Перейти к содержимому

Фото

Моё нелепое ДТП, въезд на Текучёвский мост.

%d0%bc%d0%be%d1%91 %d0%b4%d1%82%d0%bf %d0%b2%d1%8a%d0%b5%d0%b7%d0%b4 %d0%bd%d0%b0 %d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1239 ответов в теме

Опрос: Кто виноват? (175 пользователей проголосовали)

Кто виноват?

1. ТС (64 голосов [36.57%])

Процент голосов: 36.57%

2. Дама на Лансере (67 голосов [38.29%])

Процент голосов: 38.29%

3. Обоюдка (11 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

4. Обоюдка, но более виноват ТС (21 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

5. Обоюдка, но более виновата дама на Лансере (12 голосов [6.86%])

Процент голосов: 6.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#276 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 13:10

думаю будет справедливо если гаишники припаяют обоюдку, обоим штраф по 500 р, и следующая страховка у обоих будет дороже. Это будет отличное решение. Давайте позовем Гардиана и попросим его посодействовать!

люто бешено подерживаю

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#277 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 13:16

думаю будет справедливо если гаишники припаяют обоюдку, обоим штраф по 500 р, и следующая страховка у обоих будет дороже. Это будет отличное решение. Давайте позовем Гардиана и попросим его посодействовать!

ну они обычно так и делают , когда стороны им мозги пудрят ерундовыми дтп. 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#278 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 13:31

Категорически не согласен с обоюдкой!!!

Несколько раз просмотрел видио. Почитал комменты на DRIVE2 и здесь.
И стало страшно — как мы все с Вами ездим по Ростову!
Мало того, что половина коллег даже здесь находящихся не знают ПДД, так они
еще пытаются призвать сообщество DRIVE2 и Ростовский автофорум в
судилище!
Написал Антон928 конкретный пункт ПДД. Все остальное —
эмоции, желание выдать групповую солидарность за поддержку и попытка
"понять и простить".
1. ТС (по неопытности) сбил с толку белый кроссовер идущий впереди.
2. Шел регистратор не по второй полосе (как ему хотелось бы), а по крайней левой!
3. На видео отчетливо видно как транспортное средство справа от Регистратора показало перестроение поворотником.
    И кто виноват?!
Данная ситуация почему то характерна только для Ростова!
И только последние лет пять…

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#279 Оффлайн   K S U

K S U

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 13:32

lilbegginbee, а вы видео с регистратора предоставили сотрудникам гаи? если нет, то если не секрет, почему ))

#280 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 13:33

Да какая разница, она его стукнула в задницу...

ответ неверный - удар был в бок заднего бампера

если б в жопу и темы бы этой не было - я ж грю автору надо учиться летать низко и правильно - сперва резко по газам - а потом чуток по тормозам перед ямками -в итоги у бабы нету моды а у автора жопы - тогда б красаучег был

#281 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 537 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 13:35

3. На видео отчетливо видно как транспортное средство справа от Регистратора показало перестроение поворотником.

ГДЕ ??? Там поворотник ?

#282 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 13:40

если б в жопу и темы бы этой не было - я ж грю автору надо учиться летать низко и правильно - сперва резко по газам - а потом чуток по тормозам перед ямками -в итоги у бабы нету моды а у автора жопы - тогда б красаучег был

+1

Грубо...но доходчево...

Если дойдет...

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#283 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 13:57

не все так однозначно. 

вижу так:

1. автор едет по левой полосе, ланцер по правой.

2. на 4 секунде автор начинает перестраиваться вправо

3. на 6 секунде автор едет полностью в средней полосе

4. на 7 секунде авто смещается влево и едет строго между полос, видимо в этот момент ланцер начинает перестраиваться в среднюю полосу

5. на 8 секунде удар. автор таки находится между полосами. 

таким образом, на 8 секунде и автор и ланцер делят среднюю полосу и соприкасаются по касательной. 

или опять не так? 

именно так - взаимное перстроение - автор по сути обязан был гашетку давить на что видимо тетка и расчитывали надавила свою -а он тупняка включил а тетка тро не думала что сей сракер не будет атсаживать - был у меня похжий случай - тоже сракер обогнал а потом сбросил резко газ - таже ситуация один в один - одновременно с ним перстраивались левее - ктож знал что автор пердумает влево перстраиваться и начнет возвращаться в свою полосу???

я то конечно оттормозился в такой ситуации - а вот тетка на то и тетка))))

по мне автор сам виноват, подставился.

зачем так поступать? можно было перестроится в крайний левый ряд, и все было бы хорошо. я считаю это идиотизмом, и  не умением ездить, так как ситуация проглядывалась наперед, и было ясно как будут развиваться события.

абсолютно согласен - ситауация читалась элементарно - автор просто обязан был уезжать левее и левее и по левой полосе уходить точку - до сих пор не могу понять чо было возвращаться в среднюю полосу???

по мне автор сам виноват, подставился.

зачем так поступать? можно было перестроится в крайний левый ряд, и все было бы хорошо. я считаю это идиотизмом, и  не умением ездить, так как ситуация проглядывалась наперед, и было ясно как будут развиваться события.

абсолютно согласен - ситауация читалась элементарно - автор просто обязан был уезжать левее и левее и по левой полосе уходить точку - до сих пор не могу понять чо было возвращаться в среднюю полосу???

#284 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 14:04

Называется попал на ровном месте. Слева и спереди места дуром. Чуть тапку в пол и ушёл.
Почему люблю мощные машины, стартанул и едешь один впереди потока. Вообще можно было легко предсказать манёвр барышни.
Вопрос - был ли включен ближний свет? При обгонах всегда привлекает внимание обгоняемого, чтобы тот не рыпнулся раньше времени. Езжу уже много лет с ближним и другим советую. И еще надо было фафакнуть, так как видел, что она и на лексус примечалась.
Вообще, нужно всегда стараться ездить так, чтобы всегда быть готовым увернуться или занять безопасную полосу(зону), как будто тебя хотят специально подбить. Думать за других, кто какой и как, будет совершать манёвр, это сложнее, но приходит приходит с опытом.
Все ДТП всегда совершаются по невидению, если бы она тебя отчетливо видела, специально бы в тебя заруливать не стала.
Темные зоны, проезжать по возможности быстрее, чтобы тебя как можно скорее заметил обгоняемый. И всегда, повторюсь с включенными фарами.
Освятить свою машину, да, вот такое моё мнение, все мы под богом ходим!

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#285 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 537 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 14:05

А вот мысль насчёт дорожной разметки при выезде на мост - мне например кажется более логичным чтобы ТРЕТЬЯ полоса появлялась не справа при въезде на мост, а как крайняя ЛЕВАЯ на мосту. Интересна логика дорожных рисовальщиков, почему они добавили её именно СПРАВА ?

#286 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 022 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 14:12

Это что, перед? Когда била его, он уже перед ней был. А все умники её защищающие ездят так же , не смотрят в зеркала и вокруг себя... ТС сейчас не обсуждаю( мог реально избежать столкновение)

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#287 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 14:16

Это что, перед? Когда била его, он уже перед ней был. А все умники её защищающие ездят так же , не смотрят в зеркала и вокруг себя... ТС сейчас не обсуждаю( мог реально избежать столкновение)

задний правый БОК. посмотри на повреждения ланцера. 

|_____|

^     вот так - 100% (даже 146%) автор не виноват

|_____| <

а вот так - боольшой вопрос. 

Изменено: gr, 24.07.2013 - 14:16

Божественная Сила Святого Шекеля 

#288 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 14:19

А что это зад?? это бок !! перед ней - ознает полностью еред ней а не частично перед ней - это ж не формула 1 где кто первй нос в поворот засунул тот и прав

не факт - нет схемы нет видео с рега дамы

может автор подрезал - в момент касания неизвестно какая машина стояла более паралельно разметки - разве нет?

Насчет обоюдки - она вообще бывает в редчайших случаях на самом деле - всегда один кто-то виноват по закону

Насчет всей ситуации - вижу тока одного нормлаьнго водилу на видео - водилу Камаза - остальные как говно в проруби летают, что дама что автор чт в переди тачки другие

Изменено: boon, 24.07.2013 - 14:22

#289 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 14:30

если не кажется, точно ТС встрянет...

И какое преимущество дает поворотник, если тебя опережают по соседней полосе?? Да и вообще????

А чего гадать без схемы?

Схему надо рисовать в голове))) Иначе ездить трудно)

При обоюдном перестроении действует правило помеха справа.
На реге видно что ТС ехал в левом ряду и в повороте начал перестраиваться не уступив лансеру.
Вывод ТС виноват.

Что сказали менты?

Где обоюдное перестроение??? До ДТП: ТС - четко по средней, лансер сзади х/з где...

А вот мысль насчёт дорожной разметки при выезде на мост - мне например кажется более логичным чтобы ТРЕТЬЯ полоса появлялась не справа при въезде на мост, а как крайняя ЛЕВАЯ на мосту. Интересна логика дорожных рисовальщиков, почему они добавили её именно СПРАВА ?

+++++
Дебилы, внатуре!! И начинаться должна от плоскости барьера, а не как там: правая расширяется, а потом ВНЕЗАПНО!! появляется ещё одна прерывистая посредине

Изменено: Simon, 24.07.2013 - 14:31

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#290 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 022 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 14:31

Насчет обоюдки - она вообще бывает в редчайших случаях на самом деле - всегда один кто-то виноват по закону

Перед Аксайским мостом в меня въехала камри, которую стукнула фура, у них была обоюдка. Но так как у фуры не было повреждений, менты  сделали виновным фуру...

Изменено: CROCODILE, 24.07.2013 - 14:34

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#291 Оффлайн   лимон

лимон

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 14:33

дебилы! +++ ставлю лайк )))

#292 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 14:49

И какое преимущество дает поворотник, если тебя опережают по соседней полосе??

никаких преимуществ. если она показала маневр, то вильнув вправо он ее резанул.

логика рисовальщиков неподвластна здравому смыслу:) Кстати Сиверса к вокзалу от моста "освежили" сплошной, отрезав трамвайные пути попутного направления. По утрам теперь там весело будет:) от Лендворца хвост потянется. Ждем доблестных "полосатиков"!

#293 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 14:56

В этом случае, если двигаца по крайней левой, радиус намного больше, а следовательно безопаснее для маневра, тем более шо это мост склонный к обледенению.

Так будет не всегда...

#294 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 15:00

...

Правильно, никаких. И пусть хоть обпоказывается!)) Он не в её полосе был, а в соседней. К моменту ДТП ТС ехал в ДРУГОЙ! полосе.

В этом случае, если двигаца по крайней левой, радиус намного больше, а следовательно безопаснее для маневра, тем более шо это мост склонный к обледенению.

Вот и пусть будет "запасная" полоса в которую будет сносить всех едущих на 40+++)))
Или разметку нужно было наносить с островком безопасности справа, который потом заканчивается, давая место ещё 1-й полосе справа

Изменено: Simon, 24.07.2013 - 15:01

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#295 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 15:01

По манере вождения ТС тоже похож на бабу они думают, что разметка для красоты нарисована, а некоторые что прерывистая должна строго между колес проходить... Мое ИМХО.  

#296 Оффлайн   lilbegginbee

lilbegginbee

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 15:01

Уже несколько раз писал. На видео, когда я виляю вправо - это следствие удара. Как это может быть неясно?:)

#297 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 15:04

В упор не понимаю какого-то дикого троллинга про виляние, болтание по полосам из среднего в левый, потом в средний, потом обратно. Перестроение было всего одно в начале изгиба с крайнего левого в средний.

ribalca055.jpg

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#298 Оффлайн   K S U

K S U

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 15:12

Уже несколько раз писал. На видео, когда я виляю вправо - это следствие удара. Как это может быть неясно? :)

так все таки, вы видео с регистратора отдали в ГАИ в подтверждение вашей версии произошедшего?

#299 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 15:15

Это ж надо столько слов написать )))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#300 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 15:17

А я писал уже, что по объяснениям оба авто двигались параллельно и не могли столкнуться, поэтому в пятницу к дознователям.

А ты им видео показывал?

я бы лично в такой ситуации на месте автора (хотя я в такой ситуации врядли окажусь)  признал бы себя виновным, заплатил бы штраф 100 рублей и больше не терял бы вообще время на это. тем более что повреждения у ТС как он сам писал небольшие, а вот у ТП ничего так.. 10 килорублей полюбому , и  ТП пусть бы бодалась со страховой, получила бы свои 5 тыс .  

А еще проще, поехали бы в страховую и оформили все по Евро-протоколу без ГАИ!

И ВСЕ!!!

Обоюдку припишут.

Согласен!!

... Или неопределенку.

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

Яндекс.Метрика