думаю будет справедливо если гаишники припаяют обоюдку, обоим штраф по 500 р, и следующая страховка у обоих будет дороже. Это будет отличное решение. Давайте позовем Гардиана и попросим его посодействовать!
люто бешено подерживаю
Опубликовано 24.07.2013 - 13:10
думаю будет справедливо если гаишники припаяют обоюдку, обоим штраф по 500 р, и следующая страховка у обоих будет дороже. Это будет отличное решение. Давайте позовем Гардиана и попросим его посодействовать!
люто бешено подерживаю
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 24.07.2013 - 13:16
ну они обычно так и делают , когда стороны им мозги пудрят ерундовыми дтп.
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 24.07.2013 - 13:31
Категорически не согласен с обоюдкой!!!
Несколько раз просмотрел видио. Почитал комменты на DRIVE2 и здесь.
И стало страшно — как мы все с Вами ездим по Ростову!
Мало того, что половина коллег даже здесь находящихся не знают ПДД, так они
еще пытаются призвать сообщество DRIVE2 и Ростовский автофорум в
судилище!
Написал Антон928 конкретный пункт ПДД. Все остальное —
эмоции, желание выдать групповую солидарность за поддержку и попытка
"понять и простить".
1. ТС (по неопытности) сбил с толку белый кроссовер идущий впереди.
2. Шел регистратор не по второй полосе (как ему хотелось бы), а по крайней левой!
3. На видео отчетливо видно как транспортное средство справа от Регистратора показало перестроение поворотником.
И кто виноват?!
Данная ситуация почему то характерна только для Ростова!
И только последние лет пять…
Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос (Народная мудрость).
Опубликовано 24.07.2013 - 13:32
lilbegginbee, а вы видео с регистратора предоставили сотрудникам гаи? если нет, то если не секрет, почему ))
Опубликовано 24.07.2013 - 13:33
Да какая разница, она его стукнула в задницу...
ответ неверный - удар был в бок заднего бампера
если б в жопу и темы бы этой не было - я ж грю автору надо учиться летать низко и правильно - сперва резко по газам - а потом чуток по тормозам перед ямками -в итоги у бабы нету моды а у автора жопы - тогда б красаучег был
Опубликовано 24.07.2013 - 13:35
3. На видео отчетливо видно как транспортное средство справа от Регистратора показало перестроение поворотником.
ГДЕ ??? Там поворотник ?
Опубликовано 24.07.2013 - 13:40
если б в жопу и темы бы этой не было - я ж грю автору надо учиться летать низко и правильно - сперва резко по газам - а потом чуток по тормозам перед ямками -в итоги у бабы нету моды а у автора жопы - тогда б красаучег был
+1
Грубо...но доходчево...
Если дойдет...
Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос (Народная мудрость).
Опубликовано 24.07.2013 - 13:57
не все так однозначно.
вижу так:
1. автор едет по левой полосе, ланцер по правой.
2. на 4 секунде автор начинает перестраиваться вправо
3. на 6 секунде автор едет полностью в средней полосе
4. на 7 секунде авто смещается влево и едет строго между полос, видимо в этот момент ланцер начинает перестраиваться в среднюю полосу
5. на 8 секунде удар. автор таки находится между полосами.
таким образом, на 8 секунде и автор и ланцер делят среднюю полосу и соприкасаются по касательной.
или опять не так?
именно так - взаимное перстроение - автор по сути обязан был гашетку давить на что видимо тетка и расчитывали надавила свою -а он тупняка включил а тетка тро не думала что сей сракер не будет атсаживать - был у меня похжий случай - тоже сракер обогнал а потом сбросил резко газ - таже ситуация один в один - одновременно с ним перстраивались левее - ктож знал что автор пердумает влево перстраиваться и начнет возвращаться в свою полосу???
я то конечно оттормозился в такой ситуации - а вот тетка на то и тетка))))
по мне автор сам виноват, подставился.
зачем так поступать? можно было перестроится в крайний левый ряд, и все было бы хорошо. я считаю это идиотизмом, и не умением ездить, так как ситуация проглядывалась наперед, и было ясно как будут развиваться события.
абсолютно согласен - ситауация читалась элементарно - автор просто обязан был уезжать левее и левее и по левой полосе уходить точку - до сих пор не могу понять чо было возвращаться в среднюю полосу???
по мне автор сам виноват, подставился.
зачем так поступать? можно было перестроится в крайний левый ряд, и все было бы хорошо. я считаю это идиотизмом, и не умением ездить, так как ситуация проглядывалась наперед, и было ясно как будут развиваться события.
абсолютно согласен - ситауация читалась элементарно - автор просто обязан был уезжать левее и левее и по левой полосе уходить точку - до сих пор не могу понять чо было возвращаться в среднюю полосу???
Опубликовано 24.07.2013 - 14:04
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 24.07.2013 - 14:05
А вот мысль насчёт дорожной разметки при выезде на мост - мне например кажется более логичным чтобы ТРЕТЬЯ полоса появлялась не справа при въезде на мост, а как крайняя ЛЕВАЯ на мосту. Интересна логика дорожных рисовальщиков, почему они добавили её именно СПРАВА ?
Опубликовано 24.07.2013 - 14:12
Это что, перед? Когда била его, он уже перед ней был. А все умники её защищающие ездят так же , не смотрят в зеркала и вокруг себя... ТС сейчас не обсуждаю( мог реально избежать столкновение)
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 24.07.2013 - 14:16
Это что, перед? Когда била его, он уже перед ней был. А все умники её защищающие ездят так же , не смотрят в зеркала и вокруг себя... ТС сейчас не обсуждаю( мог реально избежать столкновение)
задний правый БОК. посмотри на повреждения ланцера.
|_____|
^ вот так - 100% (даже 146%) автор не виноват
|_____| <
а вот так - боольшой вопрос.
Изменено: gr, 24.07.2013 - 14:16
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 24.07.2013 - 14:19
А что это зад?? это бок !! перед ней - ознает полностью еред ней а не частично перед ней - это ж не формула 1 где кто первй нос в поворот засунул тот и прав
не факт - нет схемы нет видео с рега дамы
может автор подрезал - в момент касания неизвестно какая машина стояла более паралельно разметки - разве нет?
Насчет обоюдки - она вообще бывает в редчайших случаях на самом деле - всегда один кто-то виноват по закону
Насчет всей ситуации - вижу тока одного нормлаьнго водилу на видео - водилу Камаза - остальные как говно в проруби летают, что дама что автор чт в переди тачки другие
Изменено: boon, 24.07.2013 - 14:22
Опубликовано 24.07.2013 - 14:30
И какое преимущество дает поворотник, если тебя опережают по соседней полосе?? Да и вообще????если не кажется, точно ТС встрянет...
Схему надо рисовать в голове))) Иначе ездить трудно)А чего гадать без схемы?
Где обоюдное перестроение??? До ДТП: ТС - четко по средней, лансер сзади х/з где...При обоюдном перестроении действует правило помеха справа.
На реге видно что ТС ехал в левом ряду и в повороте начал перестраиваться не уступив лансеру.
Вывод ТС виноват.
Что сказали менты?
+++++А вот мысль насчёт дорожной разметки при выезде на мост - мне например кажется более логичным чтобы ТРЕТЬЯ полоса появлялась не справа при въезде на мост, а как крайняя ЛЕВАЯ на мосту. Интересна логика дорожных рисовальщиков, почему они добавили её именно СПРАВА ?
Изменено: Simon, 24.07.2013 - 14:31
- What kind of knight are you?!
- One of a kind)
Опубликовано 24.07.2013 - 14:31
Насчет обоюдки - она вообще бывает в редчайших случаях на самом деле - всегда один кто-то виноват по закону
Перед Аксайским мостом в меня въехала камри, которую стукнула фура, у них была обоюдка. Но так как у фуры не было повреждений, менты сделали виновным фуру...
Изменено: CROCODILE, 24.07.2013 - 14:34
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 24.07.2013 - 14:33
дебилы! +++ ставлю лайк )))
Опубликовано 24.07.2013 - 14:49
И какое преимущество дает поворотник, если тебя опережают по соседней полосе??
никаких преимуществ. если она показала маневр, то вильнув вправо он ее резанул.
А вот мысль насчёт дорожной разметки при выезде на мост - мне например кажется более логичным чтобы ТРЕТЬЯ полоса появлялась не справа при въезде на мост, а как крайняя ЛЕВАЯ на мосту. Интересна логика дорожных рисовальщиков, почему они добавили её именно СПРАВА ?
логика рисовальщиков неподвластна здравому смыслу Кстати Сиверса к вокзалу от моста "освежили" сплошной, отрезав трамвайные пути попутного направления. По утрам теперь там весело будет
от Лендворца хвост потянется. Ждем доблестных "полосатиков"!
Опубликовано 24.07.2013 - 14:56
В этом случае, если двигаца по крайней левой, радиус намного больше, а следовательно безопаснее для маневра, тем более шо это мост склонный к обледенению.
Опубликовано 24.07.2013 - 15:00
Правильно, никаких. И пусть хоть обпоказывается!)) Он не в её полосе был, а в соседней. К моменту ДТП ТС ехал в ДРУГОЙ! полосе.никаких преимуществ. если она показала маневр, то вильнув вправо он ее резанул.
...
Вот и пусть будет "запасная" полоса в которую будет сносить всех едущих на 40+++)))В этом случае, если двигаца по крайней левой, радиус намного больше, а следовательно безопаснее для маневра, тем более шо это мост склонный к обледенению.
Изменено: Simon, 24.07.2013 - 15:01
- What kind of knight are you?!
- One of a kind)
Опубликовано 24.07.2013 - 15:01
По манере вождения ТС тоже похож на бабу они думают, что разметка для красоты нарисована, а некоторые что прерывистая должна строго между колес проходить... Мое ИМХО.
Опубликовано 24.07.2013 - 15:01
никаких преимуществ. если она показала маневр, то вильнув вправо он ее резанул.
Уже несколько раз писал. На видео, когда я виляю вправо - это следствие удара. Как это может быть неясно?
Опубликовано 24.07.2013 - 15:04
В упор не понимаю какого-то дикого троллинга про виляние, болтание по полосам из среднего в левый, потом в средний, потом обратно. Перестроение было всего одно в начале изгиба с крайнего левого в средний.
Опубликовано 24.07.2013 - 15:12
Уже несколько раз писал. На видео, когда я виляю вправо - это следствие удара. Как это может быть неясно?
так все таки, вы видео с регистратора отдали в ГАИ в подтверждение вашей версии произошедшего?
Опубликовано 24.07.2013 - 15:15
Это ж надо столько слов написать )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 24.07.2013 - 15:17
А я писал уже, что по объяснениям оба авто двигались параллельно и не могли столкнуться, поэтому в пятницу к дознователям.
А ты им видео показывал?
я бы лично в такой ситуации на месте автора (хотя я в такой ситуации врядли окажусь) признал бы себя виновным, заплатил бы штраф 100 рублей и больше не терял бы вообще время на это. тем более что повреждения у ТС как он сам писал небольшие, а вот у ТП ничего так.. 10 килорублей полюбому , и ТП пусть бы бодалась со страховой, получила бы свои 5 тыс .
А еще проще, поехали бы в страховую и оформили все по Евро-протоколу без ГАИ!
И ВСЕ!!!
Обоюдку припишут.
Согласен!!
... Или неопределенку.