Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

котел

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
477 ответов в теме

#276 Оффлайн   Dron540

Dron540

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 986 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2014 - 17:26

Что такое тепловой насос?

Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь :)
8-916-217-2111 Андрей

почта: allbmw@inbox.ru

#277 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2014 - 00:45

Что такое тепловой насос?

Устройство по переносу тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии к потребителю. По сути тот же холодильник, но наоборот. О циклах Карно рассказывать?

Изменено: Indola, 14.04.2014 - 00:51

#278 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2014 - 08:32

На тепловые насосы цены начинаются от 150?

#279 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2014 - 09:34

На тепловые насосы цены начинаются от 150?

Именно начинаются... средний дом - отопление и гвс - около 500. Но как показывает практика - окупается. Ибо вы сразу получили отопление зимой с малым расходом энергоносителя и охлаждение летом. Но это если нет природного газа, если же есть возможность его подключить...за разумные деньги, то стоит ли городить огород, если окупаемость ТН уходит в бесконечность... Тут уже надо грамотно подбирать котел...

Изменено: Indola, 14.04.2014 - 09:36

#280 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2014 - 09:49

Да, по поводу ТН надо сильно и долго думать))

#281 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2014 - 10:02

Тем более что потребляет он всего лишь в два раза меньше тэнов, да и то при условии, что рядом есть легко добываемое тепло) Опять жеш, если что случица под Новый Год - сливай воду - ставь буржуйку, вряд ли сразу найдеца специалист и запчасти.

Так будет не всегда...

#282 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2014 - 10:20

Тем более что потребляет он всего лишь в два раза меньше тэнов, да и то при условии, что рядом есть легко добываемое тепло) Опять жеш, если что случица под Новый Год - сливай воду - ставь буржуйку, вряд ли сразу найдеца специалист и запчасти.

Мерять ТЭНами это круто, особено если учесть, что ТН не греет в прямом смысле, в отличии от ТЭНа. Ну если вам так удобней, то не в 2 раза. Воздушный в среднем 4.2 раза, а геотермальный - в 4.9 раз... примерно. Но поверьте... это большое отличие.
Да и еще. Никто не ставит ТН без резервного отопления. На случай, например перебоев в электроснабжении.
Поломки не обсуждаю. При правильном монтаже их не бывает, точнее сведены до минимума - менее 0,1 %. Ну... если вы не начнете эксперементы и лотореи с китайскими чудопроизводителями...как многие любят подешевле... там и надежности нет и экономии...кстати.

#283 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2014 - 10:25

В тэнах мерить удобно потому, что у них 100% кпд) А в ТН - плавающий зависящий в основном от коэффициента подачи компрессора.

Так будет не всегда...

#284 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2014 - 22:34

В тэнах мерить удобно потому, что у них 100% кпд) А в ТН - плавающий зависящий в основном от коэффициента подачи компрессора.

Не могу вам препятствовать в этом. Каждый волен выбирать свои еденицы измерения.
Тем не менее, эффективность применения ТН достигает и 5. Но, многое зависит от производителя ТН, от проектирования правильного и подбора оборудовния, от умного монтажа и т.д.

#285 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2014 - 22:37

Лучше уж откровенно признать, что использование ТН у нас, при нашем дешевом газе и дорогой электроэнергии не выгодно.

Изменено: Zenzel, 14.04.2014 - 22:40

Так будет не всегда...

#286 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2014 - 22:59

Если бы вы были внимательней, вы бы прочитали, несколько постов назад. Именно о том и писал, что если есть природный газ окупаемость ТН уходит в бесконечность.

#287 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2014 - 13:36

:D 

А что у вас установлен за древний котел? Если он правда очень старый, готов у вас его купить или принять в зачет нового (к тому же новый форумчанам со скидкой).

:blink:  в чем смысл для Вас?  Сдадите чугунный котел в чермет? :D

Indola, Вы занимаетесь только продажей котлов? А устанавливаете? Постмотрите личку.

У кого есть толковые мастера, которые смогут все вразумительно объяснить и потом сделать все на совесть? Поделитесь контактами, пожалуйста. 

Повторю ситуацию вкратце: стоит древний котел, система самотечная. Хочу заменить его на новый энергонезависимый котел с врезкой насоса с байпасом на случай отключения электричества.

#288 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 00:15

:blink: в чем смысл для Вас? Сдадите чугунный котел в чермет? :D
Indola, Вы занимаетесь только продажей котлов? А устанавливаете? Постмотрите личку.

У кого есть толковые мастера, которые смогут все вразумительно объяснить и потом сделать все на совесть? Поделитесь контактами, пожалуйста.
Повторю ситуацию вкратце: стоит древний котел, система самотечная. Хочу заменить его на новый энергонезависимый котел с врезкой насоса с байпасом на случай отключения электричества.

Посмотрел. Ответил. Поможем.

#289 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 13:08

Как уже писал выше, хочу поменять газовый котел. И сделать это официально, но без изменений в проекте, ибо проект- это дорого, как я понимаю.

Почитал разные форумы, одни пишут, что можно самому поменять, потом газовщика вызывать. Другие пишут, что сначала в горгаз идти согласовывать замену, потом уже покупать и устанавливать котел. Некоторые вообще пишут, что если котел такой же мощности и конструкции, то можно вообще не ставить в известность горгаз.

У Indola по этому поводу конкретно ничего не сказали.

Кто точно знает, каков порядок действий при замене газового котла?

Может есть знакомые газовщики, которые не впаривают ненужных "опций" в деле замены котла?

#290 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 13:16

Если меняешь напольник на настенник (или наоборот),то нужен проект,в остальных случаях не нужен.

Телефоны газовщиков дома есть ,ценник не задран.

Если нужны стучи в личку.

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#291 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 13:21

Спасибо, если что - стукнусь  

#292 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 23:38

Как уже писал выше, хочу поменять газовый котел. И сделать это официально, но без изменений в проекте, ибо проект- это дорого, как я понимаю.
Почитал разные форумы, одни пишут, что можно самому поменять, потом газовщика вызывать. Другие пишут, что сначала в горгаз идти согласовывать замену, потом уже покупать и устанавливать котел. Некоторые вообще пишут, что если котел такой же мощности и конструкции, то можно вообще не ставить в известность горгаз.
У Indola по этому поводу конкретно ничего не сказали.
Кто точно знает, каков порядок действий при замене газового котла?
Может есть знакомые газовщики, которые не впаривают ненужных "опций" в деле замены котла?

Ну вы собирались со мной встретиться. Не получилось. Вы обратились к сотрудникам. Они отвечают в меру своей компетенции.
Да и еще... мы рассказываем именно как делать правильно... а грабли это уже ваше право.
Звоните. Телефон есть. Нужна вся тех информация на ваше оборудование и на ваш дом.

Изменено: Indola, 22.04.2014 - 23:40

#293 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 07:55

Ну вы собирались со мной встретиться. Не получилось. Вы обратились к сотрудникам. Они отвечают в меру своей компетенции.
Да и еще... мы рассказываем именно как делать правильно... а грабли это уже ваше право.
Звоните. Телефон есть. Нужна вся тех информация на ваше оборудование и на ваш дом.

Я ж не предъявляю претензии, так что не нужно обижаться.

А пришёл я с документами, на что Ваш директор сказала, что они ей не нужны. Рассказала, какие есть варианты установки оборудования, а  вопросы взаимоотношений с горгазом вне её компетенции.Сказала, что Ваш мастер позвонит и придет. В итоге никто так и не звонил.

В итоге я вчера решил вопрос с другой организацией.

#294 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 08:28

Я ж не предъявляю претензии, так что не нужно обижаться.
А пришёл я с документами, на что Ваш директор сказала, что они ей не нужны. Рассказала, какие есть варианты установки оборудования, а вопросы взаимоотношений с горгазом вне её компетенции.Сказала, что Ваш мастер позвонит и придет. В итоге никто так и не звонил.
В итоге я вчера решил вопрос с другой организацией.

Никаких обид. Директор розницы не может вам помочь в данном вопросе. Помочь решить вопрос в выборе котла, расчетов и комплектации это ее сфера.
Я старался вам помочь, но мы не встретились. Если вы уже решили вопрос - это чудесно. Рад что у вас получилось.

#295 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 08:31

спасибо ;)

#296 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 17:30

подскажите только что сдох мой старый АОГВК 17,4-3 (отапливаемая площадь до 200 кв.м.)
стоит на кухне, труба от него утепленная идет в дом по улице (7 метров), она утеплена
завтра уже новый нужно купить
я так понимаю в моем случае оптимальный вариант будет siberia или еще стоит на что-либо обратить внимание, нужно побюджетнее
и в каких магазинах побольше выбор?

#297 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 20:26

Никаких обид. Директор розницы не может вам помочь в данном вопросе. Помочь решить вопрос в выборе котла, расчетов и комплектации это ее сфера.
Я старался вам помочь, но мы не встретились. Если вы уже решили вопрос - это чудесно. Рад что у вас получилось.

помоему Вы мне давали тел Содружества, спасиб, нормально ребята сработали.Я доволен.

#298 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 23:01

подскажите только что сдох мой старый АОГВК 17,4-3 (отапливаемая площадь до 200 кв.м.)
стоит на кухне, труба от него утепленная идет в дом по улице (7 метров), она утеплена
завтра уже новый нужно купить
я так понимаю в моем случае оптимальный вариант будет siberia или еще стоит на что-либо обратить внимание, нужно побюджетнее
и в каких магазинах побольше выбор?

Вы определитесь что вам вкжнее... купить дешевле или экономить на газе. Если капитальные вложения - то берите тот же аогв или сиберию...лемакс и т.д. дешево. Но газ будет есть безбожно. Если возьмете европейцев... то ценник повыше, но экономию по газу получите приличную. Хотя ко всему... не плохо бы знать что у вас за СО, литраж ее и другие подробности

помоему Вы мне давали тел Содружества, спасиб, нормально ребята сработали.Я доволен.

Возможно. Если касаемо котлов российских... то скорее да. Мы больше по котлам с высоким КПД.
Рад если помогли.

#299 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2014 - 12:02

А какого производителя лучше выбрать настенный котел? Чтобы он был на норальной гарантии, ремонтопригоден и эффективен. Нужно для горячей воды и отопления. Отапливаемое помещение 160 кв.м. частного 3-х этажного дома. Душевая кабина с умывальником на первом этаже и будет ванная с умывальником на втором этаже (пока ее нет). Первый этах теплые полы, выше батареи. Сейчас стоит котел NAVIEN 24, но он уже два раза ремонтировался и опять глючит. Проработал 5 лет. Возможно его надо уже и поменять. Батареи на 3-м этаже зимой не горячие, а не сильно темлые. Что посоветуете делать в такой ситуации?

#300 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2014 - 12:16

Лучше брать тот который продает индола.

Так будет не всегда...

Яндекс.Метрика