Тебе срать на других, другим срать на тебя. Так и живем.
Так и живём, совершенно верно! Если я иду на уступку - это акт моей доброй воли ))) Если мне не нравится водятел (его поведение на дороге) - пусть идёт в жопу, и Бог нас рассудит.
Опубликовано 1.07.2013 - 22:13
Тебе срать на других, другим срать на тебя. Так и живем.
Так и живём, совершенно верно! Если я иду на уступку - это акт моей доброй воли ))) Если мне не нравится водятел (его поведение на дороге) - пусть идёт в жопу, и Бог нас рассудит.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 1.07.2013 - 22:17
Это:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Она выехала на встречку,хотя могла сбавить скорость.
Она не обгоняла,а ехала по правой полосе,мешая совершить маневр.И при подаче сигнала перестроения продолжала мешать перестроению.
Не она выехала на встречку, а её выдавили - чувствуешь разницу?
До этого обгона не было.
Дело в том что соприкосновение, да было бы. Но никак не УДАР.
Теперь немного теории. Чтобы был удар, способный хоть как-то изменить траекторию автобуса, регу нужно перестроиться на встречную обочину, и оттуда резким поворотом руля бортануть автобус, так сказать с размаху. И то, если рег не на матизе.
Не ты ли просил просил меня привезти тебе рамки и прикрутить их на авто, теоретик?
Опубликовано 1.07.2013 - 22:20
Ну где он буром пер? ТП поравнялась с ним на уровне заднего колеса автобуса и стала ехать с ним на одной скорости. У автобусника впереди тихоход, он показывает поворот о намерении перестроиться. Любой водитель более-менее дружащий с головой понял бы: либо обгоняй, либо притормози. Нет, идиотка продолжала ехать на той же скорости. Автобусник решил, что раз поворотник не видит, значит притормозит, когда увидит, что автобус начал перестраиваться. Нет, эта курица вместо того, чтобы притормозить, она вырулила на встречку. Ей всего лишь нужно было отпустить педаль газа, чтобы через перу секунд оказаться позади автобуса. Но налицо полное отсутствие мозга у водительницы... второй эпизод вообще без комментариев
И все это не повод выталкивать ее на встречку . Водитель автобуса должен был дождатся пока Тп завершит начатый маневр и только затем начинать обгон . Включить поворотник и ждать пока освободится полоса . это ПРАВИЛЬНАЯ логика помогающая исключить аварии
Существует правило трёх «н» — нет ничего невозможного.
Опубликовано 1.07.2013 - 22:21
Не ты ли просил просил меня привезти тебе рамки и прикрутить их на авто, теоретик?
У тебя что то с памятью, не я.
Опубликовано 1.07.2013 - 22:24
а мне показалось она ехала по левой полосе
Когда он стал перестраиваться,что она сделала?
Иди по зелёной!
Опубликовано 1.07.2013 - 22:25
Заканчивала красить ногти на левой руке.
Опубликовано 1.07.2013 - 22:26
У тебя что то с памятью, не я.
Возможно.
Чисто теоретически, достаточно заблокировать левое заднее у автобуса, чтоб его увело влево, а скорость и высота сделают своё дело.
А что сделал он, видя её в зеркале?
Или не видел/не смотрел?
Опубликовано 1.07.2013 - 22:28
Чисто теоретически, достаточно заблокировать левое заднее у автобуса, чтоб его увело влево, а скорость и высота сделают своё дело.
А отчего оно заблокируется, теоретик?
Опубликовано 1.07.2013 - 22:29
Значит,два мартына.Нет,один мартын и одна мартышка.Но,на чем,думаю,все сойдемся - едущие им навстречу ни при чем.
Иди по зелёной!
Опубликовано 1.07.2013 - 22:31
Я не пойму, куда уходит обсуждение. некоторые собеседники стремятся доказать, что девушка за рулём (с регистратором) - дура и идиотка. Может быть. Возможно, она не умеет готовить, не отличает Ливерпуль от Локомотива, и вообще, фригидна. Но в данном случае, я думал, речь шла о том, кто нарушает правила! Отбросьте в сторону эмоции и согласитесь, что движение по левой полосе со скоростью 90 км/ч - не нарушение!
Опубликовано 1.07.2013 - 22:35
Водитель автобуса не прав, разумеется. Должен был дождаться, когда его худо-бедно обгонят. Но на трассе, лучше придерживаться правила, у кого колес больше, тот и прав. Так спокойней.
Девушка в ролике, конечно глупая. Даже если сзади сигналили два Кайена, лучше получить удар в зад, чем в лоб.
Опубликовано 1.07.2013 - 22:36
А кто,кстати,измерял скорость обоих?
Иди по зелёной!
Опубликовано 1.07.2013 - 22:37
А кто,кстати,измерял скорость обоих?
Никто. Мы тут, на АФ, договорились, что скорость девушки была 90 км/ч ))) Ну, не девушки, а машины, ею управляемой ))
Опубликовано 1.07.2013 - 22:40
чудеса вытворял автобус а не рег. Сегодня такой вот учитель на 40 лет победы пытался меня с левой полосы выкурить и моргал и сигналил я 60 ехал , обогнал подрезал сцуко такой милиметраж был , нужно отдельную тему замутить про "учителей"
Учить тоже по разному можно.
На том же 40 лет Победы пару дней назад около часа ночи - едет впереди в левом ряду таксист строго 60, я во втором догоняю его около 80-90... третий как обычно - изредка стоят припаркованные машинки и сзади летит чудо-шахматист на тонированной 14-й и своим чудо-ксеноном стробоскопы устраивает и мелькает из ряда в ряд... Догоняю таксиста, выравниваюсь с ним и тащим шахматиста 60 одну остановку (дальше сворачиваю на Вересаева). Ибо нефиг шахматы устраивать по ночам. Ничего - потерпел и дальше поехал спокойно.
Или ещё пример. У нас во дворе живёт армянин, у которого трое маленьких детей. У него хобби - останавливать лётчиков, которые по дворам носятся и морды бить.
Со стояночниками тоже долго боролись - все ставили как попало. Были и записки на лобовом и кирпичи на бумажке на капоте и встречали - разговаривали, просили перепарковаться. У нас площадка машин на 10 и карман на 2-3 машины.
Сейчас где обычно ставили 2 машины - стоят всегда 3. И ёлочкой нормально все стали ставить - по полметра между машиной. Если заезжает залётный и ставит вечером раком машину посреди стоянки на место куда двое заедут - перекрываем и записку оставляем.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 1.07.2013 - 22:40
Интересно посматреть все видео !
Есть такие грамотеи сначало справоцируют , а потом снимают и выкладывают в интернет посматрите какой беспредел !
Опубликовано 1.07.2013 - 22:41
Никто. Мы тут, на АФ, договорились, что скорость девушки была 90 км/ч ))) Ну, не девушки, а машины, ею управляемой ))
Да, ещё выяснили, что кегли в автобусе были не пристёгнуты.)))))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 1.07.2013 - 22:43
Плюсы закончились. Подписываюсь под каждым словом.с какого рожна девушке нужно было тормозить? она ехала в своем левом ряду при занятом правом. Эсли этот мудозвон за рулем автобуса не держал дистанцию перед впереди едущем участником движения, то ему аварийку нужно было включать а не левый поворотник. и бить в зад а не выталкивать девушку на встречку где явная смерть.
Опубликовано 1.07.2013 - 22:45
Бампера между колесом и аркой мало?
Мало, это если мягко говоря.
Я не пойму, куда уходит обсуждение. некоторые собеседники стремятся доказать, что девушка за рулём (с регистратором) - дура и идиотка.
Очевидное не нужно доказывать.
Может быть. Возможно, она не умеет готовить, не отличает Ливерпуль от Локомотива, и вообще, фригидна. Но в данном случае, я думал, речь шла о том, кто нарушает правила! Отбросьте в сторону эмоции и согласитесь, что движение по левой полосе со скоростью 90 км/ч - не нарушение!
Речь шла о том, кто на видео олень, пдд тут не причем. Даже в США, если ты поедешь по трассе на 10 миль в час (16 км/ч) быстрее ограничения, тебе никто слова не скажет, такие негласные правила. В России по хорошей дороге ограничение 100-110 км/ч, выкиньте уже эти 90 из головы, ладно когда чайники-выпускники автошкол такое пишут, а тут взрослые мужики... Можете хоть 60 ехать, это тоже будет в пределах правил, только там еще написано что самая безопасная скорость, это скорость потока, а не любая, лишь бы не выше ограничения. Если поток едет 110, значит нужно ехать тоже 110, а не провоцировать аварийные ситуации своей правильностью.
Опубликовано 1.07.2013 - 22:52
Вот почему у нас так много трупов.вы это серьезно? видео внимательно смотрели . ???? Я в шоке, ребята, если вы не тролите то это капец, вот почему у нас так много аварий
Смотреть с 1:30Не уверен - не обгоняй.
Не фиг тошнить в левом ряду.
Изменено: FollowMe, 1.07.2013 - 22:54
Опубликовано 1.07.2013 - 22:52
Я не пойму, чем этот ролик так удивил. Половина дальнобоев так и делает. По трассе езжу часто, сплошь и рядом такие фортели. Садясь за руль, особенно когда собираешься на трассу, нужно учитывать, что неадекватов много, а не расчитывать на ПДД. А то будет как в том анекдоте, про мертвого, но правого пешехода на переходе.
Когда сын получил права, я посоветовала залезть в Ютуб и долго-долго смотреть, какие могут быть проблемы.
Опубликовано 1.07.2013 - 22:54
в данной ситуации нет никаких неоднозначных толкований, на регистраторе отчетливо видно, что в правом ряду тихоходы, совершенно очевидно, что автобус пойдет на обгон, это было ясно еще задолго до того, как автобус вклбючил поворотник. соответвенно, совершенно ясно, что через несколько секунд автобус начнет маневр. совершенно очевидно, что дальнейшее движение рега с такой же скоростью приведет к конфликту. понятно ежу с котом, что от рега требовались действия еще до того, как автобусник включил поворотник. действия совершенно обыкновенные и не требующие никакой контраварийной подготовки, а именно, нажать либо на педаль газа либо на педаль тормоза.
Ясно-то может быть и ясно ... вот только ПДД подобную "ясность" совсем не одобряют. И написано в них совершенно четко:
---
8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
...
---
10.1
...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
---
Исходя из этих пунктов и безотносительно к действиям легкового автомобиля, водитель автобуса грубо нарушил ПДД, что лишь по счастливой случайности не повлекло аварии.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 1.07.2013 - 22:56
Очевидное не нужно доказывать.
Речь шла о том, кто на видео олень, пдд тут не причем. Даже в США, если ты поедешь по трассе на 10 миль в час (16 км/ч) быстрее ограничения, тебе никто слова не скажет, такие негласные правила. В России по хорошей дороге ограничение 100-110 км/ч, выкиньте уже эти 90 из головы, ладно когда чайники-выпускники автошкол такое пишут, а тут взрослые мужики... Можете хоть 60 ехать, это тоже будет в пределах правил, только там еще написано что самая безопасная скорость, это скорость потока, а не любая, лишь бы не выше ограничения. Если поток едет 110, значит нужно ехать тоже 110, а не провоцировать аварийные ситуации своей правильностью.
Я всё прекрасно понимаю, у меня очень агрессивный стиль вождения, тёща не хочет со мной ездить даже сзади ))) Но не должен водитель автобуса создавать аварийную ситуацию! Он может материться, показывать фак, даже исхитриться плюнуть на капот этой девушки, но ни в коем случае не делать то, что мы видим на видео! Потому что это уже не срач, это уже смерть ходит рядом.
Опубликовано 1.07.2013 - 22:59
Т.е., колесо автобуса никак не заблокировать?
Даже в США,...такие негласные правила.
Добро пожаловать в Россию! И не хрен тут Америкой размахивать.
Тем более тута негласные понятия несколько другие...
Лойба, в кои то веки достиг лимита плюсов. Напомни, чтоб поставил.
Но не должен водитель автобуса создавать аварийную ситуацию!
Опубликовано 1.07.2013 - 22:59
И мне...а мне показалось она ехала по левой полосе