Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Строительство частного дома с применением альтернативных технологий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
763 ответов в теме

#276 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 23:41

против пенопластового укрытие от непогоды :) и устойчивость к урагану катрина ))

п.2, 3,4 можно осуществить даже на обычном участке без строений

Кунг от Газона 66-го.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#277 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 12:32

против пенопластового укрытие от непогоды :) и устойчивость к урагану катрина ))

п.2, 3,4 можно осуществить даже на обычном участке без строений

От непогоды будет защищать любой дом. Пенопластовый будет защищать лучше кирпичного. Он лучше шумоизолирован и теплее. Ураганы в нашей местности не случаются. Если что, пенопластовый дом великолепно противостоит землетрясению, которое легко разваливат на составляющие дом из кирпича, хороня под ним счастливых обладателей. К счастью, землетрясение, как и ураган, нашу местность не беспокоит. Дом должен обеспечивать выполнение всех пунктов по обеспечению жизнедеятельности. Если он что-то не умеет, это уже квартира.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#278 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 20:18

Ну а почему на сайтах производителей и продавцов сипа пишут,что рекомендован электрокотёл?

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#279 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 20:53

Круто! И что такого модного в кирпичном доме относительно тёплого из пенопласта?
Дом должен обеспечивать несколько жизненно важных моментов.
1. Укрытие от непогоды
2. Возможность приготовления пищи.
3. Возможность утилизации отходов жизнедеятельности.
4. Подвод воды, отвод канализации.
5. и т.п.
Очень хочется узнать, что такого может обеспечить каменный дом, против пенопластового, деревянного, минераловатного, или соломенного?

Преимущества кирпичного дома, лично для меня:
надежность конструкции (противовзломность)
пожаробезопасность, или устранения его последствий
перекрытия бетон/плиты, вследствии чего более свободная планировка второго этажа
бетонная лестница отделаная мрамором/керамогранитом
моральное успокоение, что у тебя дом, а не коробка из под холодильника
возможность конструкции в целом аккумулировать тепло/холод
меньшая геморойность крепления навесных конструкций (наружных/внутренних)
легкость подвода/отвода коммуникаций
ненужно каждые 3-5 лет подмазывать/подкрашивать фасад
и т.д. и т. п.

Изменено: Ridik, 13.07.2013 - 21:00

#280 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 22:12

Преимущества кирпичного дома, лично для меня:
надежность конструкции (противовзломность)
пожаробезопасность, или устранения его последствий
перекрытия бетон/плиты, вследствии чего более свободная планировка второго этажа
бетонная лестница отделаная мрамором/керамогранитом
моральное успокоение, что у тебя дом, а не коробка из под холодильника
возможность конструкции в целом аккумулировать тепло/холод
меньшая геморойность крепления навесных конструкций (наружных/внутренних)
легкость подвода/отвода коммуникаций
ненужно каждые 3-5 лет подмазывать/подкрашивать фасад
и т.д. и т. п.

У вас в доме окон нет? О какой противовзломности тогда речь? http://www.forumhous...-2#post-4090801 Если лень ходить по ссылке, цитирую

у ген. директора "Инициативы" - не мудрствовали лукаво, с железной
дверью, просто тупо выломали рядом с ней в кирпичной стене дома дыру
1,5х1,0. Нафига замки?)

И кирпич не помог.

Пожаробезопасность. В случае сильного пожара конструкции вашего дома ослабнут минимум на 60 процентов. Кроме того, он насквозь провоняется дымом, запах которого останется с вами на много лет. Я был в доме после пожара. Этот запах не чувствуют только его хозяева. Поэтому, дом всё равно придётся перестраивать. В моём случае я уложусь в пятьсот тысяч. В вашем сколько это будет стоить?:)

Планировка второго этажа. Для постройки каркасной стены нужны доски, минеральная вата, или пенопласт, осп. Что из этого весит так много, что не позволит изменять планировку так, как мне надо?

Бетонная лестница, отделанная мрамором, это аргумент! :D Может я не в тренде, но мне кажется, что деревянная лестница, или металлическая лестница обшитая деревом, более предпочтительны в доме, нежели архитектурный элемент из мавзолея.

Моральное успокоение, которое вы испытываете, называется косностью. Пол мира живёт в таких домах, не чувствуя себя ущербными.

Всё прекрасно крепится. Надо просто уметь. Это точно не повод, чтоб выбирать для строительства кирпич.

Коммуникации с одинаковым успехом прокладываются в любых домах. Только в кирпичном надо использовать перфоратор, а в пенопластовом, или каркаснике - пилу.

Ели кирпичныйй дом оштукатурен -- нужно! Если пенопластовый дом обшит сайдингом, или блокхаусом - не нужно.

Ещё аргументы есть?

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#281 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 22:38

Если с кирпичным так легко, то каркасник вобше тогда бумага
На окнах будут решетки+охранка
в кирпичном доме, в отличии от каркасника, гореть может только мебель или отделка, но она не может создать такую тем-ру чтобы так ослабить кирпич бетон.
в мавзолее нет лестницы! можно конечно и стремянку деревянную поставить, но монолит + плитка/мрамор практичнее и красивше.
насчет креплений, да все можно закрепить но какими способами и ценой? для примера узел крепления сплита/антены на стену из сайдинга, представляю эту лепуху!
если с помошью пилы можно сделать ввод под коммуникации, то с ее помошью и дополнительный вход легко.
насколько долго сайдинг простоит на фасаде без потери своего вида? 10 лет? Либо цена его за квадрат будет негуманной.
Насчет планировки, в деревянном тоже возможна свободная, но при условии устройства достаточно крепкого перекрытия, что очень дорого. да и с звукоизоляцией 1/2 этажей придеться повозиться

Изменено: Ridik, 13.07.2013 - 22:44

#282 Оффлайн   семикаракорец

семикаракорец

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 22:49

в кирпичном доме, в отличии от каркасника, гореть может только мебель или отделка, но она не может создать такую тем-ру чтобы так ослабить кирпич бетон.
в мавзолее нет лестницы! можно конечно и стремянку деревянную поставить, но монолит + плитка/мрамор практичнее и красивше.
насчет креплений, да все можно закрепить но какими способами и ценой? для примера узел крепления сплита/антены на стену из сайдинга, представляю эту лепуху!
если с помошью пилы можно сделать ввод под коммуникации, то с ее помошью и дополнительный вход легко.
насколько долго сайдинг простоит на фасаде без потери своего вида? 10 лет? Либо цена его за квадрат будет негуманной.
Насчет планировки, в деревянном тоже возможна свободная, но при условии устройства достаточно крепкого перекрытия, что очень дорого. да и с звукоизоляцией 1/2 этажей придеться повозиться

я построил домик гостевой из пенопласта и дерева.Красатааа! Нагревается в сиг, так же как и летом включив сплит остывает. Отопление убрал в пол. Фундамент 20 на30. Домик выстоял две зимы. Крепежи предусмотрел. Считал кирпич, хватило бы только на коробку.

#283 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 23:18

Еще из бутылок можно построить. Из стекла наверное в 300 уложиться, из пластика в 100...

#284 Оффлайн   семикаракорец

семикаракорец

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 01:01

Еще из бутылок можно построить. Из стекла наверное в 300 уложиться, из пластика в 100...

можно, а можно и из опилок, песка и цемента. Сделал десять кирпичей пять лет назад. Положил под открытым небом. Пять лет, а кирпич цел. Себестоимость маленькая. Вот камыш мне покоя не дает. В Семикаракорах их валом.

#285 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 01:07

можно, а можно и из опилок, песка и цемента. Сделал десять кирпичей пять лет назад. Положил под открытым небом. Пять лет, а кирпич цел. Себестоимость маленькая. Вот камыш мне покоя не дает. В Семикаракорах их валом.

Знаю. Регулярно мимо вас езжу в Цимлянск. Я так понимаю у вас со свободным временем и местом для экспериментов проще. На днях в 18:00 на спускающем колесе объехал 4 шиномонтажки и все уже закрыты )))

#286 Оффлайн   семикаракорец

семикаракорец

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 02:51

А вы в другой раз меня позовите, обязательно приду на помощь. Всегда рад помочь человеку.в городе есть круглосуточная монтажка.

#287 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 12:34

Если с кирпичным так легко, стойкость к взлому нечего упоминать, как преимущество.

И у меня будут решётки и сигналка :) А внутри, по датчику движения, будет распыляться шок перцовый. И?

У нас на форуме есть пожарный. Ник андрейй. Поговори с ним. Он расскажет тебе, какая температура случается в горящем доме и что из этого выходит.

Лестницы на вкус и цвет. Большинство, как ни странно :) делают в кирпичном доме деревянные лестницы, ага. Бетонная лестница - не преимущество.

По креплению на стену спутниковой тарелки. Разбирается сайдинг (это оч. быстро), на дом монтируется опорная доска. Сайдинг собирается. на него вешается тарелка, или сплит. Никаких проблем. Тем более, делать это надо одажды в жизни. Я лично такие закладные предусмотрел везде и всюду, чтоб почём зря фасад не дербанить. Снова мимо кассы.

Кроме сайдинга есть ещё фасадные панели невообразимых расцветок с очень большой гарантией от выцветания. И у каркасника можно менять внешний вид дома раз в несколько лет. Кирпичный дом этого преимущества лишён. И это, прикинь, будет дешевле, чем оштукатурить кирпич, потерявший вид. Да и заменить кирпич, который был случайно повреждён, не предсавляется возможным.

Дорогое жёсткое перекрытие в деревяном доме зело дешевле монолитной плиты,прикинь :) Но даже недорогое перекрытие спокойно выдержит стену, погонный метр которой весит меньше 50-ти килограмм.

И с шумоизоляцией в каркаснике никак не хуже, а как бы не лучше. Я сейчас в панельке живу. По утрам слышно, что сосед в туалете делает. Если соседи двигают стул на кухне, это слышно так. как будто его двигаю я! А если кто то в доме пользуется перфоратором, это качественно слышит абсолютно весь дом. Поэтому вопрос шумоизоляции лучше оставить в покое. Как и бОльшую взломостойкость, или бетонную лестницу, необходимую очень узкому кругу застройщиков.

просто суки...

#288 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 13:25

А вы в другой раз меня позовите, обязательно приду на помощь. Всегда рад помочь человеку.в городе есть круглосуточная монтажка.

видимо шифруется это шиномонтажка... никто не зеал про нее из местных в т.ч. на сервисе и таксист ((((
Благо нашлась секретка, то бы пришлось на эваке в Ростов пилить ))))

#289 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 16:11

Е

Кроме сайдинга есть ещё фасадные панели невообразимых расцветок с очень большой гарантией от выцветания. И у каркасника можно менять внешний вид дома раз в несколько лет. Кирпичный дом этого преимущества лишён.

Кирпичный с утеплитетем снаружи - вся радость от частого фейслифтинга налицо.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#290 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 16:27

Живу в частном кирпичном доме, рядом сосед построил из пенопласта дом, только он в нем не живет уже года три, спросил почему, сказал что стены выделяют какую то химию, боится, будет делать в нем магазин. Понравилось выражение "Что я настолько беден, что бы в холодильнике жить?"

#291 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 16:33

Живу в частном кирпичном доме, рядом сосед построил из пенопласта дом, только он в нем не живет уже года три, спросил почему, сказал что стены выделяют какую то химию, боится, будет делать в нем магазин. Понравилось выражение "Что я настолько беден, что бы в холодильнике жить?"

щас тебе скажут, что косный, что это не химия и дышать этим одно удовольствие.зато тепло!

#292 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 17:31

Да нет, скажу что бред какой-то вот и всё :)

Без обид, но это просто смешно.

#293 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 18:04

Пенополистирол также подвержен деструкции: разложение за период
службы достигает 10-15%. При этом выделение мономера (т. е. стирола)
составляет 65% от разложившегося вещества.

Если представить, что полистирол толщиной 160 мм (в трехслойной
панели) прослужит 20 лет, то в течение этого периода каждый кв. метр
наружной стены выделит 3 мгр/ч стирола. При поступлении в помещение 10%
этого количества и подаче воздуха в количестве 30 м3/м2Чч (согласно [3])
концентрация стирола составит 0,0075 мгр/м3. При временном пребывании в
таком помещении и ориентации на суточное ПДК = 0,002 мгр/м3 превышение
ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ по стиролу составит 3,75 раз. Для
жилого помещения со временем пребывания в нем 25 лет величина
ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ на стирол согласно таблице должна
быть уменьшена в 594 раза и составлять 0,0000034 мгр/м3.

. Среди веществ, содержащихся в строительных материалах, наибольшей степенью коммулятивности обладает стирол
(x = 0,7), что требует уменьшения ПДК при использовании его в жилищном
строительстве приблизительно в 600 раз, т. е. установления ПДК на уровне
0,0000033 мгр/м3, что равносильно полному запрещению применения стирола в жилищном строительстве.

Б.В. Гусев,

чл.-корр. РАН,

В.М. Дементьев,

проф., д-р техн. наук,

И.И. Миротворцев,

канд. хим. наук

слямзино отсюда

Изменено: Николай Петрович, 14.07.2013 - 18:16

#294 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 20:11

Статья древняя, написанная шарлатанами-самозванцами специально для сайта о пенобетоне - материале конкуренте :) 

Есть масса иностранных исследований серьезных организаций, где вся эта чушь опровергнута...

#295 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 20:25

Вот в Англии фирма строит для англичан по такой технологии http://becowallform....ilding-process/

Про Германию вообще молчу...

#296 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 20:28

Вот в Англии фирма строит для англичан по такой технологии http://becowallform....ilding-process/

Про Германию вообще молчу...

Англичане такое никогда строить не будут себе , только для обслуживающего персонала (рабов) 

#297 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 20:43

Англичане такое никогда строить не будут себе , только для обслуживающего персонала (рабов) 

Молодец  :good:

#298 Оффлайн   семикаракорец

семикаракорец

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 20:48

Так че я скора умру?

Как посчитать? Мне 45, живу в пенопласто -каркасном доме два года. Скока еще протяну?

#299 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 20:51

Семикаракорец, обещай завещать свое тело науке, пусть определят концентрацию стирола и напишут об этом статью.

#300 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 21:04

Он с Дона и у него высокая концетрация рыбьего жира на него пенопласт не действует.

Яндекс.Метрика