дорога???
бордюры - конец года, освоение бюджетных денег. Реально в час пик движение по одной полосе в оба направления.
Изменено: ANTON ML 676, 17.11.2013 - 21:53
Опубликовано 17.11.2013 - 21:57
чпро мусорку горящую - НИ РАЗУ не слышала здесь вони (сады по особенной). А мы тут строимся, а теперь и живем с 2009 года.
Про ремонт - как человек, продавший там очень приличное кол-во квартир скажу, что покупателей радует наличие ремонта. Многие покупатели звонят и просят - нам либо Европейский, либо Суворовский, потому как нам надо зайти и жить, а кроме этих застройщиков никто с ремонтом не предлагает.
Никто не претендует на то, что ремонт евро, но то, что в нем можно жить, в отличии от хрущевки после наркоманов или квартирантов, это точно, - чисто, светло, пахнет приятно
Изменено: Vanilka, 17.11.2013 - 22:01
Опубликовано 17.11.2013 - 22:02
Суворовский и виноват. Я в те края езжу несколько лет. Дачников там всегда полно было. Но их было недостаточно, чтоб устроить пробку на выезде. С началом строительства Суворовского появилась пробка. Там не только джамшуты работают. Местные рабочие на своих машинах приезжают. Пробка на выезд начинается тогда, когда заканчивается их работа. Или вы считаете, что это местные жители, на ночь глядя, хором уезжают из дома?Ну Суворовский на сегодня не виноват в загрузке дорог(Особенная, Зрелищная, Оганова). Виновата скорее тенденция переезда из квартир в дома с садоводствах. Даже на нашей совсем-таки не первой линии сейчас строится 4 дома на продажу и за этот год еще 4 частника дома выгнали. А на первых линиях уже давно один к одному домики стоят
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 17.11.2013 - 22:14
Суворовский и виноват. Я в те края езжу несколько лет. Дачников там всегда полно было. Но их было недостаточно, чтоб устроить пробку на выезде. С началом строительства Суворовского появилась пробка. Там не только джамшуты работают. Местные рабочие на своих машинах приезжают. Пробка на выезд начинается тогда, когда заканчивается их работа. Или вы считаете, что это местные жители, на ночь глядя, хором уезжают из дома?
во-первых я тут живу, утром с 8 утра тоже рабочие со стройки едут? стройка эта ночью не работает(по крайней мере основная масса рабочих), я это точно знаю, так как бываю там очень часто.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых