котел
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2014 - 17:26
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2014 - 00:45
Устройство по переносу тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии к потребителю. По сути тот же холодильник, но наоборот. О циклах Карно рассказывать?
Что такое тепловой насос?
Изменено: Indola, 14.04.2014 - 00:51
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2014 - 08:32
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2014 - 09:34
Именно начинаются... средний дом - отопление и гвс - около 500. Но как показывает практика - окупается. Ибо вы сразу получили отопление зимой с малым расходом энергоносителя и охлаждение летом. Но это если нет природного газа, если же есть возможность его подключить...за разумные деньги, то стоит ли городить огород, если окупаемость ТН уходит в бесконечность... Тут уже надо грамотно подбирать котел...
На тепловые насосы цены начинаются от 150?
Изменено: Indola, 14.04.2014 - 09:36
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2014 - 09:49
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2014 - 10:02
Тем более что потребляет он всего лишь в два раза меньше тэнов, да и то при условии, что рядом есть легко добываемое тепло) Опять жеш, если что случица под Новый Год - сливай воду - ставь буржуйку, вряд ли сразу найдеца специалист и запчасти.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2014 - 10:20
Мерять ТЭНами это круто, особено если учесть, что ТН не греет в прямом смысле, в отличии от ТЭНа. Ну если вам так удобней, то не в 2 раза. Воздушный в среднем 4.2 раза, а геотермальный - в 4.9 раз... примерно. Но поверьте... это большое отличие.Тем более что потребляет он всего лишь в два раза меньше тэнов, да и то при условии, что рядом есть легко добываемое тепло) Опять жеш, если что случица под Новый Год - сливай воду - ставь буржуйку, вряд ли сразу найдеца специалист и запчасти.
Да и еще. Никто не ставит ТН без резервного отопления. На случай, например перебоев в электроснабжении.
Поломки не обсуждаю. При правильном монтаже их не бывает, точнее сведены до минимума - менее 0,1 %. Ну... если вы не начнете эксперементы и лотореи с китайскими чудопроизводителями...как многие любят подешевле... там и надежности нет и экономии...кстати.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2014 - 10:25
В тэнах мерить удобно потому, что у них 100% кпд) А в ТН - плавающий зависящий в основном от коэффициента подачи компрессора.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2014 - 22:34
Не могу вам препятствовать в этом. Каждый волен выбирать свои еденицы измерения.В тэнах мерить удобно потому, что у них 100% кпд) А в ТН - плавающий зависящий в основном от коэффициента подачи компрессора.
Тем не менее, эффективность применения ТН достигает и 5. Но, многое зависит от производителя ТН, от проектирования правильного и подбора оборудовния, от умного монтажа и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2014 - 22:37
Лучше уж откровенно признать, что использование ТН у нас, при нашем дешевом газе и дорогой электроэнергии не выгодно.
Изменено: Zenzel, 14.04.2014 - 22:40
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2014 - 22:59
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2014 - 13:36
![]()
А что у вас установлен за древний котел? Если он правда очень старый, готов у вас его купить или принять в зачет нового (к тому же новый форумчанам со скидкой).
в чем смысл для Вас? Сдадите чугунный котел в чермет?
Indola, Вы занимаетесь только продажей котлов? А устанавливаете? Постмотрите личку.
У кого есть толковые мастера, которые смогут все вразумительно объяснить и потом сделать все на совесть? Поделитесь контактами, пожалуйста.
Повторю ситуацию вкратце: стоит древний котел, система самотечная. Хочу заменить его на новый энергонезависимый котел с врезкой насоса с байпасом на случай отключения электричества.
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2014 - 00:15
Посмотрел. Ответил. Поможем.
в чем смысл для Вас? Сдадите чугунный котел в чермет?
Indola, Вы занимаетесь только продажей котлов? А устанавливаете? Постмотрите личку.
У кого есть толковые мастера, которые смогут все вразумительно объяснить и потом сделать все на совесть? Поделитесь контактами, пожалуйста.
Повторю ситуацию вкратце: стоит древний котел, система самотечная. Хочу заменить его на новый энергонезависимый котел с врезкой насоса с байпасом на случай отключения электричества.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2014 - 13:08
Как уже писал выше, хочу поменять газовый котел. И сделать это официально, но без изменений в проекте, ибо проект- это дорого, как я понимаю.
Почитал разные форумы, одни пишут, что можно самому поменять, потом газовщика вызывать. Другие пишут, что сначала в горгаз идти согласовывать замену, потом уже покупать и устанавливать котел. Некоторые вообще пишут, что если котел такой же мощности и конструкции, то можно вообще не ставить в известность горгаз.
У Indola по этому поводу конкретно ничего не сказали.
Кто точно знает, каков порядок действий при замене газового котла?
Может есть знакомые газовщики, которые не впаривают ненужных "опций" в деле замены котла?
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2014 - 13:16
Если меняешь напольник на настенник (или наоборот),то нужен проект,в остальных случаях не нужен.
Телефоны газовщиков дома есть ,ценник не задран.
Если нужны стучи в личку.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2014 - 13:21
Спасибо, если что - стукнусь
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2014 - 23:38
Ну вы собирались со мной встретиться. Не получилось. Вы обратились к сотрудникам. Они отвечают в меру своей компетенции.Как уже писал выше, хочу поменять газовый котел. И сделать это официально, но без изменений в проекте, ибо проект- это дорого, как я понимаю.
Почитал разные форумы, одни пишут, что можно самому поменять, потом газовщика вызывать. Другие пишут, что сначала в горгаз идти согласовывать замену, потом уже покупать и устанавливать котел. Некоторые вообще пишут, что если котел такой же мощности и конструкции, то можно вообще не ставить в известность горгаз.
У Indola по этому поводу конкретно ничего не сказали.
Кто точно знает, каков порядок действий при замене газового котла?
Может есть знакомые газовщики, которые не впаривают ненужных "опций" в деле замены котла?
Да и еще... мы рассказываем именно как делать правильно... а грабли это уже ваше право.
Звоните. Телефон есть. Нужна вся тех информация на ваше оборудование и на ваш дом.
Изменено: Indola, 22.04.2014 - 23:40
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 07:55
Ну вы собирались со мной встретиться. Не получилось. Вы обратились к сотрудникам. Они отвечают в меру своей компетенции.
Да и еще... мы рассказываем именно как делать правильно... а грабли это уже ваше право.
Звоните. Телефон есть. Нужна вся тех информация на ваше оборудование и на ваш дом.
Я ж не предъявляю претензии, так что не нужно обижаться.
А пришёл я с документами, на что Ваш директор сказала, что они ей не нужны. Рассказала, какие есть варианты установки оборудования, а вопросы взаимоотношений с горгазом вне её компетенции.Сказала, что Ваш мастер позвонит и придет. В итоге никто так и не звонил.
В итоге я вчера решил вопрос с другой организацией.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 08:28
Никаких обид. Директор розницы не может вам помочь в данном вопросе. Помочь решить вопрос в выборе котла, расчетов и комплектации это ее сфера.Я ж не предъявляю претензии, так что не нужно обижаться.
А пришёл я с документами, на что Ваш директор сказала, что они ей не нужны. Рассказала, какие есть варианты установки оборудования, а вопросы взаимоотношений с горгазом вне её компетенции.Сказала, что Ваш мастер позвонит и придет. В итоге никто так и не звонил.
В итоге я вчера решил вопрос с другой организацией.
Я старался вам помочь, но мы не встретились. Если вы уже решили вопрос - это чудесно. Рад что у вас получилось.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 08:31
спасибо
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 17:30
стоит на кухне, труба от него утепленная идет в дом по улице (7 метров), она утеплена
завтра уже новый нужно купить
я так понимаю в моем случае оптимальный вариант будет siberia или еще стоит на что-либо обратить внимание, нужно побюджетнее
и в каких магазинах побольше выбор?
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 20:26
Никаких обид. Директор розницы не может вам помочь в данном вопросе. Помочь решить вопрос в выборе котла, расчетов и комплектации это ее сфера.
Я старался вам помочь, но мы не встретились. Если вы уже решили вопрос - это чудесно. Рад что у вас получилось.
помоему Вы мне давали тел Содружества, спасиб, нормально ребята сработали.Я доволен.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 23:01
Вы определитесь что вам вкжнее... купить дешевле или экономить на газе. Если капитальные вложения - то берите тот же аогв или сиберию...лемакс и т.д. дешево. Но газ будет есть безбожно. Если возьмете европейцев... то ценник повыше, но экономию по газу получите приличную. Хотя ко всему... не плохо бы знать что у вас за СО, литраж ее и другие подробностиподскажите только что сдох мой старый АОГВК 17,4-3 (отапливаемая площадь до 200 кв.м.)
стоит на кухне, труба от него утепленная идет в дом по улице (7 метров), она утеплена
завтра уже новый нужно купить
я так понимаю в моем случае оптимальный вариант будет siberia или еще стоит на что-либо обратить внимание, нужно побюджетнее
и в каких магазинах побольше выбор?
Возможно. Если касаемо котлов российских... то скорее да. Мы больше по котлам с высоким КПД.помоему Вы мне давали тел Содружества, спасиб, нормально ребята сработали.Я доволен.
Рад если помогли.
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2014 - 12:02
А какого производителя лучше выбрать настенный котел? Чтобы он был на норальной гарантии, ремонтопригоден и эффективен. Нужно для горячей воды и отопления. Отапливаемое помещение 160 кв.м. частного 3-х этажного дома. Душевая кабина с умывальником на первом этаже и будет ванная с умывальником на втором этаже (пока ее нет). Первый этах теплые полы, выше батареи. Сейчас стоит котел NAVIEN 24, но он уже два раза ремонтировался и опять глючит. Проработал 5 лет. Возможно его надо уже и поменять. Батареи на 3-м этаже зимой не горячие, а не сильно темлые. Что посоветуете делать в такой ситуации?
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2014 - 12:16
Лучше брать тот который продает индола.