как человек, у которого живет четвероногий друг я возмущен самим фактом отлова собак, издевательства над теми кто не может ответить и беззащитен по своему существу ужасно!! но так же я понимаю что собака (бродячая) это объект опасности для окружающих, тем более детей! что делать? проще убить, чем содержать???
Ну спроси это у Алиссон

она хозяйка такого приюта в котором никого не усыпляют и в который набрали полсотни кошек и пару десятков шанек и больше никого не берут при это сшибая с лохов-жертвователей в месяц где-то в районе 100-150 тыс. Денег нет, сил нет, возможностей нет.

Даже если зоо дать финансирование города, они просто наберут не 50 кошек и 20 собак, а 1000 кошек и 1000 собак и на этом опять деньги кончатся. А учитывая что ЦБЖ утилизирует за год 10 тыс голов, то все потуги создать приюты "в которых не усыпляют" это не более чем желание попилить, да хоть на продаже кормов в такие приюты.

скажем так: лучше стерилизовать собаку и вернуть, откуда взяли, чем не стерилизовать.
Чем лучше?

На собак обычно жалуются что они кусают, а не трахают.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.