Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Дом, примерно на 100 кв.м - достаточно для жизни?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
427 ответов в теме

#276 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 906 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:01

воздушное отопление реально дешевле всех остальных.

это голословное утверждение.

проколоть стену для трубы 32мм гораздо проще, чем для канала 100 мм, плюс к тому, вся разводка должна быть скрыта.

далее, сколько стоит сплит на всю площадь охлаждения? думаю, в разы дороже нескольких небольших сплитов в ключевых точках.

плюс шум, плюс колоссальные потери, прикинь, сколько поворотов у воздуховода в 2-х этажном доме от вентилятора до решётки на стене/потолке. кстати, что там с окнами? не будут обмерзать?

не, воздушное система контроля климата удобнее, но однозначно дороже жидкостной.

кстати, водяное отопление абсолютно бесшумно.

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#277 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:02

проколоть стену для трубы 32мм гораздо проще, чем для канала 100 мм, плюс к тому, вся разводка должна быть скрыта.
далее, сколько стоит сплит на всю площадь охлаждения? думаю, в разы дороже нескольких небольших сплитов в ключевых точках.
плюс шум, плюс колоссальные потери, прикинь, сколько поворотов у воздуховода в 2-х этажном доме от вентилятора до решётки на стене/потолке. кстати, что там с окнами? не будут обмерзать?

не, воздушное система контроля климата удобнее, но однозначно дороже жидкостной.

Это ты сейчас теорию толкал, надо полагать... :)
Жизнь хороша... :)

#278 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:05

Это все понятно. А что с домом то? Хватит или нет?

А то я никак определиться не могу.

Изменено: vdm, 19.07.2013 - 10:06

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#279 Оффлайн   smagluk

smagluk

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:11

Это все понятно. А что с домом то? Хватит или нет?

А то я никак определиться не могу.

Хватит для жизни 2 максимум 3 ех человек.

#280 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 906 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:14

Это ты сейчас теорию толкал, надо полагать...

тут все теорию толкают, никто цифр не выкладывает. пытаемся у тебя уточнить стоимость куба газа, да 1кВтч электричества, но ты молчишь, как партизан.

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#281 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:17

На семью из 4-х 150м+ комната для хранения матчасти хобби-зависит от количества и качества хоббей.

#282 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:20

Хватит для жизни 2 максимум 3 ех человек.

Расскажи это большей половине россиян... :)

#283 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:26

Миша, это же просто. В водяном отоплении сначала греется теплоноситель. Теплоноситель греет радиаторы, они греют воздух. Этот процесс сильно растянут по времени. А тут сразу греется воздух, который моментально нагревает помещения.. Нет инерции процесса, если надо нагреть дом, или перестать отапливать неиспользуемые помещения. За счёт этого и экономия. Но, такой фокус прокатит только с каркасниками и им подобными домами. Владельцы кирпичных апартаментов радуются мощному теплоаккумулятору в виде дома и грустят, что тепло в неиспользуемых помещениях нельзя оперативно перенаправить в нужную комнату.

Дима я не спорю про энертность водяной системы отопления. Но как связана энертность с экономией ???? Энергия как с теплоносителем так и с прямым нагревом воздуха одинакова и находиться внутри дома - закон сохранения энергии никто не отменял, даже товарищ в теме  не готовый спорить о деталях. Единственное где могут быть потери это перегрев батареями стен за ними, но решается дополнительной теплоизоляцией точек установки батарей.

#284 Оффлайн   smagluk

smagluk

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:26

В воздушном отоплении вентиляторы на потолке не используются, там воздух прям из пола выходит. И это не значит что он дует так что мячики из под пинг погна можно на весу держать - поток выходит, и сразу рассеивается. В другом углу комнаты входящее отверстие, куда воздух закачивается и убегает чтоб дать место новому. Если какая пыль и летает в воздухе, ее тоже засасывает на выход. Ну а нове потоки постоянно проходят через фильты. Соответственно, пыли нет...

Странно .. надо почитать . Если будет просто циркуляция напор=всасывание, то холод через щели должен поступать в помещение. По идее напор >> всасывания. 

#285 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:30

Если, конечно, владелец дома не послушал "специалистов" вроде тебя и не сделал гравитационную циркуляцию вместо принудительной (именно в таком случае можно получить те самые 60% КПД). Поэтому при отсутствии электричества пофиг какая была система

А совместить гравитационную с принудительной не комильфо ???? При отруби электричества нормальная водяная система будет работать. Или просто не кайф строить гравитационную систему - воткнули насос и управились.

#286 Оффлайн   smagluk

smagluk

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:33

Расскажи это большей половине россиян... :)

Да , что рассказывать, я говорю как мне подходит. А так .. у меня продавец был, так они в 12м коммуналки в 5 ютились(муж+жена+3 детей) так еще начитавшись газет еще одного заделали в надежде , что им бесплатную квартиру дадут.

P.S.Прям интересно дали ли им, или уже в 6 по полкам скачут :suicide:  

#287 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:36

Только релюшкой не обойдёшься. Надо будет ещё клапан ставить на трубу, на каждое помещение. У водяной системы отопления большая инерция. Быстро нагреть, или охладить помещение не получится. Ты отключаешь отопление в неиспользуемой комнате, а трубы ещё три часа горячие, тепло расходуется бесполезно. Включаешь отопление и ждёшь пару часов, пока температура в норму придёт. А если дом кирпичный, то ещё дольше - надо стены нагреть.

Да расслабьтесь! Это маркетинговый ход. Там манагеры считают потраченный киловатт энергии на киловатт полученного тепла. У них получается на 1 киловатт потраченной энергии 1,1 киловатт тепла. Если так считать, то тепловой насос работает с эффективностью 500%

Если твой газовый котёл не совсем допотопный, он тоже не будет работать без электричества.

Не надо релюшек - на батареи ставиться терморегулятор - он сам пережимает подачу теплоносителя в батареи. Инерция да есть - это как бы и недостаток и достоинство, с какой стороны посмотреть

Я может сейчас глупость спорю - но килловат энергии он всегда килловат. Хоть тепловой хоть электрический. 

На котёл мона поставить бесперебойник - он там копейки кушает.

#288 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:37

120-140м2 достаточно для жизни.

меньше - это уже не дом а квартира.

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#289 Оффлайн   smagluk

smagluk

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:39

Не надо релюшек - на батареи ставиться терморегулятор - он сам пережимает подачу теплоносителя в батареи. Инерция да есть - это как бы и недостаток и достоинство, с какой стороны посмотреть

Я может сейчас глупость спорю - но килловат энергии он всегда килловат. Хоть тепловой хоть электрический. 

На котёл мона поставить бесперебойник - он там копейки кушает.

Про бесперебойник , это немного не то. Там нужен инвертор+аккумуляторы. Вот тогда работать будет в автомате. Ну и генератор если надолгл отключают.

120-140м2 достаточно для жизни.

меньше - это уже не дом а квартира.

+

#290 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:42

Про бесперебойник , это немного не то. Там нужен инвертор+аккумуляторы. Вот тогда работать будет в автомате. Ну и генератор если надолгл отключают.

+

Я вообще краем уха слышал про котёл в котором турбинка стоит - газ есть он сам себя питает.

#291 Оффлайн   smagluk

smagluk

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:46

Я вообще краем уха слышал про котёл в котором турбинка стоит - газ есть он сам себя питает.

Есть такие.. у них турбина на воде(горячей) стоит., но насос в системе отопления, то нужно питать откуда-то. 

#292 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:50

Воздушное отопление нужно закладывать в проект до постройки дома. Иначе получиться полный колхоз. Плюс надо будет теплоизолировать воздуховоды - иначе ты будеш греть и охлаждать стены (привет от батарей греющих стены за собой).

Есть такие.. у них турбина на воде(горячей) стоит., но насос в системе отопления, то нужно питать откуда-то. 

А не водяная - газовая ????

#293 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 11:36

А зачем его в обязательном порядке оснащать системой принудительной вентиляции? И через окна проветривается неплохо. Не хуже, чем в кирпичном доме, оклеенным виниловыми обоями.

Можно и окна не делать, будет не хуже чем в бараке, а в Одессе партизаны во время ВОВ жили в катакомбах, а там влажность под 100%, но речь то про комфорт а не про выживание

По сути вопроса, нельзя сводить все к пресловутой паропроницаемости, у того же кирпича она не такая уж великая, дело скорее в той самой инерции , кирпичная стена (на нагрев которой ты потратил столько киловат) не может охладиться так быстро, как стенка термоса, соответственно образование конденсата на ней маловероятно при любой системе отопления, а вот термос лучше охлаждать воздухом, т.к. конденсат, неизбежный при резком пнижении температуры будет собираться на специальном теплообменнике и капать как в сплите через трубочку

По сути же дикой экономии газа при воздушном отоплении можно достичь, но только если очень активно пользоваться переходный режимами, типа утром ушёл на работу дом остудился, вечером быстро натопился, но это у нас как то не принято, да и сильно зависит от графика домочадцев, а то у кого то кошка дома днём, у кого то жена, может быть не логично их выхолаживать , особенно доставляют рассуждения про гидроаэромеханику в разрезе отопления, наверное коллеги собрались моделировать поток воздуха в трубе и продувать там модели самолётов, странно что астрофизику не приплели

Изменено: Миша, 19.07.2013 - 11:51

#294 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 11:48

Воздушное отопление нужно закладывать в проект до постройки дома. Иначе получиться полный колхоз. Плюс надо будет теплоизолировать воздуховоды - иначе ты будеш греть и охлаждать стены (привет от батарей греющих стены за собой).

А не водяная - газовая ????

Там на самом деле очень много факторов и говорить вот так голословно могут только продавцы воздушного отопления или их жертвы, причём важно и то какая температура за бортом и какие у тебя характеристики ограждающих конструкций, при какой то довольно тёплой температуре за окном потери (электроэнергии) от прогона воздуха вентиляторами могут даже превышать расход стоимость сожженого газа, но это надо считать для конкретного помещения и конкретных температурных режимов, опять таки спуститься ночью попить воды или поесть ливерной колбасы и попасть в экономичные +8 для меня было бы не слишком комфортно, но тут уж на любителя

#295 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 12:39

Это ты сейчас теорию толкал, надо полагать... :)

Кстати Паша - что там с ценой на газ и электричество ?

#296 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 15:43

турбина стоит на выхлоп а не на воду , поэтому требований к дымоходу меньше , но необходимо все равно стему бить под вход воздуха

#297 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 15:45

100 нормально при условии что есть гостевой домик.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#298 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 18:26

турбина стоит на выхлоп а не на воду , поэтому требований к дымоходу меньше , но необходимо все равно стему бить под вход воздуха

У меня под одни кондиционеры 7 дыр в стенах и что??

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#299 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 18:34

Кстати Паша - что там с ценой на газ и электричество ?

там это тут, в смысле?

эл-во 0,08 бакса за киловатт, газ 3,13 бакса на GL (галлон, по видимому... но точно не знаю)

Жизнь хороша... :)

#300 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 19:20

воздуховоды, как мне кажется, пд воздушное отопление надо закладывать сразу в проект т.е сначала проектировать дом а потом строить а не наоборот сначала построили а потом отопление втюхиваем

Яндекс.Метрика